Его величество - ФУТБОЛ

Матчевая, архив матчевых. Тактика. Конкурсы прогнозов
Ramillio
Любитель

Re: Его величество - ФУТБОЛ

Непрочитанное сообщение Ramillio »

Vlad Tatur писал(а):http://www.sports.ru/tribuna/blogs/isle ... 60240.html

Очень хорошая статья одного из наших форумчан, кстати. На спортс.ру.
Подписываюсь под всем, кроме оценки нынешней игры Лэмпса.
Молодцом! :yes:
Благодарю, Влад! Отправил текст редакции сайта, если одобрят, то может он будет опубликован и здесь. Все-таки, аудитория тут намного шире :)
AndyRigan
Запасной
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AndyRigan »

d-ko-50 писал(а):Не такая уж она крамольная и даже не неожиданная.Только так можно объяснить непонятное ТО летом.Стереотипы в сознании есть у всех,но тотальную доминирующую роль они играют только в умах болел Челси и рук-ва клуба,идущего на поводу этих стереотипов-"Мы лучшие с лучшим в мире составом(!)который заслужил..." и бла бла бла.Поглядим на состав сегодня и уже тогда можно будет понять-так это или нет.Но в любом случае,если говорить серьезно-даже самый успешный клуб регулярно обновляет свой состав с учетом целей,которые перед этим клубом стоят.В этом случае-имеем ничем не оправданное бездействие.Что думаешь?
Извини, но бездействия я не вижу. Я вижу работу. И еще, я не вижу, но прямо-таки ощущаю противодействие от стариков. Возможно, во всяком случае я надеюсь на это, это противодействие не специальное, а вынужденное - ну не умею я по другому играть и точка. А что удивительного? Парни лет 6-7 катали мяч по одним направлениям. И нога и голова у них уже на автомате работают. Но это лучший вариант. Хуже, если противодействие осознанное. Тогда парню ничего не останется делать, как окончательно заняться прополкой Бриджа. И видимо даже придется начать с головы, а именно с ДжейТи, для начала методом посадки на лавку. Если что, я ДжейТи очень люблю. Но эта категория здесь не уместна. И Лемпса люблю, но и ему надо посидеть. Старики должны почувствовать то, что хочет привить команде АВБ. Со стороны посмотреть, понять и принять. Ну или же мы с почетом повесим их портреты на стене Бриджа и все (ну тех, которые еще не висят)))
C O Y B ! ! !
Valery
Восходящая звезда

Непрочитанное сообщение Valery »

Начинать играть в другую игру, когда тебе уже за 30, проблематично. Тем более, что старая игра - в крови и прорывается наружу на автомате. А личные неудачи при освоении новой игры ставят под угрозу потом и кровью заработанный авторитет. Наконец, далеко не все могут перестраиваться, а перестраиваться быстро - тем более. Но всех сразу заменить не получится, да и не на кого. Поэтому переходный период с причудливым компромиссным синтезом ежа с ужом, судя по всему, не будет коротким. Важно при этом выдерживать последовательную политику принятия разумных решений, неуклонно направленных на развитие команды, а не шарахаться в крайности из-за неизбежных нынче неудач.
veto
Запасной
Настоящее имя: Виталий

Непрочитанное сообщение veto »

скажу так - если не уволим до лета,то, тогда к следующему году скорее всего мы получим именно то что хотели,красивый,атакующий.а самое главное результативный футбол.
Читал мол уже в раздевалке недовольствия пошли,ну ну,я этого как бы ожидал,чуть не разочаровался бы,но нэ,все по сценарию.Если РА не даст слабину,если терпение ему хватит,то все окэ у нас будет.
"Если у тебя хорошо получается стучать в барабан, не надо слушать тех, кто велит тебе играть на скрипке."
Valery
Восходящая звезда

Непрочитанное сообщение Valery »

А кого нынче сильно волнуют эти недовольства? Одно дело - недовольство лучших игроков мира в своих амплуа, без которых никак не обойтись, и совсем другое - недовольство игроков, которые явно не тянут на высший уровень.
Nikolas39
Будущая звезда

