Рафаэль Бенитес

Biakaveron
Первая команда
Настоящее имя: Иван

Re: Челси - Ман Сити, Кубок Англии, 1/2 финала, 14.04.2013

Непрочитанное сообщение Biakaveron »

JimmyFloyd писал(а):Бенитесу, чтобы сравнятся с процентом побед Ди Маттео, надо выиграть все следующие 5 матчей.

А РДМ тоже играл по 2-3 матча в неделю? Мы опять возвращаемся к тому, что было у РДМ (в начале сезона), и что у Рафы (в ноябре). В пользу Бени говорит разве что появление Ба, а все остальное (усталость, КАН, травмы и тд) было против него. Не представляю себе РДМ, которому бы сказали брать по максимиму со всех трех оставшихся турниров. АМО бы ноги до крови стерли, играя без замен.

Как по мне, Беня пока что выполняет поставленную задачу (дотянуть команду до 4ки в АПЛ и прихватить хотя бы один кубок).
Я персофан. Наехал - получил.

Конкурс прогнозов: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Akqi8WeNgHMudHBVeExCTWYxSmFPX3p2c3VEWFlNQ0E&pli=1#gid=585887522
Lirium
Администратор

Непрочитанное сообщение Lirium »

Biakaveron писал(а):Как по мне, Беня пока что выполняет поставленную задачу (дотянуть команду до 4ки в АПЛ и прихватить хотя бы один кубок).

Не было такой задачи у Бени. Эта т.н. задача появилась лишь тогда, когда Беня собственноручно же загнал команду в такое положение. Брали его не для этого. Вот по трофеям это да, но опять же не хоть 1, а явно 2+.

А говорить мол РДМ не играл по 2 мачта за неделю не совсем честно, играл он играл. В октябре началась эта канитель (Шпоры, 2х МЮ, Суонси на ходу, Шахтер, Ливер, ВБА на ходу и Юве). Соперники, надо заметить, не середнячки из таблицы. Поэтому на тот момент против тех соперников, РДМ и выпускал АМО. Неужели бы против ВХ и прочего Робби не догадался ротировать состав?

Хотя, конечно, надо отдать должное нашему менеджменту. Требовавшему результат вопреки. Вот и получили они, что хотели - теперь даже провального тренера уволить не могут, ибо имидж (или что там от него осталось?).
JimmyFloyd
Первая команда
Настоящее имя: Тарас
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JimmyFloyd »

Biakaveron писал(а):А РДМ тоже играл по 2-3 матча в неделю? Мы опять возвращаемся к тому, что было у РДМ (в начале сезона), и что у Рафы (в ноябре). В пользу Бени говорит разве что появление Ба, а все остальное (усталость, КАН, травмы и тд) было против него. Не представляю себе РДМ, которому бы сказали брать по максимиму со всех трех оставшихся турниров. АМО бы ноги до крови стерли, играя без замен.

Как по мне, Беня пока что выполняет поставленную задачу (дотянуть команду до 4ки в АПЛ и прихватить хотя бы один кубок).

При РДМ у нас каждый месяц был период, когда мы играли по 3 матча в неделю, или 4 за 11 дней.
РДМ не ныл в прошлом сезоне, когда нам предстояло сыграть 4 матча за 9 дней. Тогда мы обыграли 5-1 "Тоттенхэм", 1-0 "Барселону" и сыграли вничью с "Арсеналом" и "Барселоной".
На счет "АМО бы ноги до крови стерли, играя без замен." это всего лишь предположение. РДМ предоставлял отдых всем троим в начале сезона. Не надо делать из Робби какого-то деспота, который издевался над игроками.
Oh Jimmy Jimmy
Jimmy Jimmy Jimmy Jimmy Floyd
Hasselbaink!
KieBling

Re: Рафаэль Бенитес

Непрочитанное сообщение KieBling »

Хм... Кто бы мог подумать, что при нем мы сумеем занять 3-место в Лиге (прогресс при прошлогоднем 6 месте), завоевать Кубок Англии (снова) и ЛЕ (снова, только на ступеньке ниже, чем, разумеется, ЛЧ). Это еще не так, но предпоссылки к этому, разве, не имеются?
И тогда мы будем первой командой, завоевавшей ЛЧ и ЛЕ подряд, именно в таком распорядке. Мы хитры, ведь мы знали, что ЛЧ два раза подряд никто не выигрывал, мы пошли другим путем.
Челси 3-кратный победитель ЛЧ, потому что такого не было ни у одной команды! 2008 - сюрреализм серии пенальти, 2009 - полнейшая цензура, на третий раз так и так выиграли, оттого мы не выше "МЮ" и "Ноттингема" в истории обладателей ЛЧ!
true_blood
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение true_blood »

