Alberto писал(а):
Оговорюсь что я сразу написал что это мое личное мнение. И далее по тексту не стал повторять. Насчет уровня Модрича мнения разошлись, бывает. Здесь трудно что-либо доказать. Но все-таки на твои вопросы чего добились шпоры при нем и что выиграли я отвечу легко. У шпор за все последние годы не было в составе ни одного "топ" нападающего. Ни Кин, ни Дефо,ни Крауч,ни Роман к таковым не относятся. При этом у прямых конкурентов шпор в борьбе за титул всегда такие форварды были дрогба-челси,руни-мю,ван перси-арсенал,торрес-ливерпуль. Еще один минус - вратарь. Кто бы не приходил, все неудачно! Начиная с Робинсона заканчивая Гомесом. Да и оборона тоже не козырь в последние годы. Именно по этим причинам тоттенхэм не выигрывал трофеи.
И потом смотри. Сеска ты же считаешь "топ"? Насри считаешь? Ну так вот с ними арсенал тоже не выигрывал трофеев, из чего делаю вывод что "топ" игроком можно быть и в команде, которая ничего не выигрывает.
Что касается Бэйла, то на ум приходит одно слово - кураж! Поймает его и это не Бэйл, а Бэйлище! И тогда он способен показывать выдающийся футбол (такого Модрич чисто физически не сможет показать). Но отмечу что при этом немало матчей было и провальных. Один- два раза обводка не прошла и нет того Бэйла. Как диагноз - отсутствие стабильности.
Заметь, я ни разу не говорил, что Модрич слабый игрок, а просто не считаю его пока топ-игроком и супер звездой. Мои сомнения касались только мнения многих, что он бы сильно помог Челси и стал панацеей и спасителем. Только и всего.
И к этому есть много факторов и примеров.
Конечно, любой креативный игрок не помешает, но я уже писал, что на мой взгляд есть главное условие возрождения и возможных успехов.
Я думаю, главный фактор это перестройка игры, системы и схемы, а также сознания игроков и существующего положения дел в команде.
Кстати, примерно так же, как ты описал игру Бейла, можно говорить и о Модриче, которому тоже не хватает стабильности, а где-то и скорости с физической мощью.
Что касается игры Шпор, то я думаю, что состав у них был не намного слабее Челси, но они страдали главным - отсутствием поставленной игры, причиной чему был конечно же главный тренер. При всем уважении к Реднапу, на мой взгляд, выводить команды в топ-список не его дело и не с его умением. Тоже самое могу сказать и о Ман. Сити при Манчини!
:
Да, кстати, и Насри по-моему тоже еще не дотопал до топ-уровня, хотя как и у Модрича задатки есть и даже еще большие.
Как только где-то начинается майдан, это значит туда пришли нацизм, беззаконие, кровь и разруха. Причина - глупость, продажность, жадность, предательство и национализм!