Paganini_m писал(а):Кратко, для непонятливых.
Я не говорил об времени образования групп, а только об их популярности в 90е. Названия писал по русски, потому что не помню на английском правильного написания, меня эти группы мало интересовали тогда, а теперь уж тем более. Так что все что призрак пытался тут навесить, все мимо!
Вопрос был четкий. Перечитай его еще раз. Вслух. Трижды. "Образовавшиеся после 91".
Вон Black Sabbath альбом недавно выпустили и популярны до сих пор. давай их тоже в этот список внесём.
Если они тебя не интересуют. как ты можешь рекомендовать их в качестве достойных внимания? Вспомнил, что видел по MTV?
Paganini_m писал(а):
Э, как бы Ramones, это вообще-то альтернативный рок, хотя они и стояли у истоков пан-рока, но великими никогда не были, лишь пару раз попав в чарты. Имели хорошо записанный "живой" альбом, но настоящими ценителями музыки никогда не воспринимались как выдающаяся группа. Те же Секс Пистолс были куда популярнее и известнее. Кстати, название группы взяли из раннего псевдонима Маккартни!
Но дело даже не в этом, они не оставили настоящего творческого следа имеющего музыкальную ценность, не оставили хитов которые известны всему миру и останутся на очень долгие времена, как например те же Перпл или Цеппелин, Сантана или Квин, не говоря о Битлз, Ролингах, Пинк Флойд или Крим.
Когда-то, очень давно, пару раз прослушав их записи, я не нашел для себя никакого интереса в музыкальном плане, ибо ценю в музыке совсем другое и оцениваю иначе. Это не значит, что группа плохая, напротив, чем больше разнообразных команд, тем лучше. Но все же, панк-рок для профессионалов довольно примитивен, однообразен, да и уровень исполнителей довольно средний, но вот зато энергетики хоть отбавляй. Правда я лично два раза слушать их никогда не буду, да что там, весь альбом дослушать невозможно, я столько не выпью, да и не обкуриваюсь!
Но опять же, на вкус и цвет товарищей нет, если кому-то нравится Шнуров, то это его личное дело!
И никто и никогда даже не заикался об их большом вкладе в историю мировой рок-музыки.
Записывай, в лекциях пригодится.
Ramones - альтернативный рок? Точно? А не хип-хоп?
Ramones выпустили первый панк-альбом в мире. В чарты, напротив, никогда не попадали (в отличии от тех же Пистолетов), если только в топ-100. Sex Pistols были популярнее и известнее? За это спасибо гениальному дядьке М.Макларену (википедь, старик, не стасняйся!!) и "басисту" Сиду Злобному, который в наркотическом угаре зарезал свою подружку, а спустя непродолжительное время удачно передозировался.
Не оставили творческого следа? О своём уважении к Ramones говорят и говорили Metallica, Kiss, U2, Moby, Rob Zombie, Том Уэйтс и т.д. и т.п. (не говоря уже о всех панк-рокерах, начиная от культовых Green Day и Offspring и заканчивая панк-группами из ПМР). Ramones включены в Зал славы рок-н-ролла, Джонни Рамон фигурирует в топах лучших гитаристов за всю историю рок-н-ролла.
Панк-рок примитивный? А как же, например, виртуозы The Clash и Гленн Данциг, сильнейший рок-вокалист?
Всё это должно было венчать мысль, что профессионал из тебя так себе. Но я обещал Снеги не переходить на личности.
А я не люблю панк-рок.
Мне он тоже кажется примитивным по звучанию..а энергетику можно брать с других жанров тяжёлого рока )) Да и не только рока..тот же Продиджи..)))
Снегурка писал(а):А я не люблю панк-рок.
Мне он тоже кажется примитивным по звучанию..а энергетику можно брать с других жанров тяжёлого рока )) Да и не только рока..тот же Продиджи..)))
ту энергетику, которая присутствует на панк-концерте не взять с концертов других жанров
ту энергетику, которая присутствует на панк-концерте не взять с концертов других жанров
Я вас понимаю..))
Но лично мне достаточно ))
И достаточно слушать самой, не ходя на концерт..хотя конечно там накал в сотни раз выше..Но это кому как. ))
Просто нет воображения
Шучу, но как бе и нет.
Года так с 2006-го все стали слушать минимал. Минимал техно вообще многим кажется крайне примитивным, но из простых звуков вырисовываются невероятной красоты последовательности.
Так шта....
Снегурка писал(а):
Я вас понимаю..))
Но лично мне достаточно ))
И достаточно слушать самой, не ходя на концерт..хотя конечно там накал в сотни раз выше..Но это кому как. ))
Концерты вообще другая тема по многим аспектам.
В студии делают "идеальный" звук, и мне такой лично нравится меньше.
Просто нет воображения
Шучу, но как бе и нет.
Года так с 2006-го все стали слушать минимал. Минимал техно вообще многим кажется крайне примитивным, но из простых звуков вырисовываются невероятной красоты последовательности.
Так шта....
Я слушаю разную музыку. )
Но панк для меня слишком хаотичен и тяжёл для восприятия. Там много для меня "мусора". ))
Быть профессиональным музыкантом - понимаю, уважаю.
Но "профессионально" рассуждать о музыке - это простите как?
Музыку можно оценить с технической стороны. Ок, тут не спорю. Но рассуждать о "классе" музыки - это имхо нонсенс. Музыка - это то, что трогает душу. И это всегда субъективное восприятие.
Второй момент.
Можно найти закономерность между, чем популярнее (это не попса, а показатель "узнаемости"/любимости) музыка, тем больший след эта группа оставила в музыке. Хотя это не всегда так. Тем не менее возьмем за аксиому мысль, что раз популярное = значит значимое. Раз значимое, значит классика. Специально утрирую, но в целом такой подход есть.
Но при этом говорить, что раз это классика - то это надо обязательно любить - вот это бред. Т.к. возвращаемся к первому пункту, что музыку нельзя разложить на составляющие и скормить как классику. Это то, что должно пробуждать человека. Например, обсуждаемые тут Рамонес. Пусть и основатели панка, но слушать я их ни в какую не могу. Точно также все эти понятия классика - пусть и общепринятые вещи, но они ни в коем разе не могут служить мерилом красоты музыки.
Но самое ужасное говорить, что мол вы не любите "классику", то вы дегенерат и отброс. А ведь именно это и было озвучено. Потому как, повторюсь, любить и уважать - это разные вещи. И музыка всегда будет субъективно восприниматься, при всём уважении к "классикам" хоть рока, хоть какого другого направления.
Последний раз редактировалось Lirium 09 янв 2016, 14:06, всего редактировалось 1 раз.