Жозе Моуринью
- Морской волк
- Игрок молодёжной команды
Re: Жозе Моуринью
Челси нужно усиление в январе. Один центральный защитник, один опорник (если возьмут левого заха, то место опорника займёт Зума) и возможно ещё один напад. С Фалькао аренду прекратить, Куртуа вернётся в декабре. Так что игра в перспективе наладится, но с трудом, ибо испарился дух победителя. Бегович явно не тянет, как Чех, который целые матчи тащил и при этом всей команде уверенность придавал. Думаю также, что напрасно также вернули Луиса в Атлетико, - игрок придавал уверенность всей линии защиты.
- Marquis
- Первая команда
Когда на банке сидел?Морской волк писал(а):Думаю также, что напрасно также вернули Луиса в Атлетико, - игрок придавал уверенность всей линии защиты.

- Морской волк
Филиппе Луис отыграл в сезоне 2014/2015 за Челси ровно 30 официальных матчей + 6 товарищеских. В своём большинстве он отыграл в основе 90 минут или чуть меньше того. Вот такая статистика и как говорил Ильич «Статистика - упрямая вещь»Marquis писал(а): Когда на банке сидел? Он же почти не играл, какая там уверенность.
- OneOfTheBestYet
- Влиятельный игрок
- Настоящее имя: Марк
- Контактная информация:
Безусловно.Marquis писал(а): Объективно мы не должны скатываться к ситуации когда поражение от ВХ будет казаться объективной реальностью.
Меня не столько удивляет нытьё, сколько то, что вчерашний результат исключительно по счёту на табло судят. И не учитывают многие факторы и обстоятельства, которые сложились вчера против нас. Они были очень весомы. Но команда сражалась, не без ошибок, но с самоотдачей и желанием играли.
One life. One love. One club.
- OneOfTheBestYet
- Влиятельный игрок
- Контактная информация:
Сейчас нужно смириться и ждать. Нет другого выхода. Быть может, со следующей игры начнётся победная серия, а может и нет, последуют ещё 3 безвольные поражения, и Моуринью уволят. Или совершенно иной вариант.pentacampeon писал(а): Ок, адекватно. Невнятность, естественно относится к игре клуба уровня Челси, т.е того, к которому все привыкли. Если этим мерять, то игры Челси выдает слабые. Но если взять за эталон игру скажем Терека, то да, Челси совсем неплох. ВМ четвертыми, а Челси двенадцатыми никто не распределял жребием, это те места, которых команды добились до игры. Тогда может тебе нужно перечислить команды, на победу против которых можно рассчитывать? Трудно все таки отвыкать от того, что Челси может обыграть в принципе любого.
Вылету из КЛ во вторник я не буду удивлён, потому что это КЛ, его значимость крайне невелика. Для меня показательной будет игра с "Ливерпулем", они примерно в таком же состоянии, что и мы, но там будет большая вывеска и возможность громко заявить, что "Челси" потихоньку возвращается.
-
- Легенда
- Настоящее имя: Good Kid
Какие к черту факторы? То что Азар поленился закрыть своего визави на угловом? То что Моуриньо не поставил никого на штангу? То что Матич неадекватен?OneOfTheBestYet писал(а):Безусловно.Marquis писал(а): Объективно мы не должны скатываться к ситуации когда поражение от ВХ будет казаться объективной реальностью.
Меня не столько удивляет нытьё, сколько то, что вчерашний результат исключительно по счёту на табло судят. И не учитывают многие факторы и обстоятельства, которые сложились вчера против нас. Они были очень весомы. Но команда сражалась, не без ошибок, но с самоотдачей и желанием играли.
Назови мне хоть один фактор который повлиял на результат, и который нельзя было исправить тренеру, просто напросто не выпуская на поле недисциплинированных игроков ( Азар и Матич ).
- OneOfTheBestYet
- Влиятельный игрок
- Контактная информация:
Roger писал(а): То что Азар поленился закрыть своего визави на угловом?
