Lirium писал(а):При чем тут, кого тренеровал Беня? Проблема как раз в том, КАК он тренеровал.
Сначала он методично низводил Ливер, за что ему огромная благодарность.
1) этот маразматик довел до коматоза Ливер своей ротацией ради ротации и тупой верой в зонную оборону, чтобы ни случилось
2) попутно добивая команду своей тупой тактикой
3) Ливер при Бене тратил не намного меньше нашего, а покупал посредственных игроков
4) и сам же потом жаловался, что играть некому, а ему нужно ещё больше и больше денег на трансферы
5) кстати, не надейтесь (если что) на Торреса. Именно Беня его и добил, заставляя на уколах играть во всех играх. После Бени Нандо стал отработанным материалом.
Далее Рафа пошел в Интер, где цинично надругался над командой. Да, ситация там была сложная и команда возрастная (плюс травмы), проблем хватало. Но чтобы ТАК опустить Интер - на это нужен был особый талант.
А до вчерашнего дня fat spanish waiter сидел без дела вот уже как 2 года. И наверное не просто так? Был бы он хоть капельку достойным тренером, уже бы где-нить промывал мозги своей тактикой. Однако ж дураков до вчерашнего дня не находилось, чтобы пригласить сего великого тренера.
И ты ещё удивляешься, почему вдруг так многие мягко скажем пессимистично настроены к Бене? о_О
Как-то предвзято это всё...
С Торресом ладно, мне эта ситуация не знакома.
Но насчет тактики, то тут не согласен. При нём Ливерпуль переигрывал команду времен Моура в 75% случаев с намного худшим составом. Все играли слаженно, тактически. Была дисциплина. Как раз то, чего нам не хватает.
С Интером он так же не виноват. Его там изначально козлом отпущения сделали и все беды мира повесили. Команда была истощена после Моура настолько, что даже не хватало их на чемпионат. При чем Рафа просил купить ему игроков, чего никто не делал. После этого его уволили и что? Игра Интера не наладилась, при Раньери тоже много проигрывали. Возможно меньше, так как итальяшка знал подход к итальянской команде. А всё потому, что там всем игрокам почти было 30+ и на каждый матч их не хватало. Они могли грамотно сыграть на турнирных стадиях, но мотивации на серию А у них просто не было. Поэтому, я считаю что на Бенитеса тогда повесили всех собак.
А насчет трансферов, да, у него были свои проколы, но сейчас ему вряд ли кто-то даст доступ к трансферам, поэтому беспокоится не стоит. Единственное, что как я уже говорил, меня тревожит, как бы он Торреса не решил снова воскрешать). Это будет провал. Надеюсь, руководство додумается зимой форварда купить, если молодежи не верим.