true_blood писал(а):Если же вернуться к началу разговора и рассматривать тех коучей, кто справляется с поставленной задачей при имеющихся ресурсах, то перечисленные мной тренеры вполне подходят под данный критерий.
Ну в таком случае еще неплохо было бы определиться с задачами, которые перед этими тренерами ставились.
Титулы и финалы ЛЧ Атлетико и Дортмунда это красивые истории 1-2 сезонов, которые, как правило, не имеют продолжения. Мог кто-то на старте сезона предположить подобный расклад? - Нет. Команда выстрелила, как Ливерпуль в сезоне 13/14, только Роджерс АПЛ не выиграл. Вернуться/попасть/оставаться в закрытом клубе (по настоящему, а не заняв пару раз место в тройке) теперь можно лишь при помощи денег, очень больших денег. Для каждого чемпионата своя цифра. У Англии самая большая.
Мартинес какие задачи решал до нынешних пор? Героически спасал Уиган от вылета до тех пор пока ему это ненадоело, а сейчас героически держит Эвертон возле зоны УЕФА, что делал и Мойес.
Луческу тренирует клуб, который имел на Украине такие же возможности как Бавария в Германии, даже выше - владелец клуба был человеком, имеющим огромный политический вес в стране. О нехватке ресурсов тут говорить не приходится.
Думаю сам Бенитес рассчитывал свою карьеру на более успешный лад. Сомневаюсь, что он как человек амбициозный ехал в Ливерпуль за 2 кубками, с ЛЧ шикарно получилось, хотя сколько там было от команды Улье, а сколько от команды Бенитеса и кто завел команду в раздевалке Стамбула вопрос дискуссионный. Но наверняка рассчитывал и на чемпионство. В Интере тоже думаю планировал пошуметь не только на чемпе мира среди клубов. Да и в Наполи ехал с целью пошуметь в ЛЧ, а авось взять скудетто. В итоге каждый клуб оставлял на худших позициях, чем принимал. Бенитес вообще поразительный персонаж на вроде Балотелли. Особо не блеща результатами, умудряется держаться на плаву и делать себе ну очень пристойную карьеру.