Кевин Де Брёйне: "Сравнение меня с Лэмпардом - это преувеличение"[spoiler]В субботу Кевин Де Брёйне помог "Генку" одержать победу над"Гентом, Кевин отдал 2 ассиста, стоит заменить, что он играл не на привычной для себя позиции.
Центральный полузащитник "Генка", Фабьен Камю, был травмирован, и три последнии игры Кевин играл на позиции центрального полузащитника.
"Эта позиция, что-то новое для меня, я никогда не играл столь глубоко, как сейчас", - сказал полузащитник.
"Но это полезный опыт для меня, теперь я могу играть и слева и в центре".
Кевин продолжает показывать отличную игру, играя на любой позиции, и Йохан Боскамп в интевью Extra Time сказал, что в будущем Кевин способен заменить Фрэнка Лэмпарда.
"Конечно, это преувеличение", - усмехнулся Де Брёйне. "Меня нельзя сравнивать с игроком с такими качествами и с такой репутацией. Он по-прежнему очень важный игрок для "Челси". В карьере футболиста есть взлеты и падения, в последнее время у меня хорошо идет игра, и, возможно поэтому, люди так много говорят обо мне в последние дни."
"В начале сезона было гораздо сложнее, но я никогда не сомневался в себе. Тогда было слишком много матчей в короткий промежуток времени и было физически сложно. Тем не менее, я по-прежнему намерен добиться прогресса в своей игре, хотя я уже чувствую, что стал гораздо сильнее, чем три года назад, когда я пришел я дебютировал за "Генк".
Сегодня "Генк" играет дома с "Кортрейком" в группе "Плеф-офф 1".
"Мы не будем недооценивать их", - сказал Де Брёйне. "Кортрейк показывает отлиный футбол и ,пожалуй, они лучшая команда наравне с нами в "Плей-офф 1".
Несмотря на шестую позицию в чемпионате, Кевин рассчитывает на хорошую концовку сезона.
"У нас большая конкуренция в чемпионате, мы всего лишь на одно очко отстаем от 4 строчки. Конечно, надо быть реалистами: третье место это максимум, которой мы можем достичь. Хотя если продолжать выигрывать, то мы можем преподнести всем сюрприз в плей-офф. Каждый же хочет завершить свой прощальный сезон на мажорной ноте."[/spoiler]
http://prideoflondon.ru/news/kevin_de_b ... 04-11-9866