Кино

Музыка, кино, сериалы, книги
МРАК
Легенда
Настоящее имя: Михаил

Re: Кино

Непрочитанное сообщение МРАК »

true_blood писал(а):Очередная находка, фильм "Стрингер" (Nightcrawler) http://www.kinopoisk.ru/film/760815/
С удовольствием понаблюдал за карьерным ростом Лу Блума в прекрасном исполнении Джейка Дилленхола.
Достаточно динамичный, драйвовый фильм о человеке, сумевшем себя реализовать в качестве стрингера - оператор-любитель, снимающий ночные происшествия и продающий сюжеты новостным каналам.
Скорее тут даже можно говорить о психопате-видеолюбителе, умело реализующего свой интеллект и деловую хватку. Дилленхол сыграл отлично, изобразив довольно опасного и расчетливого человека, умело цепляющегося за шанс и прекрасно понимающего, каким должен быть его путь к успеху.
+ Отличная съемка ночного города, места проишествий, погони ... Фильм нескучный
Если выбирать дубляж, то рекомендовал бы одноголосый в исполнении Матвеева. Там сохранена оригинальная нецензурная лексика, что делает фильм более натуральным и правильным для восприятия
плюсую. Дилленхол однозначно крут :yes:
я вроде дубляж смотрел, без матов. :perplexity:
Carpe diem. Memento mori.
true_blood
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение true_blood »

American Sniper, 2014
Агрессивный, злобный Ирак нападает на миролюбивую, беззащитную Америку. Утончённый интеллектуал Кайл (парню всего -то 30 лет, а он уже мечтает стать ковбоем) закипает от благородной ярости и вступает в ряды «Морских котиков» для того, чтобы овладеть профессией снайпера и отстреливать иракских крестьян…

Сюжет фильма прост как гранёный стакан: Кайл ездит в командировки в Ирак, где способствует сокращению населения, убив в общей сложности 250 человек. Вволю настрелявшись он возвращается в штаты, где его ждёт ходячий спермоприёмник в лице жены Тайии высиживающей детей подобно опытной несушке. Таким образом, снайпер Кайл не знает промаха ни на поле боя, ни в постели. Радостное мироощущение Кайла тревожит только один пустячок — он защитил мало американцев (то есть отправил на тот свет мало злобных иракцев).

Любой мало — мальски сведущий в военном деле человек знает, что снайпер подобен отточенному инструменту, он — фигура уважаемая и бережно хранимая, его используют для решения узкоспециальных задач, от него зачастую зависит жизнь всего подразделения. Что мы видим в фильме Иствуда? Главная задача снайпера — влезть на крышу, неважно на какую, влез — позиция занята, можно работать. При желании снайпер позицию самовольно покидает, и бежит по грязным подъездам вместе с пехотой (это называется зачисткой). На позиции снайпер разговаривает по телефону с жёнушкой, и даже (судя по намёкам) тискает вялого.

Весь мир знает, что американцы отчаянно борются с терроризмом. Как происходит поиск злодеев? Режиссёр показывает нам технологию, она изобретательна и проста одновременно. Солдаты врываются в первый попавшийся дом и прессуют всех его жителей — говори, где террористы? А поскольку все жители Ирака — пособники террористов, то они радостно (иногда под пытками) выдают Бин Ладенов, Аль Заркауи и других врагов демократии. Гениально.

Герои фильма постоянно повторяют в адрес иракцев различные эпитеты: дикари, варвары и проч. К сведению режиссёра, цивилизация Междуречья является одной из самых древних в мире, предки Иствуда ещё ходили на четвереньках, и давили волосатыми задницами кокосовые орехи, а на территории Ирака уже существовали города, и была изобретена письменность. Но конечно же эти жалкие иракцы не могут сравниться с янки, давшими миру хотдоги, гамбургеры, я уж не говорю про Супербоул.

Главный герой непоколебимо убеждён, что вторжение в Ирак — защита Америки и её граждан. Радует его искреннее удивление, и даже обида на иракцев убивающих американских освободителей — а нас — то за что? Мы же принесли вам свободу, ракеты, танки, смерть — это неотъемлемые атрибуты демократии, просто в вашей стране неразвитое гражданское общество, и вы ещё не осознали всей значимости свалившегося на вас счастья.

Брэдли Купер демонстрирует тотально наетую рожу, вкупе с пышными усами он похож на прусского фельдфебеля, как же пафосно перекашивается его патриотическое лицо при виде горящих башен — близнецов. Иракцы должны были бы умереть от одного его взгляда и патриотического дыхания. Сиенна Миллер похудела, старый похотливец Иствуд частично оголяет её в одном из эпизодов (о, это зрелище для гурманов, любителей холодца, такие мослы!).

