Жозе Моуринью

Iris
Игрок молодёжной команды

Re: Жозе Мариу душ Сантуш Моуринью Феликс

Непрочитанное сообщение Iris »

Жозе Моуринью: «В 2016 году перееду в тот город, в котором будет учиться моя дочь»

Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью заявил, что по истечении четырехлетнего контракта с мадридским клубом он переедет в тот город, в котором будет учиться его дочь.

«В футболе можно подписать пятилетний контракт, но, если потом вы проиграете два матча, действие контракта может прекратиться.

Мое соглашение с «Реалом» рассчитано до 2016 года. Надеюсь, я буду успешен и смогу продолжать свою работу здесь.

Через четыре года моя дочь будет поступать в университет. Если это случится, то я перееду в тот город, где она будет учиться. Надеюсь, там играют в хороший футбол», – цитирует Моуринью Goal.com.
http://www.sports.ru/football/141020371.html

Наиболее занимательно было читать комменты посетителей к этой новости, версии одна другой ээээ.... фантастичнее :)
«Поле принимает решение. Я так работаю: я слушаю, что говорит мне поле». JM
B-Rabbit
Первая команда

Непрочитанное сообщение B-Rabbit »

А если в Москве? :biggrin1:
Поедет тренировать Динамо или Локо?
Lampard is A Legend
Iris
Игрок молодёжной команды

Изображение
Real Madrid manager Jose Mourinho speaks during a "Leadership Conference" in Istanbul, Turkey, Thursday, May 24, 2012. Это Маур на конференции в Стамбуле несколько дней назад, на тему лидерства

В августе будет не скучно :biggrin1: Ещё 2 "Класико"!

Обыграв в финале Кубка Короля баскский "Атлетик", "Барселона" стала соперником мадридского "Реала" по Суперкубку Испании.
2 матча между чемпионом Испании и обладателем Кубка Испании запланированы на 23-е и 30-е августа.

зы;) no comment [to B-Rabbit]
Aleksa
Легенда
Настоящее имя: Саня

Непрочитанное сообщение Aleksa »

Жозе Моуринью. Сделано в Португалии. Цель достигнута. «Я продолжу, не смотря ни на что

Тем временем, о Моуринью начали писать в газетах, говорить на радио и показывать по телевизору. Большое количество комментаторов и журналистов, а также бывших игроков и остальных, кто был причастен к игре в футбол, подвергали сомнению его компетентность и говорили о нехватке опыта для работы на столь высоком посту. Эти недоброжелатели даже не замечали, что чем больше они критиковали Жозе, тем более плотная связь возникала между членами клуба и Моуринью. Не осознавая этого, они оказывали ему услугу.

Моуринью начинал работу в Бенфике под огнем, но не смотря на это оставался невозмутимым. "Я продолжу, не смотря ни на что", вот его девиз. Не горячась, и тем более не позволяя себя запугать, он начал свою работу с клубом. Он не обращал внимания на критику - не обращает и сегодня - и до сих пор отказывается называть имена тех, кто хотел, чтобы его карьера главного тренера завершилась едва начавшись. Некоторым образом так он расплачивается за излишнюю откровенность в интервью, которое он дал одному португальскому изданию пребывая в стане Барселоны. В нем он подверг сомнению уровень португальского футбола в целом и методы работы португальских тренеров конкретно. Многие так и не простили ему такую наглость и дерзость с которой он критиковал "идеальный мир".

Но путь был выбран. Критика и нападки только прибавляли ему сил. К тому же, внутри Бенфики была прекрасная атмосфера, в которой Моуринью нашел спокойствие необходимое ему для проведения запланированной работы и доведения ее до логического конца.

