Кино
Re: Кино
Ира, если тебе там не показали, как они построили станции, то это не неясность, а твоя прихоть.Снегурка писал(а): ЛОГИКА, блв этом фильме её иногда и близко нет!
Если для тебя, как для многих, главное тока красивая картинка, и плевать на то что там автор пытался кроме картинки ещё передать, то я не из таких. Я пыталась разобраться.
Наткнулась на многие странности, что и пыталась здесь об этом написать.

- Снегурка
- Легенда
- Настоящее имя: Ирина
А потом внезапно смогли?SiD писал(а):Ну вот я тебе и написал, что если не строили - значит не могли.Снегурка писал(а):КакиеSiD писал(а): Чтоб что-то контраргументировать - нужны аргументы, а не домыслы.домыслы?? Я спрашивала и недоумевала о конкретных сюжетных линиях фильма.
Мои домыслы против твоих...и я не говорю, что ты не права, может и права, но доказать как и я этого не в состояние.

Я не буду повторять всё то, что уже писалось, и не только мной.
Короче, тебе фильм понравился, мне нет. Ты мне скажи, я имею право здесь об этом написать или нет?????
Или я должна заткнуться и помалкивать?
CFC
- Снегурка
- Легенда
SiD писал(а):Ира, если тебе там не показали, как они построили станции, то это не неясность, а твоя прихоть.Снегурка писал(а): ЛОГИКА, блв этом фильме её иногда и близко нет!
Если для тебя, как для многих, главное тока красивая картинка, и плевать на то что там автор пытался кроме картинки ещё передать, то я не из таких. Я пыталась разобраться.
Наткнулась на многие странности, что и пыталась здесь об этом написать.

CFC
Ну да, главный герой передал саму суть чего-то там, дочь его додумала и начала кричать эврика и кидать бумажки с формулой. Вот и построили эти станции, и не обязательно для всего человечества, а для тех, кого успели спасти, чтоб потом колонизировать на новую планету, где была та баба и куда потом полетел главный герой.Снегурка писал(а): А потом внезапно смогли?![]()
Короче, тебе фильм понравился, мне нет. Ты мне скажи, я имею право здесь об этом написать или нет?????
- Снегурка
- Легенда
SiD писал(а):Ну да, главный герой передал саму суть чего-то там, дочь его додумала и начала кричать эврика и кидать бумажки с формулой. Вот и построили эти станции, и не обязательно для всего человечества, а для тех, кого успели спасти, чтоб потом колонизировать на новую планету, где была та баба и куда потом полетел главный герой.Снегурка писал(а): А потом внезапно смогли?![]()

CFC
- true_blood
- Легенда
- Настоящее имя: Евгений
Karo-Kann
Весь вопрос в восприятии, в трактовках, в отношении к определенным явлениям, событиям и насколько они важны, близки, знакомы определенному человеку. Чем ближе озвученная в фильме, либо книге идея опыту, мироощущению, знаниям героя, тем глубже отклик, тем ярче впечатление, тем сильнее эффект.
Все эти рассуждения о Смысле, который там есть, которого там нет, об Истине, которая там скрыта или которой там никогда не найти, это все - красивые слова и не более, на мой взгляд. И чем изящнее оратор владеет слогом, тем более сенсационными и яркими кажутся открытия.
Нет какой-то четкой терминологии, википедия не поможет, а затронутые темы противоречивы сами по себе.
Лично я люблю философию покороче, и что-то из личного практического опыта, а не из теории на основе предположений и домыслов. Другими словами, если человек, имеющий отношение к киноискусству, скажет мне, что идея непроста, а реализация достойна, то я поверю скорее, чем, если мой-коллега, книголюб, заявит, что так и он мог бы снять, дали бы только денег ... Тут я скорее просто вежливо выслушаю без особой веры. Для веры нужен авторитет
Я считаю, что не может быть Единой Истины или Единого Смысла для всех. Те ценности, которые важны для одного, могут оказаться пустышкой для другого. Поэтому абсолютно лишнее, как мне кажется, делать акцент на каких-то откровениях (последняя часть твоего первого абзаца), если ты не знаешь, чем живет собеседник, и насколько все эти открытия о псевдофилософской чепухе вообще могут тронуть ум и сердце аудитории. Соответственно и выводы ложные, так как лично я не считаю, что истории , поднятые авторами, просты, а образы не столь важны в контексте поиска сути и скорее лишь оболочка для заявленных идей.
Что касается школьного воспитания, то все основы оттуда. Фундамент закладывают там, как не крути
А вот что делать дальше, и как использовать полученные навыки и багаж, тут уже следует подумать самостоятельно или прислушаться к мнению более авторитетных и уважаемых тобой людей.
