Жозе Моуринью

dzz
Легенда
Настоящее имя: -

Re: Жозе Моуринью

Непрочитанное сообщение dzz »

Punk писал(а): Сольдадо вообще мего бомбардир..60 мячей за 100 матчей,а в АПЛ не лучше какого нить Уэлбека,так что мало)
Ты из крайности в крайность прыгаешь, если честно. Еще и сам мои слова подтвердил на примере Сольдадо. :don't know:
У Бэйла была замечательная статистика в АПЛ, теперь он перебрался в Ла Лигу и за 11 матчей в старте набрал 15 очков по системе г+п, и это при том что его преследуют травмы.
Punk
Восходящая звезда
Настоящее имя: Сержиньо

Непрочитанное сообщение Punk »

dzz писал(а):
Punk писал(а): Сольдадо вообще мего бомбардир..60 мячей за 100 матчей,а в АПЛ не лучше какого нить Уэлбека,так что мало)
Ты из крайности в крайность прыгаешь, если честно. Еще и сам мои слова подтвердил на примере Сольдадо. :don't know:
У Бэйла была замечательная статистика в АПЛ, теперь он перебрался в Ла Лигу и за 11 матчей в старте набрал 15 очков по системе г+п, и это при том что его преследуют травмы.
я уже давно согласился,что Реал может променять Иско на Оскара,как Озила променяли на Иско..это Реал,как ни как)..Озил тоже не последний человеком был в Реале,а в итоге в Арсенале гоняет..
Best in the World
airstudio54
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Асхат

Непрочитанное сообщение airstudio54 »

ну и в дополнение....... http://www.sports.ru/tribuna/blogs/england/568468.html
Именно Мы поставили Барселону на колени в Англии, вырвали у нее позвоночник на "Camp Nou" и их эпоха завершилась....
Takteeq
Первая команда
Настоящее имя: Клим

Непрочитанное сообщение Takteeq »

Жозе Моуринью номинирован на звание Менеджер месяца в Премьер-Лиге в январе.

Все претенденты:
ЖОЗЕ МОУРИНЬЮ, Гус Пойет, Тони Пьюлис, Мануэль Пеллегрини.

Уверен что наш будет :yes:
McEachran
Первая команда

Непрочитанное сообщение McEachran »

Takteeq писал(а):Жозе Моуринью номинирован на звание Менеджер месяца в Премьер-Лиге в январе.

Все претенденты:

Если бы не ничья с ВХ, возможно. Думаю Пеллегрини получит.
DonDenmark
Профессионал
Настоящее имя: Алексей

Непрочитанное сообщение DonDenmark »

McEachran писал(а):
Takteeq писал(а):Жозе Моуринью номинирован на звание Менеджер месяца в Премьер-Лиге в январе.

Все претенденты:

Если бы не ничья с ВХ, возможно. Думаю Пеллегрини получит.

после игры на Этихаде против нас врядли Пелегрини получит шипучку
McEachran
Первая команда

Непрочитанное сообщение McEachran »

DonDenmark писал(а): после игры на Этихаде против нас врядли Пелегрини получит шипучку
Эта игра вообще не должна учитываться.
Paganini_m
Первая команда
Настоящее имя: Михаил

Непрочитанное сообщение Paganini_m »

Alexa писал(а):

Хорошо, конечно, что Уилсон его похвалил - мерси за комплимант, так сказать :funny: , но как мне надоели эти медиа-*анализаторы* игры Маура!

Команды Моуринью играют так как требует ситуация с учетом особенностей лиги, состава, соперника. Стиль может варьироваться. Именно поэтому он самый успешный и талантливый современный тренер.

Моу не играет одинаково, он не выбирает один стиль игры (как сделал Гвардиола: доведенная "якобы" до совершенства система в какой-то момент перестала быть настолько эффективна как раньше, Барсу стали обыгрывать, что привело его к тренерскому кризису и невозможности тренировать в том же духе Барселону дальше). Жозе никогда не выглядит беспомощным!
Вообще-то, Маур все же придерживается одного стиля, да только в этом стиле множество возможностей и вариантов, что делает его достаточно универсальным и, если можно так сказать, всеядным. Только далеко не всем тренерам удается это донести до игроков и доказать силу контратакующего стиля. Кстати, возможности и силу такой игры демонстрировал еще В.В. Лобановский, чей футбол и методика, на мой взгляд, очень схожи с тем, что сейчас делает Моуриньо.
Что касается Гвардиолы, то всегда выигрывать невозможно и даже та, его Барса, которая на мой взгляд была лучшей командой за все времена, должна была когда-то и кем-то обыграна.
И то, что чуть ли не первым, на регулярной основе, это сделал Жозе, говорит лишь о его неуемности, умении учиться. о тактической прозорливости и умении находить пути усиления игры при любом составе.
И хотя и у него бывают неудачи, он старается идти вперед, используя все самые современные и передовые течения в методике, тактике и психологии. Правда, иногда очень трудно объяснить его решения, особенно кадровые, но большая успешность говорит о т ом, что и в этих вопросах он достаточно силен.
А Гвардиола тоже не раз доказал, что он тренер такого же калибра, разе что его видение и философия футбола разнятся от Моуриньевских взглядов. Но в этом и есть интерес футбола, в разности и противоборстве.
Как только где-то начинается майдан, это значит туда пришли нацизм, беззаконие, кровь и разруха. Причина - глупость, продажность, жадность, предательство и национализм!
realchelsea
Будущая звезда
Настоящее имя: витек