Ещё бы РДМ ныл....
Тренер, готовящий команду к сезону, прекрасно понимающий, что за игроки у него есть/будут в составе, имеющий возможность наигрывать состав во время предсезонки и в целом неплохо ориентирующийся в клубной инфраструктуре, ну и конечно пользующийся славой покорителя Мюнхена и репутацией своего "синего" парня... Условия ? Идеальные. Результат деятельности? Не отвечающий требованиям и амбициям клуба.
Почему ноет Бенитес? А под "нытьем" видимо подразумеваются его слова, что команде чуток не хватило, что подбор мяча был за соперником, что моменты есть, но реализация хромает, что график достаточно плотный. (и вроде бы ни разу не соврал...) На мой взгляд, во первых, потому, что приняв "механизм" увидел, что прежний "хозяин" не очень бережно с ним обходился и образно говоря "перегрел движок". Во-вторых, глубина скамейки, ее нет и не было. И не вина Бенитеса, что летом нас покинула целая группа вполне боеспособных и нужных игроков. И также не стоит забывать, что Бенитес не обвиняет игроков, он поддерживает их и всегда на их стороне. Вообщем, мудрый он коуч :)
Extraterrestrial
Легенда
Настоящее имя: Садам

Непрочитанное сообщение Extraterrestrial »

JimmyFloyd писал(а):При РДМ у нас каждый месяц был период, когда мы играли по 3 матча в неделю, или 4 за 11 дней.
РДМ не ныл в прошлом сезоне, когда нам предстояло сыграть 4 матча за 9 дней. Тогда мы обыграли 5-1 "Тоттенхэм", 1-0 "Барселону" и сыграли вничью с "Арсеналом" и "Барселоной".
На счет "АМО бы ноги до крови стерли, играя без замен." это всего лишь предположение. РДМ предоставлял отдых всем троим в начале сезона. Не надо делать из Робби какого-то деспота, который издевался над игроками.

Хорош уже, ты сам себе противоречишь, причем здесь прошлый сезон? Ты сам говорил это была другая команда, где смысл твоих слов? У РДМ была предсезонка и он не подготовил команду достойно, просрали всё что можно, а при РБ у нас действительно смертельный график + Кан + травмы и неподготовленная команда в наследство
Начинай уже сейчас жить той жизнью, какой ты хотел бы видеть ее в конце
true_blood
Легенда

К вопросу, что стало лучше при Бенитесе.
Абсолютно субъективное мнение, основанное на просмотренных матчах, неподкрепеленное соответствующей статистикой ( возможно, статистика даже и опровергнет мои доводы, но все же ... :) )
1. Ротация в линии атаки. Торрес играл в первые месяц-два при Бенитесе. С появлением Ба Рафа стал усаживать Фернандо на скамью, несмотря на взаимную любовь и безграничную симпатию. И объяснил при этом всем, что так будет лучше, и Фернандо возражать не станет
2. Более качественное использование ресурсов. Как часто при РДМ играл тот же Аспи? А между тем игрок ценный и талантливый
3. Реализия интересных задумок. Перевод того же Луиса в центр поля в ряде матчей

Т.е. при Бенитсе я лучше узнал свою команду :) Посмотрел на ряд игроков в деле, ко-рых взможно и не увидел бы при прежнем коуче. Чем не позитив :)
true_blood
Легенда

Наткнулся в сети на интервью Хуана Маты с красноречивым заголовком " Rafa Benitez is right man for Chelsea and can still win over fans" [spoiler]http://metro.co.uk/2013/04/06/juan-mata-rafa-benitez-is-right-man-for-chelsea-and-can-still-win-over-fans-3585697/[/spoiler] и почему-то вспомнил движение по сбору подписей, а также упоминание, что Мата среди протестующих... Чем там интересно дело закончилось и закончилось ли :)
Последний раз редактировалось true_blood 14 апр 2013, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
McEachran
Первая команда

Непрочитанное сообщение McEachran »

true_blood писал(а):К вопросу, что стало лучше при Бенитесе.
Абсолютно субъективное мнение, основанное на просмотренных матчах, неподкрепеленное соответствующей статистикой ( возможно, статистика даже и опровергнет мои доводы, но все же ... :) )
1. Ротация в линии атаки. Торрес играл в первые месяц-два при Бенитесе. С появлением Ба Рафа стал усаживать Фернандо на скамью, несмотря на взаимную любовь и безграничную симпатию. И объяснил при этом всем, что так будет лучше, и Фернандо возражать не станет
2. Более качественное использование ресурсов. Как часто при РДМ играл тот же Аспи? А между тем игрок ценный и талантливый
3. Реализия интересных задумок. Перевод того же Луиса в центр поля в ряде матчей

