Жозе Моуринью

Aleksa
Легенда
Настоящее имя: Саня

Re: Жозе Мариу душ Сантуш Моуринью Феликс

Непрочитанное сообщение Aleksa »

кому интересно вью Маура Скаю
http://www.skysports.com/video/inline/0 ... 32,00.html
Aleksa
Легенда

Mourinho will become the youngest manager to take charge of 100 games in the Champions League
Iris
Игрок молодёжной команды

Непрочитанное сообщение Iris »

Понравилось, может, кому-то тоже понравится ;)
Как приручить дракона

Изображение

История взаимоотношений Жозе Моуринью и Златана Ибрагимовича

17 Мая 2009 года. "Интер" становится чемпионом Италии досрочно, после того как "Милан" проигрывает "Удинезе" и выбывает из гонки за скудетто. Домашняя игра со "Сьеной" уже ничего не решает. Почти ничего. Лишь один титул в Италии остается пока не разыгранным, и этот титул - Капоканноньере - итальянский вариант Пичичи, лучшего бомбардира чемпионата. Марко ди Вайо с его двадцатью тремя голами за Болонью - главный претендент на награду, а Златан Ибрагимович отстает от него всего на несколько голов. Златан, конечно, не против получить титул Капоканноньере, но играть со "Сьеной" у него нет никакого желания, особенно после того как накануне вся команда праздновала очередное Скудетто на площади перед Дуомо до двух часов ночи.

Ибрагимович валится посреди поля с довольно оригинальной целью: не для того чтобы привлечь внимание арбитра и заработать штрафной или выхлопотать карточку для противника, а чтобы тренер сжалился и наконец убрал его с поля на заслуженный отдых - в конце концов, скудетто у Интера не в последнюю очередь благодаря его стараниям. Он страдает так, что наверняка сердобольный Манчини давно отправил бы его отдыхать, и даже суровый Капелло сжалился бы, глядя на эти терзания. Но Моуринью не таков. Он совершенно не собирается поддаваться на провокации Златана. Более того, он и сам будет провоцировать. Тренер показывает, что готовит замену, Златан облегченно вздыхает, и уже готов направиться к кромке поля, но алленаторе меняет не его, а другого игрока.

Ибрагимович зол, и камеры выхватывают лицо Моуринью, которое тоже не сулит ничего доброго. Португалец барабанит костяшками пальцев по баннеру и готовит очередную замену: Марио Балотелли вместо того чтобы следовать указаниям тренера и отдать пас Златану забивает сам и празднует гол, тогда как Ибра впадает в бешенство, утраивает усилия по вспахиванию газона собственной тушей и бросает все более красноречивые взгляды на скамейку запасных. Моуринью неумолим, Балотелли отправляется в душ, а Златан понимает, что его единственная возможность уйти с поля до того как истекут 90 минут основного времени - забить гол. На 77 минуте он лениво отправляет мяч в ворота Сьены и даже не празднует свой 22-й гол в Серии А, и лишь снова бросает взгляд в сторону тренера, который, кажется, сейчас воспламенится. Готовится третья замена, и Моуринью выпускает... Орландони, третьего вратаря. Ибрагимович больше не злится. Он недобро ухмыляется. Он понял посыл тренера, и принял его, признавая поражение. "Когда я смотрю на него, я вижу себя. Вижу человека с менталитетом победителя," - скажет он потом. Ничего удивительного. Ворон ворону глаз не выклюет.

"Моуринью - победитель. Он мотивировал меня так, как никто другой. Журналисты боятся его, он слишком умен для них. Он приходит на интервью подготовленным, у него есть ответ на любой вопрос. Он пришел в Италию, выиграл все и ушел." Ибрагимович откровенно восхищается Моуринью. Он всегда им восхищался, что не помешало ему попросить трансфера в Барселону. Жозе был откровенно против и развернул целую кампанию по предотвращению перехода шведа в стан каталонцев, но Массимо Моратти решил, что если игрок хочет уйти - надо отпускать. Когда Ибрагимович покидал "Интер", Жозе сказал ему: "Ты уйдешь, а мы выиграем Лигу Чемпионов." Моуринью не ошибся, хотя мало кто верил в его "нерадзурри" летом 2009. "Он оказался прав," - сказал потом Ибрагимович, очевидно, совершенно не смущаясь того, что произошло и лишь отдавая должное своему мудрому бывшему наставнику.

