ziyafe писал(а):
Михаил,приветствую! Что касается причин того почему ослабевает как тебе и не только тебе кажется уровень ЧМ,то я с этим согласен.Но не согласен с тем что его уровень слабее и слабее.Ну просто мы наверно с разной требовательностью подходим к этим турнирам.Если сравнивать его с клубными турнирами то как по мне то ни один клубный турнир не выдерживает сравнения.Или что эта ЛЧ так хорошА, что её можно смотреть не отрываясь,или ЛЕ? Ну да есть яркие матчи но сколько их?
Что касается Месси то я бы не стал его сравнивать с Марадоной только по одной,или даже по двум причинам,при том что на все 100 согласен с тем что он конечно супер игрок.Но никто пока не видел Месси в другом клубе и с другим тренером,а это согласись одна из сторон величия игрока показать себя при других обстоятельствах,при том что Марадона сделал Наполи суперклубом.То же самое скажу и про сборную.Мы все помним что чемпионом Аргов сделал Марадона ,уж что бы мы там не говорили про состав или там тренера.Кстати и состав и тренер у аргов и в последнее время не хуже если не сказать лучше.Так что на мой взгляд вот эти моменты на мой взгляд не позволяют ставить Месси не то что выше но и даже наравне с Диего.Для меня Диего лучший из тех кого я видел начиная с 70х годов.
Вообщем вот такой у меня взгляд по вопросу уровня ЧМ и величия Месси.Кстати в одном то вопросе Криштиану выглядит получше Месси-он на высочайшем уровне играет уже в другом клубе,пусть это и реал и пусть это под руководством Жозе.Но у Криштиану свои минусы..
С уважением.
Дружище, привет!
Марадона по настоящему заиграл вообще-то в Наполи. До этого, в Барсе у него толком мало что получалось, а потом травмы и все, переход в Италию. Да, он сделал Наполи Чемпионом Италии, но супепр клубом так и не сделал.
Сборная же Аргентины того времени(1986 года) была неизмеримо ровнее по составу, куда круче тактически и физически, да и тренер был отличный, чего не скажешь о современной сборной, в которой атакующие игроки великолепны, но нет ни обороны, ни диспетчера и что главнее всего, нет нормального тренера. Вот и получается, что Месси, но ватных ногах после тяжелейшего сезона, играет в сборной с ответственностью за все. Диего не надо было думать об обороне или о взаимопонимании.Кстати, тогда и готовились к ЧМ куда дольше и скрупулезнее, ибо было намного больше времени и конечно же сил.
Насчет того, что Месси играет только в одном клубе, я не совсем понимаю и принимаю подобные претензии.
Он что, перейдя к примеру в МЮ или Челси, потеряет свой дриблинг, видение поля и пас? Потеряет скорость и умение забивать? Да наоборот, в АПЛ ему было бы легче ввиду большей тактической безграмотности защитников. И разве играя в ЛЧ и очень много забивая командам из других первенств он это не доказывает?
Конечно же, если он перейдет на закате карьеры, да еще и с травмами, выхолощенный и усталый, как например Шева, да еще попадет в немилость к тренеру и будет поставлен не на свое место, он вполне может и не оправдать надежд. Но это исключение, которое подтверждает правило - великий мастер везде велик.
Но даже великими мастерам надо создавать командные условия, чтобы они показывали свои наилучшие качества. Вот почему в сборной, где нет ни тактики, ни ровности состава, а Месси должен делать не свойственную работу, он естественно играет не столь ярко и эффективно.
Кстати, в 90м году, когда Диего заставили играть диспетчера, он забивал в сборной на порядок меньше, да и сама сборная выглядела слабо и натужно, переползая до финала лишь в серии послематчевых пенальти.
Ну да, можно говорить, что партнеры в Барсе у Месси великие и это правда. но, посмотри статистику и сколько Лео отдал результативных передач(а сколько еще после его асистов не реализовали?!), чтобы понять насколько он велик, не говоря о его сольных проходах и голах в самых важных встречах и самыми сильными противниками.
Роналду большой игрок, но Месси еще больше, ибо разнообразнее, команднее, а в личных, очных встречах все время, с завидной регулярность доказывает, что Роналду ему не ровня. И это самый важный фактор.
Кстати, а разве в Роналду в Реале слабые партнеры или тренер? И разве ему в Реале не создают все условия для свободного творчества, ставя игру именно под него?
И последнее.
Нынешняя ЛЧ, из-за новшеств в отборе Платини, где тоже уходит спортивный принцип, конечно же стала слабее и появилось больше предсказуемых и проходных игр.
Но ЧМ в этом отношении уже давно многое потеряли и дальше будет только хуже.
Пафос события уже не помогает и участие многих слабых сборных, которых искусственно затаскивают на турнир и разные стадии. в любом случае делает ЧМ скорее "свадебным турниром", чем двигателем прогресса в мировом футболе.ziyafe
Как только где-то начинается майдан, это значит туда пришли нацизм, беззаконие, кровь и разруха. Причина - глупость, продажность, жадность, предательство и национализм!