Его величество - ФУТБОЛ

Матчевая, архив матчевых. Тактика. Конкурсы прогнозов
Biakaveron
Первая команда
Настоящее имя: Иван

Re: Его величество - ФУТБОЛ

Непрочитанное сообщение Biakaveron »

Насчет выбора сильнейшего между Мауром и Пепом еще неизвестно. Вот бы провести Эль-Классико с переменой тренеров (Маур тренирует Барсу, Пеп - "сливочных"). Это был бы показатель )))

PS. ИМХО, в прошлом сезоне конкуренция Месси была посильнее, чем в этом.
Я персофан. Наехал - получил.

Конкурс прогнозов: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Akqi8WeNgHMudHBVeExCTWYxSmFPX3p2c3VEWFlNQ0E&pli=1#gid=585887522
BanJkeee
Первая команда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BanJkeee »

Paganini_m писал(а): Нельзя сравнивать сборную, даже Аргентинскую, да еще и при таких тренерах, с поставленной игрой Барсы, лучшей командой мира за все времена.
Кроме того, Месси в сборной играет совершенно в другой футбол и с другими функциями. По сути, в сборной он диспетчер и разыгрывающий. И кстати, на первенстве континента наотдавал очень много великолепных пасов. И не его вина, что с реализацией у Аргентины были большие проблемы, как и с организацией игры.
Так что тут отсутствие Хави совсем не при чем. Скорее можно сказать, что сказывалось отсутствие Гвардьолы! :biggrin1:
Но Аргентина тоже далеко не Раша.Однако Месси тащит атаку Барсы,всё таки все его проходы организуют не обязательно Хави и Иньеста.То есть он вполне может взять и вытащить игру в одиночку.Однако в сборной он этого не делает.Не сказал бы что уровень партнёров там шибко ниже,за исключением конечно средней линии где нет ни Хави,ни Иньесты.А влияние тренера я не рассматриваю,Месси уже сформировавшийся профессионал своего дела,лучший игрок мира и всё такое прочее.Можно сказать что он сам себе на уме.
По жизни с Челси.
airstudio54
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Асхат

Непрочитанное сообщение airstudio54 »

Paganini_m писал(а): Честно говоря, если не считать Месси и Роналду, то мне никто из современных напов не нравится. Я не вижу ярких личностей на данном этапе. Мало стабильности, нехватка широты качеств и какая-то робость в решениях.
Можно назвать Вилью и Торреса, Ван Перси и Агуэро, Ибру и Пато, Игуаина и Бензема, и еще много примерно такого же уровня напов. Но все они на звание выдающихся, стабильных и однозначно определяющих игру своих команд форвардов не претендуют.
У всех заметны недостатки, которые и не позволяют им выдвинуться на первые роли, как в свое время те, о которых мы говорили.
И вот почему своеобразные полуфорварды типа Месси и Роналду, куда ярче и заметнее, да и забивают на порядок больше.
P.S. Я очень "люблю" Милевского! :laughing: :wink:

Привет, Михаил!
Я вовсе не поклонник Месси и Роналду, но хотел бы отметить, что Роналду в свое время закончил академию и играл вначале в Португалии, затем в Англии, а теперь в Испании. И как ты знаешь, в МЮ и Реале, он играл и играет не с теми ребятами с которыми обучался в академии. И философия игры у всех этих клубов в разные годы были разными. Но тем не менее, надо признать, что лучшим футболистом за которым всегда охотились и мечтают заполучить, он был и остается сейчас. И еще, своей игрой он доказал, что он очень толковый, грамотный (во всех смыслах этой игры) и ему совершенно без разницы какие игроки играют с ним рядом. Понятно, что в Реале собраны звезды (но еще не совсем звезды, так пока они не все стабильны)....а в Барселон разве не звезды? Или Барселона не покупает дорогих и звездных игроков? :-)
И почему например Месси не захотел уйти из Барсы (и быть самым-самым высокооплачиваемым игроком планеты) и доказать всему миру, что он как Роналду может заиграть и быть звездой любого клуба в мире? Разве то же Милан и МЮ (например) не супер-пупер-мега клубы? Можно к примеру было туда перейти? А Роналду ведь это доказал уже в третьем профессиональном клубе и чемпионате.
Так что Месси понимает и побаивается того, что он не в каждом клубе может также блистать и именно тянуть за собой как клуб, так и свою сборную. :)
Именно Мы поставили Барселону на колени в Англии, вырвали у нее позвоночник на "Camp Nou" и их эпоха завершилась....
Tigran
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Տիգրան

