Музыка

Музыка, кино, сериалы, книги
Призрак Йцукена

Re: Музыка

Непрочитанное сообщение Призрак Йцукена »

Paganini_m писал(а):Кратко, для непонятливых.
Я не говорил об времени образования групп, а только об их популярности в 90е. Названия писал по русски, потому что не помню на английском правильного написания, меня эти группы мало интересовали тогда, а теперь уж тем более. Так что все что призрак пытался тут навесить, все мимо! :laughing:
Вопрос был четкий. Перечитай его еще раз. Вслух. Трижды. "Образовавшиеся после 91".
Вон Black Sabbath альбом недавно выпустили и популярны до сих пор. давай их тоже в этот список внесём.
Если они тебя не интересуют. как ты можешь рекомендовать их в качестве достойных внимания? Вспомнил, что видел по MTV? :biggrin1:
МРАК
Легенда
Настоящее имя: Михаил

Re: Автобусная остановка

Непрочитанное сообщение МРАК »

Paganini_m писал(а):
а совсем молодые команды есть? ну там с нулевых хотя б :thought:
Carpe diem. Memento mori.
Призрак Йцукена

Paganini_m писал(а): Как раз я веду предмет об истории рок-музыки и у моего 3го курса в этом семестре рок-музыка 90х.
:biggrin1: Есть аудиозапись лекции? Вот реально бы послушал, разрывает от любопытства. :biggrin1:
funkyjazz
Влиятельный игрок

Непрочитанное сообщение funkyjazz »

Призрак Йцукена писал(а): :biggrin1: Есть аудиозапись лекции? Вот реально бы послушал, разрывает от любопытства. :biggrin1:
Поддерживаю.
Подозреваю, что Нирвана породившие гранж, и Рамоны не панк-рок это только цветочки.
Roger
Легенда
Настоящее имя: Good Kid

Непрочитанное сообщение Roger »

:watermelon:
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Снегурка »

Roger писал(а): :watermelon:
Да всё уже..ты опоздал ))
CFC
Призрак Йцукена

Paganini_m писал(а): Э, как бы Ramones, это вообще-то альтернативный рок, хотя они и стояли у истоков пан-рока, но великими никогда не были, лишь пару раз попав в чарты. Имели хорошо записанный "живой" альбом, но настоящими ценителями музыки никогда не воспринимались как выдающаяся группа. Те же Секс Пистолс были куда популярнее и известнее. Кстати, название группы взяли из раннего псевдонима Маккартни! :biggrin1:
Но дело даже не в этом, они не оставили настоящего творческого следа имеющего музыкальную ценность, не оставили хитов которые известны всему миру и останутся на очень долгие времена, как например те же Перпл или Цеппелин, Сантана или Квин, не говоря о Битлз, Ролингах, Пинк Флойд или Крим.
Когда-то, очень давно, пару раз прослушав их записи, я не нашел для себя никакого интереса в музыкальном плане, ибо ценю в музыке совсем другое и оцениваю иначе. Это не значит, что группа плохая, напротив, чем больше разнообразных команд, тем лучше. Но все же, панк-рок для профессионалов довольно примитивен, однообразен, да и уровень исполнителей довольно средний, но вот зато энергетики хоть отбавляй. Правда я лично два раза слушать их никогда не буду, да что там, весь альбом дослушать невозможно, я столько не выпью, да и не обкуриваюсь! :wink1:
Но опять же, на вкус и цвет товарищей нет, если кому-то нравится Шнуров, то это его личное дело! :wink1:
И никто и никогда даже не заикался об их большом вкладе в историю мировой рок-музыки.
Записывай, в лекциях пригодится.
Ramones - альтернативный рок? Точно? А не хип-хоп?
Ramones выпустили первый панк-альбом в мире. В чарты, напротив, никогда не попадали (в отличии от тех же Пистолетов), если только в топ-100. Sex Pistols были популярнее и известнее? За это спасибо гениальному дядьке М.Макларену (википедь, старик, не стасняйся!!) и "басисту" Сиду Злобному, который в наркотическом угаре зарезал свою подружку, а спустя непродолжительное время удачно передозировался.
Не оставили творческого следа? О своём уважении к Ramones говорят и говорили Metallica, Kiss, U2, Moby, Rob Zombie, Том Уэйтс и т.д. и т.п. (не говоря уже о всех панк-рокерах, начиная от культовых Green Day и Offspring и заканчивая панк-группами из ПМР). Ramones включены в Зал славы рок-н-ролла, Джонни Рамон фигурирует в топах лучших гитаристов за всю историю рок-н-ролла.
Панк-рок примитивный? А как же, например, виртуозы The Clash и Гленн Данциг, сильнейший рок-вокалист?
Всё это должно было венчать мысль, что профессионал из тебя так себе. Но я обещал Снеги не переходить на личности.
Lord
Последний из "синих" могикан
Настоящее имя: Lord

Непрочитанное сообщение Lord »

