Его величество - ФУТБОЛ
- Tigran
- Влиятельный игрок
- Настоящее имя: Տիգրան
Re: Его величество - ФУТБОЛ
Оптимального состава
команды(состава со старта),который одинаково успешно сможет
реализовывать все
тактические приемы в играх против любого соперника, не существует и не может существовать!
Если команда против всех своих соперников выходит играть почти что одним и тем же составом,то говорить о разнообразии тактических приемов в арсенале этой команде не придется.
Нельзя играть и против быстро и агрессивно атакующей команды,и против "автобусов" с одним и тем же составом,используя одни и те же приемы и методы ведения игры.
Но если дела обстоят именно так,то значит имеем дело с малограмотным тренером.
Боаш определенно что-то ищет,пробует,но почти что любое сочетание игроков в стартовом составе не оправдывают ожидания(наши,во всяком случае).
Тоже самое и с выходом игроков со скамейки.
Уверенный в себе и в своих игроках тренер точно должен знать,что и от кого он должен и может требовать,у кого какие способности и возможности.3-4 месяца должны быть довольно приличным сроком для тренера,чтобы разобратся.
реализовывать все
тактические приемы в играх против любого соперника, не существует и не может существовать!
Если команда против всех своих соперников выходит играть почти что одним и тем же составом,то говорить о разнообразии тактических приемов в арсенале этой команде не придется.
Нельзя играть и против быстро и агрессивно атакующей команды,и против "автобусов" с одним и тем же составом,используя одни и те же приемы и методы ведения игры.
Боаш определенно что-то ищет,пробует,но почти что любое сочетание игроков в стартовом составе не оправдывают ожидания(наши,во всяком случае).
Уверенный в себе и в своих игроках тренер точно должен знать,что и от кого он должен и может требовать,у кого какие способности и возможности.3-4 месяца должны быть довольно приличным сроком для тренера,чтобы разобратся.
-
- Первая команда
- Настоящее имя: Михаил
Привет Тигран!Tigran писал(а):Оптимального состава
реализовывать все
Состав как раз может быть практически одинаков, ибо основа любой команды в принципе состоит максимум из 15-16 человек. Но дело наверное все же в обученности, в умении успешно применять разные тактические варианты, а значит, нахождение их(вариантов) в арсенале команды.
Стиль, как и манера игры у большинства команд высшего эшелона характерен, но наиболее успешны сбалансированные команды и как раз те, кто умеет применять разнообразную тактику с любым соперником.
Играть так как Барса, всегда и со всеми с позиции силы, больше практически не может никто. Но на то эта команда и уникальна. Да и то, в первом финале ЛЧ с МЮ, Пеп очень неожиданно для САФа сыграл от обороны, отдав по сути инициативу, чем обескуражил Манков.
Все же остальные должны быть, если можно так выразиться, всеядны тактически, а значит уметь играть и от обороны, и в позиционной атаке, и прессинговать по мере сил, либо применять силовое давление и прочие варианты игры. Примерно так играют МЮ, Бавария, а потому почти всегда конкурентоспособны и всегда опасны для любого соперника.
У Челси, при всей его силе и возможностях в эпоху РА, все же был крен в сторону контратакующего футбола, с силовыми уклоном. В свое время, Маур однозначно недоучил и не успел создать разнообразные тактические варианты игры.
Именно это, на мой взгляд, и было главным недостатком современного Челси, что почти всегда сказывалось в решающие моменты.
АВБ, как я уже писал, меня неприятно поражает своим тактическим однообразием. Состав-то он тасует, но и только, да вот результат одинаков - нулевой. Все ослабленные и проблемные позиции, вкупе с отсталой на мой взгляд тактикой, от перемен в составе не усилятся, как и не появится игра у команды, где две половины состава совершенно по разному понимают футбол.
Пока я лично не вижу, что АВБ это понял, о чем говорит его выбор состава, как и тактики.
Что-то видимо в его тренерском образовании упущено, но победы в прошлом сезоне уверили его самого в непогрешимости своего тактического кредо и методики работы?