Непрочитанное сообщение Tigran »

Выскажу и свое мнение, на счет Месси-Роналду,раз уж сейчас они самые-самые!)))
Почему Месси не уходит из Барсы?Очень "интересный" вопрос! :)
Зачем,pазве ему плохо там,и разве он не доказывает своей игрой,что он сегодня лучший футболист мира?Причем тут денги(да еще и для таких всемирно известеых и богатых футболистов,которые уже не только самой игрой зарабатывают на "жизнь" )?
Футболисты тоже люди,им тоже свойственны все человеческие чувства.Долг,совесть,честь и честность им не чужды.Они не машины только для подсчета денег!У них тоже есть дом,семья,родные,друзья,соседи,их дети тоже ходят в школу.Они тоже любят и ненвидят.
Когда маленький Месси из Аргентины прибыл в Барселону у него рост был 148 см,вес 39 кг. Он "продал" душу «Барселоне», взамен получил деньги на необходимое лечение,а также стал лучшим футболистом современности)))
И он по всем игровым показателям превосходит Роналду.Самое главное - намного универсален,более умен,грамотен(по футбольному),чем тот-же Роналду.
Зачем ему куда-то уходить? Он у себя дома,как дома у себя,например,и наш Терри.
Paganini_m
Первая команда
Настоящее имя: Михаил

Непрочитанное сообщение Paganini_m »

Tigran писал(а):Выскажу и свое мнение, на счет Месси-Роналду,раз уж сейчас они самые-самые!)))
Почему Месси не уходит из Барсы?Очень "интересный" вопрос! :)
Зачем,pазве ему плохо там,и разве он не доказывает своей игрой,что он сегодня лучший футболист мира?Причем тут денги(да еще и для таких всемирно известеых и богатых футболистов,которые уже не только самой игрой зарабатывают на "жизнь" )?
Футболисты тоже люди,им тоже свойственны все человеческие чувства.Долг,совесть,честь и честность им не чужды.Они не машины только для подсчета денег!У них тоже есть дом,семья,родные,друзья,соседи,их дети тоже ходят в школу.Они тоже любят и ненвидят.
Когда маленький Месси из Аргентины прибыл в Барселону у него рост был 148 см,вес 39 кг. Он "продал" душу «Барселоне», взамен получил деньги на необходимое лечение,а также стал лучшим футболистом современности)))
И он по всем игровым показателям превосходит Роналду.Самое главное - намного универсален,более умен,грамотен(по футбольному),чем тот-же Роналду.
Зачем ему куда-то уходить? Он у себя дома,как дома у себя,например,и наш Терри.
Привет Тигран!

Вообще-то, нам мой взгляд, очень смешное, а главное нелепое предложение, чтобы Месси куда-то ушел! :laughing:
Действительно, а зачем? :wink:
Он играет в лучшей команде мира, где полностью себя раскрыл, достиг всех вершин, любим и безмерно счастлив, так зачем что-то искать на свою голову?
Уподобиться Шеве и Торресу и обкакать себе карьеру и жизнь??
Он хоть и маленький, но на идиота не похож! :biggrin1:
И конечно, никакой Роналду и рядом с ним не стоит по универсальности и совокупности качеств.
То, как играет Месси, на сегодня образец высшего футбольного качества и профессионализма!
Как только где-то начинается майдан, это значит туда пришли нацизм, беззаконие, кровь и разруха. Причина - глупость, продажность, жадность, предательство и национализм!
Labazaninho
Будущая звезда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Labazaninho »

