Кино
- KorAlexxx
- На скамейке
- Настоящее имя: Алексей
Re: Кино
В "Обители проклятых" как раз твой вариант развития событий)
По поводу "Острова...", то как раз таки твой вариант первым приходит на ум еще где-то в первой половине фильма и я очень рад, что так не случилось)
По поводу "Острова...", то как раз таки твой вариант первым приходит на ум еще где-то в первой половине фильма и я очень рад, что так не случилось)
- andrew
- Легенда
надо было еще придумать, что весь этот остров-сон внутри снаKorAlexxx писал(а):В "Обители проклятых" как раз твой вариант развития событий)

хотя это тоже где-то было

- Снегурка
- Легенда
- Настоящее имя: Ирина
-
- Легенда
- Настоящее имя: Михаил
если это вот он http://www.kinopoisk.ru/film/711454/ , то вроде на раз фильм самое тоСнегурка писал(а):Смотрю "Континиуум", муть про дебильных подростков..

Carpe diem. Memento mori.
- Снегурка
- Легенда
Он.МРАК писал(а):если это вот он http://www.kinopoisk.ru/film/711454/ , то вроде на раз фильм самое тоСнегурка писал(а):Смотрю "Континиуум", муть про дебильных подростков..
Я даже не досмотрела сейчас, вырубила.
Что делаю только когда фильм совсем плох. ))
Мечты тупых тинейджеров меня волнуют мало..тусня, девки, покупка мазератти и обжираловки, популярность в школе, пересдача химии..Короче полный набор идиотизма.
В фильме эти "мечты" воплощаются с помощью "машины времени", которую эти тупари изобрели. В общем бред.
CFC
-
- Легенда
прочитав описание и посмотрев трейлер, можно понять о чем фильм и стоит ли его смотреть.Снегурка писал(а): Он.
Я даже не досмотрела сейчас, вырубила.
Что делаю только когда фильм совсем плох. ))
Мечты тупых тинейджеров меня волнуют мало..тусня, девки, покупка мазератти и обжираловки, популярность в школе, пересдача химии..Короче полный набор идиотизма.
В фильме эти "мечты" воплощаются с помощью "машины времени", которую эти тупари изобрели. В общем бред.
п.с. вспомнила бы молодость

- Снегурка
- Легенда
- Karo-Kann
- Модератор
- Настоящее имя: Кир
Очень интересно было, как справится Сильвио Шоме, известный широким массам по работе над сценарием в мультсериале "Симпсоны", перебираясь из мультипликации в широкий формат. Опасения были совершенно напрасны. "Мой Атилла Марсель" без всякого сомнения великолепен! Красивая, совершенно ненавязчивая музыка, "вкусная" съемка, отлично подобранный актерский состав, тонкий французский юмор и ирония, которые оттеняет основную грустную идею... Дебютная киноработа отправляется в коллекцию и однозначно рекомендуется для просмотра.
Пессимист – это хорошо информированный оптимист
The truth is out there
The truth is out there
- Karo-Kann
- Модератор
Ужастик, ужастику рознь знаешь ли. Есть, например, бюджетнийший из бюджетных "Хэллуин" Карпентера, который принес 17500% прибыль, стал одним из самых знаковых хорроров 70-80-х и оказал огромное влияние на дальнейшее развитие этого жанра, а есть "Сияние" - типа классика, огромный бюджет, режиссер-звезда, звезда в главной роли, сценарий по отличному представителю "хоррора" в литературе и абсолютный проходняк на выходе, да еще и неубедительный.МРАК писал(а):на то он и ужастик
The truth is out there
The truth is out there
-
- Легенда
меня Сияние не тянет к просмотру. хотя считается вроде самым страшным или ужаснымKaro-Kann писал(а):Ужастик, ужастику рознь знаешь ли. Есть, например, бюджетнийший из бюджетных "Хэллуин" Карпентера, который принес 17500% прибыль, стал одним из самых знаковых хорроров 70-80-х и оказал огромное влияние на дальнейшее развитие этого жанра, а есть "Сияние" - типа классика, огромный бюджет, режиссер-звезда, звезда в главной роли, сценарий по отличному представителю "хоррора" в литературе и абсолютный проходняк на выходе, да еще и неубедительный.МРАК писал(а):на то он и ужастик

я тут посмотрел киноху, не помню названия. немецкое или голландское. фильм по сути похож на матрицу. но смотрелся он очень скучно и казался крайне неинтересным. ему не хватало голливудской попсовости. а так вроде сюжет неплох. но еле его досмотрел.

- true_blood
- Легенда
- Настоящее имя: Евгений
Сияние с Николсоном - крутейшее кино!
Пару -тройку лет назад под впечатлением от увиденного собирался глянуть одноименный сериальчик, но руки пока не дошли.
Пару -тройку лет назад под впечатлением от увиденного собирался глянуть одноименный сериальчик, но руки пока не дошли.
- Karo-Kann
- Модератор
Я таки добил "Сияние", чисто из упрямства. Во второй половине фильма Кубрика унесло в какие-то свои неведомые дали и пошла откровенная отсебятина в виде штампованной американской беготни. Первое впечатление оказалось верным, полнейший психоделический трэш, который на здоровую голову смотреть невозможно, особенно, если читал первоисточник. То, что написал Кинг не идет ни в какое сравнение с тем, что снято. В книге создана определенная атмосфера, которой проникаешься и сопереживаешь героям, ты сам погружаешься в нее. В фильме атмосфера совсем не та, нет многих весьма сильных моментов книги, сюжет скачет как кардиограмма у сердечника, никаких предпосылок к этому естественно не показывают. Характеры не раскрываются абсолютно, актеры подобраны по неясному принципу. Единственная мысль, которая сидит в голове на протяжении хронометража, когда же этот бред уже закончится. Неудивительно, что сам Кинг от такой экранизации плевался. Фильм может быть и смотрелся бы весьма неплохо, если бы не было первоисточника, но, увы и ах, он имеется
The truth is out there
The truth is out there
- Karo-Kann
- Модератор
Вчера сходил на "Страшные сказки" Маттео Гарроне.
Перед нами попытка перенести очередную чисто волшебную, моралитически-выхолощенную сказку обратно в мир мифа, наполнить её не только моральным содержанием. Ну а поскольку с классическими мифами сейчас тяжело, то на территорию "взрослой" фэнтези.
Исходные данные более чем впечатляют. Ряд очень хороших актеров и актрис, стараются воплотить образы, и старания эти нельзя назвать халтурой. Несколько новых лиц тоже пытаются создавать атмосферу и двигать сюжет. Есть очень и очень хорошие декорации. Спецэффекты - достаточны. Нельзя сказать, что они вытесняют декорации, скорее дополняют их. В качестве сюжета - сплетение трех историй, казалось бы, беспроигрышный вариант, потому как если зрителю наскучит одна, то впечатление от фильма спасет другая. Про возрастные ограничения не забываем.
Что на выходе? Провал.
Создатели фильма ушли от волшебной сказки, но до толковой фэнтези, до магического реализма - не дотянулись. Герои говорят, думают и действуют - именно как персонажи выхолощенных сказок, в которых самое главное - это мораль и немножечко развлечения. В фильме, не смотря на богатство декораций, удивительно бедный и малопонятный мир. А раз так, создателям почти нечем закрыть паузы между репликами персонажей. Оттого фильм тягуч, действие медленно - это основная претензия к фильму. Кроме того, действия героев выглядят спонтанными - создатели по минимуму раскрывают их внутренние мотивы. Бесконечные паузы и затянутые переходы. Полагаю, режиссер подражает Джармушу с его "Пределом контроля", но льет свое вино совсем не в те меха. Персонажи одинокими тенями бродят по земле, что-то делают, дергаются, как сломанные механизмы... Финал выглядит скомканным и противоречивым.
Если коротко, берется старый фильм, например, "Три орешка для Золушки", убивается весь темп, режется сюжет, добавляется эротика и умеренное насилие, делаются получше спецэффекты - вот вам и "Страшные сказки".
Перед нами попытка перенести очередную чисто волшебную, моралитически-выхолощенную сказку обратно в мир мифа, наполнить её не только моральным содержанием. Ну а поскольку с классическими мифами сейчас тяжело, то на территорию "взрослой" фэнтези.
Исходные данные более чем впечатляют. Ряд очень хороших актеров и актрис, стараются воплотить образы, и старания эти нельзя назвать халтурой. Несколько новых лиц тоже пытаются создавать атмосферу и двигать сюжет. Есть очень и очень хорошие декорации. Спецэффекты - достаточны. Нельзя сказать, что они вытесняют декорации, скорее дополняют их. В качестве сюжета - сплетение трех историй, казалось бы, беспроигрышный вариант, потому как если зрителю наскучит одна, то впечатление от фильма спасет другая. Про возрастные ограничения не забываем.
Что на выходе? Провал.
Создатели фильма ушли от волшебной сказки, но до толковой фэнтези, до магического реализма - не дотянулись. Герои говорят, думают и действуют - именно как персонажи выхолощенных сказок, в которых самое главное - это мораль и немножечко развлечения. В фильме, не смотря на богатство декораций, удивительно бедный и малопонятный мир. А раз так, создателям почти нечем закрыть паузы между репликами персонажей. Оттого фильм тягуч, действие медленно - это основная претензия к фильму. Кроме того, действия героев выглядят спонтанными - создатели по минимуму раскрывают их внутренние мотивы. Бесконечные паузы и затянутые переходы. Полагаю, режиссер подражает Джармушу с его "Пределом контроля", но льет свое вино совсем не в те меха. Персонажи одинокими тенями бродят по земле, что-то делают, дергаются, как сломанные механизмы... Финал выглядит скомканным и противоречивым.
Если коротко, берется старый фильм, например, "Три орешка для Золушки", убивается весь темп, режется сюжет, добавляется эротика и умеренное насилие, делаются получше спецэффекты - вот вам и "Страшные сказки".
The truth is out there
The truth is out there
- true_blood
- Легенда
- Настоящее имя: Евгений
Тебя в кино девушка водит ?
- Karo-Kann
- Модератор
Отчасти даже верно, на подобное - она. А я свожу ее чуть позже на что-то иное, "Синдром Петрушки", "Конец прекрасной эпохи", "Молодость", "Наследники" или "Гамлета", может и на все вместе. Так и живем. Мне показывают "Интерстеллеры", я показываю "Зеркало" и "Женщину в песках"true_blood писал(а):Тебя в кино девушка водит ?
The truth is out there
The truth is out there
- Karo-Kann
- Модератор
Ну не только, сейчас тоже попадаются интересные вещи, но действительно современному кинематографу до олдскулла, как до луны. Ни новых идей, ни развития. Зато комиксы и сериалы на экран вылетают как горячие пирожки.SiD писал(а):Опа, Кир оказывает олдфаг. Любит старые депрессивные фильмы.
The truth is out there
The truth is out there
- SiD
- Влиятельный игрок
- Настоящее имя: Papa Emeritus IV
Зато неплохо разгружают мозг и просто получаешь удовольствия от картинки и звука. Я кино как искусство никогда не воспринимал.Karo-Kann писал(а): Ну не только, сейчас тоже попадаются интересные вещи, но действительно современному кинематографу до олдскулла, как до луны. Ни новых идей, ни развития.

in nomine patris et filii et ego dabo vobis obscoenissimae in oscula