Жозе Моуринью

bayliner
Первая команда

Re: Жозе Моуринью

Непрочитанное сообщение bayliner »

true_blood писал(а):Моуриньо: "Мы недостаточно хороши для победы в Премьер-Лиге"
http://fapl.ru/posts/28258/

С одной стороны грустно, что пока не тянем, с другой - мы играем сейчас на процентов 50% от своих возможностей, при этом находясь в лидирующей группе. Следовательно, есть надежда, что прибавив в игре, мы выйдем на первую строчку АПЛ :) :cfc1:

И тут же продублирую из темки "Трансферный слухи"
Жозе Моуринью: «Не жду, что мне купят новичков, нужно развивать тех игроков, что есть в наличии»
http://www.sports.ru/football/154978173.html
Короче говоря, слился Жозе. Удивительно (не мне)! Многие считают(ли), что состав у синих один их двух лучших в АПЛ и они же считают Маура лучшим менеджером в мире. Как тогда синие могут быть недостаточно хороши для победы в АПЛ?
Очень просто - и состав не такой уж сильный и тренер не столь уж крут.
Тоталитарно- авторитарные системы унизительны для любого человека, себя уважающего! Как только уважение к самому себе приходит у значительного числа граждан, начинается МАЙДАН!
dzz
Легенда
Настоящее имя: -

Непрочитанное сообщение dzz »

Не слишком ли рано делать такие выводы? Не будет ли потом стыдно? :)
funkyjazz
Влиятельный игрок

Непрочитанное сообщение funkyjazz »

dzz писал(а):Не слишком ли рано делать такие выводы? Не будет ли потом стыдно? :)
В конце концов есть на форуме функция игнор
Сам знаешь, как быстро переводятся такие без пищи ;)
airstudio54
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Асхат

Непрочитанное сообщение airstudio54 »

dzz писал(а):Не слишком ли рано делать такие выводы? Не будет ли потом стыдно? :)

В итоге тебе скажут, что штаны стыдно через голову одевать. -_-
Именно Мы поставили Барселону на колени в Англии, вырвали у нее позвоночник на "Camp Nou" и их эпоха завершилась....
airstudio54
Влиятельный игрок

Анчелотти: Сакки требовал, чтобы мы понимали друг друга с полуслова

Главный тренер мадридского "Реала" Карло Анчелотти придаёт большое значение тактической работе, передают испанские СМИ. Итальянский специалист подчеркнул важность того, чтобы футболисты на поле понимали друг друга с полуслова.

"Конечно, большие успехи достигаются сильными футболистами, но только в том случае, если есть командная игра. Для того чтобы система твоей игры была эффективной, необходимо проводить на поле много времени. В своё время мы в "Милане" работали в тактическом плане беспрерывно. Некоторые вещи были неестественными, а усталость бывала просто нечеловеческой. Но наш тренер Арриго Сакки повторял нам, что мы должны знать партитуру наизусть. И я отлично знал, куда должен был бежать, когда Тассотти, Мальдини, Барези или ван Бастен получали мяч. То же самое касается и тех ситуаций, когда мяч был у соперников", — сказал Анчелотти.

Это как бы касается постановки игры тренером, по этому решил здесь разместить.
Именно Мы поставили Барселону на колени в Англии, вырвали у нее позвоночник на "Camp Nou" и их эпоха завершилась....
AndyRigan
Запасной
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AndyRigan »

bayliner писал(а):Короче говоря, слился Жозе. Удивительно (не мне)! Многие считают(ли), что состав у синих один их двух лучших в АПЛ и они же считают Маура лучшим менеджером в мире. Как тогда синие могут быть недостаточно хороши для победы в АПЛ?
еще рюмочку налей и хлебушек сверху положи :biggrin1:

я по-прежнему считаю, что у нас один из двух самых сильных составов в АПЛ и лучший менеджер.
C O Y B ! ! !
airstudio54
Влиятельный игрок

Нащальника - гамно, гамно, гамно! ))))
А кто лучше то Моуриньо будет для Челси и почему?
airstudio54
Влиятельный игрок

AndyRigan писал(а):
bayliner писал(а):Короче говоря, слился Жозе. Удивительно (не мне)! Многие считают(ли), что состав у синих один их двух лучших в АПЛ и они же считают Маура лучшим менеджером в мире. Как тогда синие могут быть недостаточно хороши для победы в АПЛ?