А кто-нибудь oi! слушает? Sham69, Cockney Rejects? :)
МРАК
Легенда

Lord писал(а):А кто-нибудь oi! слушает? Sham69, Cockney Rejects? :)
4skins, los fastidios, the business и т.д. и т.п.
Призрак Йцукена

[media]https://music.yandex.ru/album/262583/track/2575057[/media]
:yes: Их творчество года так до 81 - классика.
С Sham69 и Angelic Upstars лично у меня не сложилось почему-то.
Снегурка
Легенда

А я не люблю панк-рок. :don't know:
Мне он тоже кажется примитивным по звучанию..а энергетику можно брать с других жанров тяжёлого рока )) Да и не только рока..тот же Продиджи..)))
CFC
Lord
Последний из "синих" могикан
Настоящее имя: Lord

Непрочитанное сообщение Lord »

Призрак Йцукена писал(а): :yes: Их творчество года так до 81 - классика.
Ща плюсану! :yes:
Снегурка
Легенда

Призрак Йцукена писал(а):
[media]https://music.yandex.ru/album/262583/track/2575057[/media]
:yes: Их творчество года так до 81 - классика.
С Sham69 и Angelic Upstars лично у меня не сложилось почему-то.
Призрак..пиши рядом что выложил, если с Яндекса аудио )
У нас не все с России. )
CFC
МРАК
Легенда

Снегурка писал(а):А я не люблю панк-рок. :don't know:
Мне он тоже кажется примитивным по звучанию..а энергетику можно брать с других жанров тяжёлого рока )) Да и не только рока..тот же Продиджи..)))
ту энергетику, которая присутствует на панк-концерте не взять с концертов других жанров :doubt:
Снегурка
Легенда

МРАК писал(а):
ту энергетику, которая присутствует на панк-концерте не взять с концертов других жанров :doubt:
Я вас понимаю..))
Но лично мне достаточно ))
И достаточно слушать самой, не ходя на концерт..хотя конечно там накал в сотни раз выше..Но это кому как. ))
CFC
funkyjazz
Влиятельный игрок

Просто нет воображения :doubt:
Шучу, но как бе и нет.
Года так с 2006-го все стали слушать минимал. Минимал техно вообще многим кажется крайне примитивным, но из простых звуков вырисовываются невероятной красоты последовательности.
Так шта....
funkyjazz
Влиятельный игрок

Снегурка писал(а): Я вас понимаю..))
Но лично мне достаточно ))
И достаточно слушать самой, не ходя на концерт..хотя конечно там накал в сотни раз выше..Но это кому как. ))
Концерты вообще другая тема по многим аспектам.
В студии делают "идеальный" звук, и мне такой лично нравится меньше.
SiD
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Papa Emeritus IV

Непрочитанное сообщение SiD »

ПРОГИДИ!!! :troll:
in nomine patris et filii et ego dabo vobis obscoenissimae in oscula
Снегурка
Легенда

funkyjazz писал(а):
Просто нет воображения :doubt:
Шучу, но как бе и нет.
Года так с 2006-го все стали слушать минимал. Минимал техно вообще многим кажется крайне примитивным, но из простых звуков вырисовываются невероятной красоты последовательности.
Так шта....
Я слушаю разную музыку. )
Но панк для меня слишком хаотичен и тяжёл для восприятия. Там много для меня "мусора". ))
CFC
Lirium
Администратор

Непрочитанное сообщение Lirium »

Быть профессиональным музыкантом - понимаю, уважаю.
Но "профессионально" рассуждать о музыке - это простите как?

Музыку можно оценить с технической стороны. Ок, тут не спорю. Но рассуждать о "классе" музыки - это имхо нонсенс. Музыка - это то, что трогает душу. И это всегда субъективное восприятие.

Второй момент.
Можно найти закономерность между, чем популярнее (это не попса, а показатель "узнаемости"/любимости) музыка, тем больший след эта группа оставила в музыке. Хотя это не всегда так. Тем не менее возьмем за аксиому мысль, что раз популярное = значит значимое. Раз значимое, значит классика. Специально утрирую, но в целом такой подход есть.

Но при этом говорить, что раз это классика - то это надо обязательно любить - вот это бред. Т.к. возвращаемся к первому пункту, что музыку нельзя разложить на составляющие и скормить как классику. Это то, что должно пробуждать человека. Например, обсуждаемые тут Рамонес. Пусть и основатели панка, но слушать я их ни в какую не могу. Точно также все эти понятия классика - пусть и общепринятые вещи, но они ни в коем разе не могут служить мерилом красоты музыки.

Но самое ужасное говорить, что мол вы не любите "классику", то вы дегенерат и отброс. А ведь именно это и было озвучено. Потому как, повторюсь, любить и уважать - это разные вещи. И музыка всегда будет субъективно восприниматься, при всём уважении к "классикам" хоть рока, хоть какого другого направления.
Последний раз редактировалось Lirium 09 янв 2016, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Кино и музыка»