Эден Азар

true_blood
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Re: Эден Азар

Непрочитанное сообщение true_blood »

OneOfTheBestYet писал(а):
true_blood писал(а): Итого: 88,5 млн ( сумма в фунтах)
Ну да, от истины далеко я ушёл.
true_blood писал(а): Откуда ты взял более 100 млн. фунтов на правый фланг можешь внятно объяснить ? Вариант - с потолка, тоже, кстати, принимается :wink1:
Я считал лишь затраченные средства на укрепление этой позиции.
На данный момент клуб в плюсе после всех этих трансферов? Нет. Неизвестно, на какую сумму напродают Марина, Куадрадо и Педро. Едва ли дороже, чем покупали. На всё это было бы наплевать, если бы клуб остался в плюсе, хотя бы, в игровом плане. Хотя бы, от трансфера одного из этих игроков. Клуб в плюсе? Нет.
А рассуждать кто там по какой причине не заиграл я не стану. Это не мои проблемы. Это проблемы "Челси". Значит, были допущены ошибки. Допустив одну-две, клуб не остановился, а продолжил штамповать их. Если уж на то пошло, на момент подписания Салаха и Педро, были кандидатуры поинтереснее.
Во- первых, 66,5 млн, а не твои выдуманные " более 100 млн. " . Это факт. Ровно столько +/- потратили на сегодня на правый фланг
Во-вторых, "остатки" играют в арендах, и если оценивать исключительно экономическую составляющую, то определенный доход они принесут, хотя и не перекроют затраты на приобретение.
Потери в деньгах вполне допустимы и даже естественны при подобной тренерской текучке.
В-третьих, в результат всех этих манипуляций с флангом мы получили добротного игрока в лице Виллиана, который тупо вытеснил оттуда всех конкурентов.
В-четвертых, если оценивать работу руководства в данном направлении, то не было в свое время лучших кандидатур, чем Куадрадо и Педро для усиления фланга. Т.е. принималось едва ли не лучшее предложение
true_blood
Легенда

OneOfTheBestYet писал(а):Допустив одну-две, клуб не остановился, а продолжил штамповать их. Если уж на то пошло, на момент подписания Салаха и Педро, были кандидатуры поинтереснее.
Два вопроса. Как должен был действовать клуб, в чем заключается безошибочная трансферная стратегия?
И что за кандидатуры интереснее Салаха и Педро были на рынке, готовые с 100% гарантией заиграть за Челси ?
OneOfTheBestYet
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Марк
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение OneOfTheBestYet »

true_blood писал(а): Во- первых, 66,5 млн, а не твои выдуманные " более 100 млн. " . Это факт. Ровно столько +/- потратили на сегодня на правый фланг
Во-вторых, "остатки" играют в арендах, и если оценивать исключительно экономическую составляющую, то определенный доход они принесут, хотя и не перекроют затраты на приобретение.
Потери в деньгах вполне допустимы и даже естественны при подобной тренерской текучке.
В-третьих, в результат всех этих манипуляций с флангом мы получили добротного игрока в лице Виллиана, который тупо вытеснил оттуда всех конкурентов.
В-четвертых, если оценивать работу руководства в данном направлении, то не было в свое время лучших кандидатур, чем Куадрадо и Педро для усиления фланга. Т.е. принималось едва ли не лучшее предложение
Потратили, как ты уже сказал, 88.5 миллионов фунтов. То, что Шюррле продали через 1.5 года - это, наверное, от того, что он Азара затмевал в каждом матче.
Вообще, я здесь не хотел размышлять с позиции того, что клуб вернул часть денег. Есть факт - это то, сколько "Челси" потратил на усиление этой позиции. Другой же факт в том, что никто из этих игроков, по большому счёту, не заиграл. Поэтому их и продали/отдали в другие клубы. Я изначально имел ввиду именно игровую составляющую.
О какой тренерской текучке речь, если только двое из этих игроков покупались до Моуринью?
Виллиан, пока, выдал только один реально солидный, стоящий сезон. Слабоватый выхлоп, не?
One life. One love. One club.
Dennis_Wise
Легенда
Настоящее имя: Алексей

