Кино

Музыка, кино, сериалы, книги
Francesca
Модератор
Настоящее имя: Наташа

Re: Кино

Непрочитанное сообщение Francesca »

Polsten писал(а):Жаль, печальная судьба у актёра.
да,тоже передачу про него и других ему подобных смотрела.... не повезло, не нашли себя. А вкусив славу, трудно с ней расстаться :(
На каждую нежить найдется свой экзорцист ©
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Снегурка »

Polsten писал(а):Кортик. И Бронзовая птица. Это раз.
Гиперболоид инженера Гарина. Это два.
Отличные фильмы.
Ну раз советское кино тут вспоминают ))

"Собачье сердце". Это раз ))
"Двенадцать стульев" (с Мироновым, хотя это и телефильм, но для меня шедевр). Это два.
CFC
Polsten
Влиятельный игрок

Непрочитанное сообщение Polsten »

Снегурка
Легенда

Polsten писал(а):
Весь фильм шедевр.
Остапа Бендера представляю исключительно Мироновым..))
Точно также как Шерлока Холмса Ливановым ))

Кстати также моё любимое кино.
Вообще советская классика кино это нечто!
CFC
МРАК
Легенда
Настоящее имя: Михаил

Непрочитанное сообщение МРАК »

Carpe diem. Memento mori.
Снегурка
Легенда

МРАК писал(а):
Ого..обязательно посмотрю!
CFC
Karo-Kann
Модератор
Настоящее имя: Кир

Непрочитанное сообщение Karo-Kann »

Я так понимаю все, что удерживает Уорнеров от очередной бездарной опупеи про подростков с палочками (скажем с детишками постаревших прежних главных героев) это очень добрая английская тетя, снящаяся адвокатам, которая и сама не против эта опупею запустить в книжном варианте.
Пессимист – это хорошо информированный оптимист

The truth is out there
Снегурка
Легенда

Karo-Kann писал(а):Я так понимаю все, что удерживает Уорнеров от очередной бездарной опупеи про подростков с палочками (скажем с детишками постаревших прежних главных героев) это очень добрая английская тетя, снящаяся адвокатам, которая и сама не против эта опупею запустить в книжном варианте.
Кир))
Ну почему "бездарная"? Может быть и не шедевр как литературный, так и киношный, но для детей история захватывающая вообще-то.
CFC
Снегурка
Легенда

Призрак Йцукена писал(а):
На скрине бросается в глаза её огромный рот. ))
CFC
Francesca
Модератор

Снегурка писал(а):
МРАК писал(а):
Блин, и этот видос подглючивает. Тоже потом с ноута посмотрю. Я так поняла, что там на инглише, как у нас фильм будет называться?
МРАК
Легенда

Francesca писал(а):
Снегурка писал(а):
МРАК писал(а):
*зефиринка*, и этот видос подглючивает. Тоже потом с ноута посмотрю. Я так поняла, что там на инглише, как у нас фильм будет называться?
Фантастические твари и где они обитают
http://www.kinopoisk.ru/film/797840/
Francesca
Модератор

МРАК писал(а):
Francesca писал(а):
Снегурка писал(а): Ого..обязательно посмотрю!
*зефиринка*, и этот видос подглючивает. Тоже потом с ноута посмотрю. Я так поняла, что там на инглише, как у нас фильм будет называться?
Фантастические твари и где они обитают
http://www.kinopoisk.ru/film/797840/
Спасибо, Мишка!! Теперь понятно откуда "ноги растут" я, к сожалению, не являюсь поклонницей Поттера, но тут написано, что этот фильм сам по себе...
Так что можно будет и посмотреть.
Karo-Kann
Модератор

