Его величество - ФУТБОЛ

Матчевая, архив матчевых. Тактика. Конкурсы прогнозов
Lirium
Администратор

Re: Его величество - ФУТБОЛ

Непрочитанное сообщение Lirium »

duremar писал(а):...он [САФ] откыл Америку.
Как бы то ни было, наше рук-во не способно и на это...

Зато менеджменту интереснее тренеров менять, а потом предусмотрительно ставить этих самых тренеров в сложные условия. Т.о. менеджмент не только не несет ответственности за свои решения, но и всячески мешает работе тренеров.

Ну да ладно, одна улыбка нашего менеджмента заставляет меня простить им всё :rolleyes:

Изображение
Lirium
Администратор

Снегурка писал(а):И всё же три года маловато для таких изменений. Или имеется в виду именно уже успешная команда играющая три года? Потому как для создания успешного коллектива иногда требуется больше времени...а тут уже через три года замены лидеров.
Да, 3 года - это срок жизни успешной команды, одного такскать состава. Это не включается в себя подготовительный этап по созданию такой команды.
Ну а если по одному лидеру менять...ну вот Мату ты же упомянула ? Хотя, если честно, в том что он уже наш лидер у меня пока сомнения. Времени (опять же времени ) мало, чтобы делать такие выводы.
Мата - не лидер. По игре он уже решает. Но нет второго важно элемента - такскать морального. Без обязательного наличия этих двух элементов, лидером не быть. Вот я и говорю, в команде нет лидеров. Старые - банально не могут уже играть. Новые (ну, один Мата... остальные, ну один Стаджи, ещё очень далек) - пока морально не готовы. И есть ли у него такие качества в характере, пока тоже вопрос.
Что касается остального (то что нет у нас на данный момент альтернативных замен нашему хребту), то да...об этом же говорит и Анчи, кстати.
Об этом он должен был говорить, придя в клуб. Либо молчал, либо его не услышали. Сейчас это уже не важно. Анчи сейчас не имеет отношения к Челси.
evgeni667
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение evgeni667 »

Да не при чём тут это правило "трёх лет". Которое, кстати, слегка абсурдно.
Единственная ошибка Челси, допущеная за последние несколько лет - это продажа после "дубля 2010" возрастных игроков и не покупка им замены!!!!!
Только этим действием можно было продлить жизнь нашему(мауровскому) Челси.

Но как же всё запутано. Это действие Анчи бы не смог выполнить. Потому что он Анчи.
Но и приглашать сразу после такого классного сезона нового тренера, который смог бы прикупить новых лидеров, но и оставить хребет целым, никто бы не осмелился. Была ведь надежда на повтор.

Можно сказать, что Анчи и убил наш Челси) Ведь в тот момент, когда нужно было точечно заменить всех уходящих лидеров-стариков, Анчи и показал себя как строитель команды...
evgeni667
Легенда

А тем временем:
Виллаш-Боаш: "Пик кризиса возможно еще впереди"

http://fapl.ru/posts/15452/
Labazaninho
Будущая звезда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Labazaninho »

evgeni667
Никакого продления жизни маурского Челси нам не нужно....
Аyed fhaeil moen hirjeth taenwerde)
In Torres we trust
evgeni667
Легенда

Labazaninho писал(а):evgeni667
Никакого продления жизни маурского Челси нам не нужно....
Ну в таком случае нам нужно было тратить около 150 млн за полное избавление от старого стиля и переходить на новый. Этого явно никто не хотел делать.
А вот продлить жизнь мауровскому(относительно) Челси было вполне реально!
Купив несколько классных игроков-лидеров под этот стиль. И Лэмпс с ДД стали бы не такими ненужными.
Lirium
Администратор

evgeni667 писал(а):Да не при чём тут это правило "трёх лет". Которое, кстати, слегка абсурдно.
Единственная ошибка Челси, допущеная за последние несколько лет - это продажа после "дубля 2010" возрастных игроков и не покупка им замены!!!!!
Только этим действием можно было продлить жизнь нашему(мауровскому) Челси.
Смущает наличие конкретной цифры? Кажется, что 3 – это мало?

Не думаю, что Гутман математически высчитал эту цифру, скорее на уровне ощущений. Но спорить с тем, что у всего есть начало и конец – не будете? И для каждого аналогичного явления (субъекта) есть свой цикл «жизни». Это относится и к успешному составу команды. Век такого состава недолог.

Искусственное продление жизни – есть агония. Анчи именно этим и занимался. Где и с чем мы сейчас, напоминать не нужно.

Если говорить образно и схематично (в моем понимании). Условно:

1) Есть неизменный состав. То есть грубо говоря те, кто выходит и играет постоянно.

