Кино

Музыка, кино, сериалы, книги
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Re: Кино

Непрочитанное сообщение Снегурка »

Darth Vader писал(а): Тарантино - не режиссер. Хотя, кому нравится не трэш, а именно тупой трэш - оценят.
Тупой, не тупой...не знаю... первый раз когда увидела его фильмы - буквально выворачивало, но сейчас смогла оценить.
Может быть и ты по прошествии лет оценишь. :)
CFC
Darth Vader
Запасной
Настоящее имя: Энакин Скайуокер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Darth Vader »

Снегурка писал(а):
Darth Vader писал(а): Тарантино - не режиссер. Хотя, кому нравится не трэш, а именно тупой трэш - оценят.
Тупой, не тупой...не знаю... первый раз когда увидела его фильмы - буквально выворачивало, но сейчас смогла оценить.
Может быть и ты по прошествии лет оценишь. :)
ты меня пугаешь. тебе так понравились ковбойские американские закидоны, и крошилово немцев на право и налево? приправленное парой шуточек? о да, смешно сняли о не смешных вещах. Садизм - просто непревзойденный. Действительно, лучше названия чем ублюдки и представить невозможно. Только у Тарантино могло так получится, что военные, будь-то фашисты, союзники и т.д - кучка безмозглых дегенератов, жаждущих срезать скальпы. У нормального человека язык не повернется назвать это шедевром. Долго еще будем глумиться над Второй Мировой? Я понимаю дебильные российские комедии типа Гитлер Капут, но Тарантино?... Я вам поражаюсь, план Даллеса не существует, но действует... Деградируете.

Если тебе нравится этот фильм, то, прости конечно, я не знаю о чем мы с тобой еще можем говорить? :)
Нет девушки? Не беда, стань персофаном с золотыми руками!
Снегурка
Легенда

Тебя, как иногда бывает, сейчас занесло... :biggrin1:

Если воспринимать фильмы Тарантино так как ты, и смотреть (тех же "Ублюдков") как исторический фильм..то, извини, это глупость величайшая..

Это хорошее кино.
Да, есть эпизоды которые вызвали у меня отвращение...такое, после чего хотелось даже бросить просмотр...уже даже мысленно составила разгромную рецензию, которую выложила бы здесь.. :biggrin1:
Но, я всё же досмотрела кино...и не жалею. Мнение своё поменяла.
Кроме тех самым отвратных эпизодов (например отрезание скальпов), были там замечательные моменты, врезавшиеся в память.
К примеру перед бойней в том кабаке, когда наставили друг ну друга пушки, и все они уже знали, что не выживут..но британец сумел в такой момент, перед своей смертью, пошутить (фраза о виски).
Эпизод когда Шошшана собиралась на свой последний вечер-премьеру-вендетту...под музыку Д.Боуи, если не ошибаюсь..в ярко-красном платье...как это было красиво и многозначительно.

Вот такие казалось мелочи создают неповторимую атмосферу настоящего кино.
Если же взять просто этот сюжет, но сделать не по-тарантиновски, будет и в самом деле треш и идиотизм....Но....этого не произошло. :)
CFC
Darth Vader
Запасной
Контактная информация:

Снегурка писал(а):Тебя, как иногда бывает, сейчас занесло... :biggrin1:

Если воспринимать фильмы Тарантино так как ты, и смотреть (тех же "Ублюдков") как исторический фильм..то, извини, это глупость величайшая..

Это хорошее кино.
Да, есть эпизоды которые вызвали у меня отвращение...такое, после чего хотелось даже бросить просмотр...уже даже мысленно составила разгромную рецензию, которую выложила бы здесь.. :biggrin1:
Но, я всё же досмотрела кино...и не жалею. Мнение своё поменяла.
Кроме тех самым отвратных эпизодов (например отрезание скальпов), были там замечательные моменты, врезавшиеся в память.
К примеру перед бойней в том кабаке, когда наставили друг ну друга пушки, и все они уже знали, что не выживут..но британец сумел в такой момент, перед своей смертью, пошутить (фраза о виски).
Эпизод когда Шошшана собиралась на свой последний вечер-премьеру-вендетту...под музыку Д.Боуи, если не ошибаюсь..в ярко-красном платье...как это было красиво и многозначительно.