И если он в ближайшее время не поймет этого, боюсь до трех лет экспериментов, дело может и не дойти.
Последний раз редактировалось Paganini_m 30 ноя 2011, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Как только где-то начинается майдан, это значит туда пришли нацизм, беззаконие, кровь и разруха. Причина - глупость, продажность, жадность, предательство и национализм!
- veto
- Запасной
- Настоящее имя: Виталий
Так,давайте ка мы сравним кое какие то факты:
Возьмем к примеру Мату,Старриджа Мейрелеша Рамиреза и даже Ромеу(несмотря на то что он сыграл не очень то и много). И Мата,и Дэни,и Ромеу и все перечисленные с легкостью выполняют установки тренера.
Тот же Торрес до той проклятой красной карточки выглядел обещающе.
Далеко не уплывем,посмотрим на матч с волками. Середина смотрелась отлично,нападение,даже не смотря на мертвого ЦФ блестало.
Я все таки склоняюсь к тому,что,некоторые игроки просто сдулись и играть на уровне Челси больше не способны.
Все мы видели Мату без Лэмпарда на поле,и все мы видели Челси с Лэмпардом на поле.
Проблема не в Андрэ и в то же время в нем,поскольку будь он категоричней и последовательней в своих действиях то все было бы гораздо веселей.
Боаш не мотиватор?? Да ладно ребят,он тот еще мотиватор,просто мотивировать того кто все достиг и думает лишь о том как бы по больше на закате карьеры бабла хапнуть есть *Миссия невыполнима*.И я не говорю только о Дрогба,нет,тут и Малуда и Анелька,да и возможно не только они.
Его ошибка. Как же я все таки опечален тем что Сколлари не смог выстоять.А ведь как играли в начале чезона? и 4-0 и 3-0 и 5-0,и защита,и нападение... Печаль
И заметьте в отличии от Андрэ он пользовался тем что было,ну разве что Деку на помощь пришел(низкий ему поклон за то что к нам пришел).
Запомните мои слова: В тот день когда со сцены уйдет Лэмпард и Дидье , Челси родится заного
Возьмем к примеру Мату,Старриджа Мейрелеша Рамиреза и даже Ромеу(несмотря на то что он сыграл не очень то и много). И Мата,и Дэни,и Ромеу и все перечисленные с легкостью выполняют установки тренера.
Далеко не уплывем,посмотрим на матч с волками. Середина смотрелась отлично,нападение,даже не смотря на мертвого ЦФ блестало.
Я все таки склоняюсь к тому,что,некоторые игроки просто сдулись и играть на уровне Челси больше не способны.
Все мы видели Мату без Лэмпарда на поле,и все мы видели Челси с Лэмпардом на поле.
Проблема не в Андрэ и в то же время в нем,поскольку будь он категоричней и последовательней в своих действиях то все было бы гораздо веселей.
Боаш не мотиватор?? Да ладно ребят,он тот еще мотиватор,просто мотивировать того кто все достиг и думает лишь о том как бы по больше на закате карьеры бабла хапнуть есть *Миссия невыполнима*.И я не говорю только о Дрогба,нет,тут и Малуда и Анелька,да и возможно не только они.
Его ошибка. Как же я все таки опечален тем что Сколлари не смог выстоять.А ведь как играли в начале чезона? и 4-0 и 3-0 и 5-0,и защита,и нападение... Печаль
И заметьте в отличии от Андрэ он пользовался тем что было,ну разве что Деку на помощь пришел(низкий ему поклон за то что к нам пришел).
Запомните мои слова: В тот день когда со сцены уйдет Лэмпард и Дидье , Челси родится заного
"Если у тебя хорошо получается стучать в барабан, не надо слушать тех, кто велит тебе играть на скрипке."
-
- Первая команда
Я не очень понимаю, о каких фактах идет речь и с чем их надо сравнивать?veto писал(а):Так,давайте ка мы сравним кое какие то факты:
Все те, кого вы назвали, стабильностью явно не отличаются. И о каких установках тренера идет речь? Откуда мы знаем, в чем они заключаются, если команда в основном играет неудачно?
И потом, тот же Лэмпард хотя бы кое-что, но забил в этом сезоне. И почему-то никто не берет в расчет например то, что возможно АВБ дает Френку не свойственные ему задачи, а значит априори невыполнимые? Разве такой вариант исключен?
Я не защищаю кого-то персонально, но валить все на игроков неправомочно.
И потом, я не вижу, причем у всей команды, значительной физической и скоростной подготовки.
Что, в матче с Ливером, один Лэмпрад еле двигался? А я видел что плохо физически готовы все без исключения. Ну и тактика, которую проповедует АВБ, на мой взгляд, главная сейчас проблема.
Она авантюрна, как и выбор состава. Кроме того, все проблемные позиции так и остаются таковыми. Отсюда и такие плачевные результаты.
Как только где-то начинается майдан, это значит туда пришли нацизм, беззаконие, кровь и разруха. Причина - глупость, продажность, жадность, предательство и национализм!
- Tigran
- Влиятельный игрок
Заменой одного-двух игроков уже можно многое изменить в методах ведения игры,в тактических приемах,в стратегии.d-ko-50 писал(а): Тем не менее, именно Челси не один год выходил и выходит почти в одном и том же составе.Чем же объяснить перманентные успехи неизменной основы?
Одним и тем же составом,применяя одно и то же "оружие" можно играть против похожих соперников.
Почти - хорошее слово!

