Жозе Моуринью

Iris_SH
Запасной
Настоящее имя: Ирина

Re: Жозе Моуринью

Непрочитанное сообщение Iris_SH »

Судя, по последним вью Жозе, хотя он сдерживается из последних сил, ему явно не купили тех, кого он хотел. Надеюсь, ни он , ни Абрамович не будут рубить сплеча :prays:
А я теперь против персофанства! No player is above the club.
4yMa3eG
Легенда
Настоящее имя: .

Непрочитанное сообщение 4yMa3eG »

Жозе Моуринью: "Мы отстаем от лидера на восемь очков, и на 5, 6, 7 очков от других претендентов. В другой лиге я бы сказал, что игра окончена. Но в Премьер-Лиге я этого не скажу, потому что в прошлом сезоне мы имели преимущество в семь очков, и растеряли его за один месяц. Но реальность такова, что это плохое начало. Четыре очка в четырех матчах - это очень плохой старт".

[ESPN]
Снегурка
Легенда

Непрочитанное сообщение Снегурка »

Iris_SH писал(а):Судя, по последним вью Жозе, хотя он сдерживается из последних сил, ему явно не купили тех, кого он хотел. Надеюсь, ни он , ни Абрамович не будут рубить сплеча :prays:

Да, прочла в трансферах, Олег выложил..
Чо-то мне совсем всё не нравится.. :( Тоже опасения такие есть.
CFC
Iris_SH
Запасной

Слабое утешение, но 1-2 от КП на 200-й матч Жозе в АПЛ, это все лучше, чем 6-0 на 1000-й Венгера. Лень смотреть, но по-моему, Фергюссона его парни тоже хреново с юбилеями поздравляли :)
Iris_SH
Запасной

Жозе говорил о предствленном отчете в конце апреля. Я сильно сомневаюсь, что там было написано: у нас все настолько зашибись, что новые игроки нам не нужны :doubt:
4yMa3eG
Легенда
Настоящее имя: .

Непрочитанное сообщение 4yMa3eG »

Снегурка писал(а):
Iris_SH писал(а):Судя, по последним вью Жозе, хотя он сдерживается из последних сил, ему явно не купили тех, кого он хотел. Надеюсь, ни он , ни Абрамович не будут рубить сплеча :prays:

Да, прочла в трансферах, Олег выложил..
Чо-то мне совсем всё не нравится.. :( Тоже опасения такие есть.

Он явно недоволен :thought:
andrew
Легенда

Непрочитанное сообщение andrew »

Изображение
"Here's Johnny!"
Megapikal
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Павел

Непрочитанное сообщение Megapikal »

Я только Косту узнал :puzzled:
andrew
Легенда

Непрочитанное сообщение andrew »

думаю с ним еще матич и иваныч
Снегурка
Легенда

Megapikal писал(а):Я только Косту узнал :puzzled:

Матич.,ну или Ива или Фабр
CFC
Megapikal
Влиятельный игрок

Иванович совсем не похож :doubt:
Снегурка
Легенда

Megapikal писал(а):Иванович совсем не похож :doubt:

Угу..может не он?
CFC
SiD
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Papa Emeritus IV

Непрочитанное сообщение SiD »

Это Зума. :trollface:
in nomine patris et filii et ego dabo vobis obscoenissimae in oscula
Philipp_Creator
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Филипп

Непрочитанное сообщение Philipp_Creator »

после лихорадки с начиная с Боаша считаю Моу нужно дать кредит в сезон даже если пролитим на всех фронтах.
Оби-Ван великий наставник
Megapikal
Влиятельный игрок

Проблема Моу в том,что он не любит экспериментировать, как влез в один состав так и играет им.В этот и уязвимость Челси,все знают как будет действовать команда.Моу надо учиться ротировать состав,а он упертый как баран.
klirik
На скамейке
Настоящее имя: Леонид

Непрочитанное сообщение klirik »

