Дидье Дрогба утверждает, что МЛС всё же лучше чем китайский чемпионат, и рассказывает как была побеждена "Барселона"Дидье в Майами, и американцы не смогли пройти мимо не задав ему пару вопросов.
http://www.goal.com/en-us/news/1110/major-league-soccer/2012/06/22/3194355/drogba-claims-that-mls-is-still-better-than-the-csl-and-reflects-Дидье Дрогба:"Нет, я не считаю, что китайский чемпионат лучше МЛС. Я думаю, моё решение было моим личным выбором".
"Я провёл здесь много игр вместе с "Челси" за несколько лет, и я видел развитие американского футбола".
"Когда мы приезжали сюда в 2004 году, стадионы были полны, но не совсем. В 2010 году были поразительные изменения, футбол улучшился в Америке".
"Таким образом речь не шла о качестве, это был личный выбор и моё решение".
Рассказывая о своём смелом шаге Дрогба пояснил свой выбор:"Я - человек задачи. Когда появилась эта возможность, уже поиграв во Франции и в Англии, это стало мне интересным".
"Уехать, и попытаться построить что-то новое, в другой Лиге и на другом континенте. Получить больше вовлечённых в спорт людей там в Китае. Я люблю путешествовать, и для меня это - хороший опыт".
"Я хочу помочь построить отношения между Китаем и Африкой. Я думаю, что это очень важно для будущего".
О "Барселоне":"Когда мы собирались играть против "Барселоны", мы смотрели много видеозаписей".
"Мы знали, что будем играть против лучшей команды мира".
"Поэтому играть против них, особенно когда мы прошли "Наполи", а должны были выбыть из турнира давным-давно, это было сродни удаче, но мы играли жёстко и хорошо".
"Мы смотрели записи, но тренер не показывал нам Месси. В конце концов мы могли видеть и других важных игроков, кто помогал, создавал, забивал - самых стойких игроков. О Месси он только сказал, что у него 61 гол. Все мы начали смеяться. Мы знали, что нам предстоит, но мы приложили все наши силы для победы".