Непрочитанное сообщение Nikolas39 »

А унас начался идти снег,днём шёл дождь,,как непредсказуема погода,, да, и футбол так же непредсказуем,,
Socrat_es
Первая команда

Непрочитанное сообщение Socrat_es »

AndyRigan писал(а):
У меня тут забрела крамольная мысль, что в этом году ставка сделана именно на ЛЧ, как, конечно более высокоуровневый, но все же короткий турнир, когда можно "ставить" команду на редкие матчи в оптимальном составе. Одни из методов, давать отдых от игр в АПЛ. А на АПЛ РоманАркадьич дал АВБ время на постройку команды. Вроде бы все гладко тогда, но вот матч с Генком в эту логику не вписывается.. ну если не просто осечка. Что скажете?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сбалансированная команда будет сбалансированной везде. И в АПЛ, и в ЛЧ. Другое дело, что Челси, как я полагаю, из группы выйдет по-любому. Так что решающие матчи в следующем году.
Но просто так "забивать" на АПЛ ни в коем случае нельзя по многим причинам. В крайнем случае для этого есть Кубок и Карлинг.
1. В четверку ( а лучше в тройку) надо еще попасть. Конкуренция за место в четверке, некогда полностью оформившемся как клуб МЮ, Арсенала, Челси и Ливерпуля , существенно возросла. Ман.Сити и Тоттенхем сейчас мало кому уступают , а клуб из Манчестера всех пока превосходит.
2. Каждое место повыше - это деньги, весьма существенные исходя из того, что грядет финансовый файрплэй.
3. Классная команда тогда начинает считаться классной, когда хороша на дистанции. Это всем понятно, поэтому это еще и престиж, в том числе в футбольных кругах.

Так что я приоритетом поставил бы на АПЛ. ЛЧ - там уже выстроенная и доведенная до совершенства Барса. Пока не доведенный до совершенства Реал ( но с Мауром и предполагаемой мной помощью судей на многое способный). и Бавария с МЮ, которые на сегодня также более сбалансированы. Нельзя сказать, что шансов нет вообще. И не такое видывали. Какой - нибудь " кот в мешке" типа Депортиво в 2004 году может повыбивать фаворитов, а потом умереть на полуфинал. Но все-таки шансы невысоки.
Будем обьективны. Правда добавлю - пока невысоки. Как будет играть команда в январе, и каким составом возможно только Боаш и предполагает.
BanJkeee
Первая команда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BanJkeee »

Socrat_es писал(а):
Во-первых, если интересно мнение самого Маура, то дословно : "я засиделся в Челси". Высказано уже будучи тренером Реала.
Да и результаты все же существенно пошли вниз. Не долгоиграющий тренер он. Пришел, выжал из босса, выжал из игроков максимум, ушел. Дальше либо развал, по типу того, что случилось с Интером.
Либо медленное и тихое умирание, что на мой взгляд, происходило с Челси, несмотря на топ-тренеров.
Кстати, можем пронаблюдать это во всей красе через некоторое время с Реалом.
А второго РА по-моему выгнал по собственной неопытности. Ведь играли в финале ЛЧ!!! И почти выиграли!!! Стоит сделать маленький шажок... Оказалось, что не маленький, а практически поменять команду. Однако стоит отметить, что Сколари был первый, и пока последний тренер, который это понял уже через пару месяцев работы. Остальных вроде все устраивало. Но пока надеюсь на Боаша.
Хотя ряд нужных и важных шагов этим летом по смене кадров он все же не сделал.
Терри седня вроде на скамейке будет.Там уже побывал Лэмпард,сейчас играет что надо.Дрогба уже не игрок основы.Все таки сделано уже прилично,нэ ?) Хотя конечно нет логичной замены у Коула,того же Лэмпарда...
По жизни с Челси.
mix
Будущая звезда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mix »

Интересная ситуация с Челси. Ежики плакали,кололись,но продолжали жрать кактус. :)
гладко выбрит, слегка пьян и в меру развратен.
Maroshshka
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Маро

Непрочитанное сообщение Maroshshka »

Vlad Tatur писал(а):Боаш вообще в адеквате сейчас? Или от Карло Анчелотти понабрался?
http://www.sports.ru/football/131732481.html

"Нам не стоит вешать нос. До последней минуты сегодняшнего матча мы играли компактно и дисциплинированно. Но не существует идеальной организации игры. Одна маленькая деталь решает все. Однако нам еще остается сыграть с «Валенсией» и ждать, чем закончится последний матч леверкузенцев. Мы способны пройти в 1/8 финала".