Тогда уж Бегович, причём здесь Моуринью?Roger писал(а): То что Моуриньо не поставил никого на штангу?
Первый фол - чистейшая ЖК. После второго я поймал себя на мысли, что судейство в АПЛ всё больше походит на оное в "Ла Лиге".Roger писал(а): То что Матич неадекватен?
1. Удаление Матича;Roger писал(а): Назови мне хоть один фактор который повлиял на результат, и который нельзя было исправить тренеру, просто напросто не выпуская на поле недисциплинированных игроков ( Азар и Матич ).
2. Удаление Биоска;
3. Удаление Моуринью.
Это большой психологический удар по команде + остались вдесятером.
На месте Азара разве что Виллиан или Оскар могли сыграть грамотнее тактически. И уж кто-кто, а Матич так уж точно не является недисциплинированным игроком.
- edip
- Влиятельный игрок
- Настоящее имя: Tatiana
с 5-го, на котором Челси торчал уже несколько туров при этом "вундеркинде", да еще и горели синим пламенем в ЛЧ...Socrat_es писал(а): Боаша увольняли по-моему с 4-го.
«Успех главным образом зарождается в умах. Ты должен верить, что ты — лучший и непревзойденный. И очень скоро ты станешь именно таким».
- rainmaker13
- Первая команда
- Настоящее имя: Юра
Итак.Socrat_es писал(а): Попрошу назвать еще пару причин, кроме Маура. Клуб не потратился? Так тратился, и готов был еще тратится. Очевидно было, что нужен еще один крайний защитник и один центральный. Маур не купил.
Ну неужели бы ему отказали? Это его решения.
Вместо этого на лавке игрок не класса Челси - Хуардадо. То, что это не то что нужно, было видно через 5 минут его игры за клуб.
Продать Мату, Шюрле, которые классу Челси соответствуют, это решения клуба или Маура?
По физике. Маур выжигает игроков в успешный сезон. Беня, пришедший после Маура в Интер, да еще после Чемпионата Мира, получил 5 травмированных ключевых игроков, и остальных полуживых, за полгода не вырулил.
Карлетто повезло, так как пришел после Маура в самый неуспешный сезон Реала, когда большая часть игроков валяла дурака + обновление состава.
Разрулить Маур теоретически сможет. Арсенал традиционно посыпется во второй половине сезона, набрать 10-12 очков больше Арсенала теоретически возможно. Но это ли надо Челси и какой будет цена?
Эти игроки под позиционную атаку. Все как на подбор. Их заставляют играть классический механичесий маурофутбол. Перебегать, передавить, больше вмазать по ногам и т.д.
Цена отскока при Мауре - потеря остальных игроков, типа Азара, Оскара и т.д.
Надоест им. Возможно, уже поднадоело.
1. Клуб пытался усилить проблемные позиции. Торговля по Стоунзу тому пример. Но тут сыграла оборотная сторона медали огромного контракта. Теперь уже нельзя придти в условный Эвертон, дать 30 лямов в зубы и увести игрока, подавшего запрос на трансфер.
Крайка взяли - Баба Рахман. И опять-таки - один из лучших крайков Бундеса. То, что это флоп - не ожидал никто.
2. По поводу Бени в Интере. Есть знакомый - топит за Интер хз сколько времени. Он сказал чётко. Ту команду не вытащил бы никто, просто из-за возраста, а Беня ещё и поругался с сенаторами.
Да и моветон уже говорить о выжженной земле приводя в пример Интер. Есть ещё 3 команды, чьи игроки не сгорели, а вполне себе нормально отыграли 3-й сезон (в Реале дело было не в физике)
3. Карло - это Карло. Добрый Папа Карло. Там вообще так всё сложилось. И Модрич выздоровел (напомнить кто настаивал на его покупке), Икер смирился.
4. По поводу Арсенала - не уверен. Они как раз во 2-й половине сезона виннинг стрики делают. Да и человек-привоз теперь феерит в Роме, а в рамке Большой Пит.
5. Эти игроки играли во вполне себе симпатичный комбинационный футбол в начале прошлого года. Это так, если что.