Снегурка писал(а):
Karo-Kann писал(а):Я так понимаю все, что удерживает Уорнеров от очередной бездарной опупеи про подростков с палочками (скажем с детишками постаревших прежних главных героев) это очень добрая английская тетя, снящаяся адвокатам, которая и сама не против эта опупею запустить в книжном варианте.
Кир))
Ну почему "бездарная"? Может быть и не шедевр как литературный, так и киношный, но для детей история захватывающая вообще-то.
Первые три книги - это просто сказки, написанные для детей. Не оригинальные и не шедевральные. Но потом Роулинг захотелось расширить потенциальную аудиторию, и именно тогда книги начали взрослеть, дабы впихнуть их в прокрустово ложи целой фэнтезийной эпопеи. Но изначально мир Гарри Поттера не был предназначен для взрослой (даже подростковой) аудитории, поэтому содержит в себе целый ряд нелепых условностей, которые могли бы преодолеть критическое восприятие детей (не всех далеко), но никак не взрослых. Вот и получается, что неожиданные фокусы со сменой стиля: от детского - к более мрачному, убили детскую серию. По печальной иронии, чем взрослее становились книги, чем больше на их страницах появлялось крови и смерти ключевых персонажей, тем более детскими и абсурдными они становились по отношению именно к взрослой аудитории. И это даже если не учитывать многочисленных заимствований из других книг, фильмов (тысячи их) и многократное использование литературных штампов, в которых ближе к финалу серии Роулинг буквально погрязла
Роулинг это хрестоматийный пример, как посредственную по сути задумку можно сделать крайне удачным коммерческим проектом. В принципе Роулинг сейчас может издать даже список своих покупок в супермаркете, при условии что на нем будут стоять 2 магических слова "Гарри Поттер", и дети с не меньшим воодушевлением прочитают, что же Мама Ро любит есть на завтрак и чем она кормит своих кошек.

Киношный же Гарри Поттер родился с платиновой ложкой во рту, залогом его кассовости изначально выступали миллионы маленьких поклонников по всему миру, умноженные минимум втрое (фильмы-то семейные), то есть почти каждый год - по миллиарду мировых кассовых сборов плюс майки, сувениры, школьные тетрадки и рюкзаки, игрушки наконец.
Первые пара фильмов были неплохой сказкой в духе Коламбуса, смотря на экран даже как-то забываешь, что первоисточники были довольно средненько написаны, в типичной стилистике бестселлера на один день.
В третьем Альфонсо Куарон - добавил мрачную остроту и горечь постепенного взросления, эту часть даже можно было бы назвать художественным произведением, претендующим на какую-то культурную ценность. К счастью или к сожалению он быстро смекнул, что алмазный ошейник это все равно ошейник и быстро удалился.
А дальше начался трэш, блэк-джек и содомия. Кубок огня и Орден Феникса это наглядные пособия того, как не надо экранизировать произведения. Принц-полукровка это какой-то камеди муви к дню Святого Валентина, в котором нет ни Принца, ни Полукровки, хорошо хоть Гарри Поттера пожалели и оставили. Первую часть Даров можно описать с помощью единственной фразы: "Бздыщщщ - и все бегут!" Кому сильно интересно куда, зачем и от кого - тоже могут смело бежать в фойе кинотеатра за одноименной книгой или в бар за поллитрой, без которой, как известно, не разберешься. Вторая была чуть лучше: "А сейчас ты за все получишь, проклятый <вставьте имя ненавистного персонажа> - Бздыщщщ! Бздыщщщ! Бздыщщщ!". Целых девять слов - прогресс как говорится - на лицо.
Отдельно про актерскую игру. Конечно, от 10-11 летних ребятишек на кастинге никто не требовал сильной актерской игры - их набирали за милые детские физиономии и соответствие литературным типажам. Однако, несколько лет спустя перед ними были поставлены актерские задачи куда более серьезного характера и они с ними совершенно не справились. хотя это еще мягко сказано, они даже вторичными половыми признаками играют просто отвратительно. Да и сам факт того, что несколько обладателей актерских "Оскаров", дюжина победителей "Золотого Глобуса", "Эмми" и самой престижной в Америке театральной премии "Тони" вынуждены тратить свои бесценные таланты, играя высокооплачиваемую мебель в духе Нолона и бегая на посылках у оравы посредственных молодых актеров, которые не стоя даже их мизинца, умудряются зарабатывать за фильм 40-миллионные гонорары, отдает невероятным цинизмом.