Ибрагимович многим обязан Моуринью. Это благодаря ему он стал больше работать на команду, чаще осаждая собственное эго во благо остальных игроков. Моуринью вселил в него еще больше уверенности в собственных возможностях. Моуринью заставил Ибрагимовича стать Капоканноньере в его последний сезон в "Интере," пусть Златан и не сразу это оценил. "Мне не терпится увидеть Моуринью" - говорит он, и Жозе, очевидно, тоже будет рад этой встрече. С тех пор, как Златан перешел в Барселону, его новый клуб четыре раза встречался с "Интером", но Ибрагимович так ни разу и не забил гола в ворота команды Жозе. Пожелаем ему быть в этом последовательным.

автор Tigressita

http://real-madrid.ru/?act=show&id=2603
«Поле принимает решение. Я так работаю: я слушаю, что говорит мне поле». JM
RITA-71
Профессионал

Непрочитанное сообщение RITA-71 »

Спасибо, интересная статья,лишний раз убеждаешься,в силе характера Жозе. Человек рожден был быть тренером! Вы посмотрите,каким уверенным в себе и подывижным стал Бензема!
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Снегурка »

Sanja писал(а):кому интересно вью Маура Скаю
http://www.skysports.com/video/inline/0 ... 32,00.html

Если не ошибаюсь, есть перевод этого интервью

Жозе Моуринью: «Лига Чемпионов является «особенным» турниром»

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/halamadrid2/391425.html

Изображение

Жозе Моуринью стал самым молодым тренером в истории Лиги Чемпионов, который достиг отметку в 100 матчей

О Лиги Чемпионов

«Вы всегда хотите побеждать, вы всегда хотите приносить радость людям, клубу. Мадрид нацелен на 10-ый кубок, а это внушительная цифра. Моей целью является завоевание третьего кубка в трёх разных клубах, который может стать особенным для меня, но мы спокойны и контролируем себя, мы добьемся успеха. Лига Чемпионов является «особенным» турниром

О временах в "Порту". И о голе Коштиньи в ворота «Манчестер Юнайтед»

"Мы забили на последней минуте, и я побежал длинным шагом по газону Олд Траффорда, потому что этот гол позволил пройти нам дальше. После этого мы играли против «Депортиво» и «Монако». Я до сих пор храню куртку, которую носил в тот день, но никогда не одену её снова, потому что это был великий момент ".

О том, как он празднует выигранные трофеи

«Следующий день после победы в Лиге Чемпионов с Порту был просто «одним днём» моей жизни. Я не люблю бурно праздновать, так как всегда думаю, что эта победа не последняя, что за углом меня ожидает новая. Я выиграл, поцеловал кубок и пошёл домой».

О прозвище "Особенный"

"Я не мог себе представить, что оно приобретёт такой характер. Это прозвище со мной уже много лет и я не могу упрекнуть кого-то в том, что меня так называют, так как оно стало следствием моих же слов. Эти слова исходили из глубины моего сердца. Я действительно чувствовал, что могу оказать большое влияние в Англии, что могу сделать нечто особенное. Это был забавный момент, в хорошем смысле этого слова. Мне всё ещё нравятся фотографии с Питером Кеньоном, потому что мы были молоды, и это было прекрасное время».

О случае после матча с "Сити"

"Когда мы выиграли на Бернабеу c Манчестер Сити, я вошел в раздевалку, и проверил свой телефон. Я позвонил жене, чтобы сказать ей как закончился матч и получил сообщение от Дрогба: "Криштиану стал вторым игроком, чей гол ты отпраздновал, прокатившись на коленях, а кто был первым?»

О проигрыше «Баварии» в серии пенальти

"Следующий день – это новый день и вы не можете плакать всю неделю, вы не можете впадать в депрессию, так как должны помочь своим игрокам, но когда вы остановитесь и возьмёте время на раздумье, то поймёте, что проиграть по пенальти очень больно».
CFC
RITA-71
Профессионал

Да, личность! Я почему-топредчувствую, что если Жозе вернется В Англию,он возглавит Манчестр Юнайтед,после сэра Алекса. :( :( :( --- печально.
Tigran
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Տիգրան

Непрочитанное сообщение Tigran »