6. Шурику просто не повезло. Честно - травма, хреново вошёл в сезон, а нынешнее поколение немцев(да и бельгийцев) являются довольно нежными в плане психики.
7. Мата - его продажа - это глупость. Я так считал, считаю и буду считать.
8. Продажа КДБ - это скорее не к Мауру, а к Азару с Куртуа. Маур от КДБ был в восторге.
9. Квадрат - это паник бай. Хотя на бумаге он смотрелся офигенно. Вот Салах - это вообще непонятка.
А теперь по факторам, которые кажутся мне более правдоподобными, что ли.
Маур, помимо ошибок с предсезонкой и формой игроков тупо потерял раздевалку.
И причина этого, на мой взгляд, довольно проста - короля всегда делает свита. Так у Терри всегда была банда, которая поддерживала его. ДД, Лэмпс, Чех. И сейчас - это 1-й раз когда он остался один. Да ещё и на фоне торгов за Стоунза, который явно идёт на замену, ещё и возраст напоминает о себе. Уверенности это не добавило точно.
Ставка на Терри и Бано - правильная, но лидеры раздевалки должны и играть соответствующе. А тут - никак. Ну и последней каплей был транфер Педро. Конфликт между Терри и испанцами был. А вот смогли ли его разрулить - я не уверен.
А теперь моё предположение. Моур вернёт раздевалку и вернёт Челс в гонку. Или уйдёт в конце сезона.
В пользу первого предположения говорит вчерашняя игра. Игроки в 1-й раз бились. И это было видно. А уж за кого - покажет время.
KTBFFH
-
- Первая команда
- Настоящее имя: Михаил
Странное определение игры команды только что выигравшей чемпионат АПЛ и одного из лидеров Европейского футбола? Сражались. играли с самоотдачей и желанием? А что, в АПЛ можно играть иначе?OneOfTheBestYet писал(а):Безусловно.Marquis писал(а): Объективно мы не должны скатываться к ситуации когда поражение от ВХ будет казаться объективной реальностью.
Ну а характеристика качества игры будет или все о сражениях вспоминать? Об игре сказать нечего?
О качестве паса, комбинациях, скоростных атаках, о прессинге, ударах в створ. опасных стандартах, об отличном движении, открываниях, взаимопонимании, о качественном отборе, о позиционном чутье и выборе позиции и так далее, что представляет собой игру в футбол?
Наверное таки нечего сказать, раз опять заговорили о самоотдаче и желании! Увы, но этого для побед крайне мало, если не сказать что это почти ничего без всего остального!
Как только где-то начинается майдан, это значит туда пришли нацизм, беззаконие, кровь и разруха. Причина - глупость, продажность, жадность, предательство и национализм!
- Морской волк
ДД можно было оставить ещё на год. Хуже Фалькао он точно бы не был, да и раздевалку своим авторитетом держал бы. Чеха не надо было отпускать, но и удержать его также было трудно. Стоунза нужно было по любому брать. Вместо Баба надо было Филиппе Луисе оставлять. У того хоть опыт огромный есть. А ставить в старте Баба, так надо кого-то из вингеров ещё и обязать самого Баба страховать. Аспи успевает везде, Иванович уже нет, а у Баба просто опыта пока ещё нет что ему делать. Положение можно так сказать критическое, ибо дух победителя испарился полностью. Нет побед - нет уверенности, а нет уверенности, то не будет и побед. Прежнюю уверенность команде можно вернуть лишь серией из где-то пяти побед подряд, что практически невозможно.
В тоже время приди на место Моурино кто другой, - мало что изменится. Вон Клопп в такой же полу-разваленный морально Ливерпуль пришёл и более двух ничьих также ничего не добился. Приди Клопп в Челси, также не думаю, что он смог бы горы свернуть.
В тоже время приди на место Моурино кто другой, - мало что изменится. Вон Клопп в такой же полу-разваленный морально Ливерпуль пришёл и более двух ничьих также ничего не добился. Приди Клопп в Челси, также не думаю, что он смог бы горы свернуть.