Pаgаnini_m
Получается, что Шева и Нандо - идиоты?:)
Аyed fhaeil moen hirjeth taenwerde)
In Torres we trust
Paganini_m
Первая команда

Labazaninho писал(а):Pаgаnini_m
Получается, что Шева и Нандо - идиоты?:)
Ты не передергивай и выбирай выражения!
Они просто совершили жизненные ошибки, позарившись на большие гонорары и неправильно оценили ситуацию, выбрав не ту команду. Но у них и ситуации были совершенно другие, конфликтные.
У Месси же все отлично и ситуация не требует никаких перемен.
Как только где-то начинается майдан, это значит туда пришли нацизм, беззаконие, кровь и разруха. Причина - глупость, продажность, жадность, предательство и национализм!
Labazaninho
Будущая звезда
Контактная информация:

Pаgаnini_m
Не волнуйтесь:)все слова из моего комментария взяты из Вашего(кроме слова "получается")Так что я всё вполне нормально подобрал:)
In Torres we trust
Paganini_m
Первая команда

Не волнуйтесь:)все слова из моего комментария взяты из Вашего(кроме слова "получается")Так что я всё вполне нормально подобрал:)
А я не волнуюсь. Ты же дурью маешься. И нечего выдергивать из контекста и составлять свои выражения.
Labazaninho
Будущая звезда
Контактная информация:

Pаgаnini_m
Дурью я не маюсь, уж поверьте:)Мне было интересно, действительно ли Вы считаете этих напов такими:)
In Torres we trust
veto
Запасной
Настоящее имя: Виталий

Непрочитанное сообщение veto »

...
"Если у тебя хорошо получается стучать в барабан, не надо слушать тех, кто велит тебе играть на скрипке."
airstudio54
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Асхат

Непрочитанное сообщение airstudio54 »

Paganini_m писал(а): Привет Тигран!
Вообще-то, нам мой взгляд, очень смешное, а главное нелепое предложение, чтобы Месси куда-то ушел! :laughing:
Действительно, а зачем? :wink:
Он играет в лучшей команде мира, где полностью себя раскрыл, достиг всех вершин, любим и безмерно счастлив, так зачем что-то искать на свою голову?
Уподобиться Шеве и Торресу и обкакать себе карьеру и жизнь??
Он хоть и маленький, но на идиота не похож! :biggrin1:
И конечно, никакой Роналду и рядом с ним не стоит по универсальности и совокупности качеств.
То, как играет Месси, на сегодня образец высшего футбольного качества и профессионализма!

Миша, ну нифига себе ты залепил "нелепое"..... капец ты себя считаешь..... :biggrin1:
Во-первых: если бы твои твои предложения назвали "нелепыми", у тебя наверняка голова от нервов сразу бы зачесалась,а? :laughing:
Во-вторых: я лишь предполагаю на счет игры этих игроков и имею на это полное право, а вот кто-то другой располагает..... У нас ведь не диктатура? Или по твоему демократия - это когда большинство побеждает меньшинство? :wink:
В-третьих: Миша, при уважении к тебе и некоторым другим участникам форума, прошу тебя в следующий раз корректировать и фильтровать речь. А то как-то некрасиво получается б..х-мух. Тигран и другие участники как-то корректно высказывают свою мысль. :facepalm:
Ладно, думаю закрыли эту тему?
Именно Мы поставили Барселону на колени в Англии, вырвали у нее позвоночник на "Camp Nou" и их эпоха завершилась....
Paganini_m
Первая команда

airstudio54 писал(а):

