К сожалению англоофсайт не всегда приводит все слова тренера, поэтому выложу здесь небольшое превью матча от Маттео и Венгера«Арсенал» — «Челси». Разминка[spoiler]
Роберто Ди Маттео:«Я смотрел игру „Арсенала“ против „Ман Сити“ и отметил, что „Арсенал“ доминировал почти весь матч. „Арсенал“ любит держать мяч, а в полузащите любит поддерживать ротацию игроков при двух быстрых вингерах и нападающем на острие. Поэтому я ожидаю сложной игры — нам надо показать свой лучший футбол, чтобы остановить „канониров“».
«…Я не буду проводить с Дрогба никаких воспитательных бесед по поводу его поведения на поле. Я считаю, что наши игроки играют честно. У каждого, конечно, свой стиль, но в целом „Челси“ — честная команда. В матче с „Барселоной“ против Дрогба постоянно играли два футболиста соперников, было много физической борьбы. Из-за тех повреждений, которые он получил, Дидье не сможет сыграть, по крайней мере, против „Арсенала“. А насчёт его появления в матче с „Барселоной“ — тут ещё придётся смотреть».
«У Дрогба сейчас много предложений из других клубов. Что же касается его переговоров с „Челси“, то их ведёт руководство, я в них никаким образом не участвую. Я точно знаю только одно: если в следующем сезоне Дрогба будет играть в Англии — то только в „Челси“».
«Я не думаю, что сейчас имеет смысл говорить о моих собственных переговорах с клубом. Нам надо сыграть свои матчи, на всё остальное пока нет времени. Пока не знаю, когда я определюсь со своим будущим. Сейчас мы не на том сосредоточены, есть более важные дела. Вижу, что болельщики „Челси“ ко мне относятся хорошо — у меня всегда были с ними отличные отношения — и когда я играл, и когда закончил карьеру; и я думаю, они останутся такими навсегда. Я всегда буду так или иначе связан с этим клубом и с его болельщиками».
«Если бы кто-нибудь сказал нам шесть недель назад, как далеко мы заберёмся — мы были бы очень довольны. Мы верили в себя, верили в свои силы, потому и начали побеждать. Но наслаждаться победами нам некогда. Мы одержали прекрасную победу над „Тоттенхэмом“, но совершенно не имели времени её отпраздновать».
«К сожалению, мы с самого начала играем с соперниками в догонялки. По этой причине каждая игра в чемпионате оказывается решающей».
«Артета не сыграет, а „Арсенал“ не выигрывает без Артеты? Отлично! С другой стороны, у них вся команда сильная, очень много хороших игроков, да и у нас не все в строю».
«В таких играх проявляются персональные амбиции игроков, все стремятся показать себя с как можно лучшей стороны. Считают ли лидеры команды, что это их последний шанс в жизни побороться за титулы? Это ещё вопрос — последний ли это шанс. Никто не знает будущего, но когда тебе за 30 — карьера близится к завершению, и каждый шанс может оказаться последним, поэтому приходится выкладываться в каждой игре по максимуму. Эти игроки и выступают за большой клуб потому, что у них всегда есть желание побеждать. А если избежать травм, правильно тренироваться и вести здоровый образ жизни, то можно играть и когда тебе далеко за 30 — как Паоло Мальдини и Джанфранко Дзола, как Пол Скоулз и Райан Гиггз».
Арсен Венгер:«Хотелось бы, чтобы наша команда добилась большего, но в нашей нынешней ситуации мы будем довольны, если займём третье место. Потому что есть ещё целый ряд отличных команд, которых такой результат тоже вполне устроил бы. Всегда хочется большего, но в Англии очень сложный чемпионат. „Челси“ борется с „Барселоной“ в полуфинале Лиги чемпионов, а в чемпионате идёт на 6-м месте. Мы должны побеждать, ведь только так мы сможем побороться за место в ЛЧ. В последние два месяца мы добились большого прогресса, и этот результат надо закрепить победой в дерби».
«Чувствуется, что по ходу сезона мы очень прибавили. В первых семи играх мы проиграли четыре раза, а с таким багажом за что-то бороться очень непросто».
«Считать, что „Челси“ плохо подготовится к нашей встрече из-за полуфинала Лиги чемпионов — огромная ошибка. Мы будем готовиться по максимуму и не будем ожидать от „Челси“ ни малейшей потери концентрации. Они сейчас на подъёме и настроены на каждую игру».
(На вопрос о том, как он отнесётся к ситуации, если «Челси» займёт 5–6-е место, выиграет Лигу чемпионов и попадёт в следующий турнир вместо «Арсенала», если тот займёт 4-е): «Ну, мы не будем счастливы, но таковы правила. Победитель Лиги чемпионов должен иметь право защитить трофей. К сожалению, при этом может пострадать команда которая заняла 4-е место, поэтому лучше победителю попасть в четвёрку».
«У „Челси“ был план на игру с „Барселоной“, который отчасти сработал — а отчасти помогло везение. Но я считаю, что „Челси“ играл так, как и собирался: от обороны и ещё раз от обороны. С той тактикой, которую они выбрали, есть 30%-й шанс на победу. Они воспользовались своим шансом, показали дисциплину и вскрыли слабые места „Барселоны“ — контратака и стандарты. Они показали отличную игру и сделали всё, что запланировали, а Дрогба сделал всё остальное. Сейчас шансы команд — 50 на 50. Не удивлюсь, если у „Челси“ это получится и во второй игре. Объективно говоря, выбор у них небольшой. „Челси“ — команда опытная, и знает, что делать на поле».
Перевод: chelsea.com.ua[/spoiler]