Совместимость в смысле осознания, где ты, а где другие, и что происходит чуть дальше твоего носа.
Отрезвляющее и полезное занятие - крутить головой по сторонам
Весь вопрос в восприятии, в трактовках, в отношении к определенным явлениям, событиям и насколько они важны, близки, знакомы определенному человеку. Чем ближе озвученная в фильме, либо книге идея опыту, мироощущению, знаниям героя, тем глубже отклик, тем ярче впечатление, тем сильнее эффект.
Все эти рассуждения о Смысле, который там есть, которого там нет, об Истине, которая там скрыта или которой там никогда не найти, это все - красивые слова и не более, на мой взгляд. И чем изящнее оратор владеет слогом, тем более сенсационными и яркими кажутся открытия.
Нет какой-то четкой терминологии, википедия не поможет, а затронутые темы противоречивы сами по себе.
Лично я люблю философию покороче, и что-то из личного практического опыта, а не из теории на основе предположений и домыслов. Другими словами, если человек, имеющий отношение к киноискусству, скажет мне, что идея непроста, а реализация достойна, то я поверю скорее, чем, если мой-коллега, книголюб, заявит, что так и он мог бы снять, дали бы только денег ... Тут я скорее просто вежливо выслушаю без особой веры. Для веры нужен авторитет
Я считаю, что не может быть Единой Истины или Единого Смысла для всех. Те ценности, которые важны для одного, могут оказаться пустышкой для другого. Поэтому абсолютно лишнее, как мне кажется, делать акцент на каких-то откровениях (последняя часть твоего первого абзаца), если ты не знаешь, чем живет собеседник, и насколько все эти открытия о псевдофилософской чепухе вообще могут тронуть ум и сердце аудитории. Соответственно и выводы ложные, так как лично я не считаю, что истории , поднятые авторами, просты, а образы не столь важны в контексте поиска сути и скорее лишь оболочка для заявленных идей.
Что касается школьного воспитания, то все основы оттуда. Фундамент закладывают там, как не крути
А вот что делать дальше, и как использовать полученные навыки и багаж, тут уже следует подумать самостоятельно или прислушаться к мнению более авторитетных и уважаемых тобой людей.
Совместимость в смысле осознания, где ты, а где другие, и что происходит чуть дальше твоего носа.
Отрезвляющее и полезное занятие - крутить головой по сторонам
- babo4ka_fanat
- Влиятельный игрок
ждала от фильма большего, это всегда так, когда в начале просмотра хвалебные отзывы начитаешься. Я так поняла, благодаря дочери, смогли временно переселится на Сатурн, преодолев гравитацию (которую смогли преодолеть благодаря отцу), и потом рванут на ту планету, где та женщина. В плане философии ничего в фильме не узрела. В плане науки Евгений лучше объяснит. Американские фильмы в говне, я бы так сказала. Последнее, что впечатлило был Матрикс. Остальное пошло сплошные комиксы. IXMO.
Автору было мало творческих мук, он жаждал ещё и читательских!
- Снегурка
- Легенда
Гравитация давным давно нами преодолевается..)) Самолёты, ракеты..))babo4ka_fanat писал(а):ждала от фильма большего, это всегда так, когда в начале просмотра хвалебные отзывы начитаешься. Я так поняла, благодаря дочери, смогли временно переселится на Сатурн, преодолев гравитацию (которую смогли преодолеть благодаря отцу), и потом рванут на ту планету, где та женщина. В плане философии ничего в фильме не узрела. В плане науки Евгений лучше объяснит. Американские фильмы в говне, я бы так сказала. Последнее, что впечатлило был Матрикс. Остальное пошло сплошные комиксы. IXMO.
Поэтому сама суть открытия мне там непонятной так и осталось, жаль не смогли в фильме внятно объяснять, что же такого папашка передал дочери, что требовалось для спасения людей.
На Сатурне никто не живёт. ) На нём жить невозможно, это газовая планета. ))
Там была (рядом с Сатурном) кротовая нора, портал для преодоления больших расстояний..таких как, к примеру, за полминуты перелететь в другую галактику...сворачивание пространства, короче ) Вроде в концовке фильма к этой норе и приближались эти станции? Тут не совсем понятно тоже, или же ГГ просто там нашли и доставили на станции, а станции на орбите Земли, допустим..В общем неважно.
Кстати тоже жду Женю нашего Фан-Тома..пусть как физик нам всё разъяснит..тока чтобы понятно было о чём кино то )))
CFC
- true_blood
- Легенда
Если что непонятно, спроси у baylinera
Я всегда так делаю
Я всегда так делаю
- Снегурка
- Легенда
- babo4ka_fanat
- Влиятельный игрок
В 1920х годах Эйнштей предложил совершенно новую теорию гравитации. В рамках этой теории постулируется, что гравитационные эффекты обусловлены не силовым взаимодействием тел и полей, находящихся в пространстве-времени, а деформацией самого пространства-времени, которая связана, в частности, с присутствием массы-энергии.
