Висенте Дель Боске: «У нас есть время, чтобы подумать об участии Диего Косты в чемпионате мира»
Главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске заявил, что пока не знает, сыграет ли на чемпионате мира форвард «Атлетико» Диего Коста.
«У нас есть время, чтобы подумать об участии Косты. Мы в руках врачей. Скрывать нам нечего, это факт.
Футболист восстанавливается, нет никакой уверенности, что он успеет набрать форму. Мы должны быть осторожны», – сказал Дель Боске.
Чет мне стало скучно, и я решил погадать какие могут получится матчи 1/8 на этом Чемпионате Мира
1.Победитель "группы А" и второе место в "группе B".
Тут всё очень просто, если ссылаться на фаворитизм.
Вероятней всего мы насладимся матчем Бразилия - Нидерланды.
Но группа у "хозяев чемпионата" не самая простая, так что произойти могут и пару сенсаций! И так же не забываем сборную Нидерландов из "группы B", которая так же может "преподать урок" испанцам, и тем самым мы сможем лицезреть прошлогодний финал Кубка Конфедераций Бразилия - Испания!
2.Победитель "группы С" против второй команды из "группы D".
Очень сложно предугадать исход этих групп. В первой очень равные команды Колумбия и Кот-д’Ивуар, а вторая и вовсе, по моему мнению, является "группой смерти".
При всём моём уважение к "слоникам", из-за их же обороны вынужден "сделать победителями" сборную Колумбии. Что касается "группы D", то тут выбрать предстоит из двух команд, это сборная Англии и сборная Уругвая. Лично я выбираю для себя матч Колумбия - Англия!
3.Золото "группы Е" против Серебра "группы F".
Франция если сама себе не наделает сюрпризов, то должна спокойно выходить с первого места. Что касается серебреных призёров "группы F", решит матч Боснии и Герцеговины против сборной Нигерии, но я бы поставил на Боснию, класса у сборной по больше будет, и это скорее им и поможет в матче.
Выходит достаточно симпатичный матч - Франция - Босния и Герцеговина!
4."Чемпион группы G" - "Вице-Чемпион группы H".
И вот она "вкусняшка" славянского народа. Лично для меня, это безоговорочно
матч Германия - Россия!
С Германией в принципе всё понятно, Португальцам кроме "геля" Криштиану Роналду больше и не светит что-то другое увидеть. Да и России вряд ли стоит надеяться на первое место с такой то Бельгией. Так что выходить она должна со второго, но чем черт не шутит, верим в лучшее!
5.Победитель "группы В" - Второе место "группы А".
Я уже писал о фаворитах, и тут если убрать в сторону сенсации (но я уверен без них не обойдётся), то нас так же ждёт матч Испания - Хорватия ! Тут вот и сможет Лука Модрич похвастаться своей новой прической.
6.Первое место "группы D" против второго "группы С".
Про сборную Кот-д’Ивуара я уже писал, оборона это их "Ахиллесова пята", и чтоб выйти со второго места в первую очередь им стоит остерегаться сборную Греции, так как подопечные Фернанду Сантуш могут очень болезненно подловить "слонов" на контратаках, и все мы прекрасно знаем что Яя Туре очень любит "сгонять" в атаку. Спросите меня причем тут Греция? А скажите мне тогда в чем сильна сборная Италии ? Кот-д’Ивуар - Италия!
7.Победитель "группы F" против второго места "группы E".
И вот она "с улыбкой на лице" - Аргентина, ведь ей достался такой легкий соперник. Выбирайте любого из этого списка: Швейцария, Эквадор, Гондурас. Я лично выбираю этот матч, Аргентина - Швейцария!
8.Победитель группы H - Второе "группы G".
И вот тут главное испытание сборной Бельгии. Какая бы сборная Португалии не была, она всё таки сборная Португалии, и даже если подбор игроков не на столько звёздный как у "красных дьяволов", у них колоссально огромный опыт участия на таких мероприятиях. Матч спокойным не будет. Смотреть в обязательном порядке! Бельгия - Португалия!
Как-то так, оставляйте и ваши варианты ;)
П.С. Грамматику мою строго не ругать. Я не русский.