Жозе Моуринью:Я бы мог написать книгу страниц на двести о Балотелли

Главный тренер "Реала" Жозе Моуринью в интервью CNN поделился забавными историями об итальянском футболисте Марио Балотелли. Моуринью вспомнил времена, когда он тренировал миланский "Интер" и отметил: "Я бы мог написать книгу (около 200
страниц) о Марио Балотелли.Это была бы не драма, а комедия, потому что Марио – очень забавный молодой человек".
Португалец рассказал один из случаев, связанных с Балотелли: "Мы играли в Казани.В том матче я не мог рассчитывать на своих основных нападающих (Милито и Это'О).Марио получил желтую карточку на 43 минуте.На протяжении четырнадцати минут в
перерыве я разговаривал с
Балотелли.Просил его играть мягче, никого не провоцировать, не спорить с судьей.
И на первой же минуте второго тайма ему показывают красную
карточку…(смеясь)".
Dennis_Wise
Легенда
Настоящее имя: Алексей

Непрочитанное сообщение Dennis_Wise »

Жозе Мариу душ Сантуш Моуринью Феликс
зачем было так извращаться с названием темы? Жозе Моуринью гораздо лучше.
Снегурка
Легенда

Dennis_Wise писал(а):Жозе Мариу душ Сантуш Моуринью Феликс
зачем было так извращаться с названием темы? Жозе Моуринью гораздо лучше.

Спросите об этом автора темы, название взято со старого форума.

И моё мнение: полное имя Маура для кого-то будет в новинку, пусть знают. :)
CFC
Domer
Модератор

Непрочитанное сообщение Domer »

Моуринью – самый высокооплачиваемый тренер мира

По данным консалтингового агентства Pluri Consultoria, главный тренер «Реала» Жозе Моуринью занимает первую строчку в списке самых высокооплачиваемых тренеров мира.

Португальский специалист возглавляет рейтинг с зарплатой в 15,3 миллиона евро в год. В тройку также попали главный тренер «ПСЖ» Карло Анчелотти (13,5 миллионов) и возглавляющий «Гуанчжоу» Марчелло Липпи (10 миллионов).

При этом, за вычетом налогов, больше всех среди тренеров мира получает Анчелотти – 7,4 миллиона. Второй – Моуринью (7,3 млн), третий – Капелло (6,8 млн).

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти занимает 20-е место с зарплатой в 3,3 миллиона евро в год.

Первая десятка самых высокооплачиваемых специалистов выглядит так:

1. Жозе Моуринью («Реал», 15,3 млн)

2. Карло Анчелотти («ПСЖ», 13,5 млн)

3. Марчелло Липпи («Гуанчжоу», 10 млн)

4. Алекс Фергюсон («Манчестер Юнайтед», 9,4 млн)

5. Арсен Венгер («Арсенал», 9,3 млн)

6. Гус Хиддинк («Анжи», 8,3 млн)

7. Фабио Капелло (сборная России, 7,8 млн)

8. Тито Виланова («Барселона», 7 млн)

9. Хосе Антонио Камачо (сборная Китая, 5,9 млн)

9. Роберто Манчини («Манчестер Сити», 5,9 млн)
Domer
Модератор

Жозе Моуринью: «Мое сердце останется черно-синим» :biggrin1:

Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью заявил, что работа в «Интере» приносила ему наибольшее удовольствие.

«Когда я переходил в «Реал», это было уже третье по счету предложение мадридцев. Тогда я прислушался к советам друзей, которые сказали, что, если я не возглавлю «Реал», всегда потом буду чувствовать, что что-то упустил.

И я ушел из «Интера». Ведь когда ты выигрываешь с «Реалом», это означает, что ты творишь историю. Так или иначе, мое сердце останется черно-синим.

Нигде я не чувствовал себя таким счастливым, как в «Интере». Когда я покинул клуб, не раз горько плакал об этом. Мое сердце принадлежит Милану – у меня всегда будет ностальгия по «Интеру».

«Нерадзурри» – моя семья, я всегда буду ее частью. Я праздную победы «Интера» и огорчаюсь их поражениям», – цитирует Моуринью Football Italia со ссылкой на телеканал TVI.
Снегурка
Легенда

айяа-яй...а я то думала такого цвета: :blueheart:
CFC
Domer
Модератор

Может это от любви (в хорошем смысле) к черным ребятам в синих футболках? ;) :biggrin1:
Снегурка
Легенда

Domer писал(а):Может это от любви (в хорошем смысле) к черным ребятам в синих футболках? ;) :biggrin1:

ахах..да кто его знает... :biggrin1:
CFC
evgeni667
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение evgeni667 »

Domer писал(а):Может это от любви (в хорошем смысле) к черным ребятам в синих футболках? ;) :biggrin1:

:biggrin1: :laughing:

