Кенни Далглиш: Почему Фернандо Торрес должен посмотреть на себя в первую очередьhttp://www.mirror.co.uk/sport/football/news/why-chelsea-striker-fernando-torres-needs-1452933Большая часть процесса принятия решений у тренеров «Челси», кажется, сосредоточены на загадке, которую из себя представляет Фернандо Торрес.
Существуют предположения, что несчастный уход Роберто Ди Маттео был спровоцирован формой нападающего..и, если бы я был Нандо, тогда я думаю, настала пора хорошо изучить себя в зеркале.
Давайте не будем скрывать тот факт, что он уже не тот игрок, что был в 2010 году. Версия «Челси» Фернандо Торреса, не тот самый нападающий, который играл за «Ливерпуль».
Почему? Ну, мне всегда казалось, что это чьи-то чужие ошибки. Фернандо выглядит так, будто ему не нравится всё, что он делает, и я думаю, ему пора посмотреть на себя чтобы найти эти причины.
Из того что я видел, люди пытались помочь ему, он получил поддержку, и у него была поддержка. Все пытались ему помочь, но в футболе иногда наступает такой момент, когда вы должны помочь себе сами.
Это не может быть всегда чья-то вина. Торрес был удивительным в «Ливерпуле», и я верю, что он гораздо лучший игрок, чем он показал себя в «Челси». Если тот игрок ещё в нём, то он единственный, кто может его найти.
Да, есть и другие факторы его прекрасной формы на «Энфилде». Я не сомневаюсь, что Рафа Бенитес играл огромную роль в успехе, который он имел в «Ливерпуле», и так хорошо поставил парня по имени Стивен Джеррард, делавшего невероятное снабжение мячом, с помощью которого Торрес и процветал.
Хотя когда я прибыл на «Энфилд», Фернандо принял уже решение уехать, я его хорошо знаю, встречался с ним несколько раз. Я обедал с ним, Майклом Робинсоном, Грэмом Сунесем, Сэмми Ли, и Джокей Хансенем, всё это было заснято испанским телевидением.
Он показал себя хорошим парнем, очень скромным, почтительным к традициям и истории «Ливерпуля», и даже когда он уехал, он проявил то же самое уважение, поэтому я не знаю, что с ним произошло в «Челси», где он, кажется, играет без любви к футболу.
Я думаю, что это может быть что-то с его психологией. Не имеет значение, насколько вы талантливы, если ваша уверенность в себе на низком уровне, вы уже не тот же самый игрок.
Хорошие новости для него – Рафа прекрасный тренер, который может получить из него всё самое лучшее. Он человек, который верил в него, и пригласил его в Премьер-лигу, и для меня он – большое назначение для «Челси», лучший по своей квалификации из всех доступных.
Я сочувствую Роберто Ди Маттео, потому что он достиг невероятного успеха, выиграв Кубок Англии и Кубок Лиги чемпионов, но, возможно, для него настало время, чтобы уйти, и если это так, то приход Бенитеса должен стать моментом истины для Фернандо Торреса.