У меня вопрос кто как понял, почему образовалась кротовая нора?
Кто её создал?
По-моему Нолан вовсю решил нам продемонстрировать, как в играх со временем разбивается причинно-следственная логика, такая привычная в нашей обычной жизни. Он замкнул ответ о происхождении кротовой норы в кольцо: это сделала Мэрфи в этом мире. Мэрфи уверена, что ей решения дал ответ из другого мира, в котором он не оказался бы, если бы нора не была уже создана. Наконец все люди считают, что это сделала сама Мэрфи. В общем Нолан оторвался на Парадоксе причинности и, видимо, специально нам ничего об этом не сказал. (считаю, что зря). Ну, ладно, это не ляп, давайте думать! Какие будут варианты и толкования?
Женя, не все посмотрели этот фильм, и рассказывать ключевые моменты сюжета, наверное не стоит??? Хотя бы в спойлер запихнул! Я поправила твой коммент..
Посмотрел Интерстеллар. Сын затянул. Фильм скорее драма, чем фантастика. Слезки кап-кап.
МакКонахи конечно голова. Все остальные актеры играют эпизоды, и лишь он главную роль. Смита в ней не представляю.
Хотя чуть больше трагедии, и убрать хеппи-энд не помешало бы
Polsten писал(а):Фильм скорее драма, чем фантастика. Слезки кап-кап.
Первые два трейлера вообще меня смутили...Сложилось впечатление, что это чистая мелодрама..)) Только третий последний трейлер показал, что таки фантастика там есть..
Обычный приём киношников - смешать жанры..чтобы охватить бОльшую аудиторию. Не всем интересна научная фантастика..а вот мелодраматическая линия - вполне
Снегурка писал(а): Не всем интересна научная фантастика..а вот мелодраматическая линия - вполне
Видимо, я из таких
Возможно, спойлер
Мне как раз МакКонахи больше понравился во всяких там жизненных, бытовых ситуациях, типа разговора со школьным руководством на родительском собрании, или прощание с дочерью. Трогательные моменты. Видимо, жанры драма/мелодрама мне ближе, нежели научная фантастика.
Все эти перемещения в скафандрах увлекали не так сильно. ....А вот роботы там прикольные После увиденного стал думать, насколько % у меня в организме настроены юмор и искренность
Не надо все-таки слишком много ждать от Интерстеллара. Мне много моментов не понравились и показались неестественными и натянутыми, начиная прямо от сценария. Однако, в целом, фильм впечатлил.
Жду появления разгромных рецензий с заголовками - худший фильм Нолана.
В Дежа Вю с Дэнзелом Вашингтоном
вот хорошо ученых показали и все расстолковали,
а тут НАСА какое-то не настоящее, какой-то профессор-гуру, отказавшийся там какую-то бомбу кидать нелепый, американские флаги конечно, в гордом и странном одиночестве, и, вообще, странная идея, что нагадив на этой планете людям надо еще где-то искать спасения, причем самим, без помощи "высших сил".
(Я все ждал, что они в итоге помирятся с матушкой Землей.) Линия Отец-Дочь - спасает весь фильм. Ладно, еще конец хороший, когда при слабом сценарии еще и конец плохой, то это, вообще, унижение зрителя.
Интервью в начале и конце фильма с жителями показались слабенькой копией из Дистрикт-9, какая-то "Мягкая Черная Дыра" - чё они там придумали? Появление Червоточины-Кротовой Норы, по-сути, вообще, остается загадкой. Если они сломали парадокс причинности - тут надо было как минимум станцевать по-хорошему и объяснить это прямо.