Несмотря на непростой график декабря, если посмотреть расписание то Челси может обойти манков и завершить этот год на втором месте, ну вот нагнать сити думаю уже невозможно хотелось конечно ошибиться. вот сможет ли команда удержать в столь не простой гонке это место конечно будет очень интересно при такой конкуренции .
Пресс-конфа
Сегодня у нас плохие новости. Бывший тренер Академии Дермот Драмми скончался. Мы хотим выразить соболезнования его семье и друзьям.
Дермот был фанатом своего дела и внес большой вклад в Академию Челси. Что можете сказать?
Огромный вклад в развитие молодых талантов. Потеря такого человека очень велика. Работать с молодежью не так легко, ведь работа не только на поле, но и в особенности за его пределами: обучение жизни. Мы опечалены этой новостью.
Челси готов к сложному графику декабря?
Главное, чтобы все игроки были доступны. Период сложный, нужна ротация. Ноябрь, декабрь и даже январь - сложные месяцы, мы только начали этот период и важно ротировать состав.
Луис - это пример ротации? Важно давать возможность играть всем игрокам. Концентрация должна быть на высоком уровне, поэтому важно отдыхать. К тому же увеличивается риск травм, если играть каждую игру. Нужен правильный баланс между тренировками и матчами.
Продолжение под спойлером:
Почеттино на выходных признал, что ТТХ уже не участвует в борьбе за титул. Вы считаете, что вы ещё в гонке за титулом?
Мы стараемся изо всех сил, повторю, мы начали этот сезон со многими проблемами и заслуживаем текущую позицию. МС показывает экстраординарный темп. Но главное - смотреть на себя. С начала сезона мы проделали большую работу, стали стабильнее и нашли новые тактические решения. Нужно продолжать работать.
Игра с Суонси - ожидаете сюрпризов?
Каждый матч очень сложный в этой лиге. В прошлом сезоне у нас были сложности с ними, и завтра будет непросто.
Тамми Абрахам - не будет доступен на игру. Думаете, он показывает уровень, позволяющий ему влиться в состав Челси в след. сезоне?
Пока говорить об этом очень рано. И само собой мы говорим о молодом талантливом игроке, который может стать будущим Челси. Аренда сейчас - правильный путь для его развития, т.к. он играет регулярно.
РЛЧ - также показывает успех в КП. Ходжсон предположил, что Рубен может быть отозван в январе, если продолжат показывать высокий уровень. Вы за ним следите?
Сейчас не подходящий момент. Нужно уважать другие команды. Он также талантлив и у него есть потенциал, но опять же неуместно говорить об этом на пресс-конфе.
Новости перед матчем
Завтра НЕ доступны: Луис (новая травма), Мусонда, Батшуайи и Кенеди стараются набрать кондиции.
Тибо Куртуа. В свете вопроса о продлении, насколько он важен Челси?
Он один из лучших и может стать лучшим ГК. Несмотря на молодой возраст он очень серьёзно играет и я надеюсь, что они договорятся с клубом - это их прерогатива.
- Но лучше раньше чем позже, да?
Конте: Повторю, это работа клуба, но я надеюсь, что всё сложится. Он очень важный игрок для нас.
Насколько расстроены невыходом Италии на ЧМ?
Конечно, расстроен. Как вы знаете, футбол для Италии очень важен. Мы должны принять это и найти силы вернуться.
С учетом сложного графика, вы боитесь, что одна травма может значительно ослабить ваш состав?
Во-первых, надеюсь, что все игроки будут доступны. Я уже говорил о наших проблемах в начале сезона (травмы). Конечно, каждой команде важно иметь всех игроков в распоряжении. Мы знаем нашу ситуацию и стараемся максимально четко контролировать.
Насколько сложно сохранить Виллиана счастливым и мотивированным? Он не так много играет, и многие клубы были бы рады видеть его у себя.
Почему вы спрашиваете о Виллиане, а не о Азаре или Педро в начале сезона? Одинаковые ситуации. Для начала, каждый игрок должен быть счастлив играть за Челси, выходят они в старте или остаются на скамейке. Но у меня все игроки адекватные и понимают эту ситуацию. Азар был готов сидеть на скамейке в начале сезона, пока не наберет форму. То же и для Педро, и для Вилли, и для остальных. Игроки должны принимать эту ситуацию и быть счастливы играть в таком клубе.
Пол Клемент - вы впечатлены им как тренером? Ведь это не одно и тоже, что быть менеджером.
Да, я думаю, он отличный тренер. В прошлом сезоне он проделал отличную работу с Суонси. Не так просто бороться за "выживание". Я с уважением отношусь к нему. Думаю, есть разница м\у тренером и менеджером. Если вы тренер, вы можете быть менеджером. Но если вы менеджер, то вы не можете быть тренером, понимаете? Менеджер не может быть тренером.
Вы не упомянули Бакайоко среди травмированных, но в матче с Ливерпулем он казался медленным. И есть сообщения, что у него сохранилась боль в колене.
Не забывайте, Бакайоко очень молод, 22 года, и с учетом других обстоятельств, он сыграл много игр. Конечно, ему нужно прогрессировать в тактическом аспекте. Но для молодого игрока играть с такой частотой - непросто, но он справляется, хотя можно сказать, что некоторые выступления могут быть хуже. Я доволен им и его настроем, и ему есть куда расти.
Например с Азаром, который хочет играть каждый матч, как вам удается убедить игроков оставаться на скамейке?
Каждую игру я должен принимать лучшее решение и защищать каждого(!) игрока. Я бы хотел каждую игру начинать с лучшими, но это невозможно, т.к. такой риск считаю необоснованным. Тем более сезон длинный, мне нужно защищать каждого игрока и это непросто оставлять отличных игроков на скамейке, но я вынужден это делать в интересах команды и игроков.
Азару сильно достается в матчах.
Это часть игры. Эден важный игрок и он привык к этому, и относится с терпением. Это как с Месси, Неймаром, Роналдо, таких игроков сложно остановить [без фола].
Луис - это новая травма или затяжная?
В этот момент сложно ответить, врачи будут обследовать и примут лучшее решение для игрока.
- Как долго его не будет?
Конте: не знаю.
Стив: мы сообщим обновления по травме.
Мозес в старте?
Мозес готов и рассматривается на матч, но повторю, я должен принять лучшее решения для команды и каждого игрока. Но Виктор вернулся после сложной травмы и нужно время, чтобы набрать лучшую форму.
Постскриптум:
*...посмотрела репутаию... чёт много... и ...* Спасибо большое за добрые слова, ребята! мне и самой нравятся эти переводики, я бы рада была их делать постоянно, но не всегда получается. Сейчас ещё не совсем "вернулась" и не особо участвую в жизни форума, но надеюсь буду иногда заходить. СЗОТ!
Странно видеть команду с Эденом на лавке. Надеюсь, Велик продолжит удивлять. И да, кто Моратику на голову накидывать будет мячик? Где Аспи наш двужильный?
Жаль, конечно, что Алонсо по сути безальтернативен
Отдых Маркосу не помешал бы
Бразилец Кенеди - оторванный ломоть и по большому счету вряд ли у него есть будущее при Конте, а попробовать там кого-то ещё, видимо, не представляется возможным
Зимой срочно докупать того, кого не смогли взять летом )