Непрочитанное сообщение Dennis_Wise »

true_blood писал(а):И что за кандидатуры интереснее Салаха и Педро были на рынке, готовые с 100% гарантией заиграть за Челси ?
Халк, Санчес
OneOfTheBestYet
Влиятельный игрок
Контактная информация:

true_blood писал(а): Два вопроса. Как должен был действовать клуб, в чем заключается безошибочная трансферная стратегия?
И что за кандидатуры интереснее Салаха и Педро были на рынке, готовые с 100% гарантией заиграть за Челси ?
Марин - травматичный сбитый лётчик. Мозес - не самый талантливый игрок своего возраста и позиции в АПЛ на момент трансфера (хоть я против него ничего и не имею, добротный игрок). Салах - практически весь форум был против тогда. Педро - Моура, Уолкотт, Туран. Слухи, как минимум, по двум были. Никаких гарантий я тебе, естественно, дать не могу :)
Как я уже сказал, в определённый момент клуб должен был одуматься, увидев, что скупка, по большому счёту, середняков, никаких дивидендов ни результатам, ни казне клуба не приносит. И либо подписать одного стоящего игрока на эту позицию, либо попытаться наиграть уже кого-то из имеющихся (того же Мозеса). И это я молчу про молодёжь.
true_blood
Легенда

OneOfTheBestYet писал(а): Потратили, как ты уже сказал, 88.5 миллионов фунтов. То, что Шюррле продали через 1.5 года - это, наверное, от того, что он Азара затмевал в каждом матче.
Продали дороже, чем купили. Грубо говоря, впарили. Игрока, который был достаточно полезен, но при этом изъявивший желание уйти. Отличная сделка, как по мне, но здесь об этом не напишут, потому как это очевидный плюсик руководству, сумевшему изыскать деньги на Куадрадо, не затрачивая доп. средств. А хвалить руководство у нас не приянто. Тут тока хулители :)
Вообще, я здесь не хотел размышлять с позиции того, что клуб вернул часть денег. Есть факт - это то, сколько "Челси" потратил на усиление этой позиции. Другой же факт в том, что никто из этих игроков, по большому счёту, не заиграл. Поэтому их и продали/отдали в другие клубы. Я изначально имел ввиду именно игровую составляющую.
За игровую составляющую, как я понимаю, ответственность тоже несет руководство....
О какой тренерской текучке речь, если только двое из этих игроков покупались до Моуринью?
Виллиан, пока, выдал только один реально солидный, стоящий сезон. Слабоватый выхлоп, не?
Я бы сказал, что трое из шести, так как Мозес, Марин и Шюррле были куплены без участия Главнокомандующего. При этом Витек познал/познает все прелести стабильного Челси, вспоминая, как на уроке истории, год правления Боаша и заканчивая эпохой Моу. 5 тренеров ему обеспечены. Текучка ? Нет, не слышал.
Слабоватый выхлоп ? Ну да, вторая половина прошлого сезона, когда мотиватор в лице Куадрадо заставил Вилли выпрыгнуть из штанов и показать мощный футбол + сезон нынешний, где он абсолютно лучший. Итого, 1,5 сезона. У кого выхлоп мощнее ? Фабр с половинкой первого сезона ? Матич с двумя половинками ? Возможно, Оскар :thought: :funny: И главное, откуда такая уверенность, что Виллиан уже закончил :)
Последний раз редактировалось true_blood 09 фев 2016, 16:35, всего редактировалось 2 раза.
true_blood
Легенда

Dennis_Wise писал(а):
true_blood писал(а):И что за кандидатуры интереснее Салаха и Педро были на рынке, готовые с 100% гарантией заиграть за Челси ?
Халк, Санчес
Возможно, и стоило бы пробовать с Халком, не уверен, что его продали бы, или он сам захотел бы уйти.
Помню его вью зимой 2014, когда он скептически оценивал свой переход, рискуя не пройти в старт топ-клуба.
Санчес летом 2014 присоединился к Арсеналу, не слышал, чтобы они его с тех пор продавали.
Последний раз редактировалось true_blood 09 фев 2016, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
true_blood
Легенда

