Трансферные политики-2

Новости и слухи по трансферам "Челси" и других клубов

Оцените результаты летнего ТО 2022:

Опрос закончился 13 сен 2022, 11:29

Отличное ТО! Всем доволен
3
14%
Есть некоторые претензии, но в целом проведено хорошо
10
45%
Достаточно серьёзные сомнения, ТО скорее неудачное
9
41%
Полностью провальное ТО
0
Голосов нет

Всего голосов: 22

Ashigaro
Модератор
Настоящее имя: Никита

Re: Трансферные политики-2

Непрочитанное сообщение Ashigaro »

«Милан» ведет переговоры о новом контракте с защитником Алессио Романьоли.
Итальянский клуб предложит 26-летнему футболисту соглашение с зарплатой 3,5-4 млн евро в год. Также в контракте будут предусмотрены бонусы, пишет журналист Альфредо Педулла.
Инсайдер Фабрицио Романо уточняет, что агент игрока Мино Райола находится в Милане. Переговоры между сторонами идут.
Срок действующего соглашения Романьоли с «Миланом» истекает летом 2022 года.

Тут, конечно, Мино, но зп можно было предложить нам 6ик. А игрок хороший, 26 лет, капитан и при этом в 4 защитника вполне себе окей
Тухель, Конте и Моур.
Lirium
Администратор

Непрочитанное сообщение Lirium »

true_blood,

Тоже видела как всякие анлийские эксперты, да и у нас в трансляции на Окко, называют Рюди лучшим ЦЗ в АПЛ. Это смешно, ведь Рюди даже не лучший ЦЗ в клубе. Пропасть между ним и Силвой невероятна настолько, что без Силвы Рюди превращается в Зума, как бы смешно или грустно это не звучало. С ним команда не сможет перейти на 2 ЦЗ и использовать атакующий потенциал по максимуму.

Подключения Рюди в атаку. Ну такое, он тормозит с пасом, да и точность оставляет желать лучшего. Да, по позиции крайние ЦЗ могут подключаться выше в атаку. Но и Чалоба и Аспи вполне неплохо это делают. Однако, Тиагу если ходит в атаку, то это действительно опасно. Вчера он тоже постоянно бегал вперед, у него был удар из хорошей позиции. Но формально очки для хускорда набрал Рюди, а не Силва.

Не вижу смысла цепляться за Тони. Кем он приходил? Хорошим ЦЗ. Но ведущим так и не стал, для игры в 2 ЦЗ он не подходит. Таких хороших ЦЗ достаточно на рынке. И при чем тут Салаи, если есть новости про Уэсли Фофана из Лестера? Необязательно клуб возьмет Фофана, но вектор понятен, никто не будет брать Салаи на замену Рюди.

Ashigaro,

Всех подопечных Райолы в топку. Де Лигта тоже.
true_blood
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение true_blood »

Ну лично мне "всякие" эксперты как-то ближе и понятнее в своих рассуждениях, так как они гарантированно смотрят футбол и отталкиваются от собственных профессиональных знаний и навыков (пусть и в прошлом) при этом не являясь большим фанатом Рюдигера, я четко вижу, что он играет достаточно стабильно и классно уже долгое время, а это и признак мастерства и показатель умелого применения лучших своих сторон в интересах команды. Нравится он мне или нет, но объективно он хорош, и тут мне нечего возразить.
Миф о том, что Рюдигер не сможет в 2 ЦЗ, как правило, активно продвигается людьми, кто начал наблюдать за немцем со времен Тухеля, и да тут возникло такое ощущение, что вот оно его.
Однако, это не столько эффект перехода на новую формацию, сколько резкий апгрейд самого Рюдигера, который выдвинулся на ведущие роли с момента появления соотечественника у руля.
Если так рассуждать, то у нас в 2 ЦЗ не сможет никто из имеющихся, за исключением разве что Сильвы, который скоро отметит свое 40-летие, и уже сейчас держится буквально на честном слове. Одна даже мелкая травма, и ветеран может закончиться практически сразу.
Опять же какая разница какая формация, если тренеру нужен именно этот игрок
Со времен Конте люди горевали о том, что не удержали тех, кто нужен , не покупали тех, кто необходим, а тут клуб потеряет того, кто точно нужен тренеру, и это станет своего рода началом вероятного конфликта.
Стоит ли оно того ? Не знаю, я не уверен.
По поводу роли игроков. Не надо всем быть ведущими, кому то достанется роль ведомого. Так устроен футбол
И если ведущий Сильва сам скоро отъедет на пенсию, то в случае с Рюдигером возраст еще позволяет продолжать играть на нужном уровне, а подыскать одного топа проще, чем сразу двоих. Особенно на рынке, где их практически нет. Дефицит ЦЗ на рынке вижу ведь не только я ?
Фофана до травмы был хорош, что он представляет из себя сейчас большой вопрос, также как и большой будет цена на игрока с длинным контрактом. Проще выкупить обратно Томори. Дешевле и приятнее выйдет.
Салаи и Фофана одинаково мелькают в сводках, при этом шансы первого сменить клуб гораздо выше, чем у второго, ответ на вопрос " а при чем тут.." Я ведь понимаю, клуб хочет, чтоб игрок зарабатывал немного, и бюджет клуба смог бы себе такое позволить. От Салаи никто не застрахован
Lirium
Администратор