Непрочитанное сообщение realchelsea »

Мне нравится наш стиль. Бойцовский. Любители балета болеют за Барселону.
funkyjazz
Влиятельный игрок

Непрочитанное сообщение funkyjazz »

Бойцовский стиль респектую. Главное, чтобы смогли забивать тем, кто выставляет против нас автобусы
Paganini_m
Первая команда

Любой стиль становится хорошим, если он приносит победы.
Кстати, стиль Барселоны, особенно при Гвардиоле, совсем не балет. Тот жесточайший высокий прессинг, который они очень успешно применяли, был достаточно плотный и совсем не балетный, а временами и доворльно грубый. И там есть бойцы, наравне с технарями. И в Челси есть и технари и бойцы, да стили разные.
Без бойцов, в современном футболе невозможно ничего выиграть, точно так же. как это невозможно сделать без технарей.
Как только где-то начинается майдан, это значит туда пришли нацизм, беззаконие, кровь и разруха. Причина - глупость, продажность, жадность, предательство и национализм!
Kievlianka
Первая команда
Настоящее имя: NN

Непрочитанное сообщение Kievlianka »

Тем более, что балет в натуре это тяжелейший труд.
Paganini_m
Первая команда

Alexa писал(а): Я не оспариваю талант Гвардиолы, естественно постоянно быть на пике нельзя, но именно его сосредоточенность на оттачивании им разработанной системы и привела к кризису, получается. Слишком мало было вариантов ее разнообразить и видоизменить вообще невозможно, иначе сама игра разрушилась. Этого Моу не допускает, мне кажется. А атаку он может строить как контратакующую, так и позиционную - нет проблем, но выбирает обычно самый реальный для победы вариант

Плачущего обессиленного Хосепа мы видели, а Жозе - нет :biggrin1:
О параллелях с Лобановским, кстати уже слышала от тех, кто хорошо помнит какую игру он ставил. Я могу только поддержать мысль, что это два великих, довольно жестких (в профессиональном смысле) тренера
Я помню Гвардиолу со слезами на глазах, только во время прощания.
Что касается сосредоточения на оттачивании варианта, то иначе и быть не могло. В противном случае, Барса с Пепом ничего бы не выиграли. И так делает любой тренер, в том числе и Маур.
Именно скрупулезность, даже дотошность в работе, в попытках добиться идеального варианта поставленной игры, и делает всех больших и победных тренеров великими.
Так что, я думаю, тут между ними в этом вопросе разницы нет.
А вот стилистика, методика и тактические предпочтения, совсем другое дело.
Гвардиола и его Барса, наследники философии клуба, всегда, во все времена., исповедующего тотальный атакующий футбол. Причем частенько это было во вред результатам и приводило к очень чувствительным и памятным разгромам.
0:7 от Баварии, ведь это был всего лишь повтор, ибо в этом деле первенствовало Киевское Динамо в 1997, доказывая право на стиль, который теперь успешно проповедует Моуриньо.
Так вот, Барса всегда играла в атаку, но почти всегда в ущерб обороне. Потому до Пепа выиграла ЛЧ всего дважды - с Кройфом и с Райкардом. А Пеп удвоил достижение очень быстро.
Но, как я уже говорил, всегда и все выигрывать невозможно, хотя бы в силу того, что собственные игроки теряют мотивацию, а следовательно, снижают к себе требовательность, работоспособность и концентрацию. Они ведь не растеряли свое мастерство, а просто стали меньше работать, отдаваться игре, снизили игровую дисциплину, в следствии чего, прессинг ослабел, что было краеугольным камнем обороны команды Гвардиолы. Вот это и стало постепенно сказываться на снижении результатов. Вот потому, после Гвардиолы, Барселона уже не столь отлаженная и довольно уязвимая машина.
Кстати, примерно похожая история было и у Жозе в Реале.
Добившись наконец во втором сезоне победы на Барсой, выиграв у нее чемпионат, победив личной встрече, звезды Реала, удовлетворившись, резко снизили работоспособность, что тут же сказалось на результатах. А требования Маура продолжать работать с еще большей энергией вызвали лишь конфликт. Вот и получился третий сезон Жозе неудачным, хотя Барсу опять победили, даже у нее дома.
Для того чтобы работать в одной команде очень долго, на примере САФа или ВВЛ, нужно очень много факторов, и в первую очередь, терпение боссов команды. А это встречается очень редко. Но возможно, на этот раз, Маур и РА нашли общий язык, учитывая что босс уже досттаочно удовлетворен победами и сможет понять, что для построения новой, победной команды необходимо время, деньги и доверие.
Paganini_m
Первая команда