я по-прежнему считаю, что у нас один из двух самых сильных составов в АПЛ и лучший менеджер.
Вот еще один Нострадамус блин причитал :censor:
bayliner
Первая команда

AndyRigan писал(а):

Прекрасно! Тогда почему влеты всяким там базелям и обитателям глубин АПЛ? Почему уже пропустили больше мячей, чем за весь первый сезон Маура в Челси? Почему нет внятной игры? Почему вы (оптимисты) все в некотором смятении? Почему многие из энтузиастов Маура уже разочарованы и говорят, что вовсе не этого ожидали от Особенного? Почему, наконец, сам Маур честно признал, что Челси недостаточно хороши для победы в АПЛ. Вот те несколько вопросов, на которые неплохо бы ответить (если ответы есть).
Мое мнение такое:

1. Состав в последние пару лет обновлялся не под Маура, не под его стиль игры.
2. Маур сегодня - случайная фигура (пусть и многими фанами желаемая) в Челси, ибо хотели сначала АВБ, потом Пепа, Клоппа, Пеллегрини. После последовательных отказов всех, предложили Мауру - благо у того не задались отношения в Реале.
3. Состав резко менять (чисто под Маура) - слишком накладно. Поставлена задача - эволюционным путем помеять и состав и сами подходы Маура. Состав то поменять хоть и дорого, но на 100% реализуемо, если есть достаточно денег. А вот изменить свои концепции и привычки Мауру, наверное, очень сложно.
4. Игроки УЖЕ стали уставать от Маура. Это очевидно сказывается на результатах. Невозможно играть под постоянным высоким давлением со стороны коуча. Это очень мало кому удается.
5. Если в Арсенале, Сити и Ливере все идет как бы по нарастающей, то в Челси этого не видно совершенно. Вверх - вниз, вправо - влево. Не видно четкой тенденции.

Такое впечатление, что Маур в сильнейшей растерянности. Он, похоже, четко понял, что с этим составом свою фирменную игру он не поставит и результата (сколь-нибудь весомого) не будет. А он нужен.
Тоталитарно- авторитарные системы унизительны для любого человека, себя уважающего! Как только уважение к самому себе приходит у значительного числа граждан, начинается МАЙДАН!
bayliner
Первая команда

Так ведь и Маур сделал в точности такой же вывод. А уж кому, как не ему знать все доподлинно.
И даже я ошибусь (наряду с Мауром) в своих выводах из наблюдений за игрой синих, что с того? Ошибся да и ошибся. Ты что ли в жизни всегда правильные выводы делаешь? Тот же вопрос всем остальным непримиримым оптимистам.
AndyRigan
Запасной
Контактная информация:

bayliner писал(а):
Прекрасно! Тогда почему влеты всяким там базелям и обитателям глубин АПЛ? Почему уже пропустили больше мячей, чем за весь первый сезон Маура в Челси? Почему нет внятной игры? Почему вы (оптимисты) все в некотором смятении? Почему многие из энтузиастов Маура уже разочарованы и говорят, что вовсе не этого ожидали от Особенного? Почему, наконец, сам Маур честно признал, что Челси недостаточно хороши для победы в АПЛ. Вот те несколько вопросов, на которые неплохо бы ответить (если ответы есть).
Мое мнение такое:

2. Маур сегодня - случайная фигура (пусть и многими фанами желаемая) в Челси, ибо хотели сначала АВБ, потом Пепа, Клоппа, Пеллегрини. После последовательных отказов всех, предложили Мауру - благо у того не задались отношения в Реале.
3. Состав резко менять (чисто под Маура) - слишком накладно. Поставлена задача - эволюционным путем помеять и состав и сами подходы Маура. Состав то поменять хоть и дорого, но на 100% реализуемо, если есть достаточно денег. А вот изменить свои концепции и привычки Мауру, наверное, очень сложно.
4. Игроки УЖЕ стали уставать от Маура. Это очевидно сказывается на результатах. Невозможно играть под постоянным высоким давлением со стороны коуча. Это очень мало кому удается.
5. Если в Арсенале, Сити и Ливере все идет как бы по нарастающей, то в Челси этого не видно совершенно. Вверх - вниз, вправо - влево. Не видно четкой тенденции.

Такое впечатление, что Маур в сильнейшей растерянности. Он, похоже, четко понял, что с этим составом свою фирменную игру он не поставит и результата (сколь-нибудь весомого) не будет. А он нужен.

А как он мог обновляться под того, кто не руководил командой?
Мне очень лестно общаться с одним из немногих, информированных о том, как все реально происходило. Не из газетных статей, а из уст РА или Марины или Евгения. Польщен.
А зачем менять состав? (кроме пары позиций) Зачем менять самому Мауру что-то в своей концепции? Наши мальчонки бегали считай, пару лет, почти без тренера. Сами все забивали, отбивали, завоевывали. Может быть дать им время поработать с Тренером?
Это я вообще не понимаю откуда взялось. Вероятно тоже инсайд. Сорри, не обладаю такой информацией, что бы комментировать.

Как это не видно? А турнирная таблица? Или это так, не заслуживающий внимания пустячек? Или остальные, перечисленные команды никому не влетали и топчут всех и вся?

