Его величество - ФУТБОЛ
-
- Влиятельный игрок
- Настоящее имя: Асхат
Re: Его величество - ФУТБОЛ
[quote="chaos
У некоторых ещё косоглазие: смотрят в одну сторону, а видят в другую. Это тоже нужно учитывать.[/quote]
У некоторых ещё косоглазие: смотрят в одну сторону, а видят в другую. Это тоже нужно учитывать.[/quote]
Именно Мы поставили Барселону на колени в Англии, вырвали у нее позвоночник на "Camp Nou" и их эпоха завершилась....
- BanJkeee
- Первая команда
- Контактная информация:
gollazo писал(а):В защите всё понятно.Я за Луиза.Но возможен и вариант с Бано.Места крайних дефов сейчас полностью закреплены за Эшли и Босей.В атаке ясно одно-Мата будет в основе.И я надеюсь ещё на Старриджа и Торреса.Такое трио мне наиболее симпатично.Также возможен вариант с Малуда и Анелька,чего лично мне совсем не хотелось бы.Рамирес,Мейрелеш,Лэмпард будут почти наверняка.А Ориоля для получения опыта нужно сначала выпускать с соперником другого ранга,например в следующем матче с Суонси на своём поле.Также надеюсь в скором времени увидеть Джоша.Именно с Суонси этих двух молодых выпустить и можно и нужно,желательно с первых минут.Иначе непонятно зачем нам они.За основу всё-таки должны бороться все.
Ага,выйдет Лэмпард и...А если еще и Мейрелеш опорником...И Малуда вместо Маты...Плюс связка Иванович/Алекс...Дрогба и Анелька...Ты понимаешь
По жизни с Челси.
- BanJkeee
- Первая команда
- Контактная информация:
Тем более Босингва какими то лидерскими качествами не наделён.Однако когда нам забили они с Чехом претензии центральным защитникам предъявили.
По жизни с Челси.
- Ignorance
- Запасной
- Настоящее имя: Max
- Контактная информация:
gollazo писал(а):Ignorance
Луис только после травмы.А матч серьёзный.Именно в этом матче я предпочёл бы Бано.А Луизу как я уже говорил,необязательно играть именно в защите.С мю как по мне нужен состав как можно более оборонительный.Но это всё из области фантастики,Андре не такой.Флаг ему в руки,посмотрим что из этого выйдет.В принципе для меня наш состав предсказуем.Трио полузащиты почти наверняка будет Рамирес,Мейрелеш,Лэмпард.Ну и нападение менять смысла нет никакого.А экспериментировать будем позже,матчей ещё очень много.Но если эту игру провалим,то можно будет пожурить Андре...
Ну я бы тоже предпочёл играть с МЮ в менее атакующий футбол.
МЮ очень опасно играет на контратаках и очень уверенно умеет их реализовывать, в то время как мы любим осаждать ворота соперника и искать возможные вариации. Но обычно в таких случаях часто теряем мяч и нарываемся на контры, а в матче с МЮ это просто не позволительно.
I need direction to perfection.
- gollazo
- Запасной
BanJkeee
Да,это жёсткое рукалицо) Но ведь пойми что выход Фрэнка это неизбежность.Боаш пока не дал шанс Джошу,да и Ориоль сыграл лишь 15 минут в этом сезоне.В матчах такого накала лучше выпустить Фрэнка.Но точно не Микела.Малуда вместо Маты не будет,Анелька вместо Старриджа или Торреса весьма вероятно(не хотелось бы этого).
Да,это жёсткое рукалицо) Но ведь пойми что выход Фрэнка это неизбежность.Боаш пока не дал шанс Джошу,да и Ориоль сыграл лишь 15 минут в этом сезоне.В матчах такого накала лучше выпустить Фрэнка.Но точно не Микела.Малуда вместо Маты не будет,Анелька вместо Старриджа или Торреса весьма вероятно(не хотелось бы этого).
Mu sucks
- BanJkeee
- Первая команда
- Контактная информация:
Луис только после травмы.А матч серьёзный.Именно в этом матче я предпочёл бы Бано.А Луизу как я уже говорил,необязательно играть именно в защите.С мю как по мне нужен состав как можно более оборонительный.Но это всё из области фантастики,Андре не такой.Флаг ему в руки,посмотрим что из этого выйдет.В принципе для меня наш состав предсказуем.Трио полузащиты почти наверняка будет Рамирес,Мейрелеш,Лэмпард.Ну и нападение менять смысла нет никакого.А экспериментировать будем позже,матчей ещё очень много.Но если эту игру провалим,то можно будет пожурить Андре...