Попытаемся наглядно описать механизм взаимодействия двух массивных тел. Легче всего это сделать в двумерном случае (а не в 4 мерным, как на самом деле). В качестве массивных тел будем представлять собой тяжелые шарики, а в качестве пространства, которое искривляется, если в него помещают массивные тела можно взять мягкий резиновый коврик. Напомним, что это только модель для наглядного представления Эйнштейновской гравитации. Поместим шарик на коврик, под весом этого шарика коврик немного прогнется. Образовавшаяся ямка является моделью искривленного пространства. Если рядом поместить второй шарик то он как-бы начнем притягиваться к первому за счет того, что первый находится как-бы в ямке.
http://www.astrotime.ru/grav.html
с 5 минуты
[video]https://www.youtube.com/watch?v=SJuHaIO-82I[/video]
Попытаемся наглядно описать механизм взаимодействия двух массивных тел. Легче всего это сделать в двумерном случае (а не в 4 мерным, как на самом деле). В качестве массивных тел будем представлять собой тяжелые шарики, а в качестве пространства, которое искривляется, если в него помещают массивные тела можно взять мягкий резиновый коврик. Напомним, что это только модель для наглядного представления Эйнштейновской гравитации. Поместим шарик на коврик, под весом этого шарика коврик немного прогнется. Образовавшаяся ямка является моделью искривленного пространства. Если рядом поместить второй шарик то он как-бы начнем притягиваться к первому за счет того, что первый находится как-бы в ямке.
http://www.astrotime.ru/grav.html
с 5 минуты
[video]https://www.youtube.com/watch?v=SJuHaIO-82I[/video]
- babo4ka_fanat
- Влиятельный игрок
Жизнь с гравитацией и без нее
Притяжение Земли настолько естественно, что мы его почти не замечаем. Да и как можно заметить силу, которая действует всегда и практически постоянна по величине? Тем не менее гравитация "учтена" практически во всех функциональных системах организма, на всех уровнях, от клеток до скелета. Но чтобы человек наконец-то обратил на гравитацию внимание, потребовался прыжок в космос, туда, где сила тяжести практически исчезает. Конечно, догадку о невесомости высказал еще Жюль Верн, а идею орбитальной станции предложил Циолковский, но все же только после первых запусков на орбиту животных и человека люди впервые по-настоящему осознали, насколько сильно функционирование живого организма зависит от величины гравитационных сил.
http://www.nkj.ru/archive/articles/1808/
Притяжение Земли настолько естественно, что мы его почти не замечаем. Да и как можно заметить силу, которая действует всегда и практически постоянна по величине? Тем не менее гравитация "учтена" практически во всех функциональных системах организма, на всех уровнях, от клеток до скелета. Но чтобы человек наконец-то обратил на гравитацию внимание, потребовался прыжок в космос, туда, где сила тяжести практически исчезает. Конечно, догадку о невесомости высказал еще Жюль Верн, а идею орбитальной станции предложил Циолковский, но все же только после первых запусков на орбиту животных и человека люди впервые по-настоящему осознали, насколько сильно функционирование живого организма зависит от величины гравитационных сил.
http://www.nkj.ru/archive/articles/1808/
-
- Запасной
Привет всем! Ирин, я насчет Интерстеллар уже высказывался. Фильм мне понравился, хотя там есть моменты, когда "не верю". Гравитация мне понравилась гораздо больше. В Интерстеллар меня вновь заставил задуматься логический парадокс, о котором я упоминал: люди будущего открыли кротовую нору, чтобы спасти людей в прошлого. С точки зрения людей прошлого наступает парадокс: если люди будущего не откроют "нору", то их и не будет - человечество гибнет, тогда кто же открыл нору. Мне было легче - я давно слышал, что при учете других измерений, наступают такие логические парадоксы и к ним надо относиться спокойно. С точки зрения людей действий будущего парадокса, вообще, нет: мы открываем портал - мы делаем свое дело, они там входят в портал - они свое. То есть при выходе на другие измерения, время становится подобно пространству - хочу сначала тут побуду, а потом там. Коротко, не надо слишком заморачиваться, когда идут такие большие игры со временем.
Романтизм - 6 Чувство.