Миша, ну нифига себе ты залепил "нелепое"..... капец ты себя считаешь..... :biggrin1:
Во-первых: если бы твои твои предложения назвали "нелепыми", у тебя наверняка голова от нервов сразу бы зачесалась,а? :laughing:
Во-вторых: я лишь предполагаю на счет игры этих игроков и имею на это полное право, а вот кто-то другой располагает..... У нас ведь не диктатура? Или по твоему демократия - это когда большинство побеждает меньшинство? :wink:
В-третьих: Миша, при уважении к тебе и некоторым другим участникам форума, прошу тебя в следующий раз корректировать и фильтровать речь. А то как-то некрасиво получается б..х-мух. Тигран и другие участники как-то корректно высказывают свою мысль. :facepalm:
Ладно, думаю закрыли эту тему?
Привет Асхат!
Ты же знаешь, что никакого умысла в моих словах нет, а только лишь мое мнение. И уж никак тебя обидеть не хотел и не считаю себя большим фуцером. :laughing: Честно говоря, я даже не обратил внимание, что эти слова принадлежали изначально тебе. Я писал по другим постам.
Но для меня лично было бы нелепо, если бы Месси вдруг захотел уйти и попробовать себя, например в АПЛ. И слово "нелепо" совсем не ругательное, тем более среди друзей.
Так что, ты зря обижаешься и напрягаешься. Если бы я не считался с твоим мнением или оно было бы мне неинтересно, мы бы с тобой просто никогда не беседовали.
Кстати, мои предложения называли куда худшими словами, чем "нелепо", но, смотря кто и как называл.
В общем, не дуйся, ничего плохого я не имел ввиду, особенно относительно тебя! :wink: :yes:
Paganini_m
Первая команда

Дурью я не маюсь, уж поверьте:)Мне было интересно, действительно ли Вы считаете этих напов такими:)
Эти два нападающих совершили большие и идентичные ошибки. Я думаю, что с этим фактом невозможно спорить. А потому Месси, если не возьмет во внимание чужие ошибки(а учиться лучше все же на чужих, чем на собственных!), будет, на мой взгляд, действительно идиотом. Лучшее - враг хорошего, а погоня за большими деньгами - лучший способ угробить карьеру.
Shaft
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Кирилл
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shaft »

он по всем игровым показателям превосходит Роналду
ОЛО ДРУГ!!! Голы. Посмотри на голы и голевые передачи.

Я еще раз повторюсь, Месси - самый зрелищный игрок мира, его эффектность многих поражает. Эффективность за Роналду. За 2 года в клубе он стал самым быстрозабивающим бомбардиром в истории Реала. Ну это уже так, не совсем по теме.
Dennis_Wise
Легенда
Настоящее имя: Алексей

Непрочитанное сообщение Dennis_Wise »

Shaft писал(а):[quote
он по всем игровым показателям превосходит Роналду[/quot

ОЛО ДРУГ!!! Голы. Посмотри на голы и голевые передачи.
Я еще раз повторюсь, Месси - самый зрелищный игрок мира, его эффектность многих поражает. Эффективность за Роналду. За 2 года в клубе он стал самым быстрозабивающим бомбардиром в истории Реала. Ну это уже так, не совсем по теме.
Роналду превосходит Месси как минимум в ударе с обеих ног, игре головой, скорости.
Valery
Восходящая звезда

Непрочитанное сообщение Valery »

Рискну высказаться относительно игры Месси в сборной. Нравится это нам или нет, но сборные в современном футболе - это команды второго сорта, потому что и сыгрываться им некогда, и многие игроки не очень-то упираются в них по известным причинам, и основные турниры сборных проводятся в конце сезона, когда у ведущих игроков сил уже никаких нет. Поэтому даже если Месси в угаре патриотизма будет умирать на поле, то показать в сборной тот же уровень игры, который он демонстрирует в "Барсе", ему не удастся. IMHO для футбола в целом было бы гораздо полезнее, чтобы такие, как Месси, в сборных вообще не играли, а отдыхали чуть больше, потому что нагрузка на них зашкаливает за все разумные пределы. Но пока турниры сборных приносят огромные деньги, придется Месси дополнительно помучиться )
Valery
Восходящая звезда