Alexa писал(а):в скрупулезности и дотошности в работе Моуринью я даже не сомневаюсь, вы не совсем правильно меня поняли, я говорю о том, что игра Гвардиолы, в отличии от Моу, была слишком (на мой взгляд) герметична и маловариативна. То есть он прекрасно поработал, подобрал максимально подходящих игроков, наиграл их, что и принесло огромный успех в определенный момент. Но столкнувшись с поражениями, не смог отреагировать на них по тренерски адекватно и объяснил это тем, что потерял страсть к футболу
Я не думаю, что он не смог адекватно отреагировать,и Гвардиола это доказывает в Баварии. Насколько известно, у него возникли большие разногласия с Росселем, что и стало основной причиной ухода.
Что касается вариативности, то при той силе игры, что показывала его Барса, это было не столь необходимо, хотя в первом своем финале в ЛЧ, Гвардиола показал свою и командную гибкость, сыграв с МЮ на контратаках.
И все дело в том, что то, что он привил Барсе, а именно высочайший и плотный прессинг, при таком уровне исполнения и исполнителей, и есть самый действенный способ для достижения цели. Но в общем-то, отработка такого сложнейшего варианта игры не оставляет ни времени, ни сил для отработки иных вариантов. Ведь необходима не только идеальная физика, но и неимоверная слаженность, тактическое единое понимание поставленных задач, синхронность всех линий и высочайшая техническая оснащенность буквально всех игроков.
Гвардиола, на мой взгляд, в опреденный момент практически всего этого достиг, потому и показывала команда столь фантастический футбол.
Но вы правы, такое напряжение постоянно невозможно и я думаю, не будь разногласий, Гвардиола нашел бы новые варианты игры, на базе существующих. Он ведь начал вводить и молодых, и пробовать иные тактические варианты, для отладки которых нужно было время и наверное обновление состава, во всяком случае в каких-то линиях. Но, судя по всему, на это не хотел идти босс, что и привело к разрыву. Думаю, там до сих пор жалеют об уходе Пепа.
Маур же, естественно, не столь привязан к клубным традициям и устоявшеся футбольной философии. А потому, он намного легче обновлятся и варьируется. Тем не менее, стилистика и видение футбола у Жозе довольно постоянны, как и базовые принципы построения игры.
И наверное это хорошо, тренера не должно мотать из стороны в сторону, что губит некоторых.
Но и догматиком быть не стоит, что наглядно доказал Вилаш Боаш, упрямо не желаяя видоизменять тактику и методику. Потому и выступил крайне неудачно в АПЛ.
dzz
Легенда

А не слишком ли громко звучит словосочетание "Гвардиола доказывает в Баварии"?
Paganini_m
Первая команда

dzz писал(а):А не слишком ли громко звучит словосочетание "Гвардиола доказывает в Баварии"?
Судя по тому, как играет Бавария, совсем не громко.
edip
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Tatiana

Непрочитанное сообщение edip »

dzz писал(а):А не слишком ли громко звучит словосочетание "Гвардиола доказывает в Баварии"?
да, но Баварию же он еще не развалил ;) , как допустим, это делает Мойес с фергюсоновским детищем)) хотя, конечно, Мойес это НЕ Гвардиола.....
и потом, не просто ведь так РА грезил о Пепе...но нам повезло! - что тот ринулся в бундеслигу - "не было бы счастья да "несчастье" помогло" :biggrin1:
«Успех главным образом зарождается в умах. Ты должен верить, что ты — лучший и непревзойденный. И очень скоро ты станешь именно таким».
Roger
Легенда
Настоящее имя: Good Kid

Непрочитанное сообщение Roger »

Да не, нужно отдать должное человеку который не представляет как играть со столбом впереди и не представляет что нет игрока на которого буду точится все схемы.
dzz
Легенда

Paganini_m писал(а): Судя по тому, как играет Бавария, совсем не громко.
В Баварии он докажет только то, что умеет ставить свой футбол сильнейшим игрокам мира.

Может не самый лучший пример, но мне это напоминает ситуацию с Владимиром Кличко и его тренером Джонатоном Бэнксом: даже если американец научит Кличко чему-то новому и тот начнет побеждать в другой манере, это еще не значит что Бэнкс может взять Поветкина и вывести его на такой же уровень.
Понимаешь о чем я?
evgeni667
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение evgeni667 »

Roger писал(а):Да не, нужно отдать должное человеку который не представляет как играть со столбом впереди и не представляет что нет игрока на которого буду точится все схемы.
Таки он был :)
Ответить

Вернуться в «Ex-Chelsea»