- babo4ka_fanat
- Влиятельный игрок
"На Земле Мёрф выросла, стала учёным и присоединилась к команде профессора Бренда. Они безуспешно бьются над проблемой массовой отправки людей через прокол пространства-времени. На смертном одре профессор признаётся, что весь его основной план спасения человечества был не более чем блефом — исследования зашли в тупик. Если бы он сразу признался, экспедиция вообще бы никуда не полетела. Теперь основной план — это «план Б». Мёрф не оставляет надежд о том, что секрет пространственно-временных складок будет раскрыт. Проблема в связи времени и гравитации, но разгадка скрыта в недрах чёрных дыр и добраться туда невозможно. Астронавты в отчаянии выслушивают эту новость. Тем не менее, им необходимо довести до конца начатое."
"Робот собрал данные о структуре чёрной дыры и квантовой сингулярности и Купер передаёт эти данные посредством азбуки Морзе на секундную стрелку часов, оставленных дочери много лет назад."
"Около Сатурна человечество основало станцию и большую колонию, названную в честь Мёрф Купер, куда переселилось значительное количество землян. Купер встречается со своей постаревшей дочерью, которая ещё жива. Он рассказывает ей, что он и был тем «призраком» из её детства (действовавшим из чёрной дыры), и Мёрф отвечает, что она догадалась об этом. Она просит Купера не оставаться здесь и лететь назад на помощь Амелии. Купер садится в корабль и готовится к полёту. В последних кадрах показана Амелия на планете Эдмундс. На планете пригодная для дыхания атмосфера и небольшая земная колония."
короче, тут все понятно разжевали.
http://scarabey.org/articles/interstell ... spojler-2/
"Робот собрал данные о структуре чёрной дыры и квантовой сингулярности и Купер передаёт эти данные посредством азбуки Морзе на секундную стрелку часов, оставленных дочери много лет назад."
"Около Сатурна человечество основало станцию и большую колонию, названную в честь Мёрф Купер, куда переселилось значительное количество землян. Купер встречается со своей постаревшей дочерью, которая ещё жива. Он рассказывает ей, что он и был тем «призраком» из её детства (действовавшим из чёрной дыры), и Мёрф отвечает, что она догадалась об этом. Она просит Купера не оставаться здесь и лететь назад на помощь Амелии. Купер садится в корабль и готовится к полёту. В последних кадрах показана Амелия на планете Эдмундс. На планете пригодная для дыхания атмосфера и небольшая земная колония."
короче, тут все понятно разжевали.
http://scarabey.org/articles/interstell ... spojler-2/
- babo4ka_fanat
- Влиятельный игрок
"Ну по меньшей мере Стивену Хокингу — мы показали фильм ему первому — «Интерстеллар» очень понравился. С точки зрения науки я во всем доверял нашему исполнительному продюсеру, физику-теоретику Кипу Торну. Он выдающийся ученый, и для него этот фильм — тоже осуществление старинной мечты: поучаствовать в создании кинокартины, которая будет базироваться на конкретных научных данных, а не фантазиях. Верьте или нет, но самые невероятные и причудливые элементы «Интерстеллара» основаны на новейших открытиях физиков. Мы обходились без спекуляций и позволяли себе минимальные отклонения от научных изысканий."
http://vozduh.afisha.ru/cinema/kristofe ... nravilsya/
http://vozduh.afisha.ru/cinema/kristofe ... nravilsya/
- babo4ka_fanat
- Влиятельный игрок
ГРАФИКИ И ДИАГРАММЫ — ГЛАВНЫЕ ДРУЗЬЯ ФИЛЬМОВ НОЛАНА. И к «Интерстеллару», в котором есть несколько параллельных временных линий, и к «Началу», где герои опускаются на несколько слоёв сна, энтузиасты рисовали красивые схемы, в которых объясняется сложная структура этих фильмов. Но многие эту сложную структуру принимают за мнимую глубину. Человеку кажется, что если ему показали что-то сложное, то в этом сложном обязательно спрятан какой-то важный смысл. На деле же фильмы Нолана мало чем отличаются от фильмов вроде «21 грамм» или «Амели» — таких, которые гладят зрителя по голове и говорят ему, что он и так знает все тайны бытия.
«ИНТЕРСТЕЛЛАР» НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ ПЛОХИМ ФИЛЬМОМ. Это средняя научная фантастика с несколькими блестящими сценами — в некоторых из них даже прорываются человеческие эмоции. Проблемы начинаются, когда люди, выйдя из зала, начинают кричать: «Я прозрел!» и кидаются на всех, кто с ними не согласен.
http://www.lookatme.ru/mag/live/opinion ... r-so-smart
«ИНТЕРСТЕЛЛАР» НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ ПЛОХИМ ФИЛЬМОМ. Это средняя научная фантастика с несколькими блестящими сценами — в некоторых из них даже прорываются человеческие эмоции. Проблемы начинаются, когда люди, выйдя из зала, начинают кричать: «Я прозрел!» и кидаются на всех, кто с ними не согласен.
http://www.lookatme.ru/mag/live/opinion ... r-so-smart