В первый тренировочный день Моуринью приехал на стадион за два часа до занятия. "Я всегда люблю приезжать минимум за час до начала тренировки. Я никогда в жизни не опаздывал. Всегда есть вещи, о которых нужно позаботиться и люди, с которыми нужно поговорить. В первую очередь, я всегда люблю приезжать первым; потом мне нравится посмотреть на длинну газона и посмотреть нужно ли его полить; я разговариваю с людьми, которые ответственны за оборудование: переносные ворота, фишки, мячи, и т.д.; нужно нарисовать схему расстановки оборудования на поле; я встречаюсь с медиками, чтобы разузнать в какой форме находятся игроки - кто может тренироваться без проблем, кому нужно работать по индивидуальной программе и в чем причина, что делается с целью построения более подходящего для них тренировочного процесса; также мне нравится почитать газеты. У меня всегда есть куча заданий, которые нужно выполнить перед началом занятия. Именно поэтому я приезжаю на раньше всех."

В тот момент Жозе Моуринью впервые почувствовал себя тренером Бенфики. В тренировочном костюме, с орлом на груди, он знал, что пути назад для него нет. Наконец настал момент, которого он всегда ждал и к которому он готовился столько лет. Теперь мечта стала реальностью, хоть он и понимал, что впереди его ждут тяжелые времена.

"В первые дни работы в футбольном клубе все проходит идеально и игроки схватывают все на лету. Все открыты и доступны, все пунктуальны. Они стараются, они сотрудничают и разговаривают - все работает как часовой механизм. Зная об этом, я решил для начала больше понаблюдать, нежели вмешиваться. До игры с Боавиштой оставалось всего два дня, сделать что-нибудь не представлялось возможным. Прямо перед началом тренировки я впервые обратился к команде в раздевалке. Речь не была длинной и, возможно, именно поэтому я начал переманивать их на свою сторону одного за другим. Группа начала обретать форму и у нас было две возможности: или вы на корабле, или за бортом. Я дал им два обещания. Первое - моя гарантия "качественной работы", благодаря которой они будут развиваться как на индивидульном уровне, так и на командном. Второе - всегда быть "прямым" с ними. Я знал, что Бенфика была под постоянным давлением информация, анти-информации, слухов и сплетни. Поскольку я не мог пообещать им заблокировать весь этот поток, я сказал им, что буду с ними предельно честным. Таким образом, я хотел дать им понять, что какое бы решение не было принято тренером клуба по отношению к игрокам, они всегда будут первыми, кто его узнает, и узнают они его от меня. Я хотел, чтобы команда была более изолирована от внешнего мира, чтобы сделать коллектив более сплоченным. Я был уверен в том, что масс-медиа не должны быть методом общения людей внутри клуба, а должны выполнять свою главную задачу - информировать. Это было возможным только с "прямым" подходом, и поэтому двери моего офиса всегда будут открытыми для всех работников клуба Бенфика. Больше я ничего не говорил и мы впервые пошли на поле для того, чтобы тренироваться."

Вале-и-Асеведо и вице-президент, Жозе Мануэль Капристано, тоже слышали эту речь. Президент Бенфики также обратился к игрокам, и сообщил, что Жозе Моуринью обладает полной поддержкой совета директоров на протяжении следующих двух с половиной лет.

На следующий день, в четверг, 21 сентября, первые полосы всех газет писали о Мануэле Виларинью. За месяц до выборов человек, которому в итоге суждено было сменить Вале-и-Асеведо на посту президента Бенфики, категорично заявлял: "Моим тренром является Тони". Таковыми были заголовки, но послание на этом не заканчивалось.

В газете A Bola Виларинью выражался еще категоричнее. "Жозе Моуринью знает, что он не мой тренер, и, если он номальный мужик, он согласится покинуть свой пост." Перчатка была брошена и Жозе Моуринью сразу понял правила игры. С Вале-и-Асеведо он останется на посту тренера Бенфики два с половиной года. С Виларинью он проработает немногим больше месяца.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/perevod/330734.html
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Снегурка »

Изображение

Изображение
CFC
Снегурка
Легенда

Изображение

Изображение

Маур обновляет свой контракт с Реалом? :biggrin1:
CFC
BrYaNT
Легенда
Контактная информация:

Re: Трансферные политики

Непрочитанное сообщение BrYaNT »

Моуринью: ни один клуб мира не смог бы подняться выше третьего места в Испании :facepalm:

Главный тренер мадридского "Реала" Жозе Моуринью заявил, что в мире сейчас нет команды, способной сместить "сливочных" и "Барселону" с первой и второй строчек в чемпионате Испании. Португальский специалист также отметил, что этого бы не сделали и английские топ-клубы, окажись они в Примере.

