Кино

Музыка, кино, сериалы, книги
Mr. J

Re: Кино

Непрочитанное сообщение Mr. J »

Снегурка писал(а):
true_blood писал(а):Special for Snegurka ! :)
"Гравитация" глазами физика
http://fishki.net/1411540-film-quotgrav ... izika.html

З.Ы. Фильм люблю, но поржал. Автор жжет :biggrin1:
Потом разберут физики и Интерстеллар..представляю что там будет ))
Известно, что научным консультантом фильма стал физик-теоретик Кип Торн, профессор Калифорнийского технологического института и близкий приятель Стивена Хокинга. Профессор Торн даже написал книгу «Наука Интерстеллара», в которой описал некоторые моменты фильма, интересные ученым.
http://www.qwrt.ru/news/2714
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Снегурка »

SiD писал(а):
Снегурка писал(а):
true_blood писал(а):Special for Snegurka ! :)
"Гравитация" глазами физика
http://fishki.net/1411540-film-quotgrav ... izika.html

З.Ы. Фильм люблю, но поржал. Автор жжет :biggrin1:
Потом разберут физики и Интерстеллар..представляю что там будет ))
Известно, что научным консультантом фильма стал физик-теоретик Кип Торн, профессор Калифорнийского технологического института и близкий приятель Стивена Хокинга. Профессор Торн даже написал книгу «Наука Интерстеллара», в которой описал некоторые моменты фильма, интересные ученым.
http://www.qwrt.ru/news/2714
А ты знаешь, что и в научной среде есть споры между учёными? :biggrin1:
CFC
Снегурка
Легенда

..и тем более автор физик-теоретик, то есть все это только теории, не обязательно подтверждённые фактами ))
CFC
Снегурка
Легенда

SiD писал(а):Вот тут еще подробней. :biggrin1:

http://amuze.ru/interstellar/
Этот пятимерный мир «они» — люди будущего создали для Купера и замкнули его на комнате, чтобы Купер смог отправить своей дочери координаты НАСА и квантовые данные, собранные роботом ТАРС с той стороны черной дыры. Данные Купер передал с помощью гравитации, которая не зависит от пространства и времени, отправив их в двоичном коде на стрелку часов дочери. Эти данные в дальнейшем помогли Мерф решить уравнение гравитации, которое помогло бы связать различные теории в одну и помочь людям познать саму гравитацию.
Ок, познали, что такое гравитация (а раньше значит не знали??) Каким образом это помогло спасти человечество? Конкретно?
CFC
true_blood
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение true_blood »

Темку лихо разогнали :)
Mr. J

Снегурка писал(а):..и тем более автор физик-теоретик, то есть все это только теории, не обязательно подтверждённые фактами ))
Какие факты, Ира? :biggrin1:
Фильм сплошная "сказка", в ближайшие 50-100 лет тебе никто ничего не докажет, а может и больше. Я буду безумно рад, если при смерти мы узнаем, бред это кино или не бред, но на данный момент это очень увлекательно и весьма интересно, в принципе как и вся физика.
Mr. J

Снегурка писал(а): Ок, познали, что такое гравитация (а раньше значит не знали??) Каким образом это помогло спасти человечество? Конкретно?
Вот я и написал, что ты тупо цепляешься....ты без этой информации жить не можешь? Или это как-то искажает всё твоё впечатление о фильме? Спасли и спасли, для меня не это было главным в этом фильме.
Ира, а ответь мне, почему за весь фильм никто из персонажей в туалет не сходил?
Снегурка
Легенда

SiD писал(а):
Снегурка писал(а):..и тем более автор физик-теоретик, то есть все это только теории, не обязательно подтверждённые фактами ))
Какие факты, Ира? :biggrin1:
Фильм сплошная "сказка", в ближайшие 50-100 лет тебе никто ничего не докажет, а может и больше. Я буду безумно рад, если при смерти мы узнаем, бред это кино или не бред, но на данный момент это очень увлекательно и весьма интересно, в принципе как и вся физика.
Сплошная сказка, это фильмы типа Звёздных Войн или Трансформеров...а не фильмы с грифом "научная фантастика" со сценаристом физиком-теоретиком.. :biggrin1:
CFC
Снегурка
Легенда

SiD писал(а):
Снегурка писал(а): Ок, познали, что такое гравитация (а раньше значит не знали??) Каким образом это помогло спасти человечество? Конкретно?
Вот я и написал, что ты тупо цепляешься....ты без этой информации жить не можешь? Или это как-то искажает всё твоё впечатление о фильме? Спасли и спасли, для меня не это было главным в этом фильме.
Ира, а ответь мне, почему за весь фильм никто из персонажей в туалет не сходил?
Я спокойно могу прожить и без этого, но я хочу просто написать СВОЁ мнение и СВОИ впечатления от просмотренного фильма, или я не имею на это право??