А тебя какое мнение ?Я так понимаю ты предлагаешь что то типа:Чех;Босингва,Иванович,Терри,Коул;Рамирес,Микел,Лэмпард;Старридж,Торрес,Мата ?Но с такой полузащитой ты можешь только обороняться весь матч.Нужен Мейрелеш или Джош( ).Но ведь и Лэмпарда не посадят.Выпустишь Микела и нет креатива.Выпустишь Мейрелеша и нет обороны.Не знаю вобщем...Я бы рискнул и поставил Ориоля.
По жизни с Челси.
- gollazo
- Запасной
Ignorance
Уверен,Боаш всё это знает) Но наверняка он решит рискнуть.Всё-таки в его командах акцент на оборону не делается.
Уверен,Боаш всё это знает) Но наверняка он решит рискнуть.Всё-таки в его командах акцент на оборону не делается.
Mu sucks
- BanJkeee
- Первая команда
- Контактная информация:
Зажиматься это стиль аутсайдеров.Но никак не стиль Челси.Плевать кто это,МЮ или Уиган.Играть нужно в один футбол и лишь менять исполнителей.Пусть будет поражение,да что там,разгром но если команда будет играть в нормальный футбол в целом никто и упрёка не сделает.ИМХО,наличие таких игроков как Луиз,Босингва,Коул,Мейрелеш,Мата,Старридж,Анелька,Торрес позволяет играть в атакующий футбол.
По жизни с Челси.
- FAUNTLEROY
- Профессионал
А смысл с МЮ обороняться? Лучше рискнуть и попытаться навязать им свою игру. Игра от обороны с МЮ не поможет, слишком дух у них бойцовский, рано или поздно вскроют они все наши оборонительные редуты и что дальше? Наш состав ясен практически, а вот состав МЮ загадка, САФ уже лет пять не играет два матча подряд одним и тем же составом.
Nec pluribus impar
- gollazo
- Запасной
BanJkeee
Микела не...) Я за Мейрелеша,в идеале Луиз) Ну а Джоша или Ориоля как я уже говорил,бросать в пекло нельзя.Бано не особо доверяю,но это лучше чем Луиз,который на неделе провёл свой первый матч в сезоне.В такое пекло нужно бросать других.А вот в следующем матче с Суонси рисковать можно и нужно.Но именно троица нападения наигрываться должна,я вижу у неё большой потенциал.
Микела не...) Я за Мейрелеша,в идеале Луиз) Ну а Джоша или Ориоля как я уже говорил,бросать в пекло нельзя.Бано не особо доверяю,но это лучше чем Луиз,который на неделе провёл свой первый матч в сезоне.В такое пекло нужно бросать других.А вот в следующем матче с Суонси рисковать можно и нужно.Но именно троица нападения наигрываться должна,я вижу у неё большой потенциал.
Mu sucks
- gollazo
- Запасной
FAUNTLEROY » 2 минуты назад
Так я и не говорю что от обороны надо играть.Они своими прострелами замучают.Но и бросаться в открытую игру с нашей полузащитой нельзя.Но навязать игру можно.Риск дело оправданное в такой ситуации.Как говорится,не ошибается то,кто ничего не делает.
Так я и не говорю что от обороны надо играть.Они своими прострелами замучают.Но и бросаться в открытую игру с нашей полузащитой нельзя.Но навязать игру можно.Риск дело оправданное в такой ситуации.Как говорится,не ошибается то,кто ничего не делает.
Mu sucks
- BanJkeee
- Первая команда
- Контактная информация:
Я бы вобще попробовал бы Мата в полузащите а вместо него Анелька выпустил бы и Коулу дал указание почаще атаковать.
По жизни с Челси.
- FAUNTLEROY
- Профессионал
gollazo писал(а):BanJkeee
Кому же ты доверяешь? Луису и Бано нет. Неужели Алексу? Выпустить Луиса в полузащите это все равно, что выпустить Ориоля и Джоша, нет у Луиса опыта играть на позиции опорника. Трио Рамирес-Мейрелеш-Лэмпард вот что нас ждет на матче с МЮ, потом заменят Мейрелеша на Микела, Раул никогда практически не играет все 90 минут, сил не хватает видимо, и все.