Томас как раз на стороне клуба. Истерик как Антонио не устраивает. К Рюди у Томаса был прямой вопрос, хочет ли сам Рюди остаться в Челси? Из этого я делаю вывод, что Тухель понимает все стороны переговорного процесса и скорее встанет на сторону клуба. На что я очень надеюсь, и на данный момент диспозиция именно такая.

Аспи и сам Рюди покупались после травмы крестов. Челси вообще не брезгует покупать игроков с серьёзными травмами в прошлом. Так что если Фофана восстановится, то почему бы и нет. Насчет огромного ценника, как знать. У Фофана 3 года останется летом. Меж тем Чилли брали за 45 мнл. фунтов. А он ведь британец, и по контракту у него оставалось аж 4 года с Лестером. У Роджерса сейчас проблемы, если Лестер пролетает мимо еврокубков, думаю они будут еще более сговорчивыми летом, тем более игрок битый.
true_blood писал(а):Дефицит ЦЗ на рынке вижу ведь не только я ?
Поправлю: дефицит ведущих ЦЗ. С остальными проблем нет. Вернуть Фикайо я тоже не против, в общем-то я не вижу катастрофы с уходом Тони.
true_blood
Легенда

Lirium писал(а):Но формально очки для хускорда набрал Рюди, а не Силва.
Для команды ты хотела сказать
Lirium
Администратор

true_blood,

именно так, как я сказала. Рюди набрал стату для Хускорда. Хускорд, Скай и т.п. ставит оценки за сырую стату.

А вот относительная стата, хотя кажется ты такое не котируешь. Но тем не менее. Показатель xGChain - это все действия игрока, которые продвигают мяч вперед, создают опасные ситуации, включая удары по воротам и ключевые пасы. Ка видно в матче с Лидс у Силвы 0.11 xGChain, у Рюди всего 0,02, даже у Аспи вклад повыше.

Изображение

Что касается ситуаций с пенальти. То принимать мяч на краю штрафной, стоя спиной к воротам, это вообще не опасная ситуация сама по себе, тем более в исполнение ЦЗ.
true_blood
Легенда

Пока у Томаса все хорошо и нет каких-то причин для конфронтации
Конечно он не Конте, никто не Конте кроме самого Конте
Но Тухель также не настолько покладистый и робкий человек, чтобы принимать буквально все, что предлагает клуб. За результат отвечает именно он, и игроки тренируются с ним
Моу в свое время "проглотил" Папи вместо Стоунса, конец истории всем известен
Безусловно, у клуба есть своя политика, и клубу предстоит перезаключать еще несколько контрактов (и самое веселье еще впереди), но на данный момент мы реально теряем одного из лучших на сегодня ЦЗ, замену которому лично я пока не вижу.
Фофана мне очень был симпатичен еще до того хайпа, когда его начали активно продавать/покупать, но справедливости ради он недолго играет на хорошем уровне, и насколько он сможет на него вернуться вопрос 100% открытый. Он молод , не опытен и дорог. Возможно, очень хорошее в перспективе приобретение, а возможно и прокол.
Сейчас мы рискуем потерять 3-4 защитников, а потому позиция "не жалко, пусть уходит" мне точно не близка, по-моему, мы в шаге от маленькой катастрофы, особенно с учетом совершенно невыразительной игры впереди
true_blood
Легенда