Очень интересный анализ!! А мне лень думать и строить схемы сейчас.... у меня подходит к концу период "думания и решений" на работе, я уже мечтаю об отдыхе
меня вот что раздражает: если вдруг германия слажает и станет второй, то возможно россия и португалия встретятся опять!? мы для чего их обходили в группе, чтоб опять с ними играть? хреновый календарь
andrew писал(а):меня вот что раздражает: если вдруг германия слажает и станет второй, то возможно россия и португалия встретятся опять!? мы для чего их обходили в группе, чтоб опять с ними играть? хреновый календарь
России как не крути на стадии 1/8 будет сложно!
И думаю это будет предел.
да, после группы надо из кожи вылезти.. но смогли обыграть голландию в одно время- и тут может повезти)
надо еще посмотреть как все сложится, в каком состоянии будут команды, какой будет расклад сил.
бывает какая-нибудь левая команда выходит из группы, а фаворит-нет
andrew писал(а):да, после группы надо из кожи вылезти.. но смогли обыграть голландию в одно время- и тут может повезти)
надо еще посмотреть как все сложится, в каком состоянии будут команды, какой будет расклад сил.
бывает какая-нибудь левая команда выходит из группы, а фаворит-нет
Эксперты из США спрогнозировали результаты матчей ЧМ-2014
Американский банк Goldman Sachs, занимающийся прогнозами на Чемпионаты мира, в преддверии мирового первенства в Бразилии опубликовали очередной отчет, попытавшись предугадать результаты матчей турнира.
Специалисты провели регрессионный анализ, использовав при прогнозе в первую очередь данные обо всех международных матчах за исключением товарищеских, начиная с 1960 года. Также учитывался прогресс сборных за последние годы и экономический фактор.
По прогнозу Goldman Sachs из групп должны выти Бразилия, Нидерланды, Греция, Уругвай, Франция, Иран, Германия, Бельгия, Испания, Хорватия, Италия, Колумбия, Аргентина, Эквадор, Россия и Португалия.
В финале должны встретиться Бразилия и Аргентина, а победу в решающем поединке одержат хозяева соревнований.
Результаты плей-офф ЧМ-2014 (по вресии Goldman Sachs):
1/8 финала
Бразилия - Нидерланды - 3:1
Греция - Уругвай - 1:1 (победа Уругвая по пенальти)
Франция - Иран - 1:1 (победа Франции по пенальти)
Германия - Бельгия - 2:1
Испания - Хорватия - 2:1
Италия - Колумбия – 1:1 (победа Италии по пенальти)
Аргентина - Эквадор - 2:1
Россия - Португалия - 1:1 (победа Португалии по пенальти)
1/4 финала
Бразилия - Уругвай - 3:1
Франция - Германия - 1:2
Испания - Италия - 2:1
Аргентина - Португалия - 2:1
1/2 финала
Бразилия - Германия - 2:1
Испания - Аргентина - 1:1 (победа Аргентины по пенальти)
Финал
Бразилия - Аргентина - 3:1
Напомним, что Чемпионат мира-2014 пройдет с 12 июня по 13 июля в Бразилии.
Забавно будет потом сравнить мои прогнозы по 1/8 и специалистов
SiD писал(а):
России как не крути на стадии 1/8 будет сложно!
И думаю это будет предел.
Многие специалисты прогнозируют вылет наших после 1\8... но я в таких случаях всегда вспоминаю Евро 2008 Ух, как их ругали после первого матча... прям материли. Я все ругалась со всеми, защищая наших. А потом... куда эти "ругачи" все делись )) сразу все крутые и верные фанаты )))
[/b]Вратари:[/b] Игорь Акинфеев (ЦСКА, Россия), Юрий Лодыгин ("Зенит", Россия), Сергей Рыжиков ("Рубин", Россия).
[/b]Защитники:[/b] Александр Анюков ("Зенит", Россия), Алексей Березуцкий (ЦСКА, Россия), Василий Березуцкий (ЦСКА, Россия), Сергей Игнашевич (ЦСКА, Россия), Георгий Щенников (ЦСКА, Россия), Владимир Гранат (Динамо", Россия), Алексей Козлов (Динамо", Россия), Андрей Ещенко ("Анжи", Россия), Дмитрий Комбаров ("Спартак", Россия), Андрей Семенов ("Терек", Россия).