- rainmaker13
- Первая команда
- Настоящее имя: Юра
Желания игроков уже не учитываются? Клуб предложил ДД должность, а он хотел ещё поиграть.Морской волк писал(а):ДД можно было оставить ещё на год. Хуже Фалькао он точно бы не был, да и раздевалку своим авторитетом держал бы. Чеха не надо было отпускать, но и удержать его также было трудно. Стоунза нужно было по любому брать. Вместо Баба надо было Филиппе Луисе оставлять. У того хоть опыт огромный есть. А ставить в старте Баба, так надо кого-то из вингеров ещё и обязать самого Баба страховать. Аспи успевает везде, Иванович уже нет, а у Баба просто опыта пока ещё нет что ему делать. Положение можно так сказать критическое, ибо дух победителя испарился полностью. Нет побед - нет уверенности, а нет уверенности, то не будет и побед. Прежнюю уверенность команде можно вернуть лишь серией из где-то пяти побед подряд, что практически невозможно.
По Стоунзу - написал выше. Надо привыкать к этой, новой, реальности.
Кто ожидал, что Бано и Терри так сильно сдадут за 2 месяца?
Баба - неплох. Ему тупо не хватает массы. Наберёт - может быть будет что-то интересное
Уверенность команде можно вернуть даже одной победой, но чтобы она была aginst all ods. Или максимально упростив игру и снизив вероятность ошибок, что Моур и делает
KTBFFH
- pentacampeon
- Легенда
Чего ждать? Вылета в чемпионшип?OneOfTheBestYet писал(а):Сейчас нужно смириться и ждать. Нет другого выхода. Быть может, со следующей игры начнётся победная серия, а может и нет, последуют ещё 3 безвольные поражения, и Моуринью уволят. Или совершенно иной вариант.pentacampeon писал(а): Ок, адекватно. Невнятность, естественно относится к игре клуба уровня Челси, т.е того, к которому все привыкли. Если этим мерять, то игры Челси выдает слабые. Но если взять за эталон игру скажем Терека, то да, Челси совсем неплох. ВМ четвертыми, а Челси двенадцатыми никто не распределял жребием, это те места, которых команды добились до игры. Тогда может тебе нужно перечислить команды, на победу против которых можно рассчитывать? Трудно все таки отвыкать от того, что Челси может обыграть в принципе любого.
Вылету из КЛ во вторник я не буду удивлён, потому что это КЛ, его значимость крайне невелика. Для меня показательной будет игра с "Ливерпулем", они примерно в таком же состоянии, что и мы, но там будет большая вывеска и возможность громко заявить, что "Челси" потихоньку возвращается.
- Karo-Kann
- Модератор
- Настоящее имя: Кир
Видимо этот болельщик забыл, что ту команду в итоге вытащил офисный работник Леонардо. У Бенитеса был первый большой проект. Победитель ЛЧ и многократный чемпион Италии на тот момент, сильнейший состав в стране. Он его завалил. Факт в том, что даже со стареющим (якобы) составом и потерей мотивации (это вина и Бенитеса в том числе), Интер обязан был выступать лучше. Если Бенитес разругался с руководством и игроками - это проблемы Бенитеса в первую очередь. Да и какой возраст-то по большому счету? Милито было 32 года, напомнить сколько лет Ди Натале, Тотти, сколько лет было Индзаги? Да и вообще большинству игроков было от 26 до 32 - период расцвета игровой формы. Откровенно старым в том Интере был разве что центр обороны, но списывать все проблемы той команды на центр обороны это за гранью добра и зла.rainmaker13 писал(а):2. По поводу Бени в Интере. Есть знакомый - топит за Интер хз сколько времени. Он сказал чётко. Ту команду не вытащил бы никто, просто из-за возраста, а Беня ещё и поругался с сенаторами.
Я тоже так поработать смогу. Взять топ-клуб, сказать "я буду строить свое", несколько месяцев поколобродить, ничего своего даже пытаясь построить, а в конце отбрехаться - "состав дескать старый, выжатый, а мне не купили Лукаса и легион испанцев из Бетиса и Сарагосы".