"Ни один клуб мира не смог бы подняться выше третьего места в чемпионате Испании. "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Челси", кто там ещё? Все они боролись бы за третью строчку в Примере, так как тут играют две лучшие команды мира", — приводит слова Моуринью западная пресса.
Каждому из нас рано или поздно придётся пройти свою зелёную милю
antiname
Профессионал
Настоящее имя: Andre
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение antiname »

Прочитал эту же новость на http://www.championat.com/football/news ... panii.html.

Слишком опрометчиво сказал Жозе:) вот бы Барсу и Реал в АПЛ вместо ушедших клубов в Чемпионшип, моем мнение, что выше 6-7 места не подняться им обоим!!!
http://promodj.com/antiname
Daxy
Первая команда
Настоящее имя: Костя

Непрочитанное сообщение Daxy »

Ох уж этот Жозе! Мастер сказать...или ляпнуть) В конкретном данном случае объективности маловато) И вообще, почему он Барсу приплел. Ему же одному нужно быть лучшим. :biggrin1: Должно быть так: "ни один клуб мира не сможет подняться выше второго метса...бла-бла-бла.. потому что здесь играет лучшая команда в мире". :)
Ignorance
Запасной
Настоящее имя: Max
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ignorance »

Только вот в прошлом году эти 2 лучшие команды мира пролетели с треском в полуфинале ЛЧ).
Если нам немного сопутствовала удача, то Реал был действительно хуже по игре с немцами, не показав должного характера.

Поэтому сказки бабушек пусть другим рассказывает :)
I need direction to perfection.
RITA-71
Профессионал

Непрочитанное сообщение RITA-71 »

А может быть ,что пресса опять переиграла его слова? Мы же знаем, как это бывает.
BrYaNT
Легенда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BrYaNT »

Каждому из нас рано или поздно придётся пройти свою зелёную милю
Pride-of-London
Первая команда
Настоящее имя: Сергей

Непрочитанное сообщение Pride-of-London »

хоть он и говорит что после перехода в клуб становится частью его полностью.
на мой взгляд сердце у него наполовину точно синее :) если не полностью.
это на уровне 6 чувства.
"Ради Челси я бросил бы любую работу в мире". © Жозе Моуринью
RITA-71
Профессионал

Это нам бы так хотелось.
Pride-of-London
Первая команда
Настоящее имя: Сергей

Непрочитанное сообщение Pride-of-London »

Моуринью: "Однажды я вернусь в "Челси"
[spoiler]Главный тренер мадридского "Реала" не отказал в беседе английским корреспондентам издания BBC

Разговаривать с Жозе Моуринью – обрекать себя на спор с человеком, который просчитывает три – четыре следующих вопроса. Моуринью никогда не бывает неправ. По его собственному мнению, конечно же! Кроме того, он всегда преисполнен какими-то амбициями, что согласитесь, уже интересно, учитывая все его заслуги перед мировым футболом. Издание BBC не могло отказаться от беседы с великим португальцем на старте нового испанского чемпионата, особенно, после того, как он повелел величать себя "Единственным". "Евро-Футбол.Ру" публикует самые интересные моменты общения наставника мадридского "Реала".

Мы, как истинные англичане, привыкли называть главного ответственного в команде за результат "менеджером". Но Вы – главный тренер мадридского "Реала". Вам нравится быть менеджером или предпочитаете именоваться только тренером?

- Учитывая уровень и качество моих отношений с футболистами, я получаюсь и одним, и другим. Ко мне обращаются следующим образом: традиционно по-португальски "Мистер", также "папаша", "босс", "тренер" и просто "Жозе".

А какое из обращений Вам нравится больше остальных?