Т.е. при Бенитсе я лучше узнал свою команду :) Посмотрел на ряд игроков в деле, ко-рых взможно и не увидел бы при прежнем коуче. Чем не позитив :)

1. Как Ди Маттео мог проводить ротацию в нападении, если клуб сделал ставку на Торреса и никого в конкурентах кроме Старриджа, которого собирались продать ещё летом, не было?
3. Луиз в центре поля - это скорее вынужденная мера (Микел уехал на КАН, Ромеу сломался, оставались только Рамирес и Лэмпард).
JimmyFloyd
Первая команда
Настоящее имя: Тарас
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JimmyFloyd »

Extraterrestrial писал(а):Хорош уже, ты сам себе противоречишь, причем здесь прошлый сезон? Ты сам говорил это была другая команда, где смысл твоих слов? У РДМ была предсезонка и он не подготовил команду достойно, просрали всё что можно, а при РБ у нас действительно смертельный график + Кан + травмы и неподготовленная команда в наследство

Можно цитату на мои слова? Нет, я не оспариваю, что это другая команда, я с этим согласен. Согласен и с тем, что в некоторых аспектах эти две команды сравнивать неразумно. Но я не помню, чтобы произносил это именно в данном контексте.
Собственно, сравнение идет не столько двух команд, сколько условий, в которых Бенитес и Робби в свое время впервые приняли команды, их работа в этих условиях и результат, к которому они ведут/привели команду.
Хорошо, забываем прошлый сезон и возвращаемся к предсезонке, которую каждый ставит в укор Ди Маттео. Что предстояло сделать Робби: старые лидеры уходят в тень после мюнхенского триумфа, некоторые покидают клуб вообще, на первые роли должны выйти новые лидеры, в лице Азара, Маты и Оскара. И вы считаете, что это можно сделать за предсезонку? Серьезно? За пару выставочных матчей? За несколько матчей коуч должен выстроить новую команду таким образом, чтобы она ВЕСЬ сезон прошла на одинаково высоком уровне, без спадов?
Мы взяли 22 очка из 24 возможных в начале сезона. Удивительно, как это удалось сделать неподготовленной команде.
Бенитес у руля команды уже дольше в этом сезоне, чем был РДМ. Так где результаты его работы? Где подготовка? Где стабильность? Мы как при Робби вылетели из двух кубков, так и при Бенитесе, более того, опустились сейчас до борьбы за четверку, хотя отсавали от "МС", который шел на первой позиции, всего на четыре очка.
Так что Бенитес дал команде?
Oh Jimmy Jimmy
Jimmy Jimmy Jimmy Jimmy Floyd
Hasselbaink!
true_blood
Легенда

McEachran писал(а):1. Как Ди Маттео мог проводить ротацию в нападении, если клуб сделал ставку на Торреса и никого в конкурентах кроме Старриджа, которого собирались продать ещё летом, не было?
3. Луиз в центре поля - это скорее вынужденная мера (Микел уехал на КАН, Ромеу сломался, оставались только Рамирес и Лэмпард).

1. А если Торрес, не дай бог, травмировался бы, РДМ звонил бы Эменало с вопросом, что дальше, как действовать теперь ? И тогда и сейчас в конкурентах у Фернандо по одному форварду. Отличие лишь в том, что теперь происходит ротация, что в принципе вполне нормальное явление для любого топ клуба. Если РДМ был не вправе сам решать кого ставить, а кого нет, то тем более такой тренер не нужен.
3. Луиз там начал играть ещё до отъезда Микела на КАН. А вынужденной мера стала из-за короткой скамейки, привет предшественнику, отправившего Эссьена в Испанию, а Мейрелеша в Турцию
McEachran
Первая команда

true_blood писал(а):1. А если Торрес, не дай бог, травмировался бы, РДМ звонил бы Эменало с вопросом, что дальше, как действовать теперь ? И тогда и сейчас в конкурентах у Фернандо по одному форварду. Отличие лишь в том, что теперь происходит ротация, что в принципе вполне нормальное явление для любого топ клуба. Если РДМ был не вправе сам решать кого ставить, а кого нет, то тем более такой тренер не нужен.
3. Луиз там начал играть ещё до отъезда Микела на КАН. А вынужденной мера стала из-за короткой скамейки, привет предшественнику, отправившего Эссьена в Испанию, а Мейрелеша в Турцию