Непрочитанное сообщение Valery »

Dennis_Wise писал(а): Роналду превосходит Месси как минимум в ударе с обеих ног, игре головой, скорости.
Отчасти да, но не совсем. Роналду лучше бьет издалека, со стандартов, и в игре головой существенно прибавил за последние годы. Но в толкучке штрафной Месси контролирует мяч лучше и бежит с ним здесь быстрее, чем Роналду. У Роналду линейная скорость выше, но для ее реализации ему нужно свободное пространство. С точки зрения игрока обороны все же проще играть против Роналду, чем против Месси, потому что Месси гораздо хуже предсказуем и держит мяч на скорости и в борьбе, как привязанный.
Shaft
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Кирилл
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shaft »

О да, бедняга Месси, устает. Снейдер, выйграл Серию А, ЛЧ, Кубок Италии, потом поехал на ЧМ протищал свою команду до финала.... А получил Золотой мяч Месси )))Он так устал, надо было утешить его блестяшкой )))

Вообще на тему усталости футболистов... Уругвай, Голландия, Германия, Испания. В ту же сборную Англии игроки летят на крыльях воодушевления, все хотят играть, показывать свой класс. Но Месси устал, отдаем ему золотой мяч и
чтобы такие, как Месси, в сборных вообще не играли
Paganini_m
Первая команда

Shaft писал(а):О да, бедняга Месси, устает. Снейдер, выйграл Серию А, ЛЧ, Кубок Италии, потом поехал на ЧМ протищал свою команду до финала.... А получил Золотой мяч Месси )))Он так устал, надо было утешить его блестяшкой )))

Вообще на тему усталости футболистов... Уругвай, Голландия, Германия, Испания. В ту же сборную Англии игроки летят на крыльях воодушевления, все хотят играть, показывать свой класс. Но Месси устал, отдаем ему золотой мяч и
[]
Я не знаю, с кем ты ведешь заочную беседу, но что касается большей эффективности Роналду, то это блеф.
В целом, Месси за сезон забивает никак не меньше, а клепать по три, четыре мяча аутсайдерам Примеры, не самый большой подвиг.
А вот забивать регулярно, в решающих играх, которые все определяют, где наивысшее напряжение, где наивысшая сопротивляемость, причем забивать так как это делает Месси, обыгрывая всю оборону, причем не один раз, а регулярно, вот это и есть наивысшая эффективность.
В очных встречах, Роналду все время проигрывает, причем разница столь велика, что и говорить не о чем.
Что касается Снейдера, то он показал себя лишь в одном сезоне, да и индивидуальные его заслуги в победах Интера или сборной были не столь велики, как командные, потому и не получил ЗМ.
Мяч дается не за один, даже очень удачный сезон, а по совокупности заслуг и главное, по стабильности показываемого футбола.
Месси же играет стабильно на высочайшем уровне уже пятый сезон, по сути ни разу не дав усомниться в своем превосходстве, неимоверно много забивая и показывая постоянно футбол высшего качества. Сомнения есть лишь в наших личных предпочтениях.
Кстати, касаемо рекордов Роналду. Когда-то их тоже устанавливал Уго Санчес, забивая по тем временам невероятно много и к тому же очень эффектно. Но никому и в голову не пришло вручать ему ЗМ именно в силу того, кому он забивал.
В Примере, Роналду Месси превзошел, но в ЛЧ все встало на свои места, особенно в личных встречах.
А это куда более весомый показатель.
Если же говорить о сборных, то оба там пока не преуспели, но это уже другая история и тема для обсуждений.
Ответить

Вернуться в «Игры "Челси"»