"потомки янычар" - это как?Moriarty писал(а):Первая проигранная ставка на Евро, не гадал, что потомки янычар будут по христиански смиренны, получив по физиономии в первом матче, безропотно подставили другую щеку престарелым кельтам.

"потомки янычар" - это как?Moriarty писал(а):Первая проигранная ставка на Евро, не гадал, что потомки янычар будут по христиански смиренны, получив по физиономии в первом матче, безропотно подставили другую щеку престарелым кельтам.
ИТАЛИЯ - вот кто фаворит, плюс уверен Англия тоже дойдет до конца турнираLIVETIM писал(а):Турки полное разочарование. Так лихо пройти отбор, чтобы бесславно выступить на чемпионате. Тренера надо нормального...
Пока явные фавориты - Франция...
У Италии соперники никакие, да и скамейка откровенно слабая.boystart писал(а):ИТАЛИЯ - вот кто фаворит, плюс уверен Англия тоже дойдет до конца турнираLIVETIM писал(а):Турки полное разочарование. Так лихо пройти отбор, чтобы бесславно выступить на чемпионате. Тренера надо нормального...
Пока явные фавориты - Франция...
Привет Евгений!))true_blood писал(а):
Где-то на фан-зоне в Ереване за каждый пропущенный гол турками наливают стопку Арарата (С)
Тигран, наливают ?
Рюштю Речбер.Tigran писал(а):(вратарь тоже отличный был. Имени не помню).
Даже болел на ЧМ за ту их сборную. Играли смело и красиво.
Отличный ответ, Тигран !Tigran писал(а): Не знаю как другие/в других странах, но пить нужно за победу, за собственную победу. Не за поражение. Даже если и проигравший тебе не друг или даже - враг.
Радоваться спортивному поражению не друга - это не для меня, лично.
Извини, если слишком серьёзно ответил.
"Ну, ты это… заходи,черкни, если что”. Посидим, покумекаем,... И конечно не откажешся от стопочки, от мноооогих стопочек Арарата! )))true_blood писал(а):Отличный ответ, Тигран !
Как будто тост за столом )
Но все же от стопочки Арарата я не отказался бы без разница по какому поводу, а вот Львовское пиво вряд ли стал бы пить, даже если б доплатили )))
LIVETIM писал(а):
"потомки янычар" - это как?
Это женщина, косящая под девочку-подростка. Рожать проблематично, только тешить педофилов.LIVETIM писал(а): Она чем-то питается? Ни бёдер, ни икр. И где сиськи? Прям как в анекдоте 18+
Ты абсолютно прав, Кепа. Чего греха таить, признаюсь - не всегда тянул стопочку за просер Тоттенхэма и разных юнайтедов))Kepa1 писал(а):Всем прям такие правильные внезапно стали. Да почти каждый синий не прочь тяпнуть стопочку за просер Тоттенхэма или Скам Юнайтед)))
Дело в том, что янычары - это не турки. Это дети/мальчики из зависимых государств, которых обучали военному ремеслу. Это то же самое, что сказать: «Итальянцы - потомки рабов гладиаторов»… Хотя у гладиаторов было куда больше шансов оставить после себя потомство))Moriarty писал(а):LIVETIM писал(а):
"потомки янычар" - это как?
Думаю, что в данном случае выражение совсем не идиоматическое. Кем же еще считать турецкоподанных?