Пессимист – это хорошо информированный оптимист
The truth is out there
The truth is out there
- pentacampeon
- Легенда
А что, Интер вытащили в люди? Как то пропустил этот момент - по мне как после победы в ЛЧ был в заднице, так там и до сих пор.Karo-Kann писал(а):Видимо этот болельщик забыл, что ту команду в итоге вытащил офисный работник Леонардо. У Бенитеса был первый большой проект. Победитель ЛЧ и многократный чемпион Италии на тот момент, сильнейший состав в стране. Он его завалил. Факт в том, что даже со стареющим (якобы) составом и потерей мотивации (это вина и Бенитеса в том числе), Интер обязан был выступать лучше. Если Бенитес разругался с руководством и игроками - это проблемы Бенитеса в первую очередь. Да и какой возраст-то по большому счету? Милито было 32 года, напомнить сколько лет Ди Натале, Тотти, сколько лет было Индзаги? Да и вообще большинству игроков было от 26 до 32 - период расцвета игровой формы. Откровенно старым в том Интере был разве что центр обороны, но списывать все проблемы той команды на центр обороны это за гранью добра и зла.rainmaker13 писал(а):2. По поводу Бени в Интере. Есть знакомый - топит за Интер хз сколько времени. Он сказал чётко. Ту команду не вытащил бы никто, просто из-за возраста, а Беня ещё и поругался с сенаторами.
Я тоже так поработать смогу. Взять топ-клуб, сказать "я буду строить свое", несколько месяцев поколобродить, ничего своего даже пытаясь построить, а в конце отбрехаться - "состав дескать старый, выжатый, а мне не купили Лукаса и легион испанцев из Бетиса и Сарагосы".
- Marquis
- Первая команда
Пошли слухи, что рук-во стало клуба стало сомневаться, сможет ли Моур выправить ситуацию.
- pentacampeon
- Легенда
да, тоже читал - дэйли стар пишет вроде.Marquis писал(а):Пошли слухи, что рук-во стало клуба стало сомневаться, сможет ли Моур выправить ситуацию.
- true_blood
- Легенда
- Настоящее имя: Евгений
Юра, с интересом почитал, особенно про Азара с Куртуа и их роли в продаже КДБ ( честно говоря, не знал раньше таких подробностей) и лишь одна ремарка, наталкивающая меня на весьма грустные мысли
Как в той грустной шутке, никто не ждал, что зима наступит уже в декабре
Крайка взяли - Баба Рахман. И опять-таки - один из лучших крайков Бундеса. То, что это флоп - не ожидал никто.
Вот как-то смущает меня сильно это наша неожиданность на столь ответственном и высоком уровне.Кто ожидал, что Бано и Терри так сильно сдадут за 2 месяца?
Как в той грустной шутке, никто не ждал, что зима наступит уже в декабре

- Karo-Kann
- Модератор
- Настоящее имя: Кир
А что нет? Как убрали испанского архистратига, так пошли победы, чемпионат закончили на втором месте, выиграли кубок. То, что случилось дальше это уже результат действительного старения состава, плохой работы руководства и отсутствия денег.pentacampeon писал(а):А что, Интер вытащили в люди? Как то пропустил этот момент - по мне как после победы в ЛЧ был в заднице, так там и до сих пор.
Пессимист – это хорошо информированный оптимист
The truth is out there
The truth is out there
- pentacampeon
- Легенда
Не-не, спорить откажусь - не слежу за Интером. Просто казалось, что в Италии Ювентус последние лет 5-7 рулил.Karo-Kann писал(а):А что нет? Как убрали испанского архистратига, так пошли победы, чемпионат закончили на втором месте, выиграли кубок. То, что случилось дальше это уже результат действительного старения состава, плохой работы руководства и отсутствия денег.pentacampeon писал(а):А что, Интер вытащили в люди? Как то пропустил этот момент - по мне как после победы в ЛЧ был в заднице, так там и до сих пор.