Francesca писал(а):
Виллиан давно ли стал вечным двигателем?

Уж года три как, два с половиной так точно
Виллиана даже хейтеры всегда считали несгибаемым бойцом, двужильным моторчиком, не устающим универсальным солдатом. Ему, как правило, ставили в упрек отсутствие креатива, неумение сыграть тонко, остро, неуемное желание таскать мячик по всему полю вместо своевременной передачи, в какой-то мере не самый четкий средний удар. Но вот тот факт, что человек вечно был готов бороться, прессинговать, отбирать и бежать в контратаку, этого отрицать нельзя. Иначе он вряд ли пробился бы в основу при Моу, а за свою челсийскую карьеру пережил бразилец не только "правофлангового Мату"
Так что, позволю себе написать, что на фоне остальной команды да, Вилли выглядел (именно прошедшее время) получше.
За счет удачного исполнения штрафных в первой половине чемпионата сложилось впечатление, что реально прибавил, возможно именно так и есть, но скорее всего просто все остальные сдали настолько, что Вилли, играющий
как прежде / как всегда так, будто он изобретатель милдроната, выглядел на их фоне человеком с другой планеты.
И действительно много, очень много в этом сезоне выручал... Но опять же.. весь прошлый сезон он не вкалывал так, как вкалывал тот же Эден... и я точно знаю, опусти Вилли планку, то грязь польется и на него, невзирая на все его нынешние заслуги ( кстати, это уже было и совсем недавно при не очень удачных матчах )))
Вот "вкалывал" как раз про Виллиана. Точное слово. И именно столько, сколько Азар и остальные, я не стал бы делить прошлогодний коллектив на части. Просто Азар на пике своей форме становится для многих недосягаем, Вили - трудяга, Азар - маэстро
И Виллиан не всегда достаточно мотивирован, иногда вообще становится обычным бегунком, как и было в прошлом сезоне... конечно, его можно оправдать, что полсезона он тащил на себе всю команду... но так я и Азару тоже такое оправдание найду )) СПАДЫ БЫВАЮТ У ВСЕХ )))) Так что не скажу, что Вилли сейчас не сдал...
Спад длиной в сезон .... При Гусе хоть частично, но ожило большинство. Не ожили лишь Матич и Азар (имхо)
чтоб подчеркнуть, что в клубе сейчас вообще проблемы, а не просто, что спад это индивидуальная проблема Азара.. как-то так )
Индивидуальную проблему я не стал бы исключать.
Да и вообще сама мысль, все плохо играют, давай и я буду как все, не совсем лидерская и правильная по своему содержанию. Психология шестиклассника, как говорил мой классный руководитель

Азар - самый топовый и мастеровитый наш игрок, как Агуэро у Сити, как Руни у МЮ, Санчес у Арса, Коут у Ливера. В смутные времена он тащить должен, а не пребывать в таком же унылом состоянии, как все остальные. С его талантами он реально может развернуть игру и сделать разницу, по крайней мере мог бы пробовать.