Это как вообще понимать?
Карло вину свою признавал, пацанов выгораживал, да. А Боаш просто не хочет обсуждать проблемы. если он еще решать их начнет, то я не против,пусть не обсуждает. Но просто делать вид, что все нормально, это уже слишком.
"— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"©
mix
Будущая звезда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mix »

Боаш работает как умеет. Похожая ситуация складывалась у Сколари. С своей бибилией пришел в Челси и начал учить. Пока видно что не получается.Но если РА дал ему время поработать,может и успеет что то вылепить. :)
Тут и Гус уже на горизонте. :biggrin1:
Подождем,интересно ведь.
гладко выбрит, слегка пьян и в меру развратен.
Biakaveron
Первая команда
Настоящее имя: Иван

Непрочитанное сообщение Biakaveron »

А что должен был АВБ говорить после матча? Что старички играть не хотят и молодым не дают?
Я персофан. Наехал - получил.

Конкурс прогнозов: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Akqi8WeNgHMudHBVeExCTWYxSmFPX3p2c3VEWFlNQ0E&pli=1#gid=585887522
ziyafe
Первая команда

Непрочитанное сообщение ziyafe »

Кто-нить знает почему не играл Торрес,когда на поле были и Мата и Мейрелеш?
Игру не смотрел-вырубили свет.Но по отчёту ощущение полной безнадёги. :facepalm:
Maroshshka
Влиятельный игрок

Biakaveron писал(а):А что должен был АВБ говорить после матча? Что старички играть не хотят и молодым не дают?
"Старички", я так понимаю, в этом матче Терри, Лэмпард и ДД? Значит все остальные играли, старались, а эти им просто суперматч запороли?
"— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
Islam Said
Новичок

Непрочитанное сообщение Islam Said »

Некоторые просто могут,и в силах выполнять установку тренера, а некоторые нет. Вчера в начале матча было видно, что ждет нас мрак с такой игрой. Пасы делаем неточно,игроки уже даже с друг другом сталкиваются. Иванович слишком далеко выходил на своем фланге, Бося на левом вообще ни в тему был. Уже и Терри ошибается, к Луизу уже привыкли как то. Единственное светлое пятно, Старидж, который играл с вдохновением, но ни мог сосредоточится на атаке и за Ивановича, так как, Бано после подключений в атаку, парой ни успевал назад. Что теперь будет совсем незнаю. Кстати хорошо еще Лэмпс смотрелся, Мата тоже как всегда играл прилично. Надо дать время наверное АВБ, но слишком долго ждать приходится, но ничего ни меняется. Хотя мне кажется он вполне хороший тренер, и игроки у нас хорошие и клуб хороший, а где результат?!
Keep The Blue Flag Flying High
ziyafe
Первая команда

Непрочитанное сообщение ziyafe »

Islam Said писал(а):Некоторые просто могут,и в силах выполнять установку тренера, а некоторые нет. Вчера в начале матча было видно, что ждет нас мрак с такой игрой. Пасы делаем неточно,игроки уже даже с друг другом сталкиваются. Иванович слишком далеко выходил на своем фланге, Бося на левом вообще ни в тему был. Уже и Терри ошибается, к Луизу уже привыкли как то. Единственное светлое пятно, Старидж, который играл с вдохновением, но ни мог сосредоточится на атаке и за Ивановича, так как, Бано после подключений в атаку, парой ни успевал назад. Что теперь будет совсем незнаю. Кстати хорошо еще Лэмпс смотрелся, Мата тоже как всегда играл прилично. Надо дать время наверное АВБ, но слишком долго ждать приходится, но ничего ни меняется. Хотя мне кажется он вполне хороший тренер, и игроки у нас хорошие и клуб хороший, а где результат?!
Классная ава у Вас.Респект! *THUMBS UP*
Biakaveron
Первая команда