OneOfTheBestYet писал(а):
true_blood писал(а): Два вопроса. Как должен был действовать клуб, в чем заключается безошибочная трансферная стратегия?
Марин - травматичный сбитый лётчик. Мозес - не самый талантливый игрок своего возраста и позиции в АПЛ на момент трансфера (хоть я против него ничего и не имею, добротный игрок). Салах - практически весь форум был против тогда. Педро - Моура, Уолкотт, Туран. Слухи, как минимум, по двум были. Никаких гарантий я тебе, естественно, дать не могу :)
Как я уже сказал, в определённый момент клуб должен был одуматься, увидев, что скупка, по большому счёту, середняков, никаких дивидендов ни результатам, ни казне клуба не приносит. И либо подписать одного стоящего игрока на эту позицию, либо попытаться наиграть уже кого-то из имеющихся (того же Мозеса). И это я молчу про молодёжь.
Марина все хвалили по предсезонке, радуясь, как же так мы отхватили такого технаря за копейки и упрекая ленивого Азара, мол а царь то не настоящий. Травматичность немца обозначилась позже.
За Мозесом бегали долго и старательно, а тот факт, что с ним заключили новый контракт, говорит о том, что в нем, по-прежнему, видят игрока Челси.
Саплах - "заплатка" , тут все ясно, хотя талантом не обделен, молод, но немного не тот уровень.
А вот относительно перечисленных товарищей, то я предпочел бы Чембрелена Уолкотту (который сам стремится играть в атаке, было бы весло смотреть на него и Ивановича на одном фланге) и того же Турана исключительно под вчерашний футбол Моу.
Касательно "одуматься" пойнт не осилил, так как покупались не только середняки (Салах, Марин, Мозес), но и игроки более топового класса (Куадрадо, Педро) И кто этот стоящий игрок, и как его определить до момента покупки для меня так и остается загадкой.

Подводя итог участию в беседе со своей стороны, хочу отметить, что абсолютно не вижу никакой трагедии, провала и дилетанства в работе нашего менеджмента по подбору игроков на правый фланг ( да и вообще в целом). Тем более, что точка в истории ещё не поставлена, и большинство упомянутых в переписке игроков, по-прежнему, принадлежат клубу.
Sandra
Первая команда
Настоящее имя: Alexandra

Непрочитанное сообщение Sandra »

AndyRigan писал(а):Сашенька))) Ну камон)))
В смысле, шо ты такое говОришь))
вважаєш нiби нiсенiтниця? :biggrin1:
Да просто думаю тут звери нужны вроде Дрогба или здорового-Косты-с-поддержкой, Месси не отсюда, а тем более в этот сегодняшний состав его закинуть - растеряется человек)
Roger
Легенда
Настоящее имя: Good Kid

Непрочитанное сообщение Roger »

Месси не отсюда, а тем более в этот сегодняшний состав его закинуть - растеряется человек)
Ясно.
OneOfTheBestYet
Влиятельный игрок
Контактная информация:

Много ты настрочил, поэтому тезисно основные моменты:
- Можно было удержать Шюррле и не подписывать никакого Куадрадо. Тем более, что на нём мы деньги не отбили и едва ли отобьём. Мало того, туда же и Педро.
- Руководство несёт ответственность за принятые решения, из которых, как минимум, три оказались провальными.
- Моуринью одобрил трансфер Шюррле. От него могли и отказаться. Мозес не застал Боаша.
- На усиление центра поля не тратили впустую столько денег. Поэтому сравнение с Матичем и Сеском - это мимо.
- Марин даже не играл толком в официальных матчах за "Челси". Травматичность немца, как я уже сказал, обозначилась ещё задолго до его перехода к нам.
- Тот факт, что с Мозесом заключили новый контракт, говорит мне, скорее, о том, что его устраивает хождение по разным командам АПЛ, а клуб потихоньку отбивает арендами деньги, затраченные на его трансфер, ожидая хорошего предложения. Летом, видимо, таковых не было, но ничего, лет-то ему ещё всего ничего.
- Не нужно подстраиваться под Ивановича. Если не в состоянии делать, хотя бы, свою работу, то с такими игроками просто не продлевают контракт.
- Если Куадрадо и Педро - топовые игроки на своей позиции, то Азар - главный претендент на ЗМ по итогам этого сезона. Искать стоящих или же уже выстреливших в лучших европейских чемпионатах молодых игроков - не моё дело. Но это не значит, что такого не бывает. Хотя, я могу тебя понять. "Челси" уже давно приучил к обратному.
true_blood
Легенда