Человек заработал пенальти, в результате которых команде повезло победить в компенсированное время во вчерашнем матче (о чем вчера говорили во всех сообществах, нахваливая защитника), при чем тут хускорд и продвижение мяча игроком вперед, мне, честно говоря, не очень понятно

И потом, разве неправильно было бы спросить у самого Рюдигера, а надо ли ему там что-то двигать вперед ? Вот Жора сам сказал, что двигать вперед ему ничего не надо и разрезающие это не про него ( не его работа), и вуаля мы используем это как аргумент )
true_blood
Легенда

Lirium писал(а): С остальными проблем нет. Вернуть Фикайо я тоже не против, в общем-то я не вижу катастрофы с уходом Тони.
А кто, на твой взгляд, мог бы заменить Рюдигера и доступен сейчас на рынке ?
Lirium
Администратор

true_blood,

вести диалог, отвечая на один бесконечный приём в виде гиперболизации и доведения темы до абсурдной крайности, мне сложно. Я не понимаю, как я могу постоянно отвечать на сарказм. Но за беседу спасибо, дальше уже совсем софистика получится. :-)
true_blood писал(а):А кто, на твой взгляд, мог бы заменить Рюдигера и доступен сейчас на рынке ?
Увы, не слежу я за футболом помимо Челс. Ребята тут приводят как вариант Де Лигта, Романьоли, тот же Томори... я уверена, что на роль ведомого ЦЗ кандидаты найдутся. Но сама ответить на этот вопрос не могу. Из всех знаю только Фикайо. Но у клуба всё-таки есть скаутский отдел. Ливерпуль летом приобрел ЦЗ Конате из Лйпцига за 36 млн. фунтов. Это нормальный ЦЗ? Мне кажется можно найти кого-то в этом же диапазоне.
chels123
Первая команда
Настоящее имя: Елевферий

Непрочитанное сообщение chels123 »

По реакции Рюдигера на события на поле , в том числе на пенальти и голы , видно , что человек полность вовлечён ,увлечён ,горит и жаждет . Отдаёт себя всего .
Если говорить о защитниках , то сейчас требования больше к стилю , к "современной формации " , как говорит Дима. Современный защитник должен хорошо атаковать, быть диспетчером , обладать хорошим видением поля , пасом отличным , а уже потом уметь защищаться .
Из персоналий Тайрон Мингз мне нравится , но он не "современный".
Marquis
Первая команда

Непрочитанное сообщение Marquis »

Где все эти эксперты были, когда Рюдигер играл у Лэмпарда. Особенно в паре с Зума. Тогда на самом деле никто не мог различить, включая экспертов (телевизионных, диванных и прочих), кто из них лучше. Благодаря ТТ, Рюдигер вышел на новый уровень. И личный это прогресс Рюдигера или формация в 3 ЦЗ/Силва ему помогают, вопрос открытый.
В плане позиционки, Силва сильнее Рюдигера. Бразил уже давно являтся топ дефом, при этом он заслужил это звание играя в 2 ЦЗ. Кстати, именно травма Силвы в 1/2 ЧМ 2014 подкосила сб. Бразилии. Как только роль ведущего цз досталось Луизу, начался пожар в матче с немцами. Рюдигер играет с схожей манере с Луизом. Они даже по харахтеру схожи, агрессивны и харазматичны. Любители выбежать в атаку, на опережение и потерять зону. За 4,5 года, Рюдигер только в последний год начал играть как топ деф. И только в тройке цз. Ливер без проблем выписал Ван Дейку огромную зп, больше, чем даже Рюдигер просит. Если Рюдигер на увроне его, почему Челси сомневается. Денег то у Челси явно побольше, чем у Ливерпуля.
Весь хайп топ клубов вокруг Рюдигера сейчас понятен. Он связан, как с его игрой, так и с ситуацией вокруг контракта/пониженной стоимостью игрока. Это общий кейс, а не только из-за игровых достижений.
true_blood
Легенда

