Что насчет состава?
Вы хорошо знаете нашу ситуацию: 2 красные, но мы готовы. Нам нужно сконцентрироваться на игре и не искать оправданий. Большой клуб, как Челси, должен быть готов к такой ситуации.
- У вас сейчас минимальный состав в распоряжении?
Конте: меня это не беспокоит, период сложный, но мы должны быть сильными в этой ситуации. Повторяю, не нужно искать оправданий, важно продолжать работать и выкладываться на 150%.
Как игроки восстанавливаются от травм?
Азар - очень хорошо, но ему нужно время, нужно терпение в его ситуации. Бакайко восстанавливается очень хорошо, ешё не на максимуме своих физ.кондиций, но его можно рассматривать на матч, т.к. у меня мало вариантов. Педро тренировался с нами, у него ещё боль в лодыжке, с ним пока сложно, не могу сказать, будет ли он готов к матчу даже для скамейки.
- Бакайко способен играть или только скамейка?
Конте: не знаю. Ситуация сложная и мне нужно принять решение. На данный момент не все игроки в лучшей форме. Так же и Мората, ему ещё много работать над физ.формой. И мне нужно принять сложное решение. Бакайко может быть рассмотрен на игру.
Диего много говорил на этой неделе, что к нему относятся как к преступнику...

Это классно! Я предпочитаю смеяться, это супер!

Но я могу сказать, что все кто работает в Челси, прекрасно знают эту ситуацию, и его вью - забавное.))
- Он говорил, что готов был вернуться. Вы бы выпускали его, если бы это произошло?
Конте: кого?
- Косту.
Конте: я предпочитаю не продолжать эту беседу. Это уже дело прошлого.
Стив: Антонио не собирается обсуждать это. И мы не будем публично комментировать ситуацию с Диего.
Вас не удивляет, что Тоттенхэм не проявлял активность в ТО?
Я думаю, Почеттино проделывает отличную работу, создавая базу для будущего. Я думаю, у нас такой базы нет, и нам нужно работать над этим. Я очень уважаю работу ТТХ. И я хочу помочь своему клубу построить такую же базу, нам нужно время на построение такой основы. Поэтому этот сезон будет сложный, мы потеряли многих игроков (Терри, Иванович, Микел... эээ, Дрогба) которые были основой прошлого. И нам нужно найти верный путь создать что-то важно на сейчас и на будущее.
- Вы уверены что получите то, что требуется за 2 недели ТО?
Конте: Моя задача - работать с командой, улучшать коману и игроков. Клуб работает на рынке и делает всё возможное, мне нужно сосредоточиться на игре на поле.
На счет формации: возможно ли играть Батшу и Морате в 2 форварда?
Всё возможно, но у меня должна быть возможность менять игру по ходу. И по этой причине мне нужно думать и о правильной подборе игроков, чтобы в запасе были варианты изменить игру.
Как сильно вас волнует то, что вам возможно придеться выпускать тех, кто не до конца готов?
Мои опасения... Если форсировать выход в старте, это риск рецидива - это меня волнует больше всего. И хотя не все готовы на 100%, учитывая ситуацию, нам придется рисковать в каком-то смысле.