Вот такие казалось мелочи создают неповторимую атмосферу настоящего кино.
Если же взять просто этот сюжет, но сделать не по-тарантиновски, будет и в самом деле треш и идиотизм....Но....этого не произошло. :)
Ирина, я понимаю, выглядит красиво. Снято хорошо. Но это снято хорошо лишь потому, что в фильм вбухано большое количество денег, картина многобюджетная. Т.е. студия смогла нанять отличных операторов, звукорежиссеров, гримеров и т.д. Снято качественно. Именно снято. Но фильм - дерьмо. Ты уж прости. И я не воспринимаю этот фильм как военный. Учитывая, кто режиссер, глупо было бы даже пытаться. Но это бездарный фильм. Вытягивает только на отличной работе съемочной группы, и на количестве зеленых, выброшенных на ветер. Без-дар-но. Кстати, почему когда они играли в карточки за столом, то писали все по-английски?... Ир, я смотрел этот фильм несколько раз. Под разными углами, оценивая и взвешивая. Это тупой трэш. Где, как ни странно, немцы - шикарны. А якобы герои - брутальные, циничные ковбои.

Очень жаль. Правда.
Darth Vader
Запасной
Контактная информация:

Давайте снимем комедию о геноциде и холокосте где-нибудь в Африке или на Ближнем востоке!)) и потом будете мне говорить что-то типа как Ира, мал мол ты еще, не понимаешь ничего... это ведь шикарный фильм!
evgeni667
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение evgeni667 »

проще быть надо)
Darth Vader
Запасной
Контактная информация:

evgeni667 писал(а):проще быть надо)
наоборот, надо быть сложнее. и отсеивать котлеты от мух.
простых - полно вокруг. сложных - куда меньше.
Снегурка
Легенда

Darth Vader писал(а): Ирина, я понимаю, выглядит красиво. Снято хорошо. Но это снято хорошо лишь потому, что в фильм вбухано большое количество денег, картина многобюджетная. Т.е. студия смогла нанять отличных операторов, звукорежиссеров, гримеров и т.д. Снято качественно. Именно снято. Но фильм - дерьмо.
Не соглашусь. Дело не в деньгах, и не всегда деньги гарантия хорошего качественного кино. Почти всегда это не так.
Сравним например фильмы-блокбастеры ...к примеру Трансформеров...ну разве можно сравнить ЭТО с кино Тарантино? А сколько туда вбухано?
Тарантино такой тип, что не всем по душе..главное безразличных нет..:) А это тоже о многом говорит. :)
CFC
Darth Vader
Запасной
Контактная информация:

Снегурка писал(а):
Darth Vader писал(а): Ирина, я понимаю, выглядит красиво. Снято хорошо. Но это снято хорошо лишь потому, что в фильм вбухано большое количество денег, картина многобюджетная. Т.е. студия смогла нанять отличных операторов, звукорежиссеров, гримеров и т.д. Снято качественно. Именно снято. Но фильм - дерьмо.
Не соглашусь. Дело не в деньгах, и не всегда деньги гарантия хорошего качественного кино. Почти всегда это не так.
Сравним например фильмы-блокбастеры ...к примеру Трансформеров...ну разве можно сравнить ЭТО с кино Тарантино? А сколько туда вбухано?
Тарантино такой тип, что не всем по душе..главное безразличных нет..:) А это тоже о многом говорит. :)
ну, я не поклонник трансформеров... но они тоже сняты невероятно качественно. сюжет - отстой, игра актеров и диалоги - жуть. но работа монтажников, и спецов по компьютерной графике... трансформеры это большой скачок не в фильмоиндустрии, а именно в техническом процессе. читал где-то, что все файлы этого фильма имели общий вес около 15 терабайт. а их обработка заняла немало времени, и несколько самых мощных компьютеров на земле. а фильм да, дерьмо. хотя детям так понравилось...
Darth Vader
Запасной
Контактная информация:

В общем, моя мораль сей басни такова, если вам нравятся Бесславные ублюдки, задумайтесь, может человек и не настолько морально развит, как об этом пишут в научной публицистике ;)

Звезда Тарантино взошла в 1994, когда на экраны вышло его "Криминальное чтиво". А ведь тогда не было баснословных бюджетов и суперкомпьютеров. А сейчас, имея это все, снял такой позор... Повелитель Кетчупа (кстати, вероятно, что большая часть бюджета фильмов Квентина уходят именно на кетчуп балтимор.). В оправдание скажу, что сейчас многие делают как Тарантино, т.е. снимают чисто ради кассы, а именно - денег.
Последний раз редактировалось Darth Vader 05 июл 2013, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Mr. J