[/b]Полузащитники:[/b] Игорь Денисов (Динамо", Россия), Юрий Жирков (Динамо", Россия), Алексей Ионов ("Динамо", Россия), Алан Дзагоев (ЦСКА, Россия), Юрий Газинский ("Краснодар", Россия), Роман Широков ("Краснодар", Россия), Денис Глушаков ("Спартак", Россия), Павел Могилевец ("Рубин", Россия), Виктор Файзулин("Зенит", Россия), Олег Шатов ("Зенит", Россия), Владимир Быстров ("Анжи", Россия), Александр Самедов ("Локомотив", Россия).
[/b]Нападающие:[/b] Александр Кержаков ("Зенит", Россия), Артем Дзюба ("Ростов", Россия), Александр Кокорин ("Динамо"), Максим Канунников ("Амкар", Россия), Павел Погребняк ("Рединг", Англия).
[/b]Главный тренер :[/b]– Фабио Капелло
[/b]Вратари:[/b] Тибо Куртуа ("Атлетико", Испания), Симон Миньоле ("Ливерпуль", Англия), Кун Кастелс ("Хоффенхайм", Германия) или Сильвио Прото ("Андерлехт") *.
[/b]Защитники:[/b] Тоби Алдервейрелд ("Атлетико", Испания), Даниэль ван Бюйтен ("Бавария", Германия), Венсан Компани ("Манчестер Сити", Англия), Ян Фертонген ("Тоттенхэм", Англия), Томас Вермален ("Арсенал", Англия), Николас Ломбертс ("Зенит", Россия), Лоран Симан ("Стандард", Бельгия), Энтони Ванден Борре ("Андерлехт", Бельгия).
[/b]Полузащитники:[/b] Эден Азар ("Челси", Англия), Аксель Витсель ("Зенит, Россия"), Маруан Феллаини ("Манчестер Юнайтед", Англия), Аднан Янузай ("Манчестер Юнайтед", Англия), Стивен Дефур ("Порту", Португалия), Мусса Дембеле("Тоттенхэм", Англия), Насер Шадли ("Тоттенхэм", Англия), Кевин де Брюйне ("Вольфсбург", Германия), Дивок Ориги ("Лилль", Франция).
[/b]Нападающие:[/b] Ромелу Лукаку ("Эвертон", Англия), Кевин Миральяс ("Эвертон", Англия), Дрис Мертенс ("Наполи", Италия).
* – Кастелс на данный момент травмирован, и если он не успеет восстановиться, то в заявку на чемпионат мира будет включен Прото.
[/b]Главный тренер :[/b]– Марк Вильмотс.
Окончательный состав сборной Кореи на ЧМ-2014
[/b]Вратари:[/b] Ли Бум Ен ("Пусан Ай Парк", Корея), Джун Сун Рен, ("Сувон Самсунг Блюуингз", Корея), Ким Сын Гю ("Ульсан Хендэ", Корея).
[/b]Защитники:[/b] Гвак Тэ Хви ("Аль-Хиляль", Саудовская Аравия), Хон Джон Хо ("Аусбург", Германия), Ким Ен Гвон ("Гуанчжоу", Китай), Ли Ен ("Ульсан Хендэ", Корея), Ким Джин Су ("Касива Рейсол", Япония), Хван Сок Хо ("Санфречче Хиросима", Япония), Ким Чан Су ("Альбирекс Ниигата", Япония), Юн Сок Ен ("КПР", Англия).
[/b]Полузащитники:[/b] Хан Гук Ен ("Касива Рейсол", Япония), Ки Сон Ен ("Сандерленд", Англия), Ли Чун Ен ("Болтон", Англия), Ким Бо Ген ("Кардифф", Англия), Ха Дэ Сон ("Бэйцзин Гоань", Китай), Сон Хын Мин ("Байер", Германия), Пак Джон Ву ("Гуанчжоу R&F", Китай).
[/b]Нападающие:[/b] Джи Дон Вон ("Аугсбург", Германия), Ку Джа Чхоль ("Майнц", Германия), Пак Джу Ен ("Уотфорд", Англия), Ли Гын Хо ("Санджу Санму Феникс", Корея), Ким Шин Вук ("Ульсан Хендэ", Корея).
[/b]Главный тренер :[/b]– Хон Мюн Бо.
Sanja писал(а):ты думаешь, Бразилы не возьмут домашний кубок?
Совсем не в этом дело. А в том, что бедная Бразилия потратила кучу денег на подготовку к ЧМ. А выхлоп для страны будет минимальный. Ничего не окупится.