Ты то что ко мне прицепился? :censor:
CFC
Mr. J

Снегурка писал(а): Сплошная сказка, это фильмы типа Звёздных Войн или Трансформеров...а не фильмы с грифом "научная фантастика" со сценаристом физиком-теоретиком.. :biggrin1:
Теория, Ира. Обрати внимание на слово "теория". Или же ты не знаешь, что из себя представляет жанр "научная фантастика"... :don't know:
Научная фантастика (НФ) — жанр в литературе, кино и других видах искусства, одна из разновидностей фантастики. Научная фантастика основывается на фантастических допущениях (вымысле, спекуляции) в области науки, включая как точные, так и естественные, и гуманитарные науки. Научная фантастика описывает вымышленные технологии и научные открытия, контакты с нечеловеческим разумом, возможное будущее или альтернативный ход истории[, а также влияние этих допущений на человеческие общество и личность. Действие научной фантастики часто происходит в будущем, что роднит этот жанр с футурологией.
Mr. J

Снегурка писал(а): Я спокойно могу прожить и без этого, но я хочу просто написать СВОЁ мнение и СВОИ впечатления от просмотренного фильма, или я не имею на это право??

Твои нестыковки были неаргументированны, вот и прицепился. :don't know:
Снегурка
Легенда

SiD писал(а):
Снегурка писал(а): Я спокойно могу прожить и без этого, но я хочу просто написать СВОЁ мнение и СВОИ впечатления от просмотренного фильма, или я не имею на это право??

Твои нестыковки были неаргументированны, вот и прицепился. :don't know:
Это не мои "нестыковки", а нестыковки автора киношки.
Аргументов у меня была предоставлена целая куча.
Ты ни одного не опровергнул ))
Поэтому советую не давать мне советы :biggrin1: как и что здесь писать.
CFC
Mr. J

Снегурка писал(а): Это не мои "нестыковки", а нестыковки автора киношки.
Аргументов у меня была предоставлена целая куча.
Ты ни одного не опровергнул ))
Поэтому советую не давать мне советы :biggrin1: как и что здесь писать.
Чтоб что-то контраргументировать - нужны аргументы, а не домыслы. :don't know:
Снегурка
Легенда

SiD писал(а):
Снегурка писал(а): Сплошная сказка, это фильмы типа Звёздных Войн или Трансформеров...а не фильмы с грифом "научная фантастика" со сценаристом физиком-теоретиком.. :biggrin1:
Теория, Ира. Обрати внимание на слово "теория". Или же ты не знаешь, что из себя представляет жанр "научная фантастика"... :don't know:
Научная фантастика (НФ) — жанр в литературе, кино и других видах искусства, одна из разновидностей фантастики. Научная фантастика основывается на фантастических допущениях (вымысле, спекуляции) в области науки, включая как точные, так и естественные, и гуманитарные науки. Научная фантастика описывает вымышленные технологии и научные открытия, контакты с нечеловеческим разумом, возможное будущее или альтернативный ход истории[, а также влияние этих допущений на человеческие общество и личность. Действие научной фантастики часто происходит в будущем, что роднит этот жанр с футурологией.
Эта самая теория должна хотя бы в какой-то мере быть приближённой к реальности, и не иметь нелогических идиотизмов.
CFC
Karo-Kann
Модератор
Настоящее имя: Кир

Непрочитанное сообщение Karo-Kann »