Maroshshka писал(а): "Старички", я так понимаю, в этом матче Терри, Лэмпард и ДД? Значит все остальные играли, старались, а эти им просто суперматч запороли?
Со стороны видно, что не все в порядке с дисциплиной в команде. И если уж говорить о старании, то со стороны молодых (Луиз, Старридж, Рама, Мата) его намного больше, чем от старичков (ДД и Лэмпс еле ползали, Малудяна толком не видно было).

Я давно не видел, чтобы игроки Челси между собой постоянно сталкивались на поле, мешали друг другу. Хаос на поле, хаос в головах.

Конкурс прогнозов: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Akqi8WeNgHMudHBVeExCTWYxSmFPX3p2c3VEWFlNQ0E&pli=1#gid=585887522
Maroshshka
Влиятельный игрок

Biakaveron писал(а): Я давно не видел, чтобы игроки Челси между собой постоянно сталкивались на поле, мешали друг другу. Хаос на поле, хаос в головах.
С этим полностью согласна. Просто не думаю, что причина в "старичках", вернее не только в них, и валить всю вину на них не стоит.
Biakaveron
Первая команда

Maroshshka писал(а): С этим полностью согласна. Просто не думаю, что причина в "старичках", вернее не только в них, и валить всю вину на них не стоит.
Я не говорю, что дело только в них. Но ведь футбол - игра командная, и играть должны все 11 человек на поле. А если хотя бы часть из них думает о своем, то страдают все.

AndyRigan
Запасной
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AndyRigan »

Socrat_es писал(а): ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сбалансированная команда будет сбалансированной везде. И в АПЛ, и в ЛЧ. Другое дело, что Челси, как я полагаю, из группы выйдет по-любому. Так что решающие матчи в следующем году.
Но просто так "забивать" на АПЛ ни в коем случае нельзя по многим причинам. В крайнем случае для этого есть Кубок и Карлинг.
1. В четверку ( а лучше в тройку) надо еще попасть. Конкуренция за место в четверке, некогда полностью оформившемся как клуб МЮ, Арсенала, Челси и Ливерпуля , существенно возросла. Ман.Сити и Тоттенхем сейчас мало кому уступают , а клуб из Манчестера всех пока превосходит.
2. Каждое место повыше - это деньги, весьма существенные исходя из того, что грядет финансовый файрплэй.
3. Классная команда тогда начинает считаться классной, когда хороша на дистанции. Это всем понятно, поэтому это еще и престиж, в том числе в футбольных кругах.

Так что я приоритетом поставил бы на АПЛ. ЛЧ - там уже выстроенная и доведенная до совершенства Барса. Пока не доведенный до совершенства Реал ( но с Мауром и предполагаемой мной помощью судей на многое способный). и Бавария с МЮ, которые на сегодня также более сбалансированы. Нельзя сказать, что шансов нет вообще. И не такое видывали. Какой - нибудь " кот в мешке" типа Депортиво в 2004 году может повыбивать фаворитов, а потом умереть на полуфинал. Но все-таки шансы невысоки.
Будем обьективны. Правда добавлю - пока невысоки. Как будет играть команда в январе, и каким составом возможно только Боаш и предполагает.
Вроде как и спорить не с чем, кроме того, что на длинную дистанцию мы пока явно не готовы, так как у нас, на данный момент, нет не то что сбалансированной команды, у нас и команды-то нет... Есть устремления и желание от АВБ, но команда, как лебедь-рак-и-щука...
И еще меня волнует болезнь "первого тайма". Болезнь уже застарелая, вялотекущая и такое ощущение, что ее и не собираются лечить..
C O Y B ! ! !
Ответить

Вернуться в «Игры "Челси"»