у нас вообще мало тех, кто мог бы хорошо приложиться издали, я бы сказал один лишь Шюррле, но он в других компонентах игры слишком слаб, чтоб играть в основе.Megapikal писал(а):Мда :facepalm2: Сколько он отдал голевых передач?а сколько забил?и это игрок атакиЕсли у него был бы такон удар как у Шюррле,может из него что то и вышло бы
А так он даже ударить толком по воротам не в состоянии
Согласен полностью. На данном отрезке ушла какая-либо вообще польза в атаке от него.dzz писал(а):Я к Виллиану хорошо отношусь, но меня его игра уже раздражает.
На мой взгляд, его бесполезность в атаке уже начала перевешивать пользу которую он приносит защите. Нельзя так играть. Отвратительно.
ему просто в самом начале матча по уху заехали вот он и потерялсяdzz писал(а):Я к Виллиану хорошо отношусь, но меня его игра уже раздражает.
На мой взгляд, его бесполезность в атаке уже начала перевешивать пользу которую он приносит защите. Нельзя так играть. Отвратительно.
Нашего тренера может устраивать стиль игры Виллиана, но я никогда не поверю что его устраивает исполнение.funkyjazz писал(а):Если он Жозе устраивает, то тут сказать нечего.
А я вот не уверен. Моуриньо любит и лучше всего умеет играть без мяча и люди его в первую очередь должны отрабатывать в обороне, полузащита должна уметь отбирать мячи, должна постоянно накрывать соперника на всех участках поля. Везде должен быть строжайший баланс. Даже будь здоров Шюррле, на постоянной основе немец бы не играл. Да, выходил бы чаще, иногда даже в основе, на наверно, что-то бы да забивал, но через матч или в крайнем случае через два он опять бы не побежал за своим оппонентом, нам бы забили очередной гол и немец снова отправился бы на лавку. Уже проходили. У нас есть уже один остроатакующий игрок - Азар, другого не будет. Либо Азар и Виллиан, либо Шюррле и Виллиан, чего-то иного от португальца ждать почти бессмысленно. Игра бразила может его не устраивать, но если и будут прорабатываться какие-то варианты, то на трансферном рынке, причем приоритет в первую очередь будет отдан оборонительным достоинствам новичка. Никаких "ройсов" не будет. После Маты и де Брюйне на кого-то подобного надеяться по меньшей мере наивно.dzz писал(а):Более чем уверен, что Виллиан плотно обосновался бы на лавке с такой игрой, если бы не проблемы с Шюррле и абсолютно никакой Салах. Просто вариантов других нету у нас.funkyjazz писал(а):Если он Жозе устраивает, то тут сказать нечего.
Они меняются позициями во время матча постоянно, это все замечают. Но Вилли одинаково тупит и с мячом под левой ногой, и с мячом под правой.Karo-Kann писал(а): Гораздо больше меня интересует почему не попробовать поменять Виллиана и Азара местами. Может на родной позиции Виллиан сможет придумать что-нибудь эдакое?
Ну значит придется мириться с одним инертным флангом. Потому что вываливать очередные 20-30 лямов, чтобы посмотреть адаптируется ли очередной Ройс или Перешич к футболу Моуриньо хочется намного меньше.evgeni667 писал(а):Они меняются позициями во время матча постоянно, это все замечают. Но Вилли одинаково тупит и с мячом под левой ногой, и с мячом под правой.Karo-Kann писал(а): Гораздо больше меня интересует почему не попробовать поменять Виллиана и Азара местами. Может на родной позиции Виллиан сможет придумать что-нибудь эдакое?
Это всё понятно нам, а уж игрокам тем более.Karo-Kann писал(а): А я вот не уверен. Моуриньо любит и лучше всего умеет играть без мяча и люди его в первую очередь должны отрабатывать в обороне, полузащита должна уметь отбирать мячи, должна постоянно накрывать соперника на всех участках поля. Везде должен быть строжайший баланс. Даже будь здоров Шюррле, на постоянной основе немец бы не играл. Да, выходил бы чаще, иногда даже в основе, на наверно, что-то бы да забивал, но через матч или в крайнем случае через два он опять бы не побежал за своим оппонентом, нам бы забили очередной гол и немец снова отправился бы на лавку. Уже проходили.
Не в "ройсах" дело.Karo-Kann писал(а): У нас есть уже один остроатакующий игрок - Азар, другого не будет. Либо Азар и Виллиан, либо Шюррле и Виллиан, чего-то иного от португальца ждать почти бессмысленно. Игра бразила может его не устраивать, но если и будут прорабатываться какие-то варианты, то на трансферном рынке, причем приоритет в первую очередь будет отдан оборонительным достоинствам новичка. Никаких "ройсов" не будет. После Маты и де Брюйне на кого-то подобного надеяться по меньшей мере наивно.
Взять хотя бы его лучший матч - на выезде против Шальке. В том матче он частенько оказывался на левом фланге, но ничего принципиально нового не показал. Просто смещался и бил.evgeni667 писал(а): Они меняются позициями во время матча постоянно, это все замечают. Но Вилли одинаково тупит и с мячом под левой ногой, и с мячом под правой.
Может я и перегнул, но против того же Сити это не самый плохой вариант, учитывая какой уровень показывает Вилилан в таких матчах.MakeItLonger писал(а):dzz, ну не перегибай, в сравнении с предыдущими сезонами, начиная эдак с 10/11 у нас на флангах творился тихий ужас, то Малуда с Калу, то Бертран с Рамиресом.
до идеала нашей тройке АПЗ конечно далековато, ведь реально топ-уровень показывает лишь Азар. но уж точно Бертран не сыграл бы лучше Виллиана и тем более Оскара, хотя оба бразила, как долгосрочная перспектива меня не устраивают.
есть альтернатива? то, что он лучше Рамиреса на позиции вингера во много раз, благодаря своему родному амплуа, лучшей техники, лучшего владения мяча, видения поля, игре в пас, это уж точно.Marquis писал(а):Держать в основе игрока атаки из-за хорошей игры в обороне. По сути это полный маразм. Игрок атаки должен участвовать в оборонительных действиях, в командном прессинге при отборе мяча и т.д., но основная его задача быть полезным у ворот соперника. Полезность же Виллиана в атаке стремится к нулю. Он абсолютная копия Рамиреса, кроме скоростных данных более предложить нечего. Такому игроку явно не место в основе топ клуба.
Я не сравниваю Виллиана и Рамиреса в роли вингера. Я провожу аналогию между ними. Рамирес явно уступает Матичу и Фабру, как Виллиан Оскару и Азару.MakeItLonger писал(а): есть альтернатива? то, что он лучше Рамиреса на позиции вингера во много раз, благодаря своему родному амплуа, лучшей техники, лучшего владения мяча, видения поля, игре в пас, это уж точно.
мне Виллиан не нравится, то но лучше него сейчас, увы никого нет. по Оскару такие же мысли у меня.