В начале фильма папаша Кайла проповедует ему свою убогую жизненную философию, и делит всех людей на три категории: волки, овчарки и овцы. Он забыл ещё одну разновидность — старые, седые козлы снимающие подобные псевдопатриотические поделки. Цель этого кино — оправдание американской агрессии, а поскольку на американцев нападают всё новые и новые агрессоры (Ливия, Афганистан, на очереди Сирия, Иран, Северная Корея), то можно надеяться, что поток подобных фильмов не иссякнет.
Ознакомился с рецензией и решил ..нафиг такое кино :funny:
Francesca
Модератор
Настоящее имя: Наташа

Непрочитанное сообщение Francesca »

Посмотрела "Тайна перевала Дятлова"

Честно говоря, разочарована :( Так хорошо все начиналось и так тупо закончилось. Такой детский сад придумать :facepalm2: Эта история пережила столько мнений о том, что там случилось. Так и надо было либо одну из версий в этом фильме развернуть, либо вообще все так и оставить за печатью неведения. Но такое....
И все-таки так интересно, что же там случилось!! Почему они все погибли????!!
На каждую нежить найдется свой экзорцист ©
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Снегурка »

Francesca писал(а):Посмотрела "Тайна перевала Дятлова"

Честно говоря, разочарована :( Так хорошо все начиналось и так тупо закончилось. Такой детский сад придумать :facepalm2: Эта история пережила столько мнений о том, что там случилось. Так и надо было либо одну из версий в этом фильме развернуть, либо вообще все так и оставить за печатью неведения. Но такое....
Я не разочарована. )
Обожаю фильмы под "реальную съемку" и тем более основанные на настоящих событиях.)
CFC
Francesca
Модератор

Снегурка писал(а):
Francesca писал(а):Посмотрела "Тайна перевала Дятлова"

Я не разочарована. )
Обожаю фильмы под "реальную съемку" и тем более основанные на настоящих событиях.)
а что там от реальный событий? Только история "дятловцев" и все ))) даже имя выжившего перепутали + он никогда не лежал в психушке....
Разве окончание этого фильма - это реальные события? :biggrin1:
вот пока эти "чудики" не появились, все было норм ))
Последний раз редактировалось Francesca 09 фев 2015, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Снегурка
Легенда

Francesca писал(а): Разве окончание этого фильма - это реальные события? :biggrin1: вот пока эти "чудики" не появились, все было норм ))
Такс..давай без спойлера..)) Может быть не все смотрели ))
CFC
Mr. J

Непрочитанное сообщение Mr. J »

Наташа, это художественное кино, где взята за основу история некого Дятлова. :don't know:
Не документальное же кино смотришь. :puzzled:
Francesca
Модератор

Снегурка писал(а):
Francesca писал(а): Разве окончание этого фильма - это реальные события? :biggrin1: вот пока эти "чудики" не появились, все было норм ))
Такс..давай без спойлера..)) Может быть не все смотрели ))
Конечно!! Взяла под спойлер!!!
SiD писал(а):Наташа, это художественное кино, где взята за основу история некого Дятлова. :don't know:
Не документальное же кино смотришь. :puzzled:
так,я это понимаю. Просто как по мне, так концовка подкачала. И все равно, раз они берут за основу какую-нибудь историю, так хоть бы имена не путали ))
Mr. J

Непрочитанное сообщение Mr. J »

Francesca писал(а): так,я это понимаю. Просто как по мне, так концовка подкачала. И все равно, раз они берут за основу какую-нибудь историю, так хоть бы имена не путали ))
Имена могли специально "перепутать"...чтоб не платить потом авторские права. :)
МРАК
Легенда

Francesca писал(а):
а ты смотрела Вий? современный?
Снегурка
Легенда

МРАК писал(а):
Francesca писал(а):
Я смотрела ))
CFC
Jack
Влиятельный игрок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jack »

Миха смотри Ванишь с ненормативщиной -_-
http://megashara.com/movies/802510/isch ... anish.html
:biggrin1:
true_blood
Легенда

Взять под спойлер - круто звучит :yes:
Серьезно говорю.

Игорь мог бы за такой оборот и плюсануть -_-
МРАК
Легенда

Jack59rus писал(а):Миха смотри Ванишь с ненормативщиной -_-
http://megashara.com/movies/802510/isch ... anish.html
я такой трэш, вроде мачете не очень :doubt: :don't know:
Francesca
Модератор

МРАК писал(а):
Francesca писал(а):
тот что наш? Смотрела, до конца не осилила... бяка.
А что??
true_blood писал(а):Взять под спойлер - круто звучит
МРАК
Легенда

Снегурка писал(а):
МРАК писал(а):
Francesca писал(а):
Я смотрела ))
от изначальной истории мало чего осталось. а сам фильм и версия произошедшего мне лично понравились :)
Francesca
Модератор

SiD писал(а):
Francesca писал(а): так,я это понимаю. Просто как по мне, так концовка подкачала. И все равно, раз они берут за основу какую-нибудь историю, так хоть бы имена не путали ))
Имена могли специально "перепутать"...чтоб не платить потом авторские права. :)
а ты чего их вдруг защищаешь? Тебе этот фильм тоже понравился?

Кому они там за авторские права платить должны? :biggrin1:
Снегурка
Легенда

МРАК писал(а):
Снегурка писал(а):
МРАК писал(а): а ты смотрела Вий? современный?
Я смотрела ))
от изначальной истории мало чего осталось. а сам фильм и версия произошедшего мне лично понравились :)
Фильм классный ))
Мне тоже понравился )
CFC
true_blood
Легенда

Старый Вий вот это фильм. Там, где Куравлев седел на протяжении тех трех ночей, а вместе с ним и зрительский зал :)
Francesca
Модератор

МРАК писал(а): от изначальной истории мало чего осталось. а сам фильм и версия произошедшего мне лично понравились :)
ну, одно дело, когда берется вымышленная история и даже "вымышляется" :biggrin1:
И то, бедный Гоголь, наверное, очень переживал, что так его извратили ))
Ответить

Вернуться в «Кино и музыка»