Рюдигер хорошо играет у системных тренеров, и Каро-Канн в свое время не зря отмечал схожесть Конте и Тухеля. Рюдигер у Конте играл вполне прилично, и тогда большинством был признан чуть ли не единственным удачным трансфером среди бесчисленного кол-ва новобранцев.
Мне сложно представить, как эксперты могли бы оценить Рюдигера при Лэмпраде, если защитник сидел в запасе, но видимо, у кого-то серьезные такие ожидания по отношению к этим экспертам, как в том анекдоте про тещу и захоронение в Мавзолее
По сути Рюдигер своей карьерой доказывает лишь то, что он достаточно хорошо понимает современные требования и физически готов соответствовать всем актуальным на сегодня стандартам.
Безусловно, если целью является поиск на роль ведомого негритенка за тридцатку, то да в этом квесте Рюдигер проигравший, но если отталкиваться от опыта и мастерства, а лишь затем всматриваться в финансовую составляющую, то на сегодня буквально 2-3 человека будут где-то с ним рядом. Это если судить четко по форме и игре, отбросив эмоции и личную неприязнь
Позиция Lirium мне понятна, я вижу там последовательность и логику, даже если не совсем согласен с этим взглядом, но когда "купи-продай" парни так легко готовы сбросить со счетов Антонио и осознанно сыграть в рулетку повезет-не повезет, я тут чувствую определенный вызов в сторону Мариночки.. которая в итоге традиционно рискует остаться непонятой теми самыми парнями практически при абсолютно любом раскладе
Marquis
Первая команда

Непрочитанное сообщение Marquis »

Рюдигер у Лэмпарда был основным, до покупки Силвы. Так что он не все время сидел на банке и у экспертов было время разобраться, топ-5 он там деф или топ-2. Многие любат разглагольствовать пост фактум, т.к. бояться рискнуть высказать не мейнстримное мнение.

Что до Грановской, то в двойне странно, что она не торопится переподписать ключевого игрока для текущего Челси. Тем более, если он входит в топ 5 дефов мира. Может ей самой больше всех хочется поиграть в купи-продай, а может у нее есть еще какие-то доводы. Последователи Грановской лучше должны понимать ее решения.

По мне так, Рюдигер высокого уровня игрок, по типу Ковачича. Но вот топ дефом его сложно назвать,слишком недолго он на таком уровне играет. И похоже все болельщики клуба за то, что его бы переподписали. Тем более удивляет, что Марина не может найти компромисс. Ну либо Рюдигер в край обнаглел и требует невероятное.
Artem-4els
На скамейке

Непрочитанное сообщение Artem-4els »

Marquis писал(а):Рюдигер у Лэмпарда был основным, до покупки Силвы. Так что он не все время сидел на банке и у экспертов было время разобраться, топ-5 он там деф или топ-2. Многие любат разглагольствовать пост фактум, т.к. бояться рискнуть высказать не мейнстримное мнение.

Что до Грановской, то в двойне странно, что она не торопится переподписать ключевого игрока для текущего Челси. Тем более, если он входит в топ 5 дефов мира. Может ей самой больше всех хочется поиграть в купи-продай, а может у нее есть еще какие-то доводы. Последователи Грановской лучше должны понимать ее решения.

По мне так, Рюдигер высокого уровня игрок, по типу Ковачича. Но вот топ дефом его сложно назвать,слишком недолго он на таком уровне играет. И похоже все болельщики клуба за то, что его бы переподписали. Тем более удивляет, что Марина не может найти компромисс. Ну либо Рюдигер в край обнаглел и требует невероятное.
Может просто ждут конкретных цифр в предложениях конкурентов. В отношении Рюдигера мы явно не в проигрышной позиции относительно других клубов желающих его подписать. Каждый топ клуб у которого более менее водятся деньги понимает риски подписания Рюдигера, и вряд ли он для кого-то ключевая фигура в пазле команды за которую стоит отдавать значительно за 200 фунтов.
У всех на виду пример того же Виллиана. У нас то он хоть играет в конкретной схеме, в другом клубе адаптуриуется ли - еще вопрос относительно нашего.
Для сравнения вот он явно не Алаба, если смотреть ретроспективно лет на 5 назад. Такой стабильности не имел, да и уровень другой даже сейчас. Рюдигер вероятно ориентируется на условия которые получил тот в Реале (230 в неделю после вычета).
Если оферы будут ниже этого уровня, то вероятно Челси сможет сделать контрофер повыше 140, которые были предложены летом.
true_blood
Легенда

До покупки Сильвы в команде не было ни одного ведущего защитника, а после ухода Луиза, собранная Сарри связка ожидаемо развалилась, так как в паре с Зума каждый смотрелся ...как Зума
Именно поэтому так высоко котируется Сильва, что он смог снова вернуть стройность в ряды, т.е. стал основным пасующим среди защитников.
И как бы без играющего в старте Рюдигера, но с играющем Сильвой Лэмпс опустился на 10-место, что было заметно не только экспертам.

