rainmaker13 писал(а):Проблема заключается в том, что Беня пропагандирует футбол, который покрылся нафталином. При этом имея полгода в запасе как по мне - он не только не построит ничего толкового, но и разрушит то, что есть сейчас. И тому, кто придёт после него - придётся собирать команду по кусочкам, практически с нуля.
Вот именно - Беня не будет строить команду. Всё что он попытается, это как-то добыть результат и что-то поменять в игре. А команды не будет. Он не тот человек. Да ещё и с приставкой "и.о." - это же полный абсурд ждать от него заинтересованности в создании команды. Да и не может он этого.
Но главные виновники - рук-во. Впервые когда возникла задача создать новую команду (не просто наладить игру, а именно создать команду) рук-во допустило роковую ошибку. Я думаю, такие ребята, как Азар, Оскар да и тот же Мата (дико скучающий по Испании) не будут долго терпеть подобный цирк.
1) На их глазах рук-во сливает ветеранов. Так от кого же молодые игроки узнают о духе, характере Челс?
Нет преемственности.
2) На их глазах рук-во БЕЗ действительно обоснованных причин меняет тренера и назначает "и.о." на полсезона - потом видимо придёт другой, через полгода ещё один и так далее - каждый со своим видением футбола? Так когда же за это время успеет сложиться команда?
Нет стабильности.
3) На их глазах рук-во бессильно опускает руки, когда всякие судьи чинят произвол. Так долго ли игроки захотят оставаться в таком клубе?
Нет поддержки.
И потом все игроки хотят выигрывать трофеи. Это как награда за проделанные труды. Но можно ли в таких непонятных условиях добиться результата, если нет команды? Я думаю, многие ребята плюнут и уйдёт из Челс, да и мало найдётся тех, кто захочет здесь играть. Да, конечно, мы в прошлом году выиграли ЛЧ. Но как это произошло? Долгие годы мы шли к этой цели и выиграли в самый последний момент. Но не благодаря, а вопреки. Так вот это «вопреки» мало мотивирует.
Так что я не думаю, что они надолго здесь задержатся. Если не удастся выигрывать трофеи, то они уйдут. Зачем им лишние проблемы, которые создает собственное же рук-во? Ведь больше их здесь ничего не держит. Они не успели прикипеть к клубу, а с таким подходом – этого не случится.
Ну а что касается Бени - то о нем вообще нет смысла говорить. Если у тренера и команды разные цели. Если тренер последний раз тренировал до великого потопа и при этом развалил свои две последние команды. Если тренер не имеет таланта построить команду, коллектив и у него даже нет желания. То о нём нет смысла говорить.