OneOfTheBestYet писал(а): - Руководство несёт ответственность за принятые решения, из которых, как минимум, три оказались провальными.
Смысла в данном ответе, конечно, нет уже. Все в принципе понятно, но коротенько по паре тезисов ( пока есть свободная минутка :))
Если придерживаться данной логики, то руководство давно пора расстрелять, ибо таких провалов полно. Начиная от Торреса и заканчивая как-нить Уинстоном Богардом или Фелипе Луисом
Невозможно заранее сказать, кто заиграет, а кто нет.
Когда в клуб переходил Виллиан, все только и делали, что критиковали руководство из-за УПЛ/РФПЛ игрока, который точно не потянет здешний уровень. Однако, потянул.
Руководство - зачастую "кошелек", а "игровая составляющая" на плечах коуча.
К тому же как-то сложно критиковать рук-во, которое периодически покупает то ноунеймов типа Аспи, то топов типа Фабрегаса. Т.е. вроде всем угождают, чередуя бюджетные варианты с топовыми.
А уж заиграл или нет ? Ну как Эменало + Грановская на это могут повлиять :puzzled:
- Если Куадрадо и Педро - топовые игроки на своей позиции, то Азар - главный претендент на ЗМ по итогам этого сезона. Искать стоящих или же уже выстреливших в лучших европейских чемпионатах молодых игроков - не моё дело.
А конкретно по именам, кто более топовый из доступных на тот момент. Продавали летом Арда, но он выбрал Барсу. Логично. Уолкотта, Санчеса никто не продает, так что о них думать то. Не симулятор же ...
Повторюсь, при покупке игрока не угадаешь. Никто не хотел в свое время Дугласа Косту, а теперь хотят ...
Когда Ди Мария шел в АПЛ все кричали ..ну все, всем хана, МЮ - чемпион. А кто теперь вспоминает аргентинца .. Вот тебе и реальнейший топ. А выхлоп ? ( как ты говоришь)
OneOfTheBestYet
Влиятельный игрок
Контактная информация:

true_blood писал(а): Если придерживаться данной логики, то руководство давно пора расстрелять, ибо таких провалов полно.
Чертовски верная мысль!
true_blood писал(а): Когда в клуб переходил Виллиан, все только и делали, что критиковали руководство из-за УПЛ/РФПЛ игрока, который точно не потянет здешний уровень. Однако, потянул.
1.5 на 1.5, пока что.
true_blood писал(а): Руководство - зачастую "кошелек", а "игровая составляющая" на плечах коуча.
Как я уже сказал, в данном случае всё дело в качестве. К тренеру никаких претензий, в общем-то.
true_blood писал(а): А конкретно по именам, кто более топовый из доступных на тот момент.
Я тебе уже назвал тех, кого, на мой взгляд, можно было привести в клуб летом вместо Педро.
У Уолкотта, если не ошибаюсь, стоял вопрос о непродлении контракта, поэтому его вполне можно было выцепить. Как и Моуру на волне чемпионства, если немного пофантазировать.
true_blood
Легенда

OneOfTheBestYet писал(а): Как я уже сказал, в данном случае всё дело в качестве. К тренеру никаких претензий, в общем-то.
У меня целый список претензий. Никогда не считал, что тренер отдельно, руководство отдельно. За редким исключением, обе стороны действуют в тесном тандеме

У Уолкотта, если не ошибаюсь, стоял вопрос о непродлении контракта, поэтому его вполне можно было выцепить. Как и Моуру на волне чемпионства, если немного пофантазировать.
Уолкотт ? Сомневаюсь, что этот именно тот, кто нам был нужен
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
OneOfTheBestYet
Влиятельный игрок
Контактная информация:

true_blood писал(а): У меня целый список претензий. Никогда не считал, что тренер отдельно, руководство отдельно. За редким исключением, обе стороны действуют в тесном тандеме
Салах, Куадрадо и Педро сами провалились. По первым двум это можно уверенно сказать. По крайней мере, в тех матчах, где их выпускали. Пусть им и дали всего полгода.
true_blood писал(а): Уолкотт ? Сомневаюсь, что этот именно тот, кто нам был нужен
Я лишь привёл его для примера, забей. Можно ещё Пайе или Гайтана вспомнить. Способны справа сыграть, пусть больше и слева играют.
Dennis_Wise
Легенда