1. Если бы у Ди Маттео был Ба, он бы тоже сажал торреса на скамейку. В важнейшем матче группового этапа ЛЧ он решился играть без торреса, но некого было выпускать.
Как будто ты не знаешь руководство Челси. Тренер мало, что решает. Они навязывают игроков. РДМ просил нападающего(Фалькао), ему отказали.
3. Готовились к отъезду Микела.
Ты думаешь это РДМ решал вопрос о Майкле и Рауле?
true_blood
Легенда

JimmyFloyd писал(а):Хорошо, забываем прошлый сезон и возвращаемся к предсезонке, которую каждый ставит в укор Ди Маттео. Что предстояло сделать Робби: старые лидеры уходят в тень после мюнхенского триумфа, некоторые покидают клуб вообще, на первые роли должны выйти новые лидеры, в лице Азара, Маты и Оскара. И вы считаете, что это можно сделать за предсезонку? Серьезно? За пару выставочных матчей? За несколько матчей коуч должен выстроить новую команду таким образом, чтобы она ВЕСЬ сезон прошла на одинаково высоком уровне, без спадов?

Вы интересный собеседник в рамках данного форума. Отлично ориентируетесь в статистике, прекрасно ей пользуетесь, складно излагаете и грамотно апеллируете фактами, но в некоторых местах немного "перегибаете"
Вот например, " на первые роли должны выйти новые лидеры, в лице Азара, Маты и Оскара"
Вы серьезно считаете Мату "новым" лидером? Он не играл при Боаше ключевую роль ?
Почему куда-то должен был выходить Оскар? Перспективный паренек, купленный ,конечно,за большие деньги, но не более того ... Лишь на Азара рассчитывали, как на потенциальную мегазвезду, учитывая всю шумиху с его переходом и успешное выступление за Лилль и сборную.
"Новая" команда, говорите, в новом сезоне. И сколько в ней новичков в основе, не считая Азара ?
Оскар и тот чудом попал в обойму в результате суперигры против Юве, а так вовсе не факт, что пробился бы ..
Т.е. другими словами не было там никаких пары выставочных матчей для создания коллектива, была полноценная предсезонка с проверенной старой гвардией.
Бенитес у руля команды уже дольше в этом сезоне, чем был РДМ. Так где результаты его работы? Где подготовка? Где стабильность? Мы как при Робби вылетели из двух кубков, так и при Бенитесе, более того, опустились сейчас до борьбы за четверку, хотя отсавали от "МС", который шел на первой позиции, всего на четыре очка.

И опять же не могу понять, как кубок Англии можно сравниваеть с ЛЧ.
РДМ вылетел из главного турнира Европы, Бенитес из второстепенного турнира.
Я понимаю, что по фактам показатели одинаковые, но статус турниров абсолютно разный.
РДМ не смог выйти из группы( а на решение задачи у него было 6 матчей) с чемпионами Дании и Украины, впервые в истории , по-моему, когда клуб-победеительЛЧ, вылетел на следующий сезон на групповой стадии.
Ciceron
Первая команда

Непрочитанное сообщение Ciceron »

McEachran писал(а):

1. Если бы у Ди Маттео был Ба, он бы тоже сажал торреса на скамейку. В важнейшем матче группового этапа ЛЧ он решился играть без торреса, но некого было выпускать. [/quote]
Старридж хуже Ба?
true_blood
Легенда

McEachran писал(а):
true_blood писал(а):1. Если бы у Ди Маттео был Ба, он бы тоже сажал торреса на скамейку. В важнейшем матче группового этапа ЛЧ он решился играть без торреса, но некого было выпускать.
Как будто ты не знаешь руководство Челси. Тренер мало, что решает. Они навязывают игроков. РДМ просил нападающего(Фалькао), ему отказали.
3. Готовились к отъезду Микела.
Ты думаешь это РДМ решал вопрос о Майкле и Рауле?

