Alberto писал(а):Интересные мысли. Я бы еще добавил немного. Все-таки тренерское мастерство, помимо прочего, заключается в том, чтобы суметь выжимать из игроков их собственный максимум. А какой это игрок, звездный и многого достигший Дрогба или никому неизвестный и голодный Моутинью вопрос второстепенный. Я бы даже сказал тренерское мастерство и в том чтобы суметь найти мотивацию и зажечь глаза у звездных и опытных игроков. Поэтому это лишь вызов для Боаша как тренера. Не могу не провести параллель с Мауром, когда тот с очень опытным составом Интера выиграл ЛЧ. Хотя там в составе были люди, которые уже многого достигли и выигрывали крупные турниры (Это"О лигу чемпионов с барсой, Лусио чемпионат мира с бразилией) и Маур сумел зажечь им глаза и выжать макисимум из каждого.
Я верю что у Боаша это тоже получится. Со временем.
Вопрос в том, а есть ли оно, это время у Боаша? Как мы знаем, босс не очень терпелив, а перестройка в такой команде, на мой взгляд, все же не дело одного сезона.
И конечно все верно, что касается тренерского мастерства и умения мотивировать, но это тот необходимый аспект тренерской работы, без которого нечего делать в большом футболе.
Маур умеет и это неоспоримо, а вот насколько силен в этом Боаш, необходимо убедиться. Игроков Порту все же было куда легче мотивировать и настраивать, а так же заставить работать и играть с полной выкладкой и самоотдачей. А вот в Челси, после Маура, такое мало кому удавалось, да и то лишь временами.
Надеюсь, АВБ себя проявит и в этом аспекте, он и его работа мне лично симпатичны, хотя и не до конца по ка понятен.