- Знаете, "папаша" мне нравится больше всего. По-моему, первым меня так назвал Дамьен Дафф. Мне потребовалось несколько недель, чтобы понять истинное значение своего статуса. Для меня важно, чтобы это оставалось на всю жизнь. Даже сегодня, когда Джон Терри и Фрэнк Лэмпард называют меня "боссом", я больше им, скорее всего, не являюсь.

Если видеть Вас на пресс-конференциях или у границы технической зоны, можно подумать, что такие вещи Вас не заботят. Но, находясь рядом с Вами, понимаем истинного Жозе…

- Мне важно, чтобы люди, общающиеся со мной, не думали обо мне плохо. Я читал книгу одного из самых важных тренеров в истории университетского спорта, Джона Вудена, баскетбольного тренера США. Одну из вещей, которую он говорил, я навсегда запомнил: "Самое важное во всём этом – быть человеком". Нужно сохранять человеческие взаимоотношения. Лучшим тренером становится тот, кто совместит в себе всё.

И всё выиграет?

- Нет, не всегда. Но выигрывать хочется каждому из нас. Причём, выигрывать помногу раз. Иногда во время матчей начинаешь задумываться – угу, у этого игрока уже не будет прогресса. Получается читать ситуацию – он неудачно начнёт, но у него будут силы на концовку. Правда, иногда сразу ощущаешь нутром, что команда плохо начнёт, футболисты не в форме, и пора проводить перестановки. Когда всё становится против тебя, пора рисковать. Каждый боится этого.

Вы сохраняете с Фергюсоном отличные отношения?

- Разумеется. Мой первый контакт с ним невозможно забыть, потому что в тот вечер "Порту" выбил "Манчестер Юнайтед" из Лиги чемпионов. После игры он вместе с Гари Невиллом постучал в дверь нашей раздевалки и поздравил при всех ребятах с выходом в следующую стадию розыгрыша. В тот момент я осознал, что даже в моменты чувственных проигрышей необходимо проявить уважение к победителю. Тогда становится легче даже проигравшей стороне. Подобный опыт помог мне в полуфинале минувшей Лиги чемпионов, когда мы уступили "Баварии" по пенальти. Тот проигрыш не был личной драмой для меня. Я также оказался у двери раздевалки. Фергюсон – величайший тренер британского футбола.

Вам хочется вернуться в "Челси"?

- Я вернусь, только если люди захотят меня видеть. Но я вынужден повторить: я сейчас тренер "Реала", всегда хотел им быть. У меня новый контракт, и я не думаю об уходе. День перехода в новый клуб настанет только тогда, когда я захочу этого. Но, в целом, да, я точно однажды вернусь в "Челси".

Все говорят, что "Барселона" – величайшая команда современности, но Ваш "Реал" выиграл чемпионат Испании. Вы горды?

- Хм, мы не просто выиграли! Мы сделали это с 9-очковым отрывом. Они ничего не выиграли, потому что плохо играли, потому что даже самые великие команды имеют в своей истории ужасные сезоны, когда они на ровном месте теряют очки. У "Барсы" было 91 очко – ранее этого было достаточно для победы. Но проблема в том, что "Реал" набрал сотню. Мы побили все рекорды в Испании, мы выиграли, потому что мы были лучше.

Что Вас мотивирует?

- Клуб и всё, что его окружает. Когда я прихожу сюда, я надеваю майку, и чувствую, что она - моё последнее спасение. Я ощущаю поддержку болельщиков как часть себя, я создаю невидимую линию общения с ними. Я становлюсь одним из них. У меня замечательная функция – делать их счастливыми.

Перед тем, как мы завершим беседу, позвольте поинтересоваться – Вы видите себя тренером сборной? Хотите возглавить сборную Португалии?

- Этот период своей карьеры я пока не вижу, потому что работа со сборной строится по совершенно иному плану. В клубе мы играем 60 матчей в сезоне, а сборная проводит, в лучшем случае, 10. На данный момент эта работа не для меня. Но данный вид работы делает людей гордыми за страну, особенно, если Вы трудитесь во благо своей Родины. Я бы хотел попробовать в сборной Португалии, потому что я знаю португальских людей, потому что я понимаю: в Португалии не поймут, если я возглавлю другую команду. Не представляю себя тренером на чемпионате мира, противостоящим сборной Португалии.