Nec pluribus impar
- gollazo
- Запасной
FAUNTLEROY
Да не,я и говорю что Бано дложен быть.А Луиза в ПЗ всё равно не будет,это лишь моё пожелание)
Да не,я и говорю что Бано дложен быть.А Луиза в ПЗ всё равно не будет,это лишь моё пожелание)
Mu sucks
- BrYaNT
- Легенда
- Контактная информация:
FAUNTLEROY писал(а):Кому же ты доверяешь? Луису и Бано нет. Неужели Алексу? Выпустить Луиса в полузащите это все равно, что выпустить Ориоля и Джоша, нет у Луиса опыта играть на позиции опорника. Трио Рамирес-Мейрелеш-Лэмпард вот что нас ждет на матче с МЮ, потом заменят Мейрелеша на Микела, Раул никогда практически не играет все 90 минут, сил не хватает видимо, и все.
Согласен. Так скорее всего и будет.
Каждому из нас рано или поздно придётся пройти свою зелёную милю
- chaos
- Восходящая звезда
Интересно, почему никто не рассматривает возможность сыграть 4-2-3-1? Такое построение приводило к успеху уже минимум две команды в играх с МЮ.
Классическая схема 4-3-3, как показали игры Челси в этом сезоне, довольно узкой получается, а у МЮ очень хорошо работают фланги. Их нужно будет как-то держать.
Схема 4-2-3-1 шире и позволяет как успешно атаковать, так и обороняться.
В качестве опорников можно поставить Мейрелеша и Рамиреса. Торрес на острие. Лэмпард(Малуда)-Мата-Анелька(Старридж). Лэмпарда с Матой можно местами поменять.
Защита: Коул-Терри-Иванович-Босингва. Луиза можно выпустить во втором тайме, чтобы злее был. Хотя мотивации у него должно быть достаточно.
Классическая схема 4-3-3, как показали игры Челси в этом сезоне, довольно узкой получается, а у МЮ очень хорошо работают фланги. Их нужно будет как-то держать.
Схема 4-2-3-1 шире и позволяет как успешно атаковать, так и обороняться.
В качестве опорников можно поставить Мейрелеша и Рамиреса. Торрес на острие. Лэмпард(Малуда)-Мата-Анелька(Старридж). Лэмпарда с Матой можно местами поменять.
Защита: Коул-Терри-Иванович-Босингва. Луиза можно выпустить во втором тайме, чтобы злее был. Хотя мотивации у него должно быть достаточно.
Quod nihil sit tam infirmum aut instabile, quam fama potentiae non sua vi nixa.
- Tigran
- Влиятельный игрок
- Настоящее имя: Տիգրան
Не существует самой лучшой,самой идеальной,самой победоносной и универсальной схемы.У каждой схемы есть как свои плюсы,так и- минусы.Против любой "идеальной" схемы можно противопоставить другую более "идеальную".(это доказывает история развития футбола)
Все относительно!
Не схемы побеждают или проигрывают,а футболисты(то есть их класс,умение,качество их игры и т.п. тренирующиеся под руководством определенного тренерского штаба),играющие в этих схемах и по этим схемам.Не говоря еще и о том,что в разные периоды игры, и учитывая текущий счет игры тоже,(защита,атака,контратака,стандарты,переходы из защиты в нападение и наоборот,...) все схемы(первоначальные расстановки футболистов на поле) видоизменяются,трансформируются и преобразовываются, опять таки, учитывая как собственные тактико-стратегические задачи в конкретном матче,так и противника и его собственные схемы,стиль игры,класс игроков против которых должны играть.
Все относительно!
Не схемы побеждают или проигрывают,а футболисты(то есть их класс,умение,качество их игры и т.п. тренирующиеся под руководством определенного тренерского штаба),играющие в этих схемах и по этим схемам.Не говоря еще и о том,что в разные периоды игры, и учитывая текущий счет игры тоже,(защита,атака,контратака,стандарты,переходы из защиты в нападение и наоборот,...) все схемы(первоначальные расстановки футболистов на поле) видоизменяются,трансформируются и преобразовываются, опять таки, учитывая как собственные тактико-стратегические задачи в конкретном матче,так и противника и его собственные схемы,стиль игры,класс игроков против которых должны играть.
