Tigran писал(а):Lirium,я Вас,вашу аргументацию понимаю,но как раз по таким показателям,как эффективность и полезность Дрогба,как минимум, не уступает своимм нынешним партнерам/конкурентам по атакующей линии команды.
Дело не только в этом. Извините, Тигран, я боюсь начать повторяться, но видимо повторюсь в последний раз. Заранее, сорри, за мою катастрофическую не лапидарность.
Мне кажется, что многое (пусть не всё, но многое) я уже написала в этом
первом посте.
Никто под сомнение полезность Дрогба не ставит. И даже чисто по игре он ещё многое может дать. Нет, не на протяжении всего сезона. Всё-таки здоровее с возрастом он не становится (да и прошлые болячки были очень серьёзны: и малярия! И то падение... это не считая переломов, растяжений и пр.). То есть по сумме всего мне сложно говорить, что Дрог сможет отпахать весь сезон на высоком уровне. Это и не нужно – тоже верно, ведь по идеи ему должна отводиться роль уже так скажем второго плана.
Но! И как раз об этом я говорила. Тут
возникают нюансы, которых раньше не было или по большей части они нивелировались. Прорезюмирую эти моменты:
Хорошо иметь Дрогба на подхвате, но:
- опять же его присутствие будет косвенно стопорить поиск новой игры (ведь есть же проверенный Дрогба). Однако, вот уже сейчас (не тогда, а сейчас) этот способ даёт сбой, т.е. эффективность по сравнению с прошлым ниже.
- тот самый нюанс о конкуренции. Раньше да, с Дрогба никто не мог сравниться. Это раньше всё решалось исключительно «кто сильнее». Сейчас Торрес не слабее Дрогба (пусть не сильнее, но и не слабее). То, что оба не соответствуют уровню – это другой разговор. Но замена как бы есть. И опять же уже говорилось, что истоки проблем нужно искать в полузащите.
-
и самое главное, в случае лично с Дрогба, его форма от сидения на скамейке довольна сомнительна (ему нужно играть, чтобы быть в форме).
То есть вот эта цепочка факторов вкупе дает (на мой взгляд) достаточную причину, почему отсутствие Дрогба не станет критическим для команды.
И напоследок, почему я сказала, что лучшим решением для всех будет расстаться этим летом. Я не вижу особого смысла ждать год или два. Рано или поздно уход его произойдет, то почему бы не сейчас? Не то, что это обязательно именно сейчас. Но повторю, я считаю (всего лишь мое имхо), что даже уже этим летом его уход не станет катастрофой. А возможно для клуба даже катализатором столь нужных попыток (а в случае ухода Дрогба уже необходимостью) искать другие варианты. То есть иногда лучше убрать страховку, чтобы получить эффект. Знаете, как иногда учат плавать. Просто отвозят на глубину и отпускают – а дальше сам.
Я это к тому, что сейчас (когда зависимость от возрастного Дрогба, именно вот такого, который сейчас, не тогда, а вот в нынешней форме) уже не столь чувствительна, почему бы не воспользоваться моментом и не отпустить его. Да, сознательно лишить себя страховки.При этом ни для клуба, ни для Дрогба, который в таком случае сможет играть постоянно и при этом больше заработать, этот вариант не станет смертельным.
И прошу не надо про «считать чужие деньги». Финансовый аспект он тоже есть, и не надо бежать от него. Я считаю, что если не вдаваться в крайности, любой аспект можно обсуждать.