Начну с последнего ( он же единственный :) )вопроса. Я всегда верю в то, что у тренера есть право голоса и полномочия, позволящие отстаивать свои инициативы, иначе какая же эта работа, и зачем быть марионеткой в чужих руках. Я не верю, что Ди Маттео совсем уж был настолько инертным, безвольным и апатичным, что безучастно наблюдал за переходами игроков, появление новых лиц, отсутствием старых ...
А если он такой, то может быть и к лучшему, что ушел ...
Эссьен пригодился бы, Мейрелеш не помешал бы (имхо)

Почему РДМ не доверял Старриджу для меня загадка. Возможно, был какой-то конфликт, либо не видел в нем потенциала, но лично для меня Даниель остается довольно-таки классным форвардом с хорошей скоростью ( чего больше нет у Фернандо) и стремительным ударом ( что тот же Фернандо демонстрирует все реже и реже) Я думаю, при наличии постоянной практики Старридж заиграл бы достаточно результативно. Но шанса как бы не предоставилось. Я вот даже не уверен, что такой шанс предоставился бы Оскару, не начни он так феерично свой путь в ЛЧ ..
McEachran
Первая команда

Ciceron писал(а):
McEachran писал(а):

1. Если бы у Ди Маттео был Ба, он бы тоже сажал торреса на скамейку. В важнейшем матче группового этапа ЛЧ он решился играть без торреса, но некого было выпускать.

Старридж хуже Ба?[/quote]
Нет
кроме Старриджа, которого собирались продать ещё летом

От него избавлялись. рафа тоже не выпускал Дэни.
Ciceron
Первая команда

Непрочитанное сообщение Ciceron »

РДИ был долгое время помощником, потом столько же тренером, это все больше года, он команду знал от и до, до всех тонкостей каждого игрока, должен был знать точно.
Рафа пришел в самый ажиотаж матчей, единственное в чем виню Беню, так это проигрыш финала кчм. А так вполне к достойной игре пришли. И задействована вся команда, вплоть до Павлика.
Без обид, но лично мое мнение - РДМ не проф тренер, я лично не видел от него ничего путного. И не нужно мне ЛЧ тычить, там он поступил самым чтимым путем, отдав штурвал ДД и Лэмпсу.
Было ясно до начала сезона что РА не хочет его видеть в качестве тренера, сам себе малину испортив назначил.
true_blood
Легенда

А вообще использование магического слова "руководство" очень мощный и беспроигрышный козырь в словесных баталиях Бенитес-РДМ, за и против :)
Вот к примеру
1. реплика : Бенитес у руля, где результаты его работы? Беспроигрышный ответ-встречный вопрос: А как можно добиваться результатов с столь короткой скамейкой и с таким молодым и неопытным составом? Это просчет руководства, они, а не Беня закупался летом игроками. Спросить надо с Эменало. Рафа не виноват, работает с теми, кто под рукой ...
2. реплика: Где подготовка команды? Беспроигрышный ответ-встречный вопрос: А как можно готовить нормально команду в условиях, когда тебя объявляют временным коучем и при постояннх протестах на трибунах. Зачем руководство создало столь нездоровую атмосферу, присвоив статус "временный тренер" ?
Спросить надо с Эменало, он подписывал контракт, его "косяк" Бенитес - натура творческая, невозможно работать и полноценно готовить команды со знанием о неизбежности увольнения
3. реплика: Где стабильность? Беспроигрышный ответ-встречный вопрос: А какой стабильности можно вести речь, если играем чуть ли не каждый день? Неужели с учетом данного графика нельзя было усилить состав зимой, влив новую кровь, добавив мощи каждой линии, встряхнув состав. Виновато руководство, не создавшее условий для качественного тренировочного процесса. Бенитес - заложник ситуации...

И так по всем пунктам обвинения :)
Biakaveron
Первая команда
Настоящее имя: Иван

Непрочитанное сообщение Biakaveron »

McEachran писал(а):От него избавлялись. рафа тоже не выпускал Дэни.

От Дэна избавлялись в ноябре, но никак не осенью.
Я персофан. Наехал - получил.

Конкурс прогнозов: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Akqi8WeNgHMudHBVeExCTWYxSmFPX3p2c3VEWFlNQ0E&pli=1#gid=585887522
MakeItLonger
Легенда
Настоящее имя: Вадя

Непрочитанное сообщение MakeItLonger »

master1 писал(а):
MakeItLonger писал(а):судя по нашим играм и отсутствии ротации все к тому и шло.

:disgrace:
Быбыбы. Если БЫ не назначили Робби не былоБЫ ушастого у нас, и вообще непонятно стало бы будет ли он у нас когда нибудь. Робби умничка все это понимал. АВБ глупец. У меня лишь позитивные воспоминания о Робби.

1) в моем комменте нет ни одного "бы".
2) я в принципе согласен с твоим комментарием.
3) мы говорим о сезоне 12/13, а не 11/12.
"I told you Chelsea were the best team in the world and tonight we are. Get in there!" Frank Lampard 19/05/12
Ответить

Вернуться в «Ex-Chelsea»