The truth is out there
Karo-Kann
Модератор

Сейчас глянул режиссер нового фильма все тот же Дэвид Йетс. Вот уж по истине человек вытащил счастливый билет. Ну зато можно уже сказать как все будет выглядеть - снова манера изложения сюжета будет напоминать припадочного, который сначала брызгая слюнями, глотая целые абзацы быстро-быстро перескажет наиболее важные моменты, а потом, когда отпустит - медленно, с ненужными паузами начнет проговаривать совершенно второстепенные и бесполезные. Монтажные склейки снова будут выглядеть так, будто последовательность экранных эпизодов определяли с помощью волшебного кубика, а сама работа монтажера будет настолько груба и топорна, словно из бобин с отснятым материалом отдельные кадры вырезали с помощью тупых садовых ножниц, а потом просто лепили на скотч. Постановщик снова не найдет достойного применения уже навязшей в зубах пафосной музыке, которая по-прежнему будет зазывать на танцы в миг душевной скорби и давить слезы посреди всеобщего веселья. Ну и так далее.

The truth is out there
МРАК
Легенда

почитаешь Кира и фильм смотреть не захочется :perplexity:
andrew
Легенда

Непрочитанное сообщение andrew »

МРАК писал(а):почитаешь Кира и фильм смотреть не захочется :perplexity:
и никогда не смотреть (и не читать) Поттера! кроме может 3 части :wink1:
хотя мне 3 как раз больше всего и не понравилась..
Снегурка
Легенда

Орудия смерти: Город костей

Фильм снят в 2013, так что обойдусь без спойлера.

Ну что сказать... кино для девочек-подростков в пубертатном периоде. :biggrin1:

Некая смесь Сумерек, Гарри Шпотерра и подобных фильмов, где главная героиня, типа подросток, и где все проблемы этой девицы, - любовь-морковь, в окружении псевдоромантических противников любови, и готоподобных пейзажов и тем.

Глав. герой - худосочный блонди, опять в гото коже, типа герой, но глядя на его дохленькую фигурку как-то не вериться, личико ангелоподобное, опять же блонд, но из-за излишней худобы даже лицо с торчащими костями, как по мне, не айс. Но для девочек наверное самое то. :biggrin1:

Вообще все персонажи фильма находятся не только в готическом антураже, но и в явно гееподобном. ))
И это не намёки. В глав.героя влюблён такой же типа "охотник", и в него, в неком клубе для гомо и заодно всяких ведьм, магов и вампиров, глаз положил маг-гомик азиат. :biggrin1:
Явление которого было в таких милых трусиках, чуть ли ни в стрингах.. :biggrin1:
Макияж у азиата, впрочем, мне понравился..ну и сам азиат тоже ничего так. :biggrin1: :biggrin1: Жаль тока, что *представитель нетрадиционной ориентации*.

Ну и главная тема фильма, это то что в конце концов глав.герой оказался родным братиком глав.героини, и у ней из-за этой незадачи случился облом обломище..она то хотела коитуса с ним, а тут низя. :very_angry:

В общем фильм "классный", я поржала. :laughing:

Изображение
Эх.. :sad:
CFC
Призрак Йцукена

Непрочитанное сообщение Призрак Йцукена »

На Рогера чем-то похож: у того тоже борода не растет. :biggrin1:
Снегурка
Легенда

Призрак Йцукена писал(а):На Рогера чем-то похож: у того тоже борода не растет. :biggrin1:
Ты заметил, что слово "коитус" тоже вошло в мой обиход?? -_-
Всё благодаря тебе! :tender_emotion:
CFC
Ответить

Вернуться в «Кино и музыка»