ИТОГОВЫЙ РАЗМЫШЛИЗМ

Ввиду разгоревшейся смуты насчёт происходящего, попытаюсь поставить все точки и над I и над е.
Если отбросить все персонофицированные, иконостасные и упрямствующие аспекты общения на форумах и обратиться к сухим, пусть и индивидуально оцениваемым фактам, то происходящее я бы обрисовал, (разумеется имхошным), образом:
У меня весьма скептическое отношение к болелам футбольных грандов: легко и приятно болеть за топа, гарантирующего своей мошной звёздный состав, чемпионские титулы и кубки. Обуёвывает высокомерная гордость и снисходительное презрение к середнячкам и аутсайдерам. А, вот, у меня вызывают неподдельное восхищение и безмерное уважение болелы средних и небольших клубов, никогда не становившихся чемпионами и вряд ли станущими. Но, ведь, люди из этого города или городка приходят всю жизнь на эти стадионы, чтобы поболеть за своих, доморощенных парней, прощая им поражения, понимая всё футбольное неравенство, продолжая, как семейную традицию, любить родной клуб.
Ввиду возраста и стажа боления за Челси, даже в случае ухода Абрамовича и превращения (не дай Б-г) Челси в середняка, я, как старая тягловая лошадь, всё равно никуда не уйду из родной конюшни, судьба такой. Прежде всего и после того, я фанат клуба. Персоналии приходят и уходят, семья остаётся.
Теперь о персоналиях. Я человек не верующий и не экзальтированный, способный в слепом обожании рвать глотку в агрессивных эпиталамах и анафемах. Все тренеры, принесшие Челси успех, вызывают во мне уважение и признательность, невзирая на их личные качества.
Скажем, Моуриньо, персонаж и типаж не моих личных симпатий: экстраверт, нарцисс, центропупист, манипулятор. Но суп отдельно, мухи отдельно - человек, приносящий успех Челси, безусловно достоин уважения за профессионализм и я это уважаю.
Что касается непосредственно мауровского футбола, то и здесь это не мой стайл, действо и зрелище. За исключением одного сезона в первом пришествии, когда наши молодые, талантливые, амбициозные и агрессивные легенды трахали на поле всё, что движется. Но это исключение лишь подчёркивает правило мауровского понимания и практики в футболе: он, как Сальери, скрупулёзно поверяет алгеброй гармонию и руководствуется девизом "Души прекрасные порывы!"
Сухой расчёт зачастую даёт плоды, но его основной изъян в наглядности, а, стало быть, в элементарном его уничтожении контррасчётом, вдохновенной, смелой, быстрой, весёлой игрой, что всё чаще и чаще, если уже не всегда, демонстрируют менее звёздные команды в противостоянии с мауровским Челси.
Образно говоря, одно дело героически оборонять блокадный Ленинград, а другое, проводить подготовленные, блестящие, дерзкие, слаженные жуковские операции.
Маур по природе консерватор: выбрав схему, он не меняет её годами: многолетняя 4-3-3, затем многолетняя 4-2-3-1. Всё остальное только в жареннопетуховской ситуации, когда больно клюнет. Позиционную атаку он принципиально не ставит, предпочитая контратаки. Но футбол не стоит на месте, и мы, в отличии от других прогрессирующих команд, годами видим у себя лишь неторопливую кату - вату от своих ворот до подступов к штрафной и нескончаемые мучения от непонимания, как жить дальше.
ИМХО, этот нафталиновый, уже, путь не ведёт никуда, кроме как страданий за этим наблюдать. Изменится Маур, изменится игра. Но поверьте мнению профессионала: человек имманентно не способен измениться: всё заложено в генетическую матрицу в первую же миллисекунду зачатия и неизменно до последней миллисекунды бытия.
ЗЫ: Наш прошлогодний титул (слава Б - гу, что он у нас есть), не должен вводить в эйфорию, учитывая, что он нам достался не ввиду явного превосходства, а в тяжёлой и небезупречной борьбе, не без доли везения, и, возможного перестроечного периода у основных конкурентов. Но мы продолжаем жить, а, стало быть, преданно болеть за родной клуб. "Ты не обижайся, но я так думаю".(с)

Жизнь делится на два этапа – сначала нет ума, потом здоровья.
АРАРАТ-73
Будущая звезда
Настоящее имя: АШОТ

Непрочитанное сообщение АРАРАТ-73 »

klirik писал(а):
ИТОГОВЫЙ РАЗМЫШЛИЗМ

Ввиду разгоревшейся смуты .(с)

В общих чертах согласен.Проблемы команд Моура исходят от его личности.
Жаль ,что нет примера его долгосрочной работы в какой-либо команде,а значит нет у него и опыта менять взгляды и систему,то есть себя.
Потому любая команда на фоне его игроков выглядит и верткой и техничной и умелой,как в последней игре.
true_blood
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение true_blood »

"Из-за международного перерыва следующий матч мы играем только через 15 дней. Я не знаю, что случится за 15 дней. Каждый игрок уезжает в свою сборную, а я останусь на две недели с четырьмя игроками".

"Я не могу работать, я не могу улучшать. Я ничего не смогу сделать, чтобы улучшить команду в эти две недели", - цитирует Моуриньо Goal.
evgeni667
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение evgeni667 »

Надоело смотреть, как бездумно форсят этот 3-й сезон.

Провальные 3-е сезоны Моу(их 2):

Кубок Англии, Кубок Лиги, 1/2 ЛЧ, 2-е место АПЛ(83 очка) - Челси 2006/07.
Суперкубок Испании, поражение в финале Кубка Испании, 1/2 ЛЧ, 2-е место в Примере(85 очков) - Реал 2012/13.

Всем бы такие провалы. :)
Roger
Легенда
Настоящее имя: Good Kid

Непрочитанное сообщение Roger »

Второе место - провал, его же слова.
Венгер выиграл два ФА кубка за последние два сезона. Как бе уровень турнира на лицо.
Ответить

Вернуться в «Ex-Chelsea»