2) Цикл жизни такого успешного состава = 3 года.

3) Тренд развития клуба складывается как раз из этих отрезков, переходя от старого цикла к новому. При этом даже замена 2-х игроков (не просто часть механизма, а именно лидеров) из предыдущего состава означает, что это теперь новая команды и новый цикл.

Чтобы клуб Челси продолжал развиваться по положительному тренду (я имею в виду становление в качестве топ-клуба и поддержание статуса), нужно предугадывать когда пик одного состава пойдет на убыль, чтобы вносить вовремя изменения.

Таким образом новый цикл жизни обновленного состава начнется с лучших условия, в которых был предыдущий. По крайней мере, не хуже. Тем самым поддерживается общий положительный тренд развития клуба.

Увы, клуб Челси в своем планировании (которого кажется не было) совершенно упустил этот момент. Это значит один цикл угас полностью. Не были внесены вовремя изменения. Зарождающийся положительный тренд прервался.

Нужно начинать сначала. Ибо формирование состава – есть база для всей игры команды и развития клуба.
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Снегурка »

Vlad Tatur писал(а): Не с нуля, а косметический ремонт.
"Косметический ремонт" у нас и так проводится каждый год. :) Здесь речь шла о другом.
CFC
Lirium
Администратор

Vlad Tatur писал(а):ремонт нужно было начинать в 2008 году, после финала ЛЧ (пик команды), а не класть Лэмпсу на стол 150 кусков и не переподписывать ДД, тем самым подрывая заработную ведомость. Вот тот коренной момент, который сейчас не оставляет иного варианта, как строить по новой. Некоторые положительный сдвиги в политике команды я вижу. Но пока этого мало.
Точно! Слово косметический убрала, оно не подходит в моем понимании.))
Снегурка
Легенда

Vlad Tatur писал(а):Кого купил АВБ?
И опять кого купил Боаш...:)

Я насчитала 5 игроков, плюс возврат из аренды Старриджа..то есть обновление состава на шесть человек. Сумму не обсуждаю, так как 80 млн. уже, оказывается, и не деньги. :biggrin1:

Всё остальное - игроки не совсем те, не его подписание..как говорится, разговор в пользу бедных. :)
CFC
Снегурка
Легенда

Vlad Tatur писал(а):Его "проект с привлечением молодежи", о котором он летом 10 года так много говорил, так им и остался
Не уверена, что это был "проект Анчи"..Дали бы Анчи эти деньги, что выделили Боашу...я бы посмотрела, где бы мы были сейчас в таблице АПЛ..но увы..многие и на самом деле крепки задним умом. :biggrin1:
Про себя могу тоже так сказать. :wink: Зря была я за его увольнение. :sad.5: Но мы то ладно...а вот руководство клуба...
CFC
BrYaNT
Легенда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BrYaNT »

Снегурка писал(а): И опять кого купил Боаш...:)

Я насчитала 5 игроков, плюс возврат из аренды Старриджа..то есть обновление состава на шесть человек. Сумму не обсуждаю, так как 80 млн. уже, оказывается, и не деньги. :biggrin1:

Всё остальное - игроки не совсем те, не его подписание..как говорится, разговор в пользу бедных. :)
Ирина, ну как это в пользу бедных? Уже ж решено было, что не 80 млн. он тратил. У меня иногда складывается ощущение, что некоторые люди хотят оставки только из-за того, что их любимые прежние лидеры сядут либо на глубокую скаймеку, либо пойдут на продажу. А раз такой негодяй Виллаш-Боаш решил что-о поменять - давайте как его хаить за все и во всем. Мол и в тренерской работе он ноль. И в трансферах ни о чем. Да и просто. Он не наш тип.

Ирина, без обид. Не конкретно к тебе пост. А в общем. Наблюдение за достаточно длительное время.
Каждому из нас рано или поздно придётся пройти свою зелёную милю
evgeni667
Легенда

Lirium писал(а):
Таким образом новый цикл жизни обновленного состава начнется с лучших условия, в которых был предыдущий. По крайней мере, не хуже. Тем самым поддерживается общий положительный тренд развития клуба.

Увы, клуб Челси в своем планировании (которого кажется не было) совершенно упустил этот момент. Это значит один цикл угас полностью. Не были внесены вовремя изменения. Зарождающийся положительный тренд прервался.
Вот я и говорил о том, что Анчи упустил(хотя если бы и знал?) момент(видимо самый главный из всех моентов в истории этого состава), когда и нужно было вносить корректировки состава. И в сезоне 2010-11 мы увидели эту самую агонию...
А ведь точечно усилив/сделав косметичекий ремонт:) мы могли бы увидеть "новый цикл жизни обновленного состава(мауровского)".
Daxy
Первая команда
Настоящее имя: Костя

Непрочитанное сообщение Daxy »

BrYaNT писал(а):Ирина, ну как это в пользу бедных? Уже ж решено было, что не 80 млн. он тратил. У меня иногда складывается ощущение, что некоторые люди хотят оставки только из-за того, что их любимые прежние лидеры сядут либо на глубокую скаймеку, либо пойдут на продажу. А раз такой негодяй Виллаш-Боаш решил что-о поменять - давайте как его хаить за все и во всем. Мол и в тренерской работе он ноль. И в трансферах ни о чем. Да и просто. Он не наш тип.