Тренером Англии в матче с Португалией в полуфинале…

- Это было бы слишком драматично для меня.

Подготовил Валерий Карапетян. euro-football.ru[/spoiler]
"Ради Челси я бросил бы любую работу в мире". © Жозе Моуринью
Aleksa
Легенда
Настоящее имя: Саня

Непрочитанное сообщение Aleksa »

Pride-of-London писал(а):Моуринью: "Однажды я вернусь в "Челси"
[spoiler]Главный тренер мадридского "Реала" не отказал в беседе английским корреспондентам издания BBC

Разговаривать с Жозе Моуринью – обрекать себя на спор с человеком, который просчитывает три – четыре следующих вопроса. Моуринью никогда не бывает неправ. По его собственному мнению, конечно же! Кроме того, он всегда преисполнен какими-то амбициями, что согласитесь, уже интересно, учитывая все его заслуги перед мировым футболом. Издание BBC не могло отказаться от беседы с великим португальцем на старте нового испанского чемпионата, особенно, после того, как он повелел величать себя "Единственным". "Евро-Футбол.Ру" публикует самые интересные моменты общения наставника мадридского "Реала".

Мы, как истинные англичане, привыкли называть главного ответственного в команде за результат "менеджером". Но Вы – главный тренер мадридского "Реала". Вам нравится быть менеджером или предпочитаете именоваться только тренером?

- Учитывая уровень и качество моих отношений с футболистами, я получаюсь и одним, и другим. Ко мне обращаются следующим образом: традиционно по-португальски "Мистер", также "папаша", "босс", "тренер" и просто "Жозе".

А какое из обращений Вам нравится больше остальных?

- Знаете, "папаша" мне нравится больше всего. По-моему, первым меня так назвал Дамьен Дафф. Мне потребовалось несколько недель, чтобы понять истинное значение своего статуса. Для меня важно, чтобы это оставалось на всю жизнь. Даже сегодня, когда Джон Терри и Фрэнк Лэмпард называют меня "боссом", я больше им, скорее всего, не являюсь.

Если видеть Вас на пресс-конференциях или у границы технической зоны, можно подумать, что такие вещи Вас не заботят. Но, находясь рядом с Вами, понимаем истинного Жозе…

- Мне важно, чтобы люди, общающиеся со мной, не думали обо мне плохо. Я читал книгу одного из самых важных тренеров в истории университетского спорта, Джона Вудена, баскетбольного тренера США. Одну из вещей, которую он говорил, я навсегда запомнил: "Самое важное во всём этом – быть человеком". Нужно сохранять человеческие взаимоотношения. Лучшим тренером становится тот, кто совместит в себе всё.

И всё выиграет?

- Нет, не всегда. Но выигрывать хочется каждому из нас. Причём, выигрывать помногу раз. Иногда во время матчей начинаешь задумываться – угу, у этого игрока уже не будет прогресса. Получается читать ситуацию – он неудачно начнёт, но у него будут силы на концовку. Правда, иногда сразу ощущаешь нутром, что команда плохо начнёт, футболисты не в форме, и пора проводить перестановки. Когда всё становится против тебя, пора рисковать. Каждый боится этого.

Вы сохраняете с Фергюсоном отличные отношения?

- Разумеется. Мой первый контакт с ним невозможно забыть, потому что в тот вечер "Порту" выбил "Манчестер Юнайтед" из Лиги чемпионов. После игры он вместе с Гари Невиллом постучал в дверь нашей раздевалки и поздравил при всех ребятах с выходом в следующую стадию розыгрыша. В тот момент я осознал, что даже в моменты чувственных проигрышей необходимо проявить уважение к победителю. Тогда становится легче даже проигравшей стороне. Подобный опыт помог мне в полуфинале минувшей Лиги чемпионов, когда мы уступили "Баварии" по пенальти. Тот проигрыш не был личной драмой для меня. Я также оказался у двери раздевалки. Фергюсон – величайший тренер британского футбола.

Вам хочется вернуться в "Челси"?

