FAUNTLEROY писал(а):Мейрелеш не суперзвезда, но в Пуле он действительно хорошо проявил себя хорошо. По моему мнению Пуль из ямы вытащил Даглиш и связка Мейрелеш-Суарес. Мейрелеш смог заменить травмированного Джеррарда так, что отряд не заметил потери бойца. По соотношению цена качество трансфер великолепен, и то что он сможет сменить любого нашего полузащитника тоже неплохо. А наша полузащита это одна большая проблемная позиция. Я написал минусы приобретения, и это нормально, поскольку идеального трансфера в принципе не существует. Всегда есть опасения что не заиграет, сломается в первом же матче и т.д. Конечно, Мейрелеша изначально никто не планировал покупать, но после неудачи с Модричем, то как быстро руководство нашло альтернативу, делает им честь.
Трансфер Торреса я считал странным, поскольку купили игрока, который с нашей полузащитой в принципе не заиграет. Я был не против него, но ожидал, что к Торресу купят еще и полузащитника, а так руководство сказало А, но не сказало Б, что само по себе странно. Посмотрим как Нандо будет играть с Матой, Мейрелешом и Старриджем.
А кого ты хотел бы видеть вместо Мейрелеша?
Ну, вместо Португальца можно было бы назвать много имен, но коль уже взяли, то что мечтать?
Я немного другое имел ввиду. Когда покупается игрок нам флажке, то трансфер выглядит спонтанным и непродуманным. Нет? И что значит альтернатива Модричу? Он мог бы стать таковым, если бы Модрич уже поиграл и уходил, а так, кто знает, что лучше, а что хуже?
Такие покупки, на мой взгляд, не говорят о продуманной трансферной политике, связанной с какой-то стратегической линией, дальновидностью или с переменами в игре. И вопрос, заиграет ли, стоит так же, как и в случае с Торресом.
Конечно, заменить любого из средней линии Мейрелешь сможет, да вот только с каким успехом и насколько он будет эффективнее, тем более, что ты прав по поводу полузащиты Челси и ее КПД.
В общем, в любом случае, радужность от покупок можно объяснить лишь надеждами на перемены, но пока никак не самими переменами. И твое мнение о Торресе именно об этом и говорит.)))
Ну и что касается того, кто мог бы усилить Челси, особенно в средней линии, то все эти игроки были раскуплены другими клубами, хотя казалось бы, босса никак бедным не назовешь.))) И так происходит уже довольно давно.