Для начала нам недостает пресловутой концентрации. Залетает такое, какое не должно залетать. Стоук - три удара в створ, три гола. Тут есть над чем работать. При чем всем, и игрокам и тренеру.
C O Y B ! ! !
AndyRigan
Запасной
Контактная информация:

как-то криво у меня все постанулось))))))) пардон))
C O Y B ! ! !
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Снегурка »

Опять спойлер внутри цианаты... :biggrin1:

Андрей, отредактируй, плиз!
CFC
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Снегурка »

AndyRigan писал(а):как-то криво у меня все постанулось))))))) пардон))
чо пардон? Давай там редактируй..)))
CFC
dzz
Легенда
Настоящее имя: -

Непрочитанное сообщение dzz »

AndyRigan #убилфорум :biggrin1:
AndyRigan
Запасной
Контактная информация:

dzz писал(а):AndyRigan #убилфорум :biggrin1:
:biggrin1: :biggrin1: :biggrin1:
C O Y B ! ! !
airstudio54
Влиятельный игрок

AndyRigan писал(а):
dzz писал(а):AndyRigan #убилфорум :biggrin1:
:biggrin1: :biggrin1: :biggrin1:

Да все на что ты ответил является лишь домыслами одного человека.
По этому не стоит уделять так много времени постам человека, который сам придумал почему Моуриньо здесь и сегодня.
Благо что он не написал, что ему лично все поведали перечисленные тобою люди.
Где аргументы этого человека? :biggrin1:
airstudio54
Влиятельный игрок

bayliner писал(а):
Мое мнение такое:

Все же повторюсь:

Во-первых: Я бы так не стал думать, так как кроме Терри, Лэмпарда, Коул да и Это'О, никто с Моуриньо не играл.

Во-вторых: За все время, новый состав Челси так и не понял в какую игру играть из-за чехарды с тренерами.

В-третьих: Все игроки исповедовали по сути разную философию футбола как в своих академиях, так и в клубах в которых они играли раньше.

В-четвертых: Большую часть игроков команды собирал не Моуриньо под свой футбол и по этому окочательное решение о необходимости нахождения того или иного игрока в команде будет принято по окончании этого сезона. Возможно кого-то продадут уже зимой, но это маловероятно конечно.

В-пятых: При указанных выше обстоятельствах, ожидать окочательную постановку игры за такое время на мой взгляд бесполезно.

В отличие от тебя я хоть как-то аргументирую свои доводы и не "утверждаю, что слышал" разговор РА или еще кого-то о желании пригласить Клоппа и др. Не стоит так много внимания уделять новостям, так как они не всегда правдивы.
true_blood
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение true_blood »

В соседнем топике рассуждения, почему мы не станем чемпионами в этом сезоне. Тема на злобу дня. Кажется, что сейчас именно такой момент, когда опасения, сомнения, тревога и скептицизм должны прозвучать громко и внятно. Блогеры торопятся оповестить мир своими откровениями. Крайне важно быть одним из первых, кто заприметил "закат" великого Моуринью. Уже не первая запись в блогах, в которой автор пытается всем объяснить, что "Моуринью уже не торт тот" . Масса наблюдений, замечаний, штрижков, подчеркивающих якобы данную гипотезу. Многое из области "взгляд потух" и "ругаться стал меньше на пресс-конференциях". Стремление - найти и изобразить интригу, спрогнозировать провал, а не счастливое восхождение, раскачать лодку при первой же удобной волне, запаниковать при первой же искорке, в душе отчаянно надеясь, что из нее разгорится всепожирающее пламя, все это - некий тренд сегодня по отношению к Жозе Моуринью. Лично мне кажется, что как и любой тренд - явление ветреное и непостоянное. Ведь по большому счету критики слишком уж строги по отношению к маэстро. Да, он - Особенный, и видимо, поэтому выдвигаются особенные требования, но находясь у себя дома, человек вправе немного расслабиться, позволить себе больше свободы и импровизации. Я не понимаю тех, кто утверждает "что в Лондон португалец вернулся тихо и спокойно дорабатывать свою яркую тренерскую карьеру" Звучит так, будто он приехал домой умирать. В 50 лет, соскучившись по АПЛ, мечтая о Лондоне, на стадионе, где постоянно распевают его имя. Разве может человек с Большим Сердцем, способный расплакаться на плече у Матерацци, с взглядом полным чувств и интеллекта, тупо приехать на зарплату и дорабатывать с клубом-первой и возможно единственной любовью. Разве может он подвести всех людей, приходящих на стадион, примкнувших к экранам телевизоров, свято веривших в его гений. Его судьба переплетена с судьбой клуба, и Жозе как никто другой понимает, что он не просто тренер для клуба, он - олицетворение Величия этого клуба, Успеха и Процветания. Он будто ангел-хранитель, который должен быть всегда с теми, кого он оберегает. Он не может быть с другими, и все что он приносит и принесет клубу должно пойти во благо, ибо иначе в этом мире что-то устроено совсем не так.
turbik
Первая команда
Настоящее имя: Виталий

Непрочитанное сообщение turbik »

принесите мне Матерацци, я тоже хочу поплакать у него на плече от такого офигенного текста.
true_blood респект.
Ответить

Вернуться в «Ex-Chelsea»