- chaos
- Восходящая звезда
Tigran писал(а):Не существует самой лучшой,самой идеальной,самой победоносной и универсальной схемы.У каждой схемы есть как свои плюсы,так и- минусы.Против любой "идеальной" схемы можно противопоставить другую более "идеальную".(это доказывает история развития футбола)
Все относительно!
Добрый день.
Не совсем понятно, зачем Вы привели этот текст. Сейчас шло обсуждение построения и выбора исполнителей на конкретный матч с конкретным соперником. Важность выбранной модели не стоит преуменьшать: правильно выбранная модель игры может закрыть слабые стороны игроков и использовать их сильные стороны, может нивелировать преимущество соперника в каких-то компонентах игры.
Конкретно 4-2-3-1 я предложил по следующим причинам:
1. В схеме с двумя опорниками легче встречать скоростных напдающих.
2. Такая схема шире схемы 4-3-3, которая была использована Челси в этом сезоне. Это позволит "давить" на фланги, заставляя защитников и вингеров соперника отходить ниже, и самим атаковать шире.
3. В такой схеме легче подстраховать игроков, ушедших в атаку (те же проходы Луиза).
Предложите свою модель на матч с МЮ и мы обсудим её
Quod nihil sit tam infirmum aut instabile, quam fama potentiae non sua vi nixa.
- Tigran
- Влиятельный игрок
- Настоящее имя: Տիգրան
Добрый день.
Помоему я уже, в своем предыдущем "тексте",изложил свою точку зрения по обсуждаемому вопросу.Что нельзя преувеличивать роль расстановок игроков на поле,что в достижении положительного результата они,схемы,сами по себе ничего не решают,что схема вещь довольно условная,что не в схемах дело,а в самих игроках,в стиле игры команды,в подготовке этих игроков,в их знаниях и умениях.
Но раз уж предлогаете схему 4-2-3-1,то можно конечно обсудить все ее плюсы и минусы ,проецируя ее на состав Челси.
Это, по сути,та же схема 4-5-1.Челси в последние годы не играл по этой схеме,с такой расстановкой игроков,с 5 футболистами,выполняющими полузащитные функции и одним нападающим.Она не шире 4-3-3 и 4-4-2.В этой схеме крайним защитникам отведены очень узкие оборонительные функции,а обязанности полузащитников довольно четко разделены на оборонительные и атакующие,здесь нужны очень быстрые вингеры и оттянутый нападающий-плеймэйкер.
В этой схеме вся центральная часть насищена игроками и если у них не будет должного взаимопонимания-все будут всем мешать и запутыватся как в обязанностях,так и в перемещениях, кто кого и когда должен будет страховать,заменять.
Конечно,можно и так играть,но в последней игре в АПЛ Челси играл в ромб в полузащите с двумя нападающими.
Помоему я уже, в своем предыдущем "тексте",изложил свою точку зрения по обсуждаемому вопросу.Что нельзя преувеличивать роль расстановок игроков на поле,что в достижении положительного результата они,схемы,сами по себе ничего не решают,что схема вещь довольно условная,что не в схемах дело,а в самих игроках,в стиле игры команды,в подготовке этих игроков,в их знаниях и умениях.
Но раз уж предлогаете схему 4-2-3-1,то можно конечно обсудить все ее плюсы и минусы ,проецируя ее на состав Челси.
Это, по сути,та же схема 4-5-1.Челси в последние годы не играл по этой схеме,с такой расстановкой игроков,с 5 футболистами,выполняющими полузащитные функции и одним нападающим.Она не шире 4-3-3 и 4-4-2.В этой схеме крайним защитникам отведены очень узкие оборонительные функции,а обязанности полузащитников довольно четко разделены на оборонительные и атакующие,здесь нужны очень быстрые вингеры и оттянутый нападающий-плеймэйкер.
В этой схеме вся центральная часть насищена игроками и если у них не будет должного взаимопонимания-все будут всем мешать и запутыватся как в обязанностях,так и в перемещениях, кто кого и когда должен будет страховать,заменять.
Конечно,можно и так играть,но в последней игре в АПЛ Челси играл в ромб в полузащите с двумя нападающими.
- BanJkeee
- Первая команда
- Контактная информация:
4-2-3-1 ?Играть на встречных курсах с МЮ ?Не...Они быстрее на порядок и молодежи больше а значит перебегают наших Лэмпардов.
По жизни с Челси.