22 сентября 2019 года, 18:30 (время московское)
Стадион «Стэмфорд Бридж»
Мэйсон Маунт готов сыграть?Шанс есть. Визуально удар выглядел крайне скверно. К счастью, не всё так плохо. Сегодня мы попытаемся посмотреть, как Мэйсон двигается, поэтому решение по нему мне придется принять чуть позже.
Что подкупает в Мэйсоне - его отношение к делу, о котором я не устаю повторять. Он готов всё отдать, чтобы выйти на поле и играть за этот клуб, особенно в поединке такого масштаба. Мы приложим все усилия, чтобы помочь ему.
- То есть никакого долгосрочного эффекта?
Нога сильно опухла и выглядела не лучшим образом. Некоторые травмы лодыжки, в том числе и из моего опыта, не так скоро заживают, если был сильный удар. Иногда же при опухлости можно и "дедовским способом" перетянуть место ушиба и таким образом выйти из положения.
Разумеется, мы не будем рисковать с ним, ведь нужно смотреть на ситуацию в целом, хотя и приложим все усилия по восстановлению.
ПРОДОЛЖЕНИЕ под спойлером:НГоло Канте приступил к тренировкамДа, отличное подспорье для нас. Все мы знаем, как он важен для команды. Вопрос для меня, насколько он готов. Он долго отсутствовал, с окончания прошлого сезона. И хотя он провел пару матчей, я не могу опираться на них, ведь он пропустил предсезонку.
НГоло феноменально отыграл в Стамбуле. Это не поддаётся объяснению, учитывая что он и не тренировался толком. Сейчас мы должны последить за его состоянием, всё то же, что я проговорил о Мэйсоне, оценить ситуацию со всех сторон. Но его возвращение безусловно радует.
- Его игра в Стамбуле повлияет на ваше решение?
Хм, да, это один из факторов. Я уже говорил после назначения, что рад возможности работать с игроками такого уровня. Мне нужно принять во внимание все составляющие: будет ли он полезен на поле в его физ.состоянии, и т.д. Ведь лечение в процессе, его временами беспокоит боль, и это я тоже буду учитывать.
В одной отдельно взятой игре Канте с учётом обстоятельств (его форма, наличие отсутствия) может сыграть и фуллбэка и вингбэка, но если начать по ходу сезона прижимать одного из самых талантливых центральных полузащитников мира ближе к бровке, то я думаю, что это прямой путь для его продажи в РМ или ПСЖ. Взбунтуется не только Франция, но и Западный Лондон) И я буду в числе первых бунтарей)Lirium писал(а):Во-первых, играя вингбека, НГоло будет покрывать примерно тот же участок, на котором он играл правого ПЗ при Конте, или как это было у Сарри. Это не тупо полоса вдоль бровки, он так же эпизодами будет смещаться в центр. Надежность в обороне, и острота в атаке. *Спасибо Сарри за развитие б2б!*
Во-вторых, какой бы гениальный не был француз, это один человек. Даже играя в центре, он не перекроет полностью поле поперек, и Ливер будет проходить через фланги
А есть 100% уверенность, что будет играть Алонсо?)Lirium писал(а): И хотя казалось бы, что игроки всё те же, но тот же Алонсо например будет дальше от своих ворот...
Это очень примерно) При Сарри он в обороне прикрывал и свою позицию и позицию Жоржа. С фланга он уже Жоржу ни чем не поможет и опорная зона опять будет в огнеLirium писал(а):Ограничивать Канте на фланге особо и не надо, имхо, играть в такой ситуации он будет примерно на том же участке, что и раньше, как я уже сказала. Ибо каждый футболист на одной и той же позиции будет играть по-своему
По Эмерсону сообщалось, что он уже работает со всеми как и Канте. Вероятность его появления не меньше, чем у Нголо, а может и большеLirium писал(а): По Алонсо. О сроках возвращения Эмерсона нет инфы, полагаю, до перерыва на сборные его можно не ожидать.