зы. Маур Маур...
Aleksa
Легенда

Моуринью одержал 400-ю победу в тренерской карьере
«Алькояно» крупно проиграл в ответном матче 1/16 финала Кубка Испании мадридскому «Реалу» (0:3).
Таким образом, главный тренер «сливочных» Жозе Моуринью одержал 400-ю победу в карьере, сообщает официальный сайт «Реала».
Отметим, что 49-летний португалец тренировал шесть клубов: «Бенфику» (6 побед), «Лейрию» (9 побед), «Порту» (91 победа), «Челси» (124 победы), «Интер» (67 побед), «Реал» (103 победы).
Aleksa
Легенда

Жозе Моуринью: «У меня очень, очень, очень хорошие отношения с президентом и руководством «Реала»
Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью заявил, что не испытывает давления со стороны руководства мадридского клуба.
«Мои отношения с игроками и клубом всегда были хорошими. Проблем со здоровьем у меня нет, работаю так же, как все эти годы.
Буду ли я здесь по окончании сезона? Это не зал суда, это пресс-конференция.
Я просто наемный работник, пусть тот, кто должен, решает, довольны ли мной. Что касается меня, то у меня очень, очень, очень хорошие отношения с президентом и руководством «Реала», – цитирует Моуринью BBC.
RITA-71
Профессионал

Никто не может знать, что будет завтра.
Aleksa
Легенда

Жозе Моуринью: «Если болельщикам «Реала» захочется освистать меня – нет проблем»
Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью прокомментировал реакцию мадридских болельщиков, часть которых освистывала тренера во время матча Кубка Испании с «Алькояно» (3:0).
«Болельщики и аплодировали мне, и свистели в мой адрес – таков футбол. Сегодня игроки выйдут на разминку, я появлюсь на поле на пять минут раньше. И если кому-то захочется встретить меня свистом – нет проблем.
Я хочу, чтобы те, кто хочет освистать меня, так и сделали, и я смиренно и спокойно приму это. У меня за спиной большой опыт работы в футболе, так что это мне не помешает сосредоточиться на игре.
Но во время матча поддерживайте свою команду, это ваш «Реал», помогайте игрокам добиться цели. А она заключается в том, чтобы выиграть матч», – приводит слова Моуринью официальный сайт мадридского клуба.
Iris
Игрок молодёжной команды

Непрочитанное сообщение Iris »

Маур сказал, Маур сделал, свидание на Бернабеу ровно в 21-20 состоялось :biggrin1:
Он предполагал услышать свист, но с ним [свистом] видимо случились проблемы.
Изображение

«Если кто-то хочет меня освистать, я буду на поле в 21:20, пусть свистят», – именно таким был ответ Жозе Моуриньо на вопрос, заданный на предматчевой пресс-конференции журналистами, касательно свистков в адрес главного тренера, раздававшихся на «Бернабеу» во время матча с «Алькояно». Как известно, Моуриньо – человек слова. Сказано – сделано.

В 21:13 по мадридскому времени на разминку вышли голкиперы команды — Икер Касильяс, Антонио Адан и Хесус Фернандес, а также тренер вратарей Сильвино Лоуро. В это время на трибунах было порядка 2000 зрителей.

Ровно в 21:20 на поле «Бернабеу», как он и обещал, вышел Жозе Моуриньо. Примерно 5000 зрителей, находившиеся на тот момент на трибунах, устроили тренеру овацию, после чего раздались кричалки, адресованные персонально португальскому наставнику. Простояв чуть больше минуты, Моуриньо покинул поле и вернулся в раздевалку команды.

Кричалки в адрес главного тренера раздавались и во время самого поединка, выигранного его подопечными со счетом 2-0. Также на трибунах были люди с плакатами в поддержку Моуриньо.

В самом начале поединка с «Атлетико» радикально настроенные болельщики из «Ультрас Сур» встретили наставника «красно-белых» Диего Симеоне оскорбительными кричалками («Ole, ole, ole, cornudo Simeone» – 'cornudo' – рогоносец – прим.ред.). Услышав это, Жозе Моуриньо вышел из технической зоны и жестом призвал болельщиков прекратить кричалки в адрес тренера соперника.
http://www.realmadrid.ru/news/32610/
[video]http://www.dailymotion.com/video/xvjdfm_jose-mourinho-21-20_sport[/video]
«Поле принимает решение. Я так работаю: я слушаю, что говорит мне поле». JM
Ответить

Вернуться в «Ex-Chelsea»