усталый размышлизм
Оставив за скобками неотъёмные мауровские заслуги, талант психолога и менеджера, посмотрим на объективно складывающуюся ситуацию с Челси на пороге последней трети сезона.
Не могу отделаться от ощущения, что на этот раз Маур, в силу определённых обстоятельств, загоняет себя и команду во всё сужающийся угол.
По началу сезона было понятно желание тренера наиграть основной состав и игровые связи, но, как известно, лучшее враг хорошего: для всех стало очевидно, что неизменно пашуший основной состав на грани истощения. А, ведь, именно на последней трети дистанции, и не только в футболе, потенциальные фавориты наращивают, усиливают, прибавляют, что и делает их чемпионами при всех прочих равных.
Стоимость каждого очка в АПЛ возрастает и уже не до экспериментов: на финише пашут те, кто пашет, и на переправе лошадей не меняют. Ухайдокав основных атакеров - Азара, Фабра, Оскара, Вилли и Косту, Маур на финише может растерять всё: и задел в АПЛовских очках и шансы, которые всегда лотерейные, в ЛЧ, ибо усилить некем, а прибавить загнанные на финише атакеры не смогут чисто физически - в последних играх мы уже видим, как свежие, прыткие, молодые игроки соперников чуть ли не играючи пробегают мимо наших - активный прессинг, успешно практикуемый в начале сезона, даётся нам всё труднее и труднее.
Не думаю, что пролетев и в этом сезоне мимо чемпионства в АПЛ и ЛЧ, Абрамович, как всегда, рефлекторно резко дёрнется. В самом деле, настала пора строить Челси не привычно - заполошно, а планомерно и постепенно, ведь определённые сдвиги налицо, и этого нельзя не заметить.
ЗЫ: Конечно, хорошо бы взять всё и сразу. Но я согласен и по частям...