Виллаш-Боаш выдает Торресу идульгенцию сроком на два матчаhttp://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-2035280/Chelsea-boss-Andres-Villas-Boas-warns-Fernando-Torres.htmlПо сообщениям некоторых СМИ, наставник «Челси» Андре Виллаш-Боаш предупредил, пока ни разу не забившего в этом сезоне, испанского нападающего Фернандо Торреса, что у него есть всего два матча для реабилитации, иначе он будет усажен на скамейку.
Виллаш-Боаш заявил, что не собирается подвергать опасности планы и амбиции команды из-за одного человека.
Португальский наставник заявил: «У меня нет никаких проблем с тем, чтобы усаживать игроков на лавку. Да, вы можете упорствовать слишком долго, но это не должно ставить под угрозу цели вашей команды и конечные результаты, которые вы хотите достигнуть».
«В настоящее время, когда такая угроза появилась, с этим надо заканчивать. У меня нет никаких любимчиков среди нападающих. Мы делаем выбор исходя из тренировочного процесса».
«Фернандо должен показать себя в команде с наилучшей стороны. Он один из наших лучших центральных нападающих, и я думаю, с помощью других игроков, мы постараемся выжать максимум из его таланта».
Отсутствие Дидье Дрогба в следующих двух матчах «Челси» из-за сотрясения мозга дает 27-летнему Торресу шансу показать тренеру «синих», что он заслуживает свое место в команде.
Приобретенный за £50 миллионов нападающий забил только один гол в 21 матче за западно-лондонский клуб, и Виллаш-Боаш говорит, что резкий голевой спад у Торреса произошел из-за нехватки уверенности.
Наставник «Челси» добавил: «безусловно, талант есть, весь вопрос стоит в восстановление уверенности, появится уверенность, появятся и забитые мячи».
Однако в то время как проблемы Торреса продолжают прогрессировать, все больше людей начинают сравнить его с Андреем Шевченко, который так неудачно проявил себя на «Стэмфорд Бридже».
Виллаш-Боаш, который в то время был скаутом при Жозе Моуриньо, категорично не согласен с таким положением вещей:
«Я думаю, что у Шевы был фантастический период трофеев в «Челси», - сказал он относительно нападающего, который забивал победные мячи в Кубке Лиги, а также успешно играл в матчах Кубка Англии, благодаря чему «Челси» выиграл этот турнир. «Да, возможно он был не так успешен, как до этого в «Милане», с точки зрения еврокубков, но он был однозначно успешным игроком внутри Лиги».
Перевод:
chelsea.com.ua