true_blood писал(а):Возможно, и стоило бы пробовать с Халком, не уверен, что его продали бы, или он сам захотел бы уйти.
Помню его вью зимой 2014, когда он скептически оценивал свой переход, рискуя не пройти в старт топ-клуба.
Санчес летом 2014 присоединился к Арсеналу, не слышал, чтобы они его с тех пор продавали.
Халка с Порту, а Санчеса с Барселоны. Все были доступны для трансфера.
true_blood
Легенда

Речь шла о конкретном периоде, зима 14 и соответственно зима 15, альтернатива Салаху и соответственно Куадрадо на тот момент.
Так то, если рассуждать кого следовало взять в принципе тогда, оценивая по прошествии времени их игру сейчас, то можно и Суареса и Гризманна и Погба и многих других назвать. В свое время были доступны за маленькие деньги.
Dennis_Wise
Легенда

true_blood писал(а):Речь шла о конкретном периоде, зима 14 и соответственно зима 15, альтернатива Салаху и соответственно Куадрадо на тот момент.
Так то, если рассуждать кого следовало взять в принципе тогда, оценивая по прошествии времени их игру сейчас, то можно и Суареса и Гризманна и Погба и многих других назвать. В свое время были доступны за маленькие деньги.
не передергивай. Санчес перешел в том же 2014 году, только летом.
true_blood
Легенда

Dennis_Wise писал(а):
true_blood писал(а):Речь шла о конкретном периоде, зима 14 и соответственно зима 15, альтернатива Салаху и соответственно Куадрадо на тот момент.
не передергивай. Санчес перешел в том же 2014 году, только летом.
А я и не передергиваю. Летом 2014 вопрос остро не стоял. По крайней мере ни о каком Салахе речи не шло. Моу хотел заставить бегать справа Мату. Зимой Мата ушел, понадобилась замена, начали искать, Санчес был недоступен на тот момент. Вопрос, кто из доступных нам тогда подошел бы лучше?

Ну и ещё момент. Санчес сидел в запасе барсуков. Заиграет / не заиграет 50/50. На тот момент по крайней мере.
По сути мы такого же только с другой фамилией этим летом подписали.
Karo-Kann
Модератор
Настоящее имя: Кир

Непрочитанное сообщение Karo-Kann »

true_blood писал(а):Зимой Мата ушел, понадобилась замена, начали искать, Санчес был недоступен на тот момент. Вопрос, кто из доступных нам тогда подошел бы лучше?
Кому она понадобилась? У клуба оставались Азар, Виллиан, Шюррле - сейчас спокойно обходятся таким же количеством. Можно было отозвать из аренды кого-нибудь, в крайнем случае. Покупать игрока за 12 млн фунтов из слабенького чемпионата единственным достоинством, которого были 3 банки в ворота Чеха в 4 матчах, никто не заставлял. Вполне могли перебиться до лета и перебились бы, держа в уме, как сильно Моуриньо любит ротацию.
true_blood писал(а):Ну и ещё момент. Санчес сидел в запасе барсуков. Заиграет / не заиграет 50/50. На тот момент по крайней мере.
По сути мы такого же только с другой фамилией этим летом подписали.
Санчес как раз в запасе в Барселоне не сидел и вполне продуктивно там играл, ушел из-за прихода Суареса. Болельщики до сих пор жалеют о его решении. А вот Педро действительно пришел со скамейки и пришел на явном спаде, который у него идет со времен ухода Гвардиолы.

Ну а у кого вероятность заиграть выше, у латиноамериканского игрока, который успешно адаптировался и заиграл в двух совершенно разных европейских чемпионатах, или у игрока, который является продуктом самого специфичного клуба Европы и успешно играл лишь в этой самой команде и лишь до тех пор, пока стиль игры не изменился, даже думать не стоит.
Пессимист – это хорошо информированный оптимист

The truth is out there
Ответить

Вернуться в «Ex-Chelsea»