Непрочитанное сообщение Mr. J »

Тут всё просто. Тебе либо нравится кино Тарантино, либо нет.
Так же как Кристофер Нолан (король мрака). Майкл Бэй (король экшена). Скорсезе, Кэмерон и т.д.
Скажем так, я как нейтральный зритель картин Скорсезе, не понял (а скорее не хотел понять) фильм Hugo (Хранитель времени). Эксперимент не удался! (имхо)
Для меня Тарантино это стиль. И этот стиль есть в каждом его фильме!
Darth Vader
Запасной
Контактная информация:

Ставить Тарантино рядом с такими мэтрами кино как Скорсезе - минимум дикость и извращение. Ляпы у всех есть, и у Скорсезе тоже. Но Тарантино перестал снимать кино в 1994 году, а дальше шли только ляпы.
Darth Vader
Запасной
Контактная информация:

Скорсезе снимать умеет. Отступники, Остров проклятых, Банды Нью-йорка.. Это можно назвать шедеврами. Фильмы эти жестоки, но не безрассудны и глупы как у Тарантино. И кетчупа поменьше.
Кристофера Нолана судить буду только по "Престиж" и "Начало". Бэтмэнов не считаю.
Mr. J

Darth Vader писал(а):Ставить Тарантино рядом с такими мэтрами кино как Скорсезе - минимум дикость и извращение. Ляпы у всех есть, и у Скорсезе тоже. Но Тарантино перестал снимать кино в 1994 году, а дальше шли только ляпы.
Я тут топы не составляю. Думаю не сложно было понять что имел я введу что у каждого есть свой стиль. Просто для некоторых Пятница 13-ое или Кошмары на Улице Вязов шедевр, ну а Звёздные Войны к примеру ( сам фанатею) отстой.
В этом и прелесть всего, кто-то ищет морали, кто-то оценивает, ну а кто-то пришёл просто расслабиться и посмотреть кино. На то мы и люди. У каждого своё мышлении, а иначе чем мы бы отличались от холодильника?
Darth Vader
Запасной
Контактная информация:

Тогда я рад, что у меня именно такое мышление, которое есть. Как сказал Спилберг в интервью, когда еще студия Dream Works принадлежала ему, "Люблю людей, которые видят дальше ведерка с поп-корном". С тех пор как только его фразу не извращают в соцсетях... хоть тогда и соцсетей как таковых небыло
Снегурка
Легенда

Darth Vader писал(а):Тогда я рад, что у меня именно такое мышление, которое есть. Как сказал Спилберг в интервью, когда еще студия Dream Works принадлежала ему, "Люблю людей, которые видят дальше ведерка с поп-корном". С тех пор как только его фразу не извращают в соцсетях... хоть тогда и соцсетей как таковых небыло
Ты главное людей, которые думаю по-другому за идиотов не считай... :biggrin1:
CFC
Darth Vader
Запасной
Контактная информация:

Снегурка писал(а):
Darth Vader писал(а):Тогда я рад, что у меня именно такое мышление, которое есть. Как сказал Спилберг в интервью, когда еще студия Dream Works принадлежала ему, "Люблю людей, которые видят дальше ведерка с поп-корном". С тех пор как только его фразу не извращают в соцсетях... хоть тогда и соцсетей как таковых небыло
Ты главное людей, которые думаю по-другому за идиотов не считай... :biggrin1:
трудно удержаться, особенно когда таких людей большинство...)
Acorn
Администратор
Настоящее имя: Игорь
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Acorn »

Darth Vader писал(а):Ставить Тарантино рядом с такими мэтрами кино как Скорсезе - минимум дикость и извращение. Ляпы у всех есть, и у Скорсезе тоже. Но Тарантино перестал снимать кино в 1994 году, а дальше шли только ляпы.
вы сейчас сравнили яблоко и грушу. у них есть сходства, но это два совершенно разных предмета, так зачем их сравнивать?
Darth Vader
Запасной
Контактная информация:

Acorn писал(а):
вы сейчас сравнили яблоко и грушу. у них есть сходства, но это два совершенно разных предмета, так зачем их сравнивать?
не знаю. может потому, что мир познается в сравнении?
Mr. J

Darth Vader писал(а): трудно удержаться, особенно когда таких людей большинство...)
Смотри чтоб это для тебя боком не вышло. Количество тоже имеет свой вес.
Ответить

Вернуться в «Кино и музыка»