Ирина, без обид. Не конкретно к тебе пост. А в общем. Наблюдение за достаточно длительное время.
ПЛЮС!)
И да, какие же 80 млн. Их меньше, явно меньше. Но даже 80 млн мало для кардинальных изменений и и обновления состава. Такое ощущение, что в современном футболе самым дорогостоящим трансфером будет что-то в районе 20 миллионов, что на самом деле есть миллионов 50 (Торрес)
Снегурка
Легенда

BrYaNT писал(а):Ирина, ну как это в пользу бедных? Уже ж решено было, что не 80 млн. он тратил. У меня иногда складывается ощущение, что некоторые люди хотят оставки только из-за того, что их любимые прежние лидеры сядут либо на глубокую скаймеку, либо пойдут на продажу. А раз такой негодяй Виллаш-Боаш решил что-о поменять - давайте как его хаить за все и во всем. Мол и в тренерской работе он ноль. И в трансферах ни о чем. Да и просто. Он не наш тип.

Кем решено про 80 млн? :) Это инфа от СМИ..надумана? ну не знаю..не считала, но вряд ли взяли это с потолка..впрочем можно и посчитать.

Лидеры на продажу не пойдут, если они не нужны будут клубу их отпустят бесплатно (хоть в этом руководство клуба безупречно). :)

"Хаят" по твоему выражению Боаша, не только за проваленную работу с трансферами (увы, не всё здесь решает тренер, поэтому это в принципе не к нему претензии) а критикуют за то, в каком положении сейчас находится команда, и игра команды...в глубоком омуте...Или ты считаешь по-иному, и у нас всё ок..?
CFC
Lirium
Администратор

Снегурка писал(а):И опять кого купил Боаш...:)

Я насчитала 5 игроков, плюс возврат из аренды Старриджа..то есть обновление состава на шесть человек
Важно не кол-во, а качество этих игроков и тот вклад, который они могут внести в игру благодаря своим текущим способностям. При этом фактор цены и сложившиеся условия на рынке тоже опускать не нужно.

Таким образом, летом мы купили одного Мату. imho Единственная стоящая покупка.
Остальные - либо затыкание дыр, ибо в центре у нас ахтунг.
Либо покупки на будущее, половина из которых делается Эменало, который грохнул 20 млн. на совершенно неподходящее юное чудо. А ведь добавь сумму Мейрелеша к этим 20-ти, то заместо покупки игрока среднего класса и черт знает кого можно было купить ещё одного нормально ПЗ.

ЗЫ: Анчи уволили не зря, его вообще не нужно было назначать.
kaireke
Восходящая звезда

Непрочитанное сообщение kaireke »

Лично я не хочу отставки Боаша. Думаю ему дадут шанс на следующй сезон + бюджет на 200 млн ))). По покупкам вопросов нет. Плохо то, что он не удержал Жиркова и пусть даже Бенаюна, мне кажется они могли быть одними из проводников его идей, вместе с Матой, Торресом. Жаль
evgeni667
Легенда

BrYaNT писал(а): У меня иногда складывается ощущение, что некоторые люди хотят оставки только из-за того, что их любимые прежние лидеры сядут либо на глубокую скаймеку, либо пойдут на продажу. А раз такой негодяй Виллаш-Боаш решил что-о поменять - давайте как его хаить за все и во всем. Мол и в тренерской работе он ноль. И в трансферах ни о чем. Да и просто. Он не наш тип.
Я тя уверяю. Если б мы громили всех подряд или были хотя бы близко к этому. Никто бы ему ничего не предъявлял.)
kaireke
Восходящая звезда

Непрочитанное сообщение kaireke »

[quote="LiriumЗЫ: Анчи уволили не зря, его вообще не нужно было назначать.[/quote]

стоило, чтобы взять хотя бы золотой дубль.
Снегурка
Легенда

Как многих задела та сумма-то... :biggrin1:
Да-да...потратил таки Боаш 80 млн... :biggrin1: копеечки совсем...а говорят мол совсем ничего не получил "на обновление"... :wink:
CFC
Ответить

Вернуться в «Игры "Челси"»