Виллаш-Боаш раскритиковал Абрамовича[spoiler]
http://fapl.ru/posts/17286/Новый наставник "Тоттенхэма" Андре Виллаш-Боаш прокомментировал свое увольнение из "Челси" и обвинил владельца "синих" Романа Абрамовича в отсутствии терпения и нарушении данных обещаний.
Заступая на пост рулевого "Челси" год назад, Виллаш-Боаш рассказывал, что его план рассчитан на 3 сезона. Однако на своем месте португальский специалист продержался лишь 8 месяцев.
Виллаш-Боаш считает, что Абрамович был неправ, увольняя его, тем не менее Андре рад полученному опыту и теперь надеется реализовать свои идеи в "Тоттенхэме".
"Я уважительно отношусь к решению владельца "Челси", но я никогда не соглашусь с ним. Я сказал ему (Абрамовичу), что он бросает меня после всех тех стараний по приглашению меня из "Порту", и что он не держит свои обещания".
"Как он объяснил мое увольнение? Я не уверен, что могу говорить об этом публично, но названные причины не имеют никакого отношения к факту моего ухода из клуба".
"Решение прервать тот процесс, который проходил в "Челси", принял не я, а владелец. Очень хорошо, что ты быстро можешь свернуть проект и завоевать два трофея, а затем удивляться, какая замечательная команда у тебя есть. Но в начале никто не верил в собранную нами команду".
"Я получил громадный опыт и в какой-то степени благодарен за то, что прошел, поэтому что это делает меня лучше, как тренера, и как человека".
"Но решение свернуть запланированный проект было не моим. А "Челси" смог выиграть Лигу Чемпионов и Кубок Англии только по той причине, что при мне мы все еще оставались в этих турнирах. Я был лишен шанса попробовать выиграть эти турнира самостоятельно и квалифицироваться в Лигу Чемпионов, хотя я находился всего в трех очках от четвертого места. Это вспоминается со дня моего увольнения".
"После "Челси" мне было важно найти место, где бы я был окружен правильными людьми, преданными своему делу. У меня нет задачи по восстановлению своей репутации - я должен вернуть "Тоттенхэм" на путь завоевания трофеев", - цитирует Виллаш-Боаша The Guardian.[/spoiler]