AndyRigan писал(а):
У меня тут забрела крамольная мысль, что в этом году ставка сделана именно на ЛЧ, как, конечно более высокоуровневый, но все же короткий турнир, когда можно "ставить" команду на редкие матчи в оптимальном составе. Одни из методов, давать отдых от игр в АПЛ. А на АПЛ РоманАркадьич дал АВБ время на постройку команды. Вроде бы все гладко тогда, но вот матч с Генком в эту логику не вписывается.. ну если не просто осечка. Что скажете?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сбалансированная команда будет сбалансированной везде. И в АПЛ, и в ЛЧ. Другое дело, что Челси, как я полагаю, из группы выйдет по-любому. Так что решающие матчи в следующем году.
Но просто так "забивать" на АПЛ ни в коем случае нельзя по многим причинам. В крайнем случае для этого есть Кубок и Карлинг.
1. В четверку ( а лучше в тройку) надо еще попасть. Конкуренция за место в четверке, некогда полностью оформившемся как клуб МЮ, Арсенала, Челси и Ливерпуля , существенно возросла. Ман.Сити и Тоттенхем сейчас мало кому уступают , а клуб из Манчестера всех пока превосходит.
2. Каждое место повыше - это деньги, весьма существенные исходя из того, что грядет финансовый файрплэй.
3. Классная команда тогда начинает считаться классной, когда хороша на дистанции. Это всем понятно, поэтому это еще и престиж, в том числе в футбольных кругах.
Так что я приоритетом поставил бы на АПЛ. ЛЧ - там уже выстроенная и доведенная до совершенства Барса. Пока не доведенный до совершенства Реал ( но с Мауром и предполагаемой мной помощью судей на многое способный). и Бавария с МЮ, которые на сегодня также более сбалансированы. Нельзя сказать, что шансов нет вообще. И не такое видывали. Какой - нибудь " кот в мешке" типа Депортиво в 2004 году может повыбивать фаворитов, а потом умереть на полуфинал. Но все-таки шансы невысоки.
Будем обьективны. Правда добавлю - пока невысоки. Как будет играть команда в январе, и каким составом возможно только Боаш и предполагает.