Karo-Kann писал(а):Как-то раз в одну английскую команду пришел один португальский тренер, и надо же этому тренеру хватило всего двух месяцев предсезонки, чтобы начать сезон с десятка матчей без поражений, и игра была, и уверенность в результате. Если тренер знает, что делает, то ему нет нужды искать оправдание в "раскачках" и "за месяц команды не строятся", если не знает, то хоть 40 лет и 100 охулиардов дай, на выходе получится Сити Спарки не более.
Я не жду от Челси Маура шедевральной игры, это не мой тренер и его трактовка футбола мне, мягко говоря не симпатична, но мне хочется видеть а)осмысленные действия на поле; б)результат. Когда я не вижу ни того, ни другого у меня возникает... недоумение. Что в составе забыли Этоо с Азаром? Что в ЛЧ делает ван Гинкель, который не готов к играм на подобном уровне(если что я был двумя руками за его трансфер, но был уверен, что он уйдет в аренду). Торрес забивал этой же команде несколько месяцев назад, нет даже на лавке, почему? Возможно Этоо и круче Торреса с Ба, но двое последних худо-бедно играли и тренировались последние два года, в отличии от арахисового магната, который в 29 лет решил завязать с футболом и заняться лезгинкой. При этом Этоо получает игровое время, а Мата выходит в лучшем случае с замены, хотя Хуан как и Фрэнк не игроки замены, они играют либо с первых минут либо вообще не играют.
Я не призываю, кричать "усе пропало", но полчаса с Халлом за месяц работы это совсем не то, что я ожидал, думаю и хозяин тоже.
Мне тоже футбол Маура не симпатичен, и да косяков сейчас огромное количество.
Но я готов все это стерпеть, ради хоть какой-то стабильности. Подбор игроков у нас сейчас вообще не Мауровский, я несколько раз на это указывал. Маур похоже смекнул, что привычная ему тактика не сработает, ищет варианты альтернативного развития событий. Мотиваторы сейчас тоже не нужны, ибо нет уже команд в том смысле, которые были 10 лет назад. Сейчас просто подбор профессионалов высочайшего класса, но не команда.
Я тоже много чем недоволен, но конструктивно ли по прошествии такого промежутка времени сыпать критикой?