true_blood,
Коэльо - действительно, гениальный писатель. А Нолан режиссер. Да, да, да, с этого момента прошу себя считать членом их официального фэн-клуба. Взяв истории, настолько простые по своему идейному содержанию, что их так и подмывает сравнить со сказками про Емелю или ивана-дурака, они тем не менее умудрились наполнить их огромным количеством иллюзорных ссылок, намеков, полунамеков, полуполунамеков, и полуполуполуполу..... (ну, в общем, понятно) на наличие в этом какой-то идеи и Глубочайшего Философского Смысла (причем, именно с Большой Буквы, чтобы читатель и зритель его невзначай не пропустили). Прием действительно гениален: сюжет настолько незамысловат, что практически, любой читатель и зритель сможет, в различной степени самоидентифицировать себя с главным героем (кто-то будет, в этот момент думать о любви, кто-то - о поисках смысла жизни, а кто-то - о приобретении столика с росписью "инь" и "янь" в свой личный кондоминиум, но это уже неважно). Главное для творца - не разубеждать читателя в этих аллюзиях и до самого финала напускать максимальное количество тумана, и за всем этим убаюкивающим, псевдофилософским -миражом, читатель не замечает, как переворачивает последнюю страницу/видит титры. И вот здесь начинается самое главное достоинство их творчества: оно настолько расплывчато и эфимерно, наполнена таким количеством тумана и мастерски пущенной в глаза пыли, что подобна зеркалу, в котором каждый читатель сможет увидеть ровно то, что он захочет. Хотите увидеть постижение Высшей Истины - увидите, хотите антагонизм Добра со Злом - пожалуйста, все, что изволите, вплоть до пророчества победы российского клуба в ЛЧ..... Плацебо от мира искусства, в котором можно отыскать все, не увидев ничего. Если полностью очистить их творчество от всей псевдофилософской шелухи, пафосных громоздких диалогов, то на свет Божий вылезет лишь полнейшая простота которая при внимательном рассмотрении оказывается значительно хуже воровства и достойная лишь сомнительной чести, быть трижды выкрикнутой хором на очередном собрании "свидетелей чего-то/кого-то": "Все в руках твоих, будущий бриллиант". От знакомства с подобным может и должно быть "хорошо" только подросткам 14-16 лет. Если от них "хорошо" кому-то значительно старше, то это разве что повод крепко задуматься, сколько времени ты уже бездарно потерял.

Чтобы "подумать" я читаю другое, в том числе и классическую фантастику, фэнтези я мозги разгружаю, уж это, чем Тру детективы и Брэйкинг Бэды - времени отнимает меньше, хотя и там попадаются иногда занимательные образцы. Буквально на днях один из них покинул этот грешный мир. К сожалению.

Только в школе/универе и научат плохому. И скажут, что это правильно. :) Не в морально-этическом смысле, скорее в умении рассуждать самостоятельно. А Интернет это умение окончательно добьет рано или поздно, если уже не добил - было мало серьезных контактов с современной молодежью в последние пару-тройку лет. Мнение других людей меня интересует исключительно факультативно, трендовое так не интересует вообще. Есть узкий круг людей, с которыми я рос или так или иначе сблизился, к чьим аргументам я могу прислушаться, есть люди, которые разделяют мою точку зрения, но могут выразить ее более емко и грамотно, чем я. Мнение остальных я могу просто оценить и, что поисходит крайне редко, взять на вооруженние. Совместимость? Зачем? Какого-либо единого и правильного МНЕНИЯ не может существовать в принципе, мы все слишком разные, даже в разрезе самих себя, тем и интересны, будь иначе половина уже бы удавилась от тоски и безысходности.
Пессимист – это хорошо информированный оптимист

The truth is out there
Снегурка
Легенда

SiD писал(а): Чтоб что-то контраргументировать - нужны аргументы, а не домыслы. :don't know:
Какие :censor: домыслы?? Я спрашивала и недоумевала о конкретных сюжетных линиях фильма.
CFC
Mr. J

Снегурка писал(а): Эта самая теория должна хотя бы в какой-то мере быть приближённой к реальности, и не иметь нелогических идиотизмов.
Какая реальность? :biggrin1:
Ира, это фантастика основана на какой-то научной теории...всё! Не путай документальное кино с художественном.
Mr. J

Снегурка писал(а):
SiD писал(а): Чтоб что-то контраргументировать - нужны аргументы, а не домыслы. :don't know:
Какие :censor: домыслы?? Я спрашивала и недоумевала о конкретных сюжетных линиях фильма.
Ну вот я тебе и написал, что если не строили - значит не могли.
Мои домыслы против твоих...и я не говорю, что ты не права, может и права, но доказать как и я этого не в состояние. :don't know:
Снегурка
Легенда

SiD писал(а):
Снегурка писал(а): Эта самая теория должна хотя бы в какой-то мере быть приближённой к реальности, и не иметь нелогических идиотизмов.
Какая реальность? :biggrin1:
Ира, это фантастика основана на какой-то научной теории...всё! Не путай документальное кино с художественном.
ЛОГИКА, бл :censor: в этом фильме её иногда и близко нет!

Если для тебя, как для многих, главное тока красивая картинка, и плевать на то что там автор пытался кроме картинки ещё передать, то я не из таких. Я пыталась разобраться.
Наткнулась на многие странности, что и пыталась здесь об этом написать.
CFC
Ответить

Вернуться в «Кино и музыка»