- Я вернусь, только если люди захотят меня видеть. Но я вынужден повторить: я сейчас тренер "Реала", всегда хотел им быть. У меня новый контракт, и я не думаю об уходе. День перехода в новый клуб настанет только тогда, когда я захочу этого. Но, в целом, да, я точно однажды вернусь в "Челси".

Все говорят, что "Барселона" – величайшая команда современности, но Ваш "Реал" выиграл чемпионат Испании. Вы горды?

- Хм, мы не просто выиграли! Мы сделали это с 9-очковым отрывом. Они ничего не выиграли, потому что плохо играли, потому что даже самые великие команды имеют в своей истории ужасные сезоны, когда они на ровном месте теряют очки. У "Барсы" было 91 очко – ранее этого было достаточно для победы. Но проблема в том, что "Реал" набрал сотню. Мы побили все рекорды в Испании, мы выиграли, потому что мы были лучше.

Что Вас мотивирует?

- Клуб и всё, что его окружает. Когда я прихожу сюда, я надеваю майку, и чувствую, что она - моё последнее спасение. Я ощущаю поддержку болельщиков как часть себя, я создаю невидимую линию общения с ними. Я становлюсь одним из них. У меня замечательная функция – делать их счастливыми.

Перед тем, как мы завершим беседу, позвольте поинтересоваться – Вы видите себя тренером сборной? Хотите возглавить сборную Португалии?

- Этот период своей карьеры я пока не вижу, потому что работа со сборной строится по совершенно иному плану. В клубе мы играем 60 матчей в сезоне, а сборная проводит, в лучшем случае, 10. На данный момент эта работа не для меня. Но данный вид работы делает людей гордыми за страну, особенно, если Вы трудитесь во благо своей Родины. Я бы хотел попробовать в сборной Португалии, потому что я знаю португальских людей, потому что я понимаю: в Португалии не поймут, если я возглавлю другую команду. Не представляю себя тренером на чемпионате мира, противостоящим сборной Португалии.

Тренером Англии в матче с Португалией в полуфинале…

- Это было бы слишком драматично для меня.

Подготовил Валерий Карапетян. euro-football.ru[/spoiler]

спасибо, но это тоже вырезки, хотелось бы почитать на русском языке полную версию вью
Снегурка
Легенда

Изображение
Может кое-кому на аву сгодится? Маур здесь хорошо вышел(впрочем как и всегда ;) )
CFC
RITA-71
Профессионал

Мне бы сгодилось,но я неграмотная, не знаю,как это сделать.Сори.
Снегурка
Легенда

RITA-71 писал(а):Мне бы сгодилось,но я неграмотная, не знаю,как это сделать.Сори.

Рита, всё очень просто. Напишу поэтапно.

На этой же страничке в теме поставить мышку прямо на картинку с Мауром, нажать на правую кнопку мышки, выбрать "копировать ссылку на изображение" (если браузер Мозилла), "копировать url картинки" (если у вас браузер Хром), "копировать" (если Интернет Эксплорер), ну и "копировать адрес изображения" (если браузер Опера)...в общем найдёте что-то из этих надписей, выбирайте (с помощью уже левой кнопки мышки). Картинка скопирована.

Теперь войти на форуме: "Центр пользователя", "Профиль", слева выбрать "Аватар", во вторую строку где напротив написано: "Внешняя ссылка: Введите URL, по которому находится файл с изображением, он будет использован в качестве Вашего аватара." вставить скопированную ранее картинку. Для этого ставьте мышку прямо в пустую строку, жмите правую кнопку мышки, выбираете левой кнопкой команду "вставить". Ссылка на картинку появляется в строке. Далее под этой строкой обязательно указать размер аватара, ввести цифры в два маленьких пустых окошка 150 и ещё раз 150. Жмите "отправить", и картинка с Мауром уже появляется на вашей аватарке. Возможно картинка немного поменяет размер, форум автоматом её заменит. Но Маура разглядеть можно будет. :)
CFC
Iris
Игрок молодёжной команды

новые "Реалии" Майкла и Маура :) Успехов :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «Ex-Chelsea»