Грановская никогда не торопится, это ее стиль. Последователи в курсе.
Рюдигер со своими требованиями выходит за рамки бюджета, а для любого управленца бюджет - святое. Тут есть над чем призадуматься
Марине нужно думать и об остальных таких же амбициозных ребятах, которые захотят равняться на аппетиты Рюдигера, или есть сомнение, что почти Золотой Жора котирует свое искусство ниже Антониего ?

Рюдигера можно было бы смело отпускать, если где-нибудь завалялся бы какой Упамекано, а пока есть Лакруа, Салаи, упомянутый Фофана, тот же Ботман и Торрес. Да, найти можно, но если пойдет также как у Варана в МЮ, то боюсь, это станет началом конца. Так как именно в хорошо организованной защите наша сила.
z1dane
Профессионал
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение z1dane »

сложная ситуация с Рюдигером, играет он в данный момент великолепно и терять его не хочется. благоразумным кажется сумма тысяч 250-275 в неделю, имхо. и скорее всего он продлился бы не промедли руководство с +- подобным предложением. а сейчас на горизонте Реалы, Баварии с своими огромными контрактами и повторять ли их - вопрос не из простых.
если договариваться/торговаться Рюди с своим агентом не станет, то я бы лучше отпустил его и не стал бы делать его одним из самых высокооплачиваемых игроков в команде. там еще контракты с Маунтом на горизонте, Джеймса через годик другой надо новым вознаграждать. поэтому идти на такие рискованные шаги лично мне кажется не стоит. иначе зарплатная ведомость клуба может раздуться, причем несоразмерно игровым качествам этих футболистов.
Кристенсена тоже не хочется терять, возмужал он при Тухеле. и все же, какое-то он не лояльное впечатление к клубу создает. хотя свой же в доску, почти 10 лет в клубе скоро стукнет.
с другой стороны уйдут эти двое - появится шанс у других. тот же продукт академии Леви Колвилл видится еще одним многообещающим проспектом.
Синий Лёва
Первая команда
Настоящее имя: Алексей

Непрочитанное сообщение Синий Лёва »

Бремер конечно рассматривается верно.
Колвилл тоже продукт интересный.
Кунде может не вычеркнут окончательно.
Ну ладно о Рюди можно долго думать, но при таких опциях Кристенсен непонятно зачем нам нужен.
Продайте его в Милан срочно. Пусть на пару с Томори выдают
Синий Лёва
Первая команда
Настоящее имя: Алексей

Непрочитанное сообщение Синий Лёва »

true_blood писал(а): так как в паре с Зума каждый смотрелся ...как Зума
А вот и нет) Рюди-Зума как раз были очень надёжной парой ЦЗ. Клоунада всегда была в паре с Андроном. Это при ТТ Андрон стал приличным человеком. Этого доморощенного на тот момент клоуна ФЛ просто усадил и перестал вообще куда-то выпускать по итогу.
Как раз статистика пары Рюди-Зума доказывает, что Рюди в 2ЦЗ нормально может. У них почти целый год клиншитов в паре
MakeItLonger
Легенда
Настоящее имя: Вадя

Непрочитанное сообщение MakeItLonger »

Синий Лёва писал(а):Бремер конечно рассматривается верно.
Колвилл тоже продукт интересный.
Кунде может не вычеркнут окончательно.
Ну ладно о Рюди можно долго думать, но при таких опциях Кристенсен непонятно зачем нам нужен.
Продайте его в Милан срочно. Пусть на пару с Томори выдают
я поддерживаю, такой шумихи вокург Кристенсена вообще не понимаю, ладно Рюдигер. если Андреас там чето носом воротит - всего хорошего, вон у нас в академии хватает молодых талантов, плюс Кунде скорее всего на прицеле останется. хуже вряд ли станет, короче.
"I told you Chelsea were the best team in the world and tonight we are. Get in there!" Frank Lampard 19/05/12
Ответить

Вернуться в «Трансферы»