По моей психологии, лучше вообще не бить пенальти =Р
Пресс-конфа:
Кто не доступен на этот матч?
Только 2: Азар и Бакайоко. Мы стараемся их вернуть как можно быстрее. На первый матч АПЛ тоже будут не доступны, но нам нужно быть терпеливыми. Им обоим нужно восстановится после операций на колене, сейчас они проходят реабилитацию успешно.
После финала с КА, что скажете об этом матче?
Проиграть финал - большая жалость. Но Арсенал - отличная команда, игра будет хорошая.
- В Англии этот матч не считается серьёзным, что это для вас: предсезонка, товарищеский матч или?
Конте: это товарищеский матч для меня, но в тоже время это и официальный матч. Обе команды не в лучших кондициях, но постараемся играть в хорошем темпе и само собой это часть подготовки к АПЛ.
Что вы думаете о переходе Неймара в ПСЖ?
Сложный вопрос :-) Неймар - один из лучших в мире, но каждый хочет новых вызовов. И если кто-то готов платить такие деньги, то это нужно принять. Топ-игроки стоят своих денег. Хотя конечно 200 млн. - астрономическая сумма, но если ПСЖ может себе это позволить, то почему бы и нет?
Может ли Челси соперничать на таком уровне?
Для нас очень важно улучшить команду, особенно в количественном смысле. Нам недостаточно лишь 1-го игрока. Это не топ-игроки, как Неймар, но нам нужны несколько игроков.
- Это правда, что Челси интересовался Неймаром?
Конте: я не знаю.
- Как близки вы к подписанию нужных игроков?
Конте: клуб в курсе моих запросов (сколько игроков нам нужно), и неправильно говорить это в прессу. Самое главное - клуб в курсе и они работают над этим. Нам остается ждать.
Слухи об Азаре и Барселоне, которым нужна замена Неймару:

Нам нужно покупать игроков, а не продавать))) А если серьёзно, это всё слухи. Эден, считаю, счастлив тут и хочет поскорее приступить к сезону.
Мозес не сможет сыграть в первом матче АПЛ. Какие у вас альтернативы?
Считаю, что проблемы нужно решать по мере поступления. На матч с Арсеналом я рад, что Мозес будет доступен. Потом будет 5-6 дней, чтобы решить эту проблему.
Как вы попытаетесь избежать повторения истории с Жозе после чемпионства?
Конечно, мы постараемся избежать повторения этого сезона. Мы должны продолжать работать ещё упорнее, ещё больше тренироваться, но и выйти на трансферный рынок. Ведь это не только было с Жозе, но и Лестером, подобное случалось и в Италии.
Вы продолжите с той же схемой или снова поменяете формацию?
После успешного сезона нужно продолжать улучшать то, что хорошо работает и убирать недостатки. И формация как раз одна из причин успеха. Мы продолжим улучшать систему.
Матич. Почему вы продали его в клуб-конкурент?
Вы должны спросить об этом у клуба.
Что скажете о словах адвоката Диего Косты?
*нервная улыбка* Я уже говорил об этом, повторю. Игрок, его агент и клуб все знали ситуацию ещё зимой. Я не понимаю, почему теперь здесь участвует адвокат.
Стив Аткинс: Клуб обычно не дает комментариев на подобные заявления, но здесь мы сделаем исключение. Игрок и его агент знали о решении ещё в январе. Видимо адвоката плохо информировали, его аргументы об "уведомлении об отказе в услугах через смс" - нонсенс. Решение этой ситуации - посмотрим, что принесет это ТО.
- Т.е. все эти действия/новости/слухи - не являются для вас раздражителями?
Конте: Для меня - нет. Это уже прошлое.
...tbc