13 января 2018 года, 18:00 (время московское)
Стадион «Стэмфорд Бридж»
Сеск в 3-4-3 это зачастую проигранный центр. Так было, есть и будет всегда уже. Ну Канте с помощью движения очень неплохо мяч вперёд двигал, особенно в прошлом сезоне. Бакайоко начинал во что-то похожее играть в первых матчах, но потом стал играть всё хуже и хуже. Ощущение, что ему не хватает уверенности. Не может игрок на таком уровне допускать столько ошибок в передачах, в первых играх такого не было. Я вижу это так, что Конте, видя и понимая это, решил совсем упростить игру француза. В итоге, сейчас мы наблюдаем что-то очень приближённое к футболу Микела в его исполнении, только с более высоким процентом брака в передачах и редкими проблесками впереди.Lirium писал(а): То, как играл Дринк с Нголо когда-то играли раньше к текущему моменту не относится напрямую. Я опять же о прямо вот сейчас говорю. Мы конечно можем позволить себе эксперименты, но аккуратность тоже нужна. Дринк пока (именно пока!) имхо выглядит потерянным, хотя бы ещё пара-тройка матчей со старта просто необходимы ему. Пара Бака и НГоло - и можно смело ставить крест на связях команды, тройка в нападении будет оторвана от центра, ибо оба всё ещё чаще пасуют ближнему и поперек, плюс тратят больше времени на раздумья при обостряющем пасе. За счет одних флангов мы тоже далеко не уедем. Так что я бы на данный момент (конкретно на ближайшие пяток матчей) предпочту видеть Сэска в паре с НГоло в 3-4-3. Но тут мы упираемся в проблему того, что Баке и Дринку как воздух нужна практика.
Поэтому сложно сказать, как поступить Конте: 3-5-2 и больше вариантов для игры Баке и Дринку при более надежном и связанном с атакой центром? Или пробовать рискнуть и выставить 3-4-3, но опять же в каком сочетании в центре?
По рассуждениям на перспективу в целом, соглашусь. Выглядит скорее так.)