MakeItLonger,
Ой ли, MakeItLonger, я искренне поздравляю тебя с тем, что ты вовремя открыл сей тред (может мне даже завидно, что это не я и поэтому с досады так среагировала... а чё, слежу за резервом – а тут, бац!, такое упущение >_<). Но вернемся к герою ветки. Стооолько событий приходиться обсуждать в игре Натана, люди даже не успевают прочитать предыдущие посты. Немудрено, что первые страницы топика они так никогда и не осилят.
Кстати, беру свой совет про просмотру игр резерва обратно – ты такой впечатлительный
xD
[spoiler]Хотя в одном ты прав, Натан действительно заслуживает внимания в отличие от всяких меньшинств (без намека на сексизм). И я, как ни странно, рада, что его игра тебе понравилась в недавнем матче. Правда, надо сказать, работы у него особо не было. Сэвилл на его месте смотрелся бы не хуже. И Чалоба. И Лофтус-Чик... Впрочем, клуб может заявлять любое количество игроков до 21 года и все они будут считаться частью команды. Но счастливчиком оказался Акэ, поэтому ты заметил именно его. Полгода Натан пропускал игры резерва, дабы наконец-то сыграть 90 минут в матче КА – достойное и верное решения для развивающегося таланта.
Возвращаясь к надобности персоналки, дай-ка предположу что его ждёт дальше. В этом сезоне Натак, если повезёт, ещё парочку раз выйдет на 20 минут в концовке матчей, может даже АПЛ. На следующий его постараются пристроить в аренду или же ещё сезон он посидит на лавке с арендой через год. Как бы ни было аренды ему не избежать. С этой темой, конечно, тоже есть варианты в плане успешности игры за другой клуб (ибо чужому тренеру нет резона заниматься воспитанием мальчишек). НО года 2-3 он проведёт в арендах. За это время его уже подзабудут у нас. А потом на его перспективах в команде можно смело ставить крест. Так что Акэ без сожаления будет слит из клуба. Удивительно трогательная и шаблонная история для Челси. Я её повторила для тех, кто удивляется именам Какута и Борини.
*на всякий случай дискуссию, а вся ли молодежь одинаково талантлива оставлю в стороне, ибо я о другом*В общем, я вот к чему:
Как бы не были талантливы наши ребята, они по большей части обречены в Челси. У нас хорошая Академия. Но после её завершения в 18 лет, у них нет никаких перспектив в Челс. Т.к. вместо того, чтобы постоянно играть в чемпионате приемлимого уровня, они вынуждены терять время в резерве или – ещё хуже – сидеть на скамейке главной команды. Если же кому-то повезет - играют в аренде добротной средней команды. В итоге первым из них места в Челс не найдется, т.к. в самый важный период развития (18-21 год) они наоборот перестают прогрессировать из-за нынешней системы. А вторым места тоже не найдется, т.к. их обратно не ждут из-за купленных дорогих игроков.
Впрочем Акэ всего лишь 18... есть ещё время для радужных надежд. И я не против ветки. Вот только смысла в ней очень мало. Нам недолго радоваться успехам Акэ. Челси какбы топ-клуб и не может позволить выпускать молодых 18-летних ребят постоянно в составе. Т.е. на примере. В отличии от Азара, игравшего в этом возрасте за Лилль и проводившего хорошее число матчей за сезон в команде высшего дивизиона, наш Какута не мог получить такой привилегии. И Акэ скорее всего ждёт участь Какута. Молодым ребятам после окончания учебы в Академии бежать надо из Челси... только куда? У других клубов есть свои молодые таланты, которым они в отличие от нас имеют возможности и стараются доверять. Поэтому доморощенных талантов мы гасим, а чужих покупаем за десятки миллионов. Вот и что ещё можно обсуждать?
Как видишь, претензия была не к тебе. :-) И как бы то ни было я продолжаю верить, что для кого-то из ребят, как например Акэ судьба сложится иначе.))
но это всё равно не повод особо впечатлительным заводить отдельную ветку на данном этапе =Р[/spoiler]
Эмм, сама в шоке, сколько снова настрочила... Пожалуй лучше вернуться к обсуждению фамилии. Это не такая удручающую тема^^
Так вот, мне эта ваша логика
*слово-то какое замысловатое* нипанятна, не-а.
Я как бы имею наивность считать, что имя иностранца надо стараться произносить максимально корректно. Был бы Акэ англичанином – звучал как Нэйтон Эйк. Но он Натан. Голландец. К тому же черный. Такая вот у парня доля.
А что касается, "мол у нас на сайте так переводят". Там и нерадзурри, помнится, переводили как "небесно-голубые", прозвище Рона "тесака" Харриса как – "вертолет", а Томми до сих пор нам известен как Дочерти. Да и с легкой руки переводчиков, нас называют "пенсионерами", хотя как по мне более верный перевод "ветераны". А поскольку в СМИ инфу о нас берут с оффсайта, то можно представить сколько ошибочных наименований закрепляется в массе. Впрочем, "пенсионеры" это всё равно лучше "аристократов". Да и Акэ не обидится, ибо он вряд ли узнает. Другое дело, если мы знаем, как корректнее называть людей/вещи своими именами, почему бы не делать так? – впрочем сей глубокомысленный
посыл вопрос на тему стремления к совершенству не требует
возражений ответа =Р