Первым делом, вернувшись поздно вечером с просмотра 8-го Тарантиновского фильма прослушал парочку саундтреков, так сказать, для повторного погружения в атмосферу фильма перед сном
На следующее утро залез на кинопоиск почитать о Дженнифер Джейсон Ли (поговаривают, что изначально на роль Дейзи Димерке планировали взять Дженнифер Лоуренс)
Ну и наконец, последний волновавший меня вопрос, впечатления публики от фильма, а именно Джанго версус Восьмерка, так как аналогии напрашиваются.
Народ в основном склоняется к мнению, что фильм вышел более слабым, чем предыдущая картина Мастера. Не былого размаха, много пустой болтовни, затянутое повествование, перебор с излишне жестокими сценами. И пожалуй, можно согласиться, что, действительно, 3 часа - слишком долго для фильма, где действия разворачиваются в крайне ограниченном пространстве, часть разговоров кажется совершенно унылой и пустой, ну а парочку эпизодов, возможно, следовало сделать не настолько омерзительными, но ....в таком случае лично я вряд ли запомнил бы этот фильм и уж тем более выделил бы его среди похожих снятых в подобном жанре.
Почерк автора чувствуется с первых кадров. Отлично подобранная музыка, немного странные, наполненные сомнительным юмором и абсолютно не политкорректные, но достаточно забавные диалоги.
Упор на образы, которые в течение всего фильма разыгрывают захватывающую партию в занесенной снегом таверне. Похоже на театральную постановку со старыми знакомыми, ибо Тарантино собрал здесь многих, кого уже снимал прежде.
Я оценил. Авторский стиль чувствуется сразу. Персонажи подаются эффектно и разнообразно. Каждый кадр продуман до мелочей, а при виде некоторых сцен невольно задерживаешь дыхание. Эффектности кино придает отличное сочетание с саундтреком.
С удовольствием послушал в оригинале всех мастеров разговорного жанра.
Резкие, как выстрелы, реплики в исполнении Курта Рассела. Немного писклявый и в то же время грозный голос Самуэля Л. Джексона. Тщательно выговариваемая речь Тима Рота. Неспешное бурчание Майкла Мэдсона. Ироничная манера Уолтона Гоггинса. Забористые словечки Джениффер Джейсон Ли.
Восхитительный спектакль, разделенный на главы по аналогии с работой "Убить Билла"
За разговорами открывается целая история, перерастающая в жесткое противостояние и захватывающий финал, наполненный черным юмором и обилием крови ...
Простой сюжет, замечательные актеры, отличная задумка, черный...чернушный юмор, Таратиновский стеб, показывающий, как много на свете разномастных подлецов. За кадром видится ирония - все люди омерзительны. Мизантроп Тарантино во всей своей красе. Поэтому, любителям Тарантино — идти однозначно.
З.Ы. В восторге от единственного женского персонажа в картине. Ярчайшая роль
З.Ы.2 Желательно смотреть в оригинале с титрами (говорят, дубляж не очень)
З.Ы. 3 Желательно идти на просмотр с поклонниками / ценителями фильмов Тарантино. Остальным кино может показаться скучным и бессмысленным.
Посмотрела, оценила.)
Если сравнивать с Джанго, то он хуже.
Тот фильм меня буквально поразил, после него ходила взбудораженная долго, и потом раза три пересматривала )) Саундтрек скачала ))
Здесь тот же авторский стиль, но он будто приглушён, и чего-то не хватает.
Однако если оценивать это кино, без оглядки на то что это Тарантино, то фильм конечно же замечательный.
Смотрела его с удовольствием, и даже пара тройка мерзких сцен впечатление не испортили. )
Актеры все мои любимые, и мне было снова приятно на них посмотреть в фильме моего любимого режиссёра ))
Было так уютно, словно тому старичку в кресле..
Атмосфера как всегда замечательная, и всё на превосходном уровне.
Ну и то что фильм трёхчасовой только добавляет ему прелести..можно включить паузу, сходить на кухню за чашкой чая и кафетками..))) Когда герои тоже сидят и кофеек попивают..
В общем я ставлю восьмёрке восьмёрку на Кинопоиске..)))
На девять или тем более на десять он всё же не потянул..В отличии от Джанго..)
Francesca писал(а):ну, это потому что ты не задалась целью. А если задашься, что будет не хуже, чем у Жени!!
Я как-то раз написала возмущённый комментарий на какое-то совсем дебильное кино..его не пропустили.
Там было без ругани, просто посчитали его неинтересным..ну и мне больше не захотелось писать .
Francesca писал(а):ну, это потому что ты не задалась целью. А если задашься, что будет не хуже, чем у Жени!!
Я как-то раз написала возмущённый комментарий на какое-то совсем дебильное кино..его не пропустили.
Там было без ругани, просто посчитали его неинтересным..ну и мне больше не захотелось писать .
Francesca писал(а):Ирина, а ты рецензии на кинопоиске пишешь к фильмам? Тебе как раз можно, хорошо получается )
Не, вот Жене нашему можно..а у меня ничего интересного )))
Ирин, ты что, там пишут совершенно на другом уровне.
Многие рецензии на кинопоиске из разряда выдающихся, ну либо крайне качественно написанных. Встречаются замечательные тексты. Главное, пишут грамотно и вдохновенно. Кто все эти люди, пишущие там )) Я даже и пытаться не стал бы
З.Ы. Согласен по твоему последнему отклику, Джанго также показался мне более стильным, мощным и художественным.
Francesca писал(а):
Да, я тоже этот фильм очень люблю и не только из-за Уолберга!!!
Я его обожаю )
Очень необычный "конец света" показан, ну и вообще моя любимая тематика выживания людей в экстремальных ситуациях при всеобщей катастрофе )
Pride-of-London писал(а):А еще Легенда с Харди, кстати, довольно неплохой. Про двух братьев гангстеров - на реальных событиях.
Да и в Выжившем он по ощущениям переигрывал Ди Каприо.
Фильм тоже понравился.
Кино о том, что случается с мужиками, если рядом нет женщины которая его любила и поддерживала.
Сразу всё катиться в тартарары..
Ну и брат-близнец как наказание.
Просто не понимаю, как может Джанго нравится больше, чем Восьмерка
Восьмерка шикарна. Актерская игра и диалоги просто утирают Джанго нос
Два раза уже сходил в кино на 8. Скоро пойду третий, с субтитрами
funkyjazz писал(а):Просто не понимаю, как может Джанго нравится больше, чем Восьмерка
Восьмерка шикарна. Актерская игра и диалоги просто утирают Джанго нос
Два раза уже сходил в кино на 8. Скоро пойду третий, с субтитрами
Не знаю как объяснить )
Но там стиль чувствуется больше. Тарантиновский..сидишь и наслаждаешься каждым эпизодом.
И саунд великолепен. Там даже рэпчик так в тему, что я просто влюбилась в этот репчик ))
Снегурка писал(а):
Не знаю как объяснить )
Но там стиль чувствуется больше. Тарантиновский..сидишь и наслаждаешься каждым эпизодом.
И саунд великолепен. Там даже рэпчик так в тему, что я просто влюбилась в этот репчик ))
Спорить бесполезно, но одна из основ Тарантиновского стиля, это диалоги.
Фиг знает, ходил с товарищем, кто знает толк в Рэд Эппл , он такого же мнения.
Мне вот Джанго не очень понравился.