Matteo писал(а):Мата, теперь Луиз. Жозе продолжает свою чистку. Все адекватные и вменяемые болельщики Челси, конечно же с большим уважением и благодарностью относятся к своему тренеру. Тем не менее, если уходы данных игроков оставили кого-то равнодушными, могу поспорить, что такие люди явно не переживали за клуб в течении 3-х прошлых лет. Все любят Терри, Лэмпса, Дрогба и Чеха, так же Баллака, Карвальо, то бишь наш старый добрый Челси, который оставил в наследство Моуриньо. Но искренно надеюсь что наш коуч должен понимать, что и после его ухода жизнь в синей части Лондона продолжалась, да и как продолжалась! С такими яркими и талантливыми футболистами,считай душа компании, которые как оказалось ему не нужны. Проделай подобное кто-то иной, я бы непременно возненавидел такого тренера. Но Жозе дал слишком многое Челси, и потому наверное он имеет право на такие серьезные изменения в составе, не смотря на любовь болельщиков по отношению к ушедшим игрокам.
Челси образца 11-13 годов безусловно не был такой машиной, сметающий практически всех и вся, какую создал португалец в свое первое пришествие, тем не менее тот Челси так же был по своему уникален, и не смотря на некоторые неудачи все равно так же пользовался сильной поддержкой болельщиков команды. И потому, нет никакой радости, когда уходят ярчайшие игроки недавнего периода времени. Моуриньо дали карт бланш, полностью развязали руки, есть полная свобода действий. Но знай Жозе, провала тебе не простит никто. Ни руководство, ни болельщики, которые так же поддерживали команду, которая с твоим приходом осталась в истории прошлых сезонов.
На самом деле все потому что Моу хочет игроков, на которых он может рассчитывать в каждом матче. И что они будут отдаваться, выкладывать себя на поле по полному. А Мата и Луис игроки настроения и мотивации, могут блестящи провести несколько матчей и потом потухнуть в важно или привезти. Я бы к таким игрокам отнес бы еще и Оскара, если он исправится думаю с ним тоже Моу распрощается.