Да.Должны ли мы понять эту фразу так,что в нашем случае тренер НЕ уверен в себе,Не уверен в игроках и НЕ знает что и от кого требовать?
Ну, во первых у Челси не было никакого кризиса,а состав не столько уж и возростной.Обычные проблемы,которые есть у любой команды мира.Приведите,плииз, конкретный пример команды с возрастным составом, находящейся в игровом кризисе, и где пришедший новый тренер за 3-4 месяца разобрался с проблемами,которые копились не один год.И,чтобы именно за 3-4 месяца был получен победительный результат этого "разбирательства",учитывая,что состав команды остался прежним.Хотелось бы узнать имя этого чудо-тренера.
Но наверное вы неправильно поняли меня.Говоря,что тренер должен разобратся за 3-4 месяца, имелось ввиду,что за этот срок ему должно быть ясно кто из игроков и на что способен,от кого и что требовать,какие игроки что способны реализовывать на поле,а не то,что тренер за этот срок должен разобратся со всеми проблемами команды.
- veto
- Запасной
Paganini_m писал(а): Я не очень понимаю, о каких фактах идет речь и с чем их надо сравнивать?
Все те, кого вы назвали, стабильностью явно не отличаются. И о каких установках тренера идет речь? Откуда мы знаем, в чем они заключаются, если команда в основном играет неудачно?
И потом, тот же Лэмпард хотя бы кое-что, но забил в этом сезоне. И почему-то никто не берет в расчет например то, что возможно АВБ дает Френку не свойственные ему задачи, а значит априори невыполнимые? Разве такой вариант исключен?
Я не защищаю кого-то персонально, но валить все на игроков неправомочно.
И потом, я не вижу, причем у всей команды, значительной физической и скоростной подготовки.
Что, в матче с Ливером, один Лэмпрад еле двигался? А я видел что плохо физически готовы все без исключения. Ну и тактика, которую проповедует АВБ, на мой взгляд, главная сейчас проблема.
Она авантюрна, как и выбор состава. Кроме того, все проблемные позиции так и остаются таковыми. Отсюда и такие плачевные результаты.
Я далеко не эксперт в тонкостях тренерской деятельность и тактического анализа того или иного матча Челси. Я,лично как фан смотрю и делаю определенные выводы для себя опираясь на увиденном.
А вижу я то что:
- Мата при наличие Фрэнка на поле, выпадает из игры. Почему? ну может вы мне и объясните,по крайней мере надеюсь.
-Вижу я то что при наличии Микела в опорную зону,у нас проблемы,причем как в оборонительном плане,так и в начинание атак(и я бы допустил что АВБ что то не то делает,но Ориоль смотрится достаточно хорошо и надежнее по сравнению с тем же Микелом)
-Вижу то что связка Коул- Мата - Мейрелеш эффективнее чем таже связка с присутствием Малуда.
- Вижу что в защите у нас бардак,и вот тут вся вина на Андрэ.Стандарты это у нас канеш трабла большая.
А отдельно взятые игроки и вовсе пропили все свои навыки оборонительных действий.
Будь Терри чуть моложе он, ляпы Алекса и Луиза крыл бы без проблем, но учитывая возраст,заставлять его бегать туда и обратно это утопия.Так вот ,для такой высокой линии защиты нам бы канеш пригодился Брума,он бы Луиза страховал. Смотрел на его действия против не помню какой там команды,ну парень просто НАДЕЖЕН был на 250%
Вот вы говорите мол может невыполнимые задачи ставят...я ведь и не оспорю сей факт,однако кто тут виноватым будет не так уж и очевидно.

"Если у тебя хорошо получается стучать в барабан, не надо слушать тех, кто велит тебе играть на скрипке."
- Tigran
- Влиятельный игрок
Привет Михаил!
Ну,с моей стороны речь же не идет о каких-то кардинальных переменах,преобразованиях в стиле игры команды, когда говорится о различном сочетании футболистов в составе одной команды?
Верно,согласен с тобой,состав он тасует, да вот результат
одинаков - нулевой.Потаму как,одной из причин неудач является то,что при любом сочетании игроков,против любого соперника Боаш видимо пытается применять одни и те же тактические приемы,одну и ту же стратегию???
Так же нельзя?
Ну,с моей стороны речь же не идет о каких-то кардинальных переменах,преобразованиях в стиле игры команды, когда говорится о различном сочетании футболистов в составе одной команды?
Верно,согласен с тобой,состав он тасует, да вот результат
одинаков - нулевой.Потаму как,одной из причин неудач является то,что при любом сочетании игроков,против любого соперника Боаш видимо пытается применять одни и те же тактические приемы,одну и ту же стратегию???
Так же нельзя?
- veto
- Запасной
И вот тут я с вами соглашусь.За это время он должен был определится уже на кого ставить а на кого нет.А он насилует команду в буквальном смысле этой безнадежной и хаотичной необоснованной ротацией.Tigran писал(а): Но наверное вы неправильно поняли меня.Говоря,что тренер должен разобратся за 3-4 месяца, имелось ввиду,что за этот срок ему должно быть ясно кто из игроков и на что способен,от кого и что требовать,какие игроки что способны реализовывать на поле,а не то,что тренер за этот срок должен разобратся со всеми проблемами команды.
Ставишь на Дрогба? ну и ладно,договаривайся с продлением и играй.Нет?
Ставишь на Торреса? ну и отлично,наигрывай его и не терроризируй этими выходами к 80-ой минуте.
Лукаку?...

Анелька?

Калу? ......

да что за...
Ааа, вы обнаружили что выплачивая порядка 450 к фунтов в неделю центральным форвардам, играете фактически без ЦФ? Постарайтесь тогда не профукать зимнее ТО.
- veto
- Запасной
450 к в неделю.... Да за такие деньги можно было два Агуэро подписывать спокойно.
- veto
- Запасной
А тем временем манки Кристал Пэласу на ОТ влетели. 

- duremar
- Влиятельный игрок
а я хотел, что-бы в финале шити вломило манкам
- Tigran
- Влиятельный игрок
Нужно ли ставить(то есть,возлагать определенные надежды?) на кого-то,а на другого нет? - это должен знать сам тренер,так как именно он каждый день,на тренировках должен видеть кто и на что способен.
Но времена,когда было принято не менять победный состав,давно прошли.Выбор состава игроков на конкретный матч,против конкретного соперника(а не против абстрактного) должен зависеть, как от функциональной готовности игрока,от его формы,так и от того,против кого играешь, какие возможные игровые проблемы должны будут решать твои игроки во время матча,какие цели преследует твоя команда в этой конкретной игре,в каком стиле играет твой соперник,какие сильные и слабые стороны в его игре ,и т.д. и т.п.
Например,простой пример,если твой очередной соперник больше играет через фланги,длинными навесами через почти все поле,играет без особого желания развить атаки через игру в мелкий пас в середине поля,намеренно уступает владение мячом противникам и возлагает надежды на быстрые контратаки,то зачем тебе,твоей команде,играть против такого соперника с двумя опорными полузащитниками-разрушителями ,если и у одного твоего опорника и так мало прямой работы???
Разных других примеров - масса.
Вот об этом речь,когда говорится о необходимости гибкости в формировании состава.
Но,на самом деле,на словах все очень просто,а вот в ходе реализации твоих идей на практике - всегда и у каждого возникают много и очень много проблем,может быть проблемы и не связанные с твоей личностью.
Но времена,когда было принято не менять победный состав,давно прошли.Выбор состава игроков на конкретный матч,против конкретного соперника(а не против абстрактного) должен зависеть, как от функциональной готовности игрока,от его формы,так и от того,против кого играешь, какие возможные игровые проблемы должны будут решать твои игроки во время матча,какие цели преследует твоя команда в этой конкретной игре,в каком стиле играет твой соперник,какие сильные и слабые стороны в его игре ,и т.д. и т.п.
Например,простой пример,если твой очередной соперник больше играет через фланги,длинными навесами через почти все поле,играет без особого желания развить атаки через игру в мелкий пас в середине поля,намеренно уступает владение мячом противникам и возлагает надежды на быстрые контратаки,то зачем тебе,твоей команде,играть против такого соперника с двумя опорными полузащитниками-разрушителями ,если и у одного твоего опорника и так мало прямой работы???
Разных других примеров - масса.
Вот об этом речь,когда говорится о необходимости гибкости в формировании состава.
Но,на самом деле,на словах все очень просто,а вот в ходе реализации твоих идей на практике - всегда и у каждого возникают много и очень много проблем,может быть проблемы и не связанные с твоей личностью.
-
- Первая команда
Для начала, надо бы выяснить, на какой позиции играет Мата(и на какой он играл раньше?), затем вспомнить, на какой привычной позиции играл Френк. Затем вспомнить, к какому футболу оба привыкли, в чем заключается разница понимания игры, каков стиль и манера игры каждого из них. И тогда станет понятно, что они совершенно по разному понимают игру, но привыкли играть по сути на одной и той же позиции. А значит, кто-то из них вынужден выполнять несвойственные для своей игры функции. Длинно, но зато точно отражает ситуацию.veto писал(а):
Я далеко не эксперт в тонкостях тренерской деятельность и тактического анализа того или иного матча Челси. Я,лично как фан смотрю и делаю определенные выводы для себя опираясь на увиденном.
А вижу я то что:
- Мата при наличие Фрэнка на поле, выпадает из игры. Почему? ну может вы мне и объясните,по крайней мере надеюсь.
-Вижу я то что при наличии Микела в опорную зону,у нас проблемы,причем как в оборонительном плане,так и в начинание атак(и я бы допустил что АВБ что то не то делает,но Ориоль смотрится достаточно хорошо и надежнее по сравнению с тем же Микелом)
-Вижу то что связка Коул- Мата - Мейрелеш эффективнее чем таже связка с присутствием Малуда.
- Вижу что в защите у нас бардак,и вот тут вся вина на Андрэ.Стандарты это у нас канеш трабла большая.
А отдельно взятые игроки и вовсе пропили все свои навыки оборонительных действий.
Будь Терри чуть моложе он, ляпы Алекса и Луиза крыл бы без проблем, но учитывая возраст,заставлять его бегать туда и обратно это утопия.Так вот ,для такой высокой линии защиты нам бы канеш пригодился Брума,он бы Луиза страховал. Смотрел на его действия против не помню какой там команды,ну парень просто НАДЕЖЕН был на 250%
Вот вы говорите мол может невыполнимые задачи ставят...я ведь и не оспорю сей факт,однако кто тут виноватым будет не так уж и очевидно.
Вот почему при Френке, который по-прежнему чувствуется себя одним из лидеров команды, Мата растворяется, собственно как и многие другие.
Во многом это касается и других новичков и старожилов. Разность понимания игры, одна из самых больших проблем АВБ и команды.
Что касается Микела, то тут нечего обсуждать. Я уже не раз писал, что играть в одного, но такого опорника, самая большая ошибка и авантюра.
И тоже самое, на мой взгляд, можно сказать и обо всей схеме и системе игры АВБ.
Пока он будет пытаться внедрять свою схему при нынешнем составе, удачи не будет.
Но должен заметить, что последние игры убедили меня в том, что вся команда плохо готова физически, а это естественно еще больше осложняет ситуацию.
-
- Восходящая звезда
То, что "МЮ" в этом матче не играл, а валял дурака, было видно невооруженным глазом. Как и "Челси" накануне, кстати. Сразу видно, кому нужен этот кубок, а кому нет.veto писал(а):А тем временем манки Кристал Пэласу на ОТ влетели.
-
- Восходящая звезда
Кстати, о мотивации, составе и распределении ролей. В "Челси" достаточно много игроков, которые лучше играть уже никогда не будут. Более того, с каждым годом им будет все труднее показывать даже свою привычную игру. На этапе строительства новой команды держать таких игроков на ведущих ролях в новых схемах - это значит собственными руками разрушать свое же сооружение. В то же время, решительный отказ от старых схем игры не менее вреден, чем революционное насаждение новых. Сильная команда обязана уметь играть в различных схемах, эффективно применяя их, в зависимости от складывающейся ситуации. Одной из основных ошибок АВБ мне представляется безоглядный отказ от надежных оборонительных схем в угоду атакующим "инновациям и модернизациям". Надежный футбол, в том числе и атакующий, строится от обороны, и этот фундамент всегда должен быть достаточно прочным. Причем, под обороной следует понимать оборонительные действия всей команды, а не только защитников, с момента перехода мяча к противнику. Атака - дело более сложное, а потому и менее надежное. Именно поэтому атака не может быть основой игры. Если же говорить о нынешнем "Челси", то о какой супер-пупер атаке может быть речь, если у нас забивной нападающий всего один - Старридж, а в лучших бомбардирах по-прежнему ходит престарелый Лэмпард?
- Marquis
- Первая команда
Карло Анчелотти: "Виноват не тренер, а старые игроки"
http://fapl.ru/posts/14416/
- Снегурка
- Легенда
- Настоящее имя: Ирина
Опять этот огрызок перевода.Marquis писал(а):Карло Анчелотти: "Виноват не тренер, а старые игроки"

CFC
- Marquis
- Первая команда
Ирин,можно смеяться сколько угодно,но суть от этого не изменится.Снегурка писал(а): Опять этот огрызок перевода.

- Снегурка
- Легенда
- Настоящее имя: Ирина
Не так давно, тот же Анч рекомендовал двух наших "стариков" в свой любимый "Милан":Marquis писал(а):Ирин,можно смеяться сколько угодно,но суть от этого не изменится.Малудян,Коля,Френк и ДД продолжают стареть
http://www.sports.ru/football/131304084.html
Это к его вью сегодняшнему..так что кого он там критикует - неизвестно.

А то что стареют...ну да, стареют...все мы стареем.

CFC
- ziyafe
- Первая команда
Здравствуй Ирина,что ни говори ,а эта ава мне нравится гораздо больше предыдущей,хотя должен сказать, что и та, что предшествовала предыдущей(под накидкой)тоже